Готовим
Осталось приготовить, да?) Распределим задачи на два дня.
30 декабря
За день до Нового года нужно будет испечь бисквитный рулет, смазать его кремом и убрать в холодильник. Как раз успеет хорошенько пропитаться.
Еще вечером нужно будет отварить яйца, говядину, морковь и кальмары. Пожарить грибы, лук. Дать остыть и убрать все продукты в холодильник.
31 декабря
А в праздничный день дел, как обычно, невпроворот.
До обеда: для горячего завернуть филе в бекон, начистить, нарезать и отварить картофель, для салатов нарезать все ингредиенты, натереть сыр и очистить гранат.
Вечером: смешать салаты, заполнить тарталетки, нарезать овощи, фрукты. Запечь горячее.
И насладиться всем, что приготовили!
А если вам нравится более обильный стол, добавьте в меню блюда из моих подборок с новогодними салатами, горячими блюдами и десертами.
И с наступающим вас Новым 2021 годом!!!
Кстати, готовы и конкурсы на Новый год – Конкурсы для семейного Нового года «Школа разведчика»
Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте, чтобы был под рукой:
Меню на 8 марта с рецептами и списком продуктов
Специально выбрала удивительно простые, но праздничные блюда, чтобы с подготовкой праздничного ужина могли справится мужчины. Ну или если все-таки придется готовить, то хотя бы затратить …
Подробнее
Меню на 23 февраля с рецептами и списком продуктов
Чем же можно вкусно накормить мужчин в их праздник? Обязательно должно быть мясо, брутальное такое, без глупостей, большим куском, еще какой-нибудь необычный салат, закуска из …
Подробнее
Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок
Меню с рецептами и описаниями, список продуктов для закупки в магазине и как распределить готовку всех блюд 30 и 31 декабря.
Подробнее
8 Новогодних десертов: красиво и легко
Я выбрала десерты, которые либо совсем не требуют готовки, либо очень просты в исполнении. Но при этом каждый из них достоин новогоднего торжества, благодаря красивому …
Подробнее
Десерты на новогодний стол
Новый год праздник семейный. Часто за одним столом собираются представители нескольких поколений и обязательно дети. А кто из ребят не любит тортики, пирожное или другие печеные вкусняшки. Да и взрослые часто бывают сладкоежками.
Мандариновый татен
Это известный французский пирог-перевертыш.
Что потребуется:
- мандарины 6-8 штук
- мука 250 грамм
- маргарин 2 столовых ложки
- стакан сахара
- яйцо
- стакан молока
- абрикосовые или апельсиновый джем 200 грамм
- половина пакетика ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель 2 чайных ложки
Как готовить
1. В большой миске смешайте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, вбейте туда же яйцо. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
2. Очистить и разрезать мандарины на кружочки толщиной один сантиметр.
3. Форму для выпекания смажьте маргарином, разложите мандариновые кружочки, залейте тестом.
4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут.
5. Достаньте татем из духовки и оставьте остужаться. Минут через 10-15 переверните татем на блюдо (мандарины должны оказаться сверху). Сверху смажьте джемом и украсьте листиками мяты.
Ягодное тирамису
Что потребуется (8-10 порций):
- замороженная клубника 500 грамм
- сахар 200 грамм
- бисквитное печень 200-250 грамм
- яйца 3 шт
- маскарпоне 500 грамм
- пакетик ванилина
- свежие ягоды для украшения
- 50 грамм сахарной пудры
- веточки розмарина
Как приготовить
Переложите замороженную клубнику из морозильной камеры в холодильник и оставьте на 5-6 часов до полной разморозки.
Измельчите блендером клубнику с сахаром в пюре.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 граммами сахара.
К желткам добавьте маскарпоне, ванилин и хорошо перемешайте до однородной кремовой текстуры.
Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно, (чтобы не потерять воздушность) в несколько приемов вмешайте взбитые белки в крем.
На дно формы из керамики или тефлона выложите слой печенья, залейте его половинкой ягодного пюре, сверху аккуратно положите половину крема.
