Меню на фуршетный стол на работе
Итак, предположим, что вы собираетесь отпраздновать свой день рождения в кругу своих коллег на рабочем месте. Конечно, вы можете воспользоваться услугами кейтеринга, но зачем переплачивать кому-то деньги, если есть простые и интересные варианты, как все организовать самостоятельно.
Для начала нужно составить меню. Чтобы вам не пришлось ломать над ним голову, представим вам свой вариант.
Он подойдет как для женской компании, так и для мужской:
- Легкие закуски, не влияющие на фигуру — клубника с сыром Камамбер и листочком ароматной мяты.
- Моцарелла с черри и базиликом на шпажке — любители правильного питания обязательно оценят такое лакомство.
- Канапе из дыни, сыра Дор Блю и листочком рукколы. Вкус будет несколько пикантный и экстравагантный, но ваши коллеги будут очень приятно удивлены.
- Ролл из черного хлеба с перцем, баклажанами, помидорами и грецкими орехами. Из всех названных овощей готовится пюре, которое необходимо приправить вашими любимыми специями.
- Профитроли с сыром Филадельфия, лососем и кусочками авакадо — полноценная закуска, которую гости разбирают обычно одной из первых, потому что она сытная и очень вкусная.
- Разные брускетты с мясом, сыром и слабосоленой рыбой. Именно бруксетты должны стать основой вашего фуршетного стола.
- Овощные салаты в стаканчиках. Овощи берите сезонные и свежие.
- Десерты — панакота, чизкейки или тарты с разными фруктовыми начинками. Отлично подойдут также капкейки.
Сырные рулетики
Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 500 г
- Грецкий орех – 100 г
- Колбаса сырокопченая – 250 г
- Укроп — 70 г
- Сливочный плавленый сыр – 250 г
Приготовление:
Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.
Приятного аппетита.
Весь этот карнавал
Начнём с костюма. Есть умельцы – шейте сами. Нет – возьмите в аренду. Вариантов образа предлагается великое множество: хоть из елизаветинской, хоть из екатерининской эпохи, хоть времён победы декаданса. В костюмерных креативных центров есть мини-платья, футуристические коллекции, новогодние костюмы снежинки, ёлочки или бутылки шампанского, наряды с подсветкой. На презентацию можно заказать платье в фирменных цветах, с логотипом компании.
Если набрать в любой поисковой системе «леди-фуршет фото», весь этот карнавал предстанет во всём великолепии. А вот специальной выкройки вы, скорее всего, не найдёте: наряд для леди-бар без секретов, просто по фигуре. Единственная тонкость – в том, что в платье должно быть предусмотрено кольцо из прочной ткани, которое крепится поясом на талии. Когда девушка уже находится внутри стола, кольцо нужно одеть на стол и завязать шнурком или закрепить на липучке.
Развлекательная программа для гостей на фуршете
Чтобы гости во время фуршета не скучали, необходимо продумать для них некоторые развлечения. Одним из них может стать фотозона, которую легко оформить самостоятельно.
Поставьте стол, где будет лежать книга пожеланий или установите дерево пожеланий — так гости смогут оставить молодожёнам свои тёплые слова.
Организуйте релакс-зону, где гости смогут посидеть на мягких диванчиках, покурить кальян или попить кофе. В качестве программы для гостей можно пригласить каких-либо артистов или заказать одно из шоу, описанных в статье «Топ-5 популярных свадебных шоу». И не забудьте про музыкальное сопровождение фуршета — это может быть живая музыка или сет в исполнении модного диджея.
Оформление свадебного фуршета
Фуршет под открытым небом — это идеальный вариант. Но лучше предусмотреть такие погодные неожиданности, как дождь, ветер или, наоборот, палящее солнце, и организовать фуршет на открытой веранде, под тентом, навесом или в шатре. Плюсы и минусы шатра подробно описаны в статье «Свадебный банкет в шатре: за и против», поэтому хорошо подумайте, прежде чем решиться на такой вариант.
