Десерт из бананов за 5 минут (быстрый рецепт для маленьких хозяек)

Фруктовый пудинг

Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

  • 300 г ванильного печенья;
  • 5 бананов;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и ванилин.

Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  1. В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  2. Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  3. Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными

Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Тирамису с бананом

Порций: 8

Время на приготовление: 2 часа

Калорий: 259 кКал/100 г

Вам понадобится:

300 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);

200 г жирных сливок (желательно 30%);

200 г готового печенья Savoiardi;

2 банана;

150 г сахара-песка (лучше взять сахарную пудру);

100 мл крепкого эспрессо;

какао в порошке для присыпки.

Как приготовить творожный десерт с бананом:

1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.

2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте в пышную массу.

3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.

4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.

5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.

6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.

7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа.

Торт-мороженое

Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

  • 4 крупных спелых банана;
  • 8 фиников (обязательно без косточек);
  • 1 бисквитный корж;
  • 1 кг мороженого;
  • 2 ст. л. рома;
  • какао-порошок (опционально).

С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  1. На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  2. Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  3. Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.

Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте

Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.

Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.

Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть

Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.

Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
Соедините ее со взбитыми сливками.
Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.


На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусноТорт без выпечки

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  1. Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  2. Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Банановый сэндвич с нутеллой — рецепт

Сэндвич — это популярный бутерброд, пришедший к нам в меню не так давно. Существует очень много рецептов его приготовления с различными начинками, но сегодня речь идёт о десертах и, значит, мы готовим сладости. Банановый сэндвич запросто составит конкуренцию французским тостам с шоколадом и маршмелоу, давайте узнаем, как его приготовить.

Ингредиенты для бананового сэндвича

  • Хлеб для сэндвичей (белый) — 4 квадратика
  • Банан спелый — 1 большой плод
  • Обжаренный миндальный орех — 2-3 столовые ложки
  • Шоколадная паста нутелла — 50-60 граммов

Как приготовить сэндвич с бананом и нутеллой

Для начала очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками, обжариваем. Немного измельчаем миндальные (кешью, арахис, грецкие) орехи.

Четыре кусочка хлеба для сэндвичей делим на две, так сказать, группы — все смазываем шоколадно-ореховой пастой и посыпаем измельчёнными орешками. Во избежании того, чтобы они рассыпались, придавите орехи к нутелле при помощи чайной ложки.

На два кусочка хлеба равномерно выкладываем кружочки спелого банана и накрываем второй парой так, чтобы промазанные стороны оказались «лицом к лицу». Сэндвичи практически готовы теперь их нужно немного обжарить.

Есть два способа, как обжарить сэндвичи с бананом и нутеллой: если у вас дома есть гриль, то используйте его, прожаривая наш сладкий бутерброд 2-3 минуты. Если гриля нет, используем сковороду (при необходимости можно смазать её сливочным маслом) и обжариваем сэндвич по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки на хлебе, аккуратно переворачивая бутерброд при помощи лопатки.

«Семифредо»

Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 некрупных банана;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

Банановые панкейки — рецепт

Банановые панкейки можно считать уже традиционным американским десертом, а нам они больше известны, как оладьи — хорошо, что вне зависимости от названия эти блинчики будут очень вкусными и нежными. Сразу хочу сказать, что для них нам понадобятся очень спелые мягкие бананы — их проще размять и приготовить. Возьмите для их приготовления хорошую сковороду и не используйте масло при жарке.

Ингредиенты для банановых панкейков

  • Спелый банан — 1 крупный плод
  • Пшеничная мука — 90 граммов
  • Молоко (жирное) — 150 миллилитров
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 20-25 граммов
  • Сахар белый — 20 граммов
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль поваренная — одна щепотка

Как приготовить банановые панкейки

Первым делом соединяем сухие ингредиенты — в небольшой ёмкости тщательно перемешиваем поваренную соль, пшеничную муку, сахар, соду и разрыхлитель теста.

При помощи погружного блендера или обычной вилочки превращаем банан в пюре без комочков. Используйте немного переспелые бананы.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Отделяем от белка один куриный желток. Белок нам понадобится чуть позже.

Взбиваем желток постепенно добавляя молоко, банановое пюре и сливочное масло, продолжаем взбивать ингредиенты в течение минуты. Теперь соединяем полученную массу с сухими (ранее соединенными) ингредиентами. При помощи венчика или миксера аккуратно всё перемешиваем. Оставшийся от яйца белок хорошенько взбиваем, вводим в тесто

Нагреваем сухую чистую сковороду и разливаем тесто, формируя панкейки необходимого нам размера. Если вы используете специальную сковородку с «формочками» для блинчиков — просто наполняем их тестом. Переворачивать панкейки нужно, когда на поверхности появятся пузырьки. В итоге у нас получится 6 или 9 оладушков. Полейте их перед подачей чем-нибудь вкусным сгущённым молоком, мёдом или любимым вишнёвым вареньем.

Йогурт

Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

  • 50 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • ванилин.

Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.
  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Фрукты с творожным кремом

Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 200 г клубники;
  • 100 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 банан;
  • молоко и фруктовый сироп (опционально).

В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

  1. Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
  2. Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
  3. Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

Десерты с бананами в духовке

Лучший рецепт овсяного печенья с бананом

Порций: 4

Время на приготовление: 45 минут

Калорий: 288 кКал/100 г

Вам понадобится:

200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

1 спелый банан;

2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;

1 ст. л. семян кунжута;

50 г белого изюма;

30 г жидкого меда;

1 ч. л. порошка разрыхлителя;

щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Изюм промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока изюминки не разбухнут. Для пряного вкуса печенья можно замочить изюм на всю ночь в ароматном алкоголе (ром, виски, коньяк).