Затем еще один слой печенья, оставшееся пюре и крем. Украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и положите веточки розмарина. Поставьте тирамису в холодильник на два часа.
Это тирамису можно приготовить и в порционных тарелках, креманках и т.д.
Лучшее Меню на Новый Год — простые и вкусные рецепты новогодних блюд
Сегодня хочу предложить такое новогоднее меню, чтобы блюда на ваших столах были самыми вкусными, а праздник красивым и незабываемым. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить вкусное и интересное на Новый год, чтобы семья и гости были довольны? Для решения этой задачи, я подготовила для вас, дорогие хозяюшки, лучшие рецепты приготовления праздничных закусок, вторых блюд, оригинальных салатов и вкуснейшего торта.
Думаю, что, взяв на заметку новые и интересные рецепты, а также идеи оформления блюд, которые будут вам представлены, вы сможете удивить родных и очаровать гостей.
Теперь переходим от слов к делу и начинаем творить наше кулинарно-новогоднее волшебство на кухне. Ведь наша задача, дорогие мои хозяюшки, покорить сердца всех, кто попробует приготовленные нами праздничные кушанья, поэтому, нужно все сделать на самом высшем уровне.
Как накрыть стол для встречи 2022 года Тигра, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года — 2022. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Варианты новогоднего меню
Вот вы и дошли до конца этого списка. Если очертания вашего новогоднего стола так и не стали отчетливее, в качестве примера я приготовил несколько вариантов новогоднего меню. Всё, что от вас требуется — пройти по ссылкам, переписать количество продуктов (увеличив его соответственно количеству гостей), а затем приготовить всё строго по инструкции. Разумеется, менять эти меню на свое усмотрение совершенно не возбраняется!
Бюджетное меню № 1Салаты и холодные закуски: Салат из запечённой свеклыТушеные баклажаныСоленая скумбрияФоршмак из селедкиСолёное сало Горячая закуска: Основное блюдо: Курица в духовкеКартофельное пюре Десерт: | Стол в русском стилеСалаты и холодные закуски: ВинегретСалат из печени трескиИкра из баклажановСоленое салоМалосольная сёмга Горячая закуска: Основное блюдо: Кролик в сметанеГречневая каша Десерт: | Мировые традицииСалаты и холодные закуски: Идеальный салат КапрезеГравлаксРийеты из сёмгиАджапсандалиТеррин по-деревенски Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая уткаКартофельное пюре Десерт: |
Вегетарианское менюСалаты и холодные закуски: Салат из свежей свеклыКлассический «Капрезе»ЛечоТосты с печёными перцами«Салат» из баклажанов Горячая закуска: Основное блюдо: Картофельная запеканкаГарнир из чечевицы Десерт: | Секта мясоедовСалаты и холодные закуски: Тёплый салат с печёнкойХолодная буженинаСоленое салоРийеты из уткиТеррин из курицы Горячая закуска: Основное блюдо: Жаркое из свининыКартофельное пюре Десерт: | Пыль в глазаСалаты и холодные закуски: Салат из крабовСоленый палтусИкра из баклажановВителло тоннатоТеррин из сёмги с горошком Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая форельКартофель с розмарином Десерт: |
Бюджетное меню № 2Салаты и холодные закуски: Салат из цветной капустыСалат из свежей свеклыМаринованные оливкиПаштет по-тосканскиПаштет из скумбрии Горячая закуска: Основное блюдо: Фрикасе из курицыТушеная красная капуста Десерт: | Голодные гостиСалаты и холодные закуски: Салат из печени трескиТушеные баклажаныВителло тоннатоРийет из кроликаПаштет из куриной печёнки Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая баранья ногаКартофель с розмарином Десерт: | Тоска по летуСалаты и холодные закуски: Салат с крабом и авокадоСалат из морковкиМаринованные перцыБрускетты с горошкомТеррин из курицы Горячая закуска: Основное блюдо: Камбала с апельсинамиПюре из сельдерея Десерт: |
Новое меню № 1Салаты и холодные закуски: Хрустящий салат с бекономОвощной терринМалосольная форельБрезаолаБыстрые оливки Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая баранинаЖареный шпинат Десерт: | Новое меню № 2Салаты и холодные закуски: Салат с печёной тыквойКитайский салат со спаржейМаринованный сигСыровяленая колбасаЧипсы из кабачков Горячая закуска: Основное блюдо: БефстрогановБулгур с зеленым горошком Десерт: | Новое меню № 3Салаты и холодные закуски: Картофельный салат с рыбойНовый витаминный салатСалат с тунцом на грилеБрускетта с крабомБрускетта с соленой рыбой Горячая закуска: Основное блюдо: Свиная шея с соусомОвощная паэлья с рисом Десерт: |
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно! |
Кто это такой?..
Что приготовить на гарнир
Для того чтобы мы не остались голодными (что маловероятно) на Новый год и подчеркнуть вкус мясных блюд нужно приготовить гарнир. Приготовить картофель можно любым способом.
Печеный картофель с соусом
Хорошо помойте щеткой картофель среднего размера и запеките его в духовке. Готовый картофель надрежьте и положите кусочек сливочного масла, добавьте соус.
Рецепты соусов к запеченному картофелю.
Соус из авокадо
Очищенный авокадо, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, соль, перец взбейте в блендере до пышной однородной массы. Соус можно подавать к картошке.
Соус с цацики
К греческому йогурту (350 грамм) добавьте натёртый на мелкой терке средний огурчик и 3-4 зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешайте.
Картофель гармошка
Что потребуется (расчет на 10 порций):
- картофель средней величины 2-2, 5 кг
- сливочное масло 150 грамм
- два крупных лимона
- перец горшком 2 столовых ложки
- соль
Картофель тщательно помыть, почистить и с помощью большой столовой ложки надрезать каждый клубень. Столовая ложка поможет вам оставить надрезанные клубень целым.
С лимона снимите цедру, а перец растолките в ступке.
Растопите сливочное и растительное масло на противне, добавьте туда подготовленный картофель и цедру лимона. Полейте картофель большим количеством растопленного сливочного масла, посолите и посыпьте толченым перцем.
Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 200° час-полтора. Когда картофель станет мягким и подрумянится, вынимайте его из духовки, уберите цедру. Можно подавать блюдо к столу!
Без салата праздник не состоится
Салаты в новогоднем меню могут быть сытными, с традиционной майонезной заправкой. Либо можно их скомбинировать с более легкими овощными, заправленными натуральным йогуртом, оливковым маслом, настоянным на ароматных летних травах. Можно вспомнить и вечную классику: оливье с вареной колбасой, селедку под шубой в духе советского ретро, курицу с ананасами и чесночком.
Однако истинным украшением стола на Новый год 2022 станут 2 новых оригинальных салата, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.
Новогодний салат «Еловые шишки»
Добавить в меню на Новый год 2022 стоит эффектный и вкусный салат, оформив его в виде шишек, припорошенных снежком.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- лук (желательно красный) – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- цельный миндаль – 100 г;
- веточки розмарина или укропа для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка. Почистить яйца и картофель, измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Огурцы и курицу нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, промыть холодной водой.
- Сборка. Первый слой – картофель, второй – мясной, далее лук, огурцы, яйца. Самый верхний слой – тертый сыр, смешанный с майонезом. Все слои не забудьте промазать майонезом для сочности. Формировать нужно в виде овалов или треугольников.
- Украшение. Самый интересный этап, который наш довольно простой по составу салатик превратит в звезду меню. Ядра миндаля укладываем на верхний слой, чтобы было похоже на шишку. Украшаем «хвоей» – веточками розмарина или укропа. Вуаля!
