Что приготовить на день рождения ребенка. Идеи в картинках!

Подготовка: с чего начать?

Нужно поставить цель, организовать стилизованный Кэнди бар. Этому посодействует следование некоторым рекомендациям.

Детский сладкий стол должен быть оформлен в одном выбранном стиле, который бы гармонично был связан с тематикой празднования. Вот некоторые виды тем:

  1. Темы, соответствующие определенным профессиям (космонавты, ученые, фермеры, сыщики и т. д).
  2. Которые соответствуют хобби или способностям ребенка (пение, танцы, рисование и др.).
  3. Связанные с его интересами (биология, физкультура, география и проч.).
  4. Соответствующие выбранному мультфильму. Может быть классический или современный.
  5. Что соответствует культурам народов мира разных эпох (древние рыцари, викинги, мушкетеры, индейцы и др.).

В конце концов, тематика может быть еще проще: звездочки, сердечки, полоски, бабочки, цветочки. Скатерть лучше использовать яркой окраски. Если она однотонная, ее можно украсить, используя флажки, серпантин, гирлянды, наклейки и аппликации.

Следует заранее решить, симметричное или асимметричное будет использовано расположение столов, посуды, украшений и других компонентов

Важно придерживаться этого даже в мелких деталях

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 – 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится  целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы

Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Говядина в цитрусовом соусе

Не знаешь, как приготовить мясо, чтобы дети съели все? Держи интересный рецепт!

Тебе понадобится:450 г говядины, 2 ч.л. цедры, 0,5 стакана апельсинового сока, четверть стакана коричневого сахара, по 2 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса, 2 ч.л. имбиря и кукурузного крахмала, 2 пера зеленого лука, растительное масло.Приготовление:

Нарежь мясо небольшими кусочками, быстро обжарь на сковороде и выложи в тарелку. В ту же сковороду влей апельсиновый сок, уксус, соус, добавь цедру, тертый имбирь и крахмал. Протуши все вместе 2 минуты, выложи в соус мясо, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

Десерт для ребенка

Десерт для ребенка – это очень важно! Особенно на детский праздник! Конечно, можно купить в магазине – сейчас прилавки изобилуют различными десертами. Но будет ли это полезная для ребенка сладость? Однозначно – нет! Магазинные сладости содержат в себе и консерванты для сохранения продукта и искусственные заменители натуральных продуктов, чтобы цена была поменьше, и красители, для яркости и привлекательности

Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!

Что-то нужно делать! В наше детство мы все сладости готовили сами, дома, с мамой! Вспомните, какая это была вкуснотища! И продукты самые простые!

Торт «Пломбир»

Для теста:

  • 1 пачка масла сливочного
  • 250 г сметаны
  • щепотка соли
  • муки — чуть больше 3 ст.

Для крема:

  • молока — 1 л
  • манки — 4 ст. ложки с горкой
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200-300 г кураги
  • ванилин

Время приготовления: 1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны. Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их. Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
  3. Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
  4. Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар. Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей. Дайте кусочкам пропитаться. Придайте нужную форму. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

  • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
  • Масло сливочное 200 гр.,
  • Какао-порошок 2 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 1 стакан.

Приготовление

  1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
  2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
  4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

Детский бутерброд «Клоун»

Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Булка круглая — 0.5 шт.
  • Салат кудрявый — 3 г
  • Морковь — 20 г
  • Паприка красная — 20 г
  • Паприка желтая — 20 г
  • Помидорка черри — 1 шт.
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Салями — 1 кусок
  • Маслины — 2 шт.

Приготовление:

Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.

Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку

Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна

Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.

Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.

Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.

Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций

При этом не важно, праздник у вас или обычный день

Приятного вам аппетита, позитивного настроения!

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
  2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
  3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
  4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
  5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
  6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

Приготовление и оригинальное оформление салатов

Салат – обязательный атрибут любого застолья. Однако салаты на детские праздники – отдельная тема. Они должны быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными, чтобы ребенку сразу захотелось попробовать еду на вкус.