Что касается декора фуршета, то основным принципом оформления фуршетного стола является длина скатерти — она должна опускаться до пола и полностью закрывать ножки стола. Добавить изящества помогут драпировки, ленты и другие элементы декора, характерные для украшения свадебных столов. Подборку красиво оформленных шатров и открытых веранд вы найдёте в статье «Свадебные тренды — торжество в шатре».
Салат «Цезарь», поданный на шпажках
Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду
Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег
Продукты для закуски:
- 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
- 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
- 12–15 помидоров черри;
- 100 г отварной куриной грудки;
- 100 г свежайшего салата ромэн;
- 50 г тёртого сыра.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 5 каперсов;
- 1/2 ч. л. французской горчицы;
- 2 анчоуса;
- 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.
Рецепт:
- Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
- Обжарить их на горячей сковороде.
- Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
- Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
- Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.
Место проведения
Банкет
Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках
При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров:
• Вместимость помещения — для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе.
• Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле или домике в деревне. Для свадьбы в стиле модерн выбирайте индустриальное помещение или лофт
Классическая свадьба требует помещение в светлых тонах, не перегруженное декором, с изящной мебелью.
• Обязательно обратите внимание на освещение в зале, оснащение оборудованием, форму и внешний вид мебели.
• Вам придется ориентироваться на расписание и правила площадки — это касается времени начала и окончания банкета, уровня шума, использования конфетти или пиротехники.
Фуршет
Выбор мест для фуршета гораздо шире, потому что рассматривать можно не только действующие площадки, которые «принимают у себя» свадьбы, но и практически любое пространство на свежем воздухе
Если погода на вашу дату позволяет, выбирайте место по душе на свежем воздухе: в парке, на берегу реки или озера, в сосновом бору, даже посреди поля или на пляже! Обратить особое внимание здесь надо на несколько факторов:
- • Есть ли разрешение на проведение мероприятий в том месте, которые вы выбрали — особенно это касается охраняемых зон.
- • Если место для фуршета достаточно удалено от города, обязательно продумайте трансфер для гостей.
- • Необходимо также учитывать акустику и возможность подключения оборудования, например, для музыки.
- • Выбирая место для фуршета за пределами ресторана, вы освобождаете себя от жестких временных рамок. Однако, организовывая фуршет на территории загородных клубов, парков или отелей, вы также будете ограничены их правилами.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Андрей Байда | Свадьба Николая и Татьяны
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Варианты оформления стола для фуршета
Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:
для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;
- для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
- для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;
подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.
Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:
Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:
https://youtube.com/watch?v=7rX5nO-G5WI
В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.
Правила фуршета для организаторов
Подумайте о том, чтобы столы с угощением поставить таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к блюдам с нескольких сторон.
Желательно сделать несколько отдельных столиков для салатов, мяса, овощей, десертов и напитков.
Обязательно приготовьте дополнительные тарелки, вилки, ножи и ложки. Если вам не хватает посуды, можно предложить бумажные одноразовые тарелки. Удостоверьтесь, что они достаточно качественные и жесткие, чтобы удержать еду. Можно воспользоваться услугой аренды посуды в кейтеринговой компании.
Приготовьте достаточное количество бумажных полотенец и салфеток для уборки упавшей еды или пролившихся напитков. Это неизбежно произойдет. Помогите гостям, когда кто-то что-то прольет, и сделайте все возможное, чтобы не смущать их.
Не включайте в меню закуски, которые быстро теряют свой внешний вид, такие как заливное, мороженое. Если все же вы планируете ими угощать, до подачи храните эти блюда в морозильной камере. Еще лучше поместить их в контейнер со льдом.
Предусмотрите небольшие столики со стульями для пожилых гостей. И просто стулья для желающих отдохнуть от стояния на ногах.
Сопроводите каждую закуску карточкой с названием блюда. Кто-то из гостей может чего-то не есть, на что-то у него может быть аллергия.
Обязательно должна быть стойка или тележка для грязной посуды. В крайнем случае, попросите кого-то из друзей или родственников периодически проходить между гостями и собирать использованные столовые приборы. В случае обслуживания кейтеринговой компанией, этого вопроса не возникает – официанты сами все убирают.
Развлечения
Банкет
Программа вечера для банкета и фуршета также должна отличаться. На банкете вам понадобится ведущий, который поможет составить программу вечера, организует поздравления и тосты, развлечения и сюрпризы для гостей.
Кроме традиционных конкурсов подготовьте дополнительные развлечения: это может быть фотозона, выступление артистов, кавер- или рок-группы, певцов и танцоров, шоу мыльных пузырей или песочные рисунки, карикатурщик или художник по силуэтам. В течение вечера гостей могут ждать также настольные игры — для таких целей обязательно подготовьте специальную лаунж-зону. Рядом с ней можно разместить также зону для пожеланий и сладкий стол.
Фуршет
Во время фуршета обязательно должно быть какое-то музыкальное сопровождение: это может быть живая музыка или диджей. Музыка не должна быть слишком громкой, чтобы у гостей была возможность пообщаться, не перекрикивая ее. Развлечения во время фуршета лучше подготовить более размеренные и интерактивные.
Большой популярностью будут пользоваться настольные или уличные игры, в которые гости могут поиграть за бокалом вина. Подбирайте не слишком сложные игры, чтобы создать непринужденную обстановку. Отличным вариантом отдыха во время фуршета могут быть, например, кулинарные, танцевальные, флористические мастер-классы. Однако не забудьте предупредить своих гостей о специальном дресс-коде или обуви, если она понадобится.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши
Секреты организации
Даже если вы пригласили только молодых гостей, учтите, что нужны места для того, чтобы все желающие смогли сесть. Подойдут как обычные столы со стульями, так и лаунж-зоны с креслами и диванами. Если свадебный фуршет заменяет банкет, отдайте предпочтение столам – несколько часов держать в руках тарелки очень неудобно.
Сделайте разные зоны, например, один стол с закусками, другой с горячей едой, третий с десертами. Так гости не будут толпиться в очереди у одного стола, а равномерно распределятся у каждого. Помните, как выглядят завтраки «шведский стол» в сетевых отелях? У вас должно быть тоже самое.
Young Catering
Для обслуживания мероприятия понадобятся официанты, которые будут пополнять запасы еды и убирать тарелки. Обычно кейтеринговые компании предлагают одного официанта на 20 гостей. Он не разносит еду, а занимается столами, на которых стоит еда.
Вам понадобятся посуда, скатерти и салфетки – обычно за дополнительную оплату все привозит кейтеринг. Если покупаете посуду сами, берите сильно с запасом, ведь люди склонны ставить тарелки где попало, а потом забывать о них. В итоге почти каждый раз гости будут брать чистые тарелки.
Предусмотрите время на сервировку и расстановку блюд – это занимает до 2 часов.
Праздник на Бис
Планирование праздника, делового или корпоративного мероприятия — это всегда выбор.
Выбор площадки, меню, декора. Выбор настроения и атмосферы.
Очень важно, чтобы ваше решение соответствовало формату мероприятия. Как вы рассадите гостей? За общим столом или рассадки вообще не требуется?. Для одних мероприятий больше подходит банкет, для других — фуршет
Как сделать правильный выбор?
Для одних мероприятий больше подходит банкет, для других — фуршет. Как сделать правильный выбор?
Различия банкета и фуршета
Банкет и фуршет — настоящие столпы кейтеринга, основы, на которых держится организация питания на мероприятии. Это самые популярные форматы кейтеринга, и нужно уметь их различать.
Банкет
Банкет — наиболее торжественный формат организации мероприятия, но и самый трудоемкий в плане подготовки. Он подходит для значимых событий, предполагающих праздничный ужин за общим столом. Пышный юбилей, важная дата вашей компании, свадьба «пир на весь мир» — в этом случае лучше заказать выездной банкет.