2. С помощью блендера пюрируйте банан, влейте в него подсолнечное масло. Всыпьте порошок разрыхлителя и подсолите для оттенка вкуса. Влейте в пюре жидкий мед (засахарившийся мед предварительно растопите).

3. В заготовку введите целые или предварительно измельченные овсяные хлопья. Засыпьте кунжут и изюм. Вымесите тесто руками — оно должно получиться чуть липким и хорошо сохранять нужную форму.

4. На дно формы для запекания выстелите лист пергаментной бумаги. Смажьте поверхность бумаги 0,5 ч.л. растительного масла.

5. Отделите от теста примерно 1 ст.л. теста и смоченными водой руками слепите печенье. Сформированные шарики поместите на противень и приплюсните их ровным дном стакана.

6. Отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около получаса. Овсяное печенье с бананом должно стать красивого золотистого цвета.

С яблоками

Сделать банановый десерт еще полезнее поможет добавление яблок. Лучше всего брать кисло-сладкий фрукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан – 1 шт.;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • сахар свекольный и сливочный жир – по 80 г;
  • воду кипяченую – 25 мл;
  • пшеничную муку – 1,5 ст.;
  • соль, сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с замешивания теста. Для этого нужно объединить в глубокой емкости 1,5 стакана муки, воду, сливочное масло и сахар с солью (последней берется 1 щепотка). Далее – перемешать все ингредиенты миксером до получения крошки.
  2. Затем следует руками сформировать из полученного теста шар и отправить его в холодильник на 30-40 мин.
  3. Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить начинку – очистить банан и яблоко и нарезать ножом на тонкие кружочки.
  4. Далее необходимо достать массу из холодильника и разделить его на 2 неравные части. Большую часть — раскатать до толщины 6-8 мм, меньшую – до 3-4 мм.
  5. На следующем шаге требуется взять форму для запекания и смазать ее маслом. После чего – заложить в нее толстый слой теста, а сверху распределить ровным слоем дольки банана и яблока.
  6. Меньшая часть теста нарезается на полосы и выкладывается сеткой поверх начинки.
  7. На последнем шаге требуется отправить пирог в духовку и запекать при 180° примерно полчаса.

Остается только остудить десерт и посыпать его сахарной пудрой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается пирог уже остывшим. Предварительно его нужно порезать на порционные кусочки. Каждый по вкусу можно дополнить 1-2 шариками сливочного мороженого.

Торт со сметанным желе

Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 350 г печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 3 банана;
  • вода и ванилин.

Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.

  1. Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
  2. Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
  3. Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.

Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.

Маффины с бананом и корицей

Рецепт для тех, кто любит сладкую выпечку, и, конечно, Маффины! Существует великое множество приготовления этих небольших кексов, но сегодня наша тема десерты из бананов, а значит, и Маффины без них не выпекаем). Особый аромат такого десерта дополняется корицей и ванилью. Что касается списка ингредиентов, то пшеничную муку можно заменить овсяной и вместо соды использовать разрыхлитель теста.

Ингредиенты для банановых маффинов с корицей

  • Пшеничная мука — 250 граммов
  • Спелые (мягкие) банан — 2 штуки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сахар белый — 150 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Корица молотая — 1-1,5 чайные ложки без горки
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Ванилин — по желанию

Рецепт приготовления маффинов с бананом и корицей

Первым делом включаем духовку — нам нужно разогреть её до 180 градусов Цельсия. И пока она греется, приступим к приготовлению теста для наших банановых маффинов.

Для этого рецепта отлично подойдут очень спелые или даже немного переспелые бананы, так как их необходимо размять вилкой до кашеобразной консистенции.

При помощи миксера или венчика соединяем сливочное масло (предварительно его желательно нагреть до комнатной температуры) с сахаром до однородности.

В смесь сливочного масла и сахара вводим два куриных яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

В получившуюся массу добавляем кашицу из бананов, тщательно перемешиваем и вводим муку, корицу и соду. Если вы используете вместо соды разрыхлитель, то возьмите его 0,5 чайной ложки и соедините с мукой перед тем как добавить в тесто. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Возьмите формочки для маффинов — для выпечки подойдут и металлические и бумажные формы, смазываем их сливочным маслом и заполняем готовым тестом на две трети от объёма. Отправляем их в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 20 минут. Готовые кексы аккуратно вынимаем и даём им немного остыть. Добавьте блюду немного нежности и украсьте каждый маффин «шапочкой» из крем-чиза.

Баунти

Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – 130-150 г;
  • сгущенка – 150-170 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:

  1. Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
  2. Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.

Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.

На заметку!

Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.

Рецепт шоколадных кексов с бананом

Порций: 14

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 260 кКал/100 г

Список ингредиентов:

300 г высокосортной пшеничной муки;

250 г сахарного песка;

80 г какао-порошка;

100 г слив. масла;

270 г несладкого йогурта;

2 крупных яйца;

1 банан;

1 ст. л. порошка разрыхлителя;

0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт маффинов с бананом:

1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.

2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.

3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.

4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.

5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.

6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.

7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.

9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.

Банановый хот-дог

Быстрый и полезный перекус, который понравится любому ребенку, особенно если налить джем в баночку из-под кетчупа и сделать волнистые полосочки

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая булочка для хот-дога
  • Арахисовое масло или шоколадная паста
  • Ростки пшеницы или семечки — по желанию
  • Банан
  • Киви — по желанию
  • Варенье или джем

Приготовление:

  1. Просто смажьте булочку для хот-дога арахисовым маслом, посыпьте ростками пшеницы или семечками, выложите целый банан без кожуры, по желанию добавьте кусочки киви.
  2. Полейте хот-дог вареньем. Подавайте со стаканом молока.

Вариант: для бананового буррито, замените булочку на тортилью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий