Просто спросите человека, что он хочет

Зачастую, мы уже за месяц до праздников или знаменательных семейных событий начинаем думать о подарках и тратить много времени на поиски. Все это стараемся делать скрытно от человека, которому предназначен подарок, ведь удивление от сюрприза – это половина успеха. Однако, возможно, стоит лишь спросить у самого человека, что он хочет.

Выясняется, что, положившись на эффект сюрприза и утаивая до конца даже идею о том, чтобы что-то дарить (для большего эффекта), мы часто выбираем ненужные получателю подарки. Иногда даже не просто то, что ему не нужно, а то, что он ТОЧНО не хотел бы получить. А есть еще более неприятная ловушка: подарок с wow-эффектом после наполненной энтузиазмом и ожиданием распаковки оказывается непрактичным и теряет всю свою прелесть в считанные секунды.

Что же получается? Даритель старается сделать так, чтобы момент обмена подарками был незабываемым, в то время как получатель заинтересован в полезном подарке, которым он сможет долго пользоваться или получить практичный опыт.

В погоне за впечатляющим сюрпризом можно забыть о том, что подарок должен понравиться (а еще лучше, быть практичным), в первую очередь, получателю. Конечно, самый легкий способ узнать о таком подарке, способном сделать человека счастливым, — это спросить у получателя, что он сам хочет. Вот только это противоречит нашей культуре общения: раз вы спрашиваете о подарке, значит, вам не хочется тратить время на поиски и вообще вы не очень внимательный человек.

Согласитесь, приятно, когда даритель подарка запоминает незначительные детали в общении и в вашем образе жизни, старается исполнить какие-то заветные желания? На самом деле, это немного не честно, ведь мы не способны читать мысли друг друга и не все из нас являются тонкими психологами. В конце концов, насколько бы некомфортно было задать заветный вопрос «Что ты хочешь получить в подарок?», иногда другого выхода просто нет. Эффект от получения желанной вещи удивит вас сильнее, чем вы ожидаете.

Удивлять – просто! Проверено на нашем собственном опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *