Банкетный этикет
Иногда на торжественных мероприятиях (особенно неофициального характера) некоторые гости позволяют выкрикивать фразы, вроде «Я требую продолжения банкета». Происходит это, как правило, от незнания минимальных правил этикета.
- Во время застолья следует удерживаться от чрезмерного употребления спиртных напитков, даже из желания попробовать новый напиток.
- Прожевывать пищу, пить следует тихо, без создания звуков разного рода.
- Положение рук – на стол опираются лишь запястья. Время от времени положить локти могут исключительно женщины.
- Полотняную салфетку используют лишь в конце трапезы с целью промокнуть уголки рта. Во время еды для того, чтобы вытереть губы или руки, используют исключительно бумажный вариант.
- Столовые приборы после окончания трапезы складываются двумя способами. Первый – ручками вправо. Второй – перекрестив вилку и нож. При этом нож должен располагаться поверх вилки.
- Определенное расположение столовых приборов может сказать официанту о вашем намерении на некоторое время покинуть стол – вилка и нож перекрещены, но вилка – сверху. Когда гостю просто требуется ненадолго освободить руки (например, чтобы сказать тост), он должен положить приборы на тарелку по разные стороны.
Где провести банкет
Для проведения торжественных мероприятий рекомендуется выбирать банкет-хаус или специализированные залы. Среди их коллектива – специально подготовленные люди, которые способны провести любое мероприятие на высоком уровне.
Для свадеб с большим количеством гостей лучший выбор – банкет в коттедже или загородный банкет. Как правило, это предполагает аренду не только ресторана, но и аренду номеров, комнат для размещения приглашенных людей.
Усадьба, гостиница больше подойдут для банкетов неформального плана. Хотя в гостиницах, к примеру, нередко проводят и деловые сборы – конференции, симпозиумы.
Развлечения на банкете
Неформальные торжественные мероприятия – свадьбу, корпоратив – трудно представить без развлечений. Хотя и во время более официальных банкетов они могут иметь место. К примеру, песни для банкета или музыкальное сопровождение. Они подбираются в зависимости от направленности мероприятия. Также следует учитывать предпочтения людей, которые будут приглашены. Поэтому, к примеру, для мероприятий официального плана лучше подбирать нейтральную музыку.
Есть специальные ведущие банкетов. Они могут предлагать собравшимся гостям конкурсы шутливого плана. Также им удастся совместить караоке и банкет, организованный в качестве новогоднего корпоратива. Как правило, ведущие с большим опытом имеют наработанные сценарии для мероприятия любого характера. Смотреть банкет, развлекательная программа которого составлена грамотно, со знанием дела, очень приятно.
Язык столовых приборов
Обилие вилок и ножей с краю от тарелки вызывает у непосвященных ужас и священный трепет. И совершенно напрасно! На самом деле, правила предельно просты и очень разумны.
- Чем дальше вилка лежит от тарелки, тем ближе она к руке. Значит, она – первая на очереди.
- Брать прибор нужно той рукой, по которую он расположен.
- Если временно прибор не используется, то кладется на край тарелки, но не на скатерть рядом с ней.
- Сигналом официанту, что вы делаете паузу в трапезе, служат нож, положенный острием к себе и ручкой вправо и вилка – зубцами вверх, ручка влево.
- Когда еда закончена, нож и вилку кладут параллельно на тарелке или перекрещивают их. Причем, нож должен быть поверх вилки. В ином случае, официант знак столовых приборов «прочтет» как сигнал к паузе.
Окончание в следующей статье…
Дополнительные преимущества
Помимо свежего воздуха, праздник на природе имеет и другие плюсы. Для свадьбы он заключается в возможности организовать стильную выездную регистрацию брака. Для корпоратива появляется простор для выбора развлечений – например, стрельба по мишеням, да и другие спортивные состязания, включая ориентирование на местности. А, главное, рядом не будет никаких других именинников, юбиляров, молодожёнов и чужих шумных компаний. Только свои, только здесь – все вместе.