Для банкета требуется достаточно просторная площадка, чтобы разместить столы в соответствии с количеством гостей. Тщательно продумывается меню — закуски, салаты, горячие блюда, десерты, напитки. На банкете гостей обслуживают официанты, которые выносят блюда в порядке заданной очередности, а потом убирают посуду.
Большую часть времени мероприятия гости проводят за праздничным столом
Они едят и общаются, поэтому важно планировать, где и каких гостей посадить, чтобы не возникало недоразумений. Банкет обычно дополняют шоу-программа, выступления гостей, музыкальное сопровождение
Выбирайте банкет, если:
важно отметить праздник в торжественной, официальной обстановке,
планируется длительное мероприятие (больше трех-четырех часов),
гости в основном придерживаются консервативных взглядов на проведение праздников, среди них есть люди почтенного возраста.
Фуршет
Фуршет станет приятным финальным аккордом вашего мероприятия. Именно поэтому фуршет выбирают для завершения конференции, выставки или форума. Этот формат не так официален, как банкет, здесь приветствуется свобода общения. На таком неформальном приеме гости едят стоя, рассадки гостей не предусмотрено, но есть специальные высокие столы, где за которыми можно расположиться.
Отсутствие необходимости в больших банкетных столах позволяет выбирать для фуршета любые, даже не очень просторные площадки. Но это вовсе не означает, что фуршет не может быть масштабным — очень даже может. Обслуживать фуршет легче, чем банкет, и на такое мероприятие часто приглашают сотни гостей.
Фуршетные блюда выставляют на особом столе. Меню обычно состоит из маленьких закусок, выпечки и порционных блюд. Гости выбирают напитки и блюда, исходя из личных пристрастий, и им есть из чего выбирать. С выбранным блюдом можно прогуливаться и общаться с другими гостями. Официанты есть, но они следят за наполнением столов и уборкой, в остальном провозглашен принцип самообслуживания.
Выбирайте фуршет, если:
- планируется неформальный прием,
- мероприятие не очень продолжительное (до двух-трех часов),
- гости настроены на общение,
- у вас не очень большая площадка для мероприятия, а гостей много,
- бюджет недостаточно велик для организации банкета.
Сомневаетесь, какой формат лучше выбрать? Специалисты по кейтерингу помогут сделать выбор, исходя из особенностей мероприятия.
Так, если вы закажете банкет или фуршет для вашего мероприятия у одной из самых популярных столичных кейтеринг-компаний «Министерство», то получите исчерпывающую консультацию о том, как лучше организовать питание, и услуги по индивидуальному составлению меню.
- Как организовать новогодний корпоратив
- Рестораны в центре Омска
- Корпоратив: в поисках банкетного зала
- Шуточная беспроигрышная лотерея для застолья.
- Почувствуй себя королевой, или свадебный банкет в стиле «Люкс»
- Корпоративное празднование новогодних праздников
- Качественная пиротехника: как и где ее выбрать
Сколько стоит
Это, естественно, первый вопрос, который нужно выяснить. Я прошлась по нескольким московским компаниям, предлагающим выездное обслуживание, сравнила цены. В принципе, различия минимальны, нужно следить за акциями и выгодными предложениями для каждого конкретного случая.
Честно говоря, трудно разобраться в цифрах, когда, например, нам пишут — «фуршет — 1000 рублей на человека». Во-первых, в меню могут быть одни пирожки, а мы-то представляем канапе с королевскими креветками… Во-вторых, не всегда понятно, входит ли в эту сумму доставка посуды, текстиля, мебели. В-третьих, можно ли надеяться на присутствие официантов. Еще много всяких мелочей, за выяснением которых скрываются совсем другие суммы «на одну персону».
ПРО НАПИТКИ
В холодильник ставим только эти напитки:
- Водка
- Белое вино
- Шампанское
- Розовое вино
- Соки и воды
Остальные подаем комнатной температуры.
Что еще нужно для сбалансированного фуршета?
Посуда. Понадобится для выкладки блюд и закусок, если того требует вид фуршета. Тарелки и приборы для гостей, бокалы и стаканы для напитков, одноразовые салфетки.
Как правильно подготовить помещение для фуршета.
Освободите помещение от стульев, иначе фуршет может превратиться в банкет. Столы поставьте так, чтобы они не перегораживали центр помещения. Старайтесь не ставить столы в углы. Все лишнее со столов убрать.
Предметы интерьера и декора, подходящие под концепцию фуршета, поставьте в центр стола или на особенное видное место. Например: кубок победителя соревнования на фуршет в честь получения награды.
Если вы сами организуете фуршет, то
- Уберите стулья из помещения. Полностью. Точно. 100%.
- Поставьте столы для фуршета. Фуршетные или буфетные столы высотой 70-90 см, для выкладки блюд и напитков. Столы высотой 80-90см, круглые или квадратные, со столешницей 70-90 см. для приема пищи на фуршете стоя.
- Накройте столы скатертями, чтобы до пола осталось 5см. Так эстетичнее.
- Ставьте посуду по краям стола: стаканы, тарелки и приборы.
- Принесите напитки из холодильника. Подготовьте штопор для открывания.
- За 45 минут выставляйте готовые блюда на столы.
- Напитки безалкогольные откройте заранее, потому что, когда гостей уже будет много, придет время разливать алкогольные напитки.
Инструменты, которые могут понадобиться:
- Штопор для открывания бутылок и вскрытия упаковок
- Мусорные пакеты
- Кухонное полотенце, для вытирания чего-либо.
- Кухонные инструменты и утварь.
- Контейнеры для оставшейся еды
- Вазы для цветов тоже стоит предусмотреть.
Если понимаете, что подготовка и проведение фуршета займет рабочее время, но заказывать еду в доставке не хотите, то стоит обратиться к услуге А Кейтеринг – личный помощникпри организации праздника.
Автор Антон Арсеньев.
Рекомендации эксперта
О каких особенностях организации фуршета нужно знать заказчику? Как рассчитать стоимость обслуживания? Сколько еды должно быть на фуршете и как это спланировать на то или иное количество гостей? Как выбрать службу кейтеринга, чтобы праздник получился идеальным?
Ответы на эти вопросы нам предоставил Иван Соломенцев, руководитель известной кейтеринговой компании Format catering. Иван с 2012 года работает в сфере организации выездного питания, так что в его экспертности вы можете быть уверены.
Что такое фуршет и в чем его особенности?
На фуршете гостей не обслуживают за столами — они подходят к фуршетной линии, где работают официанты и бармены.
Фуршетные столы, на которых сервируются закуски, располагаются вдоль стен так, чтобы гости могли свободно подойти к ним с любой стороны. Также обязательно устанавливаются коктейльные столики, за которыми удобно есть стоя. А ещё понадобится отдельное помещение для складирования использованной посуды и приготовления еды.
Можно ли организовать настоящий фуршет без помощи специалистов?
Формат фуршета подразумевает полное обслуживание мероприятия: сервировка, рефреш (обновление — прим. Bash Today) блюд, обслуживание официантами, зачистка грязной посуды, использование банкетного оборудования компании.
Если вы выбираете только доставку, вам привозят готовые блюда в хорошей одноразовой упаковке. Их вы сами раскладываете, сами оформляете столы, сами организовываете обслуживание гостей. Горячие блюда в таком случае придется разогревать, так как они приезжают холодными. Уборка после завершения праздника, естественно, тоже ложится на ваши плечи.
Стоимость фуршета будет существенно отличаться от стоимости доставки, так как при фуршете логистические расходы в разы выше, чем при доставке.
Как понять, что выбрать — доставку или полноценный фуршет?
В первую очередь, надо отталкиваться от бюджета мероприятия и количества гостей. Если у вас меньше 50 человек, лучше выбирать доставку. Стоимость набора блюд на 10 человек начинается от 5000 рублей.
Если вы устраиваете небольшую дружескую вечеринку и вам не нужно обслуживание, то, несомненно, доставка — самый оптимальный вариант.