Салат «Гранатовая шкатулка»
Второй интересный салат, который безусловно стоит приготовить для новогоднего меню, украшается зернами спелого граната, которые в свете праздничной иллюминации будут переливаться и привлекать внимание. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- отварная говядина 250 г;
- вареная морковь – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 200 г (одна баночка);
- вареные яйца – 2 шт.;
- майонез для заправки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зерна граната для украшения – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка. Морковку и яйца очистить, натереть на крупной терке. Говядину нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Сборка. Чтобы салат выглядел аккуратно, используйте кулинарное кольцо для формовки. Первый слой – говядина, на него – грибы, затем морковь, яйца. Каждый слой промазывать майонезом с чесночком.
- Украшение. Сверху ровным слоем выложить зерна граната. Кстати, чтобы они легче отделялись от плотной кожуры, можно плод покатать по столу или легонько постучать по нему скалкой. Блюдо должно настояться около 2 часов. Перед подачей не забудьте снять кольцо.
Видео-рецепт красивого торта “Зимний лес” на Новогодний стол
Для новогоднего чаепития рекомендую приготовить Новогодний “Зимний лес” – это безумно вкусный, очень нежный, красивый и очень оригинальный торт. Готовить этот сладкий десерт довольно легко и просто, с этим сможет справится даже начинающая хозяюшка.
Красивый по-настоящему сказочный вид тортика непременно понравится вашей семье и приглашенным на праздник гостям. А чашечка горячего чая с таким десертом создаст атмосферу тепла и уюта в Новогоднюю ночь.
Устройте атмосферу радости и позитива. Встречайте Новый год в кругу своей любящей семьи с самыми близкими, родными людьми, и лучшими друзьями. Подавайте вкуснейшие блюда на новогодний стол с красочным и красивым оформлением. Ведь хорошая компания и вкусная еда – это залог хорошего вечера.
Пусть праздник будет именно таким, каким вы хотите и случится волшебное чудо. Придет сказочный Дед мороз с большим мешком подарков, разукрасит окна кружевными узорами-снежинками, а елку яркой гирляндой. Будут звучать пожелания и поздравления. Пускай все ваши маленькие и большие мечты сбудутся и станут реальностью.
Доброго и светлого вам праздника!
Новогодние десерты 2022: идеи, рецепты, фото
Раскрывая занавес новогоднего торжества, можно детально рассмотреть каждого из гостей и хорошенько обдумать, чем из сладкого можно удивить, да так, чтобы никто не переел и получил максимальное удовольствие. Этим десертом может стать легкий тортик, пирожные, молочный коктейль, мороженое или можно сделать проще и приготовить фруктово-творожный или шоколадный мусс.
Шоколадный мусс
творожный мусс с малиной
Новогоднее печенье
Новогодний десерт в виде елочки
Новогодний десерт
Слово «безе», происходит из Франции и переводится как поцелуй и эта трактовка понятна, ведь само лакомство выглядит нежно и воздушно, а по вкусу способно заменить большинство сладостей. Делается оно из взбитых запеченных яичных белков и сахара, а в готовый десерт можно добавлять фрукты и сухофрукты для красоты и вкуса.
Пирожное Безе: рецепт
С рецептами десертов познакомят статьи:
- Десерт панакота – лучшие рецепты с фото.
- Сладкий домашний пудинг.
нежное французское безе с гранатом
Рецепты десертов к новогоднему столу (открыть в новой вкладке)
Рецепты десертов к новогоднему столу (открыть в новой вкладке)
Рецепты десертов к новогоднему столу (открыть в новой вкладке)
Манты (ну не всегда же готовить пельмени)
Когда готовишь манты, то запах готового блюда может собрать в округе всех. Так что, чтобы привлечь в свой дом удачу на следующий жизненный период, можете приготовить и это блюдо.
Нам понадобится для фарша( на 32-35 штук):
- мясо, баранина – 800 гр.
- курдючный жир – 200 гр.
- лук репчатый – 800 гр.
- зира – 0,5 ч. ложки
- черный перец – 0,5 ч.ложки
- соль – 1,5 ч. ложки
Для теста:
- мука – 3 стакана (500 гр)
- молоко – 100 мл.
- вода кипяченая – 100 мл.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
У нас в России готовят на Новый Год пельмени, а на Востоке – манты. Скажете одно и то же?! Позвольте с вами не согласиться. Блюда кардинально разные. И если вы каждый раз лепите всей семьей пельмени, смените амплуа.