На природе можно не стесняться в своих действиях и организовать нечто масштабное. Не понадобятся дополнительные разрешения на устройство фейерверка, или лазерного шоу. Можно запустить в небо хоть сотню небесных фонариков и не бояться, что один из них станет причиной пожара.
Банкет с полным обслуживанием
От обслуживающего персонала работа на таком мероприятии требует особенной ответственности и опыта. Ведь при сервировке стола не выставляют ни закусок, ни салатов, ни напитков. Официанты осуществляют подачу блюд непосредственно во время банкета. Такие мероприятия проводятся в честь визита высокопоставленного лица, иностранной делегации, симпозиума, выставки, конференции.
Организация банкета начинается с составления меню. Но об этом чуть позже. Как осуществляется сервировка банкетного стола? Столы накрывают хорошо отглаженными скатертями. Чаще белыми, потому как этот цвет подчеркивает торжественность мероприятия. Столовые тарелки должны находиться друг от друга на расстоянии одного метра. На них ставят закусочные тарелки, а слева, на расстоянии 10-15 см, пирожковые.
Столовые приборы должны находиться на расстоянии 0,5 см. Справа – ножи (рыбные, столовые, закусочные) и ложки. Слева – вилки (рыбные, закусочные). Официанты в определенном порядке расставляют также фужеры, бокалы, рюмки. За всем этим процессом следит менеджер, отвечающий за организацию банкета в ресторане.
На каждой закусочной тарелке должна быть красиво сложенная салфетка. Количество приборов тоже имеет значение: по одному на два гостя. Обслуживающий персонал украшает столы цветами, флажками государств, представителями которых являются участники торжества.
В организации банкета с полным обслуживанием много нюансов. Недочет в оформлении стола может испортить общее впечатление. Но в целом, ничего сложного в организации банкета даже для самых высокопоставленных гостей нет. Необходимо знать несложные правила и, конечно же, быть предельно внимательным.
Что такое выездной банкет
Словосочетание «выездной банкет» говорит само за себя. И определяющее слово здесь вовсе не существительное «банкет», а прилагательное «выездной». Почему же и что это такое?
Да, современная сфера обслуживания не стоит на месте и в своем развитии дошла до высочайшего уровня.
Даже такие сложные и многолюдные события, как свадьбы и корпоративы крупных компаний, теперь можно отмечать не по традиции в ресторане, а в любом месте, где вам захочется — на природе, в старинном особняке, на берегу реки, моря или озера, на пирсе и т. д.
Выездной банкет — это один из видов кейтеринга, то есть выездного ресторанного обслуживания. Помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании обеспечивают своим клиентам полный комплекс услуг — доставку еды на место проведения мероприятия, сервировку, полное обслуживание в процессе и даже наведение порядка после праздника.
Преимущество выездного банкета в том, что мероприятие не привязано к определенному месту. Вы получаете банкет, организованный на ресторанном уровне, только не в зале ресторана, а там, где для вас наиболее комфортно.
Сколько вешать в граммах?
Размер порции и достаточное количество напитков также важны, как красивое оформление блюд и их вкус. А потому при составлении банкетного меню берётся калькулятор и просчитывается вес каждой порции из расчёта на одного гостя.
в целом на каждого участника банкета должно приходиться 1-1,2 кг еды. Максимальное значение – полтора кило.
Вес еды по блюдам распределяется следующим образом:
- холодные закуски и салаты – 0,5 кг;
- горячие закуски – 100 г;
- горячее блюдо с гарниром – 300 г;
- фрукты – 100 г;
- торт/пирожное – 100 г.
В этот, основной план вносят коррективы 3 фактора: время года, пол и возраст участников события. Замечено, что на новогоднем банкете больше налегают на сытные мясные блюда и крепкий алкоголь. В то время, как в жаркое время года, в ходу лёгкие закуски, вина, рыба и овощи.
Важно: если в меню не предусмотрено горячих закусок, то порции салатов и основного блюда увеличиваются
Что с чем пить: правила виноделов
Все знают о главном правиле вина: красное подходит красному мясу и дичи, а белое – белому мясе и рыбе. Но, как обычно, из любого правила есть исключения.
- Если блюдо подаётся с соусом, то вино подбирается под него, а не под вид мяса. Сливочные соусы идут с белыми винами, томатные и острые – с красными.
- Жареная индейка и белое мясо, приготовленное на гриле, прекрасно компонуются с красным вином.
- Красное вино подаются на 6 градусов теплее, чем белое. Идеальная температура для него – 12-14 градусов.
- Лучшие закуски для белого вина – паштеты, куриная грудка, морепродукты, сыр, орехи.
- Лучшей закуской для игристых сладких вин (а именно такие предпочитают в России) будут десерты и неострые сыры, фрукты и красная икра.
- Водку подают охлаждённой, а коньяк – комнатной температуры. К водке отлично идут маринады, солёные и копчёные закуски, в то время, как с благородным коньяком сочетается выдержанный твёрдый сыр.
И заключительное правило сомелье: вино должно быть чуть слаще или кислее, чем блюдо. Поэтому с десертами сервируют сладкие, десертные вина, типа портвейна, а к салатам с лимонной заправкой подают сухое шампанское брют.
Как и когда подавать?
Важно правильно распределить по времени подачу блюд и их очерёдность. Обычно гости садятся за стол, на котором уже стоят холодные закуски и салаты. Салаты могут быть как порционными, так и на общей тарелке
Для общей формы подачи выбираются салаты и закуски, долго сохраняющие презентабельный вид. Например, заливное, селёдка под шубой. Те же, что склонны быстро терять внешнюю привлекательность, подают в тарталетках, креманках, в виде канапе
Салаты могут быть как порционными, так и на общей тарелке. Для общей формы подачи выбираются салаты и закуски, долго сохраняющие презентабельный вид. Например, заливное, селёдка под шубой. Те же, что склонны быстро терять внешнюю привлекательность, подают в тарталетках, креманках, в виде канапе.
Горячие закуски подаются позже, минут через 20-30, и всегда порционно — в горшочках или кокотницах.
Спустя час или полтора после этого приносят основное горячее блюдо – мясо или рыбу с гарниром.
Десерт является заключительной частью застолья. В летнее время его роль выполняют сорбеты, мороженое, фрукты, так как кремовые пирожные и торты плохо переносят жару. Но если речь идёт о свадебном банкете или детском Дне рождения, то без торта никак не обойтись.
Сколько и каких напитков выбрать?
У банкетного меню есть своя алкогольная и безалкогольная норма: 0,5 л крепкого алкоголя или 1 л вина + не менее 1 литра воды, сока или морса – на одного человека.
Если банкет организуется в летний сезон, то количество безалкогольных напитков удваивается и достигает 2 литров на гостя (по литру воды и сока). На новогоднем корпоративном банкете может быть сделан перевес в сторону высокоградусного алкоголя и согревающих напитков, типа чая или кофе.
Редкий свадебный банкет и, конечно же, предновогодний корпоратив обходится без шампанского. Для него делают отдельный расчёт – 1 бутылка на трёх гостей.
в России предпочтение отдаётся красным, а не белым винам, поэтому рекомендуемая пропорция: 1/3 белого и 2/3 красного.
Что с чем пить: правила виноделов
Все знают о главном правиле вина: красное подходит красному мясу и дичи, а белое – белому мясе и рыбе. Но, как обычно, из любого правила есть исключения.
- Если блюдо подаётся с соусом, то вино подбирается под него, а не под вид мяса. Сливочные соусы идут с белыми винами, томатные и острые – с красными.
- Жареная индейка и белое мясо, приготовленное на гриле, прекрасно компонуются с красным вином.
- Красное вино подаются на 6 градусов теплее, чем белое. Идеальная температура для него – 12-14 градусов.
- Лучшие закуски для белого вина – паштеты, куриная грудка, морепродукты, сыр, орехи.
- Лучшей закуской для игристых сладких вин (а именно такие предпочитают в России) будут десерты и неострые сыры, фрукты и красная икра.
- Водку подают охлаждённой, а коньяк – комнатной температуры. К водке отлично идут маринады, солёные и копчёные закуски, в то время, как с благородным коньяком сочетается выдержанный твёрдый сыр.
И заключительное правило сомелье: вино должно быть чуть слаще или кислее, чем блюдо. Поэтому с десертами сервируют сладкие, десертные вина, типа портвейна, а к салатам с лимонной заправкой подают сухое шампанское брют.
Сколько вешать в граммах?
Размер порции и достаточное количество напитков также важны, как красивое оформление блюд и их вкус. А потому при составлении банкетного меню берётся калькулятор и просчитывается вес каждой порции из расчёта на одного гостя.
в целом на каждого участника банкета должно приходиться 1-1,2 кг еды. Максимальное значение – полтора кило.
Вес еды по блюдам распределяется следующим образом:
- холодные закуски и салаты – 0,5 кг;
- горячие закуски – 100 г;
- горячее блюдо с гарниром – 300 г;
- фрукты – 100 г;
- торт/пирожное – 100 г.
В этот, основной план вносят коррективы 3 фактора: время года, пол и возраст участников события. Замечено, что на новогоднем банкете больше налегают на сытные мясные блюда и крепкий алкоголь. В то время, как в жаркое время года, в ходу лёгкие закуски, вина, рыба и овощи.
Важно: если в меню не предусмотрено горячих закусок, то порции салатов и основного блюда увеличиваются
Банкетный этикет
Иногда на торжественных мероприятиях (особенно неофициального характера) некоторые гости позволяют выкрикивать фразы, вроде «Я требую продолжения банкета». Происходит это, как правило, от незнания минимальных правил этикета.
- Во время застолья следует удерживаться от чрезмерного употребления спиртных напитков, даже из желания попробовать новый напиток.
- Прожевывать пищу, пить следует тихо, без создания звуков разного рода.
- Положение рук – на стол опираются лишь запястья. Время от времени положить локти могут исключительно женщины.
- Полотняную салфетку используют лишь в конце трапезы с целью промокнуть уголки рта. Во время еды для того, чтобы вытереть губы или руки, используют исключительно бумажный вариант.
- Столовые приборы после окончания трапезы складываются двумя способами. Первый – ручками вправо. Второй – перекрестив вилку и нож. При этом нож должен располагаться поверх вилки.
- Определенное расположение столовых приборов может сказать официанту о вашем намерении на некоторое время покинуть стол – вилка и нож перекрещены, но вилка – сверху. Когда гостю просто требуется ненадолго освободить руки (например, чтобы сказать тост), он должен положить приборы на тарелку по разные стороны.
Где провести банкет
Для проведения торжественных мероприятий рекомендуется выбирать банкет-хаус или специализированные залы. Среди их коллектива – специально подготовленные люди, которые способны провести любое мероприятие на высоком уровне.
Для свадеб с большим количеством гостей лучший выбор – банкет в коттедже или загородный банкет. Как правило, это предполагает аренду не только ресторана, но и аренду номеров, комнат для размещения приглашенных людей.
Усадьба, гостиница больше подойдут для банкетов неформального плана. Хотя в гостиницах, к примеру, нередко проводят и деловые сборы – конференции, симпозиумы.
Развлечения на банкете
Неформальные торжественные мероприятия – свадьбу, корпоратив – трудно представить без развлечений. Хотя и во время более официальных банкетов они могут иметь место. К примеру, песни для банкета или музыкальное сопровождение. Они подбираются в зависимости от направленности мероприятия. Также следует учитывать предпочтения людей, которые будут приглашены. Поэтому, к примеру, для мероприятий официального плана лучше подбирать нейтральную музыку.
Есть специальные ведущие банкетов. Они могут предлагать собравшимся гостям конкурсы шутливого плана. Также им удастся совместить караоке и банкет, организованный в качестве новогоднего корпоратива. Как правило, ведущие с большим опытом имеют наработанные сценарии для мероприятия любого характера. Смотреть банкет, развлекательная программа которого составлена грамотно, со знанием дела, очень приятно.
Приглашаем Вас воспользоваться услугами кейтеринговой компании Happy Holidays по организации выездного фуршета в офис, свадебного фуршета или корпоративного фуршета!
В этом году мы предлагаем организацию фуршетов по отличным ценам с новым, особенно вкусным меню. Вы можете заказать фуршет в офис, заказать корпоративный фуршет или выездной свадебный фуршет на природе. В любом варианте наши специалисты помогут Вам сделать праздник совершенно особенным.
Подробнее…
Планируем выездную свадьбу!
Благодаря кейтерингу возможно все! Ты мечтала о свадьбе в старинном особняке? А может быть грезишь о свадьбе на теплоходе? Теперь это реально по возможности и по бюджету! Кейтеринговая компания Happy Holidays предоставляет возможность отпраздновать супер-свадьбу за разумный бюджет в самых волшебных уголках Москвы и Подмосковья!
Что нужно знать, заказывая банкетное меню
Каждый участник банкетного мероприятия рассчитывает, в первую очередь, на вкусное угощение. Не нужно его разочаровывать. Еда должна быть красиво оформлена, стол празднично сервирован, блюда радовать разнообразием. С хорошего банкета гости не уходят голодными. Это главное правило.
Чтобы этого достичь, важно учесть вкусовые предпочтения приглашённых. Если компания небольшая, то можно попытаться угодить каждому, включив в меню рыбные и мясные блюда, разного вида закуски и напитки, вплоть до дорогих и редких
Но если планируется масштабный корпоратив, например, на Новый год, то за основу берётся традиционная кухня. А разного рода «экзоты» на любителя присутствуют лишь в фуршетном варианте.
В классическом варианте банкетное меню включает в себя: 2-3 салата и холодных закусок, 1-2 горячих блюда с разными гарнирами, 2-3 десерта или торт.
Наша компания работает в области:
- организации выездных мероприятий : Свадьба на природе, свадьба в Подмосковье, Свадьба в шатре, свадьба в усадьбе, свадьба в коттедже, свадьба в особняке!, Свадьба в шатре в черте Мсквы – белоснежный свадебный шатер в Москве! Чудесный летний домик для свадьбы в Москве – свадебный банкет на 50 человек или свадебный фуршет на 100 человек!
- организации свадебных банкетов и свадебных фуршетов любой сложности, в том числе тематических свадебных мероприятий,
- организации деловых мероприятий любой сложности
- организации корпоративов, в том числе тимбилдинга на природе
- организации питания на презентациях, семинарах, стратегических сессиях любого уровня и масштаба.
Организация корпоративного Нового 2016 Года! Первоклассные площадки для новогоднего корпоратива 2016:
- Корпоративный новый год на природе, корпоратив в усадьбе.
- Что лучше: новогодий корпоратив в ночном клубе или новогодний корпоратив в кафе?
Happy Holidays оказывает весь спектр кейтеринговых услуг плюс полный пакет дополнительных услуг, позволяющих оказывать профессиональную услугу “Организация мероприятий в Москве”.
Когда может понадобиться организация выездного банкета?
Выделим основные случаи, когда выездной банкет наиболее популярен.
У каждого такого мероприятия своя специфика, в соответствии с которой выбирается место проведения события и разрабатывается меню.
1) Свадьба
Проведение свадебного пира — это всегда обширное поле для фантазии. Летний сезон, столь привлекательный для этого торжества, позволяет проводить свадебные банкеты на открытых террасах, на пирсе, в уединенных парках и везде, где условия позволяют вместить нужное количество гостей.
Если же вас больше привлекает традиция ресторанной свадьбы, для этого тоже найдутся варианты, и любая серьезная кейтеринговая компания предоставит их вам.
2) Празднование выпускного
Такие мероприятия принято проводить в молодежных клубах или современных кафе. Но в последние годы для выпускного всё чаще снимают какое-нибудь живописное и отдаленное место.
При выборе помещения немаловажную роль играет наличие в нем большого танцпола и площадки для конкурсов, а также качественное музыкальное сопровождение. Поэтому часто выпускные вечера проводятся на открытых площадках на свежем воздухе.
Основу меню для выпускного составляют легкие основные блюда и большое количество всевозможных десертов и закусок.
3) Корпоративное мероприятие
Место для корпоратива выбирают в зависимости от повода и количества сотрудников компании. Как правило, для мероприятия обязательно присутствие ведущего и развлекательная программа, поэтому обязательно и наличие площадки для танцев и конкурсов.
Выездные банкеты по случаю семинаров, конференций и других подобных мероприятий организовываются на месте проведения события и чаще всего не предполагают алкогольные напитки. Такие мероприятия проходят в более формальной обстановке.
4) День рождения
В отличие от корпоративов, дни рождения проходят в абсолютно неформальной обстановке, и основную часть гостей составляют члены семьи и близкие друзья. Поэтому здесь уместно частичное обслуживание официантами, хотя даже на событие с небольшим количеством гостей чаще всего приглашают профессионального ведущего.
Детский выездной банкет — больше сладкого, цветного и яркого!
Место проведения банкета выбирают, исходя их количества приглашенных. Меню составляют в зависимости не только от предпочтений хозяина, но и от категории гостей. Например, на празднике для детей преобладают десерты и сладости, а традиционный юбилей не обойдется без спиртного и горячих блюд.
Где заказать выездной банкет — обзор ТОП-3 компаний
Если вам понадобилось заказать выездной банкет, к выбору кейтеринг-компании стоит подойти серьезно. От качества еды и обслуживания иной раз зависит все мероприятие.
Поэтому мы выбрали для вас наиболее интересные и профессионально работающие фирмы.
1) Muscat Catering
Московская банкетная служба уже более 4 лет специализируется на организации выездного банкетного обслуживания. Здесь предоставляют полный комплекс профильных услуг. Выбирайте любое удобное для вас место, время и формат мероприятия, и вы получите самое качественное обслуживание, независимо от бюджета.
Muscat Catering — это сплоченная команда молодых амбициозных специалистов, где каждый находится на своем месте и выполняет важную роль в едином большом процессе. Здесь умеют находить общий язык с каждым клиентом.
2) Terrine Catering
Дружная команда не просто профессионалов, но единомышленников гарантирует вам проведение события на высшем уровне. Сначала его тщательно спланируют, грамотно составят смету, а затем все организуют именно так, как вам нужно. Каждое ваше пожелание будет учтено и выполнено.
Выбирайте любой формат мероприятия, в том числе выездное обслуживание банкетов. Опытный персонал сделает даже рядовой корпоратив настоящим праздником.
Большое внимание здесь уделяется приготовлению блюд. Чтобы оценить их качество и вкус, вам предлагается бесплатная дегустация
В ресторане также имеется собственная студия флористики и декора.
3) Просто Вкусно Кейтеринг
«Просто Вкусно Кейтеринг» — это серьезный подход к делу, оперативная работа и мобильность, а также богатое меню и качественное обслуживание. Корпоративные и семейные мероприятия, выездные банкеты и доставка готовых блюд — смело заказывайте здесь любой вид кейтеринговых услуг.
Независимо от того, какое мероприятие вы хотите провести, обслуживание и цены вас приятно удивят. За реальную стоимость вы получите качество услуг на самом высшем уровне.
Среди дополнительных услуг, предложенных компанией, — услуги фотографа, дизайнера и флориста. Если у вас нет идеи, где провести мероприятие, вам также помогут найти площадку, предоставив на выбор варианты, имеющиеся в ассортименте.