Стоимость фуршета — от 2000 рублей на человека. Тут нужно учитывать, что чем меньше у вас гостей, тем выше стоимость фуршета на одного приглашенного. Так логистические расходы распределяются на каждого гостя. И если фуршет стоит 2000 рублей на одного человека при 100 гостях, то на 20 человек точно такое же меню обойдется в сумму от 5000 на каждого.
Фуршет будет хорошим выбором, если вы хотите получить комфортное обслуживание, полный спектр меню (канапе, салаты, горячее и десерты). Можно добавить анимационных станций с поварами, что, несомненно, прибавит интерактива вашему мероприятию. Имениннику не придется отвлекаться от общения с гостями, да и ощущение праздника не потеряется в круговерти хлопот.
Стоимость фуршета на 50 гостей
- Стандарт (названия тарифов — условные, — прим. Bash Today): 2500 рублей на человека, 500 граммов еды, 300 мл безалкогольных напитков.
- Стандарт Плюс: 3500 р/ч — 700 гр/ч 500 мл безалкогольных напитков.
- Элит: 5500 р/ч 800 гр/ч 700мл. безалкогольных напитков.
- VIP: 8000 р/ч. 1000 гр/ч, анимационные станции, 700 мл. безалкогольных плюс вино, шампанское.
Как рассчитать количество еды
- Если компания на 70-80% состоит из девушек — больше канапе и салатов, поменьше горячих закусок. Граммаж — от 400 гр/ч.
- Если приглашенные на 70-80% мужчины — больше горячих закусок и поменьше салатов, особенно если планируется большое количество крепкого алкоголя.
- Если праздновать день рождения с фуршетом вы планируете более чем 6 часов, на человека должно быть не менее 700 граммов еды вне зависимости от того, девушки будут или мужчины.
Девушка мини-бар своими руками: сложно, но можно
Услуги «живого столика» предлагают многие праздничные агентства. Но если вы на своём корпоративе или семейном торжестве захотите устроить нечто оригинальное и большинством присутствующих невиданное, можно попробовать одеть и «накрыть» леди-фуршет своими руками.
Сразу предупреждаем: сэкономить вряд ли удастся. Аренда «оборудования» (девушку вы без труда отыщете в своём коллективе или среди родных и знакомых) колеблется от пяти до пятнадцати тысяч рублей за вечер. Плюс аренда костюма. На создание конструкции и платья собственными руками уйдёт тысяч двадцать. Зато действующая модель может быть многоразовой.
И не пытайтесь, увидев девушку – ходячий бар, залезть ей под юбку, чтобы выяснить, как там что устроено! Сейчас мы вам всё расскажем.
Развлекательная программа для гостей на фуршете
Чтобы гости во время фуршета не скучали, необходимо продумать для них некоторые развлечения. Одним из них может стать фотозона, которую легко оформить самостоятельно.
Поставьте стол, где будет лежать книга пожеланий или установите дерево пожеланий — так гости смогут оставить молодожёнам свои тёплые слова.
Организуйте релакс-зону, где гости смогут посидеть на мягких диванчиках, покурить кальян или попить кофе. В качестве программы для гостей можно пригласить каких-либо артистов или заказать одно из шоу, описанных в статье «Топ-5 популярных свадебных шоу». И не забудьте про музыкальное сопровождение фуршета — это может быть живая музыка или сет в исполнении модного диджея.
Итого:
Если на вашем торжестве планируется большое количество людей, сама свадьба пройдет в официальном, классическим стиле, и вам хочется полноценный вечер с программой, поздравлениями и питательным ужином — смело выбирайте банкет.
А если хочется более дружеской, непринужденной, неформальной и легкой обстановки, со свободной программой, настольными играми и кино, фуршет — ваш вариант. Что бы вы ни выбрали, помните о ваших гостях и о себе, чтобы сделать комфортный праздник для всех и каждого!
В нашем Органайзере Weddywood вы найдете полное руководство по выбору формата свадьбы, типа празднования и составления развлекательной программы в зависимости от выбранного формата. Удачной подготовки!