На страничках моего блога есть подробный пошаговый рецепт, как приготовить настоящие узбекские манты. Если захотите их приготовить, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! Вкус просто поразит вас. Не знаю. можно ли приготовить что-либо вкуснее!
Десерты на Новый год 2022, что приготовить в год Тигра?
Шоколадные брауни на Новый год — рецепт
Вам потребуется:
- Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
- Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
- Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).
Приготовление:
- Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
- Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
- Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
- Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.
Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2022
Новогодняя панакота — рецепт
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
Панакота новогоднее угощение, десерт
Новогодний салат Радужный с селедкой
Готовим красивый, оригинальный и очень вкусный салат на Новогодний стол, который по вкусу похож на знаменитую Сельдь под шубой.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 штука;
- картофель отварной – 4 штуки среднего размера;
- яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- морковь вареная – 1 штука;
- свекла вареная – 1 штука небольшого размера;
- лук – 1 луковица (маринованная);
- майонез – 150 грамм;
- лук зеленый -1 пучок.
Как приготовить салат Радужный
Подготовим все необходимые продукты: филе одной слабосоленой сельди, сваренные вкрутую яйца, вареные картофель, морковь, свеклу, маринованный лук, майонез и пучок зеленого лука.
- Филе селедки нарежем кубиками среднего размера и выложим на дно блюда, в котором мы будем подавать наш салат.
- Мелко нарежем маринованный лучок и выложим его слоем поверх селедки. Сверху немного смазываем слоем майонеза.
- Отварной в мундире картофель чистим и трем на мелкой терке, а затем выкладываем слоем поверх майонеза на салат.
- Слой картофеля немножко солим и смазываем небольшим количеством майонеза.
Подготавливаем украшение для салата:
- Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
- Отварную морковку трем на мелкую терку.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на терку.
- Половину белков также трем на терку. А вторую половину белков отложим, они нам будут нужны позже.
- Натрем на мелкой терке отварную свеклу.
- Сразу же после свеклы трем часть белков, которые мы отложили в сторонку. Это нужно для того, чтобы они приобрели красивый розово-свекольный цвет.
Украшаем блюдо: все подготовленные нами ингредиенты распределяем на салате полосками, чередуем цвета.
Вот такой яркий, радужный салат у нас получился.
Приятно подать такое блюдо на стол и порадовать своих близких его красивым видом и восхитительным вкусом.
Меню новогоднего стола в год Тигра 2021-2022: закуски
Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):
- С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
- С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
- С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2022 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину, изделие из говядины. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
- С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу
Закуска Мухоморчики
Закуски в тарталетках:
- Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
- С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
- С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
- Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
- Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.
Оформление закусок к новогоднему столу
Рулетики:
- Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
- Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
- Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.
Оформление рулетиков к новогоднему столу
Рулет
Шпажки:
- Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
- Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
- Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.
Закуски на столе
Видео: «100 лучших праздничных рецептов»
- 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день
- Рецепты приготовления чуррос в домашних условиях
- Что приготовить на Новый 2022 год: праздничное меню, сервировка стола, украшение блюд.
- Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2022?
- Лучшие рецепты праздничных коктейлей в домашних условиях с шампанским, вином, водкой, вермутом, ромом, коньяком, виски, ликером
- Веселый Новый 2022 год в кругу семьи: идеи проведения праздничного вечера, прикольный сценарий, игры, конкурсы, развлечения, сценки
- Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол.
- Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол.
- Отбивные из курицы в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол.
- Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины, запеченного в духовке
- Праздничный торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт.
- Вкусный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты
- Бутерброды праздничные для детей: бутерброды «Божья коровка», «Кораблики», «Мухоморы», сладкие детские бутерброды
- Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок.
- Красивое праздничное канапе. Рецепты бутербродов канапе на праздничный стол.
- Вкусные тарталетки канапе для праздничного фуршета: рецепты с фото.
- Праздничное блюдо — свинина с грибами под сыром: лучшие рецепты.
- Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый рецепт слоями
- Праздничный салат «Нисуаз»: ингредиенты и пошаговый рецепт
- Закуски на скорую руку легкие, простые и вкусные на праздничный стол, детские, на Новый год, для фуршета
- Простые рецепты вкусных быстрых десертов.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Мясной рулет «Новогодний сюрприз»
Мы уже рассматривали рецепты мясных рулетов и других шикарных блюд из мяса в одной из новогодних статей. И вот еще один рецепт, который в эту статью не вошел.
Нам понадобится:
- телятина – 800 гр
- бекон – 300 гр
- сосиски – 150 гр
- болгарский перец – 2 шт
- бульон мясной – 1 стакан
- сухое белое вино – 1 стакан
- огурцы маринованные – 5-6 шт
- горчица – 2-3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зелень – пучок
- специи – тимьян, розмарин, паприка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
3. Отварить сосиски до готовности, охладить.
4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.
5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.
8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.
9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.
Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!
Творожно-сырная паста «Снеговик»
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
- творог – 150 гр
- плавленный сырок – 1 шт
- яйца вареные – 3 шт
- масло сливочное – 50 гр (2,5 ст. ложки)
- майонез – 2 ч. ложки
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец для украшения
- чеснок – 1 шт
- укроп – для украшения
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей – глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Салат из морепродуктов «Морской каприз»
Нам понадобится:
- креветки(тигровые) – 10 шт
- кальмары – 200 гр
- мидии без раковин – 200 гр
- морские гребешки – 200 гр
- оливковое масло – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- розмарин – 1-2 веточки
- тимьян – 1 веточка
- укроп – 3 веточки
- листья салата – 150-200 гр
Для соуса:
- бальзамический уксус -120 мл.
- сахар — 2,5 ст. ложки
- оливковое масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.
3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Дать остыть.
5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.
Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное — 500-700 гр.
- шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. ложка
А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Рецепты блюд как в ресторане: что приготовить
В новогоднее меню непременно внесем рецепты вкусных блюд от шеф-повара известного ресторана.
Мясные рулетики с сыром и овощами
Приготовить такое ресторанное блюдо можно в домашних условиях за 15-20 мин.
Ингредиенты:
- телятина не замороженная;
- сыр моцарелла;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- стручковой молодой горошек (можно заменить спаржей);
- сливки;
- оливковое масло для обжарки;
- соевый соус;
- соус васаби;
- соль, перец;
- перец чили;
- листья базилика.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо нарезаем тонкими слайсами вдоль волокон, смазываем соевым соусом и васаби.
Укладываем на мясо отрезки зеленого лука, тонкую соломку перца и ломтики моцареллы, сворачиваем рулетиками, закрепляем зубочистками.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом, не закрывая крышку, добавляем на сковороду нарезанные стручки горошка.
Выкладываем мясные рулетики на тарелку с прогретой нарезкой зеленых стручков, посыпаем колечками чили.
Сливки прогреваем на сковороде, снимаем, добавляем соевый соус, поливаем рулетики, подаем к столу.
Внимание!
Так как мясо в этом блюде остается, что называется, «с кровью», в его качестве должна быть стопроцентная уверенность.
Тальята праздничная
Если подать такое изысканное мясное блюдо на праздничный новогодний стол, приятному удивлению гостей не будет предела, хозяйке на радость.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка;
- руккола;
- соль;
- грибы вешенки;
- оливковое масло;
- сыр твердых сортов;
- бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт:
Обжариваем мясо со всех сторон по минуте на сухой скороде с солью, нарезаем пластинами поперек волокон.
Выкладываем нарезку в жаропрочную форму, солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, отправляем в духовку при 190-200°С на 3-4 мин.
Вешенки нарезаем вдоль, обжариваем на сковороде, солим, перчим.
Подаем мясо в той же форме, в которой оно запекалось, посыпав натертым сыром, рукколой и выложив вешенки.
Совет!
Для данного блюда лучше приобрести телятину высокого качества.