Плюсы праздника на природе
Первый и главный плюс любого отдыха на природе – свежий воздух. Мы так редко выбираемся за пределы города, что подобный заряд естественной энергии порою жизненно необходим. Природа благоприятно сказывается на настроении и самочувствии, что, несомненно, добавит празднику хорошего настроения.
Ещё одним плюсом является возможность обустроить всё по своему вкусу. Редко какое заведение полностью соответствует всем желаниям клиента: то площадь недостаточно большая, то дизайн помещения не подходит под направление праздника. В диких условиях нет никаких препятствий для творчества. Вариантов декора беседок, навесов, столиков – великое множество, а масштабы безграничны.
Как и когда подавать?
Важно правильно распределить по времени подачу блюд и их очерёдность. Обычно гости садятся за стол, на котором уже стоят холодные закуски и салаты
Салаты могут быть как порционными, так и на общей тарелке. Для общей формы подачи выбираются салаты и закуски, долго сохраняющие презентабельный вид. Например, заливное, селёдка под шубой. Те же, что склонны быстро терять внешнюю привлекательность, подают в тарталетках, креманках, в виде канапе.
Горячие закуски подаются позже, минут через 20-30, и всегда порционно — в горшочках или кокотницах.
Спустя час или полтора после этого приносят основное горячее блюдо – мясо или рыбу с гарниром.
Десерт является заключительной частью застолья. В летнее время его роль выполняют сорбеты, мороженое, фрукты, так как кремовые пирожные и торты плохо переносят жару. Но если речь идёт о свадебном банкете или детском Дне рождения, то без торта никак не обойтись.
Кейтеринговое обслуживание в Москве: возможности организации мероприятий практически безграничны.
Вариации кейтеринговых услуг расширяют границы классических мероприятий. Каждый Заказчик может реализовать креативные замыслы относительно места проведения торжества, меню, развлекательной программы и общего формата события. Это могут быть строгие бизнес-обеды, зажигательные вечеринки, модные буфеты, дружеские барбекю.
Кейтеринг идеально подходит для организации всех видов бизнес-питания: от организации корпоративного питания сотрудников до VIP ужинов для совета директоров. В этом случае блюда подбираются индивидуально и доставляются в офис компании. Безусловно, корпоративные мероприятия тоже удобно организовать посредством кейтеринга. Фуршет или банкет в честь юбилея компании или просто новогодний корпоратив можно провести в интересном, необычном месте, например, в усадьбе или на теплоходе, – однозначно, сотрудники и партнеры по бизнесу будут в восторге.
Кейтеринг при организации мероприятий в Москве очень популярен среди частных Заказчиков. Каждый человек хочет, чтобы его праздник был веселым, ярким, запоминающимся событием. Кейтеринг дает людям возможность творческого, индивидуального подхода к организации торжества.Например, что может быть романтичнее , чем свадьба в живописном уголке природы в кругу близких и друзей? А как насчет Дня рождения в старинном поместье?
Профессиональная кейтеринговая компания в Москве предлагает богатый выбор площадок для проведения мероприятия плюс дополнительный сервис, такой как декоративное оформление, флористика, украшение воздушными шарами, подбор ведущего, оригинальный сценарий.
Заключение
Итак, выездной банкет — это банкет, организованный в удобном для заказчика месте. При этом условия обслуживания и качество блюд не страдают и остаются на уровне ресторанных.
Дорогие друзья! Мы желаем успеха всем нашим читателям — и тем, кто решил заняться увлекательным кейтеринговым бизнесом, и тем, кто ищет подходящую фирму для проведения важного мероприятия! Оценивайте статью, пишите комментарии, ставьте лайки в соцсетях. До новых встреч!. Автор статьи: Александр Бережнов
Автор статьи: Александр Бережнов
Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта “ХитёрБобёр.ru” (до 2019 г.)
Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».
Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.
Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа “Машук-2011”.