Салат «Черепашка»

Понадобится для приготовления:

  • Курица – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Грецкий орех – 100 г;;
  • Майонез – 150 г;
  • Салат – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать кубиками. Оставить четвертую часть одного белка для оформления.
  2. Натереть мясо специями (по вкусу), укутать в фольгу и отправить в духовку на 25 мин при 220°С. Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
  3. Очистить яблоки, удалить сердцевину, порезать кубиками. Обдать лук кипятком и мелко порезать. Сыр нарезать мелкими кубиками. Листья салата помыть и нарезать квадратами.
  4. 4 ядра ореха оставить целыми, остальные потереть на терке.
  5. Все продукты переложить в миску, заправить соусом, посолить и перемешать.
  6. Подавать блюдо можно следующим образом: выложить салат на блюдо и придать ему форму полусферы, сформировать черепашью голову. Присыпать туловище сверху тертым орехом, а голову – тертым белком. Целые орехи вставить по бокам. Майонезом нарисовать на панцире круги и лучеобразные полосы.

Салат с домашним картофелем фри

Понадобится для приготовления:

  • Курица – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пену, добавить бульонные специи и овощи по вкусу. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Добавить соль по вкусу и варить до готовности.
  2. Погрузить яйца в воду, довести до кипения и подождать еще 5 мин. Остудить в ледяной воде.
  3. Порезать картофель брусками, промыть от остатков крахмала, обсушить. Отправить во фритюрницу (если ее нет, можно взять кастрюлю и налить на дно растительное масло). Готовый картофель выложить на бумагу, дождаться остывания.
  4. Курицу нарезать на кусочки, огурец порезать тонкой соломкой. Яйца натереть, лук и зелень измельчить. Перемешать все продукты, по вкусу добавить специи, заправить соусом. По желанию можно украсить блюдо зеленью или тертым яичным желтком.

Варианты украшения детских салатов

Примеры:

  • Пауки. Для этого украшения понадобятся маслины и корейская морковь. Можно выложить из нитей моркови паутину, а маслины сыграют пауков.
  • Кролик. Для появления у детей аппетита можно выложить салат в форме кролика. Чтобы блюдо лучше держало форму, стоит добавить меньше заправки. В качестве ушей кролика послужат листья пекинской капусты.
  • Корабли. Для этого украшения нужно разложить блюдо порциями в кусочки сладкого перца. Внутрь поставить зубочистки и надеть на них куски огурца так, чтобы получился парус.

Можно придумать массу разнообразных украшений, используя при этом овощи или фрукты.

Психологические нюансы, отличающие детей до 5 лет

  • Дети детсадовского возраста не отзывчивы к непривычным ингредиентам и рецептам
  • Кто-то из детей может не очень хорошо орудовать ложкой и вилкой
  • Многие не жалуют общую подачу блюда, которую нужно делить на всех уже на столе
  • Редкие малыши будут аккуратны в процессе еды.
  • Зато большинство склонно поиграть с интересным блюдом.

К последнему утверждению хотелось бы добавить, что установка 20-го века о том, что «нельзя играть с едой!» всё чаще подвергается отрицанию со стороны современных родителей. Согласитесь, разве вам в детстве никогда не хотелось проверить праздничное желе на прыгучесть? А пасхальная традиция соревноваться в битье яиц?

Многие психологи и педагоги утверждают, что игра с едой – один из способов познания. Поэтому поощряют участие детей в приготовлении еды, игровую подачу блюд, игры с готовой едой, а также использование в поделках фигурных макарон, круп и т.п.

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Лучше всего готовить салаты, которые заправляются маслом. Идеально, если это будет микс овощей и мяса.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 3 огурца
  • 2 болгарских перцев
  • 1 маринованная луковица
  • 100 г отварного куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • Горчица
  • Масло
  • Соль

Рецепт:

  • Нарежьте овощи кусочками и сложите их в большую миску
  • Куриное филе и сыр нарежьте кубиками
  • Смешайте горчицу с маслом и солью
  • Заправьте смесью салат и введите зелень

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты
Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты
Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Условия приготовления детских блюд на праздничном столе

1. Ни в коем случае на детском столе не должны присутствовать копчености, слишком жирные, соленые блюда. Попробуйте исключить жареные блюда и по минимуму старайтесь использовать майонез, перец и чеснок.

2. Не увлекайтесь экспериментами. Помните, что дети больше всего любят те блюда, которые они знают и те, которые знакомы им на вкус.

3. Если ребятишки еще очень малы, то уберите фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию и те, которые могут оставить сильные пятна на одежде.

4. Если вы готовите на детский стол блюда из рыбы, удалите внимательно все косточки.

5. Исключите газировку. Газированная вода это враг для детского организма. Лучше приготовить ягодные морсы, компотики, натуральные соки, чай.

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Варианты проведения

Провести день рождения малыша можно по-разному. Все зависит от предпочтений родителей и самого именинника. Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы решать, где он хочет провести праздник, следует с ним посоветоваться. Это поможет вам не только выбрать тематику, но и сориентироваться, сколько гостей будет на празднике.

Место для проведения праздников лучше каждый год выбирать новое. Пока , лучше проводить праздник дома. Так проще подстроиться под строгий распорядок дня крохи.

Для старших ребят с огромным успехом можно организовать праздник в детском кафе или на природе.

Дома

Устроить праздник для ребенка в домашних условиях очень просто, однако подготовка займет достаточно много времени. Большую часть времени займет не только составление праздничного меню и покупка всех необходимых продуктов, но и готовка, украшение блюд. Учитывайте это перед окончательным выбором места проведения праздника.

Если ваш малыш не старше трех лет, то лучше все-таки проводить праздник дома. Если малыш захочет уснуть, вы всегда можете оставить его в детской отдыхать и продолжить отмечать праздник с родственниками и друзьями. Старайтесь не приглашать в один день много гостей. Большое количество народа может даже испугать малыша.

Лучше просто устройте спокойный домашний обед по случаю дня рождения в тесном семейном кругу. Друзей и дальних родственников при желании лучше угостить в кафе.

Старайтесь не включать в праздничное меню малышей до 5 лет блюда с рыбой или морепродуктами. Отдайте предпочтение курице или индейке. На горячее можно подать телятину. Не делайте сложных блюд. Вполне вероятно, что ребенок, увидев новое блюдо, просто откажется его есть.

7 фото

18 фото

Детское кафе

Если у вас нет много времени на приготовление и украшение праздничных блюд (или вы просто не любите готовить на большое количество человек), лучше выбрать проведение праздника в детском кафе.

Собираясь выбрать кафе для проведения дня рождения, предварительно посетите его самостоятельно. Так вы сможете наглядно изучить интерьер заведения, обговорить с менеджером кафе меню и даже выбрать стилистику и декор для проведения праздника.

Практически во всех детских кафе работают аниматоры. Если вы уже определились с тематикой праздника, аниматоры помогут занять время детей, организуют подвижные игры и различные интересные конкурсы.

На природе

Для деток с пяти лет отличным вариантом проведения дня рождения станет выездной праздник на природе. В этом случае лучше отдать предпочтение блюдам, которые подходят для фуршетного стола.

В качестве закусок отлично подойдут разнообразные канапе из овощей и курицы или индейки.

Салаты — не лучший выбор для праздника на природе. Они очень быстро портятся и при длительном нахождении на солнце могут даже вызвать пищевые расстройства. Лучше порезать овощи в виде разнообразных фигурок или цветочков. Так они хорошо сохранят внешний вид и будут отличной закуской или даже гарниром для основного блюда.

На природе для малышей старшего возраста можно приготовить разнообразные блюда на гриле. Выбирайте приготовление на решетке. Отлично подойдут кебабы из куриного и индюшиного фарша с добавлением небольшого количества лука и овощей. Детки с удовольствием едят такие вкусные мясные рулетики, приготовленные на их глазах.

Малыши очень любят приготовленные на гриле сосиски. Замечательным вариантом на природе будет приготовление домашних хот-догов. Булочки для них можно купить в хорошей пекарне или приготовить самостоятельно дома. В качестве начинки в хот-дог положите запеченную на гриле сосиску, немного майонеза или сметанного соуса, томатный соус, порезанные кусочки помидоров и огурцов. В дополнение можно положить нарезанный сыр или сладкую паприку. Готовьте такие хот-доги сразу перед употреблением. Это станет отличным дополнением к празднику. Малышам обязательно понравятся такие вкусные сосиски на природе.

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

Домашний лимонад

В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.

Для приготовления лимонада понадобится:

  • вода;
  • лимон;
  • сахар.

Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.

Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.

Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.

Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.

Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.

Ягодный смузи

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий