Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление.

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Видео о том, как вкусно приготовить королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

Королевские креветки нравятся нам за то, что они крупные, мясистые. Мясо у них нежное. При жарке получаются вкусными, пикантными. Лучше всего для приготовления брать сыро-мороженные, без головы и в панцире. Они легко чистятся. Готовятся по тем же рецептам, что и обычные креветки. Но чтобы при жарке они не получились у вас резиновыми, нужно соблюдать золотое правило. Весь процесс обжаривания от момента попадания на сковородку и снятия с нее должен занимать не более 1-2 минут. Посмотрите это интересное видео. Вам понравится процесс приготовления вкусняшек!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 500 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона/зелень – по вкусу

Дорогие друзья! Креветки в наше время стали привычным продуктом в нашем питании. Покупаем их немного, все-таки дороговато. Но покупаем! Так почему бы не научиться готовить их правильно, а это значит, как можно вкуснее. Выбирайте понравившиеся рецепты. Творите и наслаждайтесь!

Пока-пока)))

Креветки на пиве

Отличаются особым вкусом морепродукты, жаренные на пиве. Для этого рецепта лучше брать сырые, свежие или мороженные креветки.

Какие нужны продукты:

  • 1 л пива;
  • 1 кг креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 сушеных лавровых листочков;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • чайная ложка соли.

Как приготовить:

  1. Лимон необходимо помыть с мылом, вместе с кожурой разрезать на 4 части.
  2. 1 крупный зубчик чеснока необходимо очень мелко порезать ножом, но он не должен превратиться в пюре.
  3. Луковицу необходимо очистить, сделать на ней поперечные надрезы крест-накрест. Луковица должна остаться целой, чтобы отдать свои вкусовые качества и аромат.
  4. В металлическую кастрюлю необходимо вылить пиво, и поставить кастрюлю для закипания на средний огонь. Когда пиво закипит, необходимо добавить в него все заготовленные заранее ингредиенты, в том числе и специи (лавровый лист, соль, и все виды перцев). Далее нужно дождаться повторного закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и проварить 5 минут. За это время лимон, чеснок и лук отдадут все свои вкусовые качества пиву.
  5. После этого из пива следует вынуть лимон, лук, а также убрать лавровый лист. Далее в пиву нужно скинуть свежие креветки.
  6. После доведения их до кипения огонь убавляется, а моллюски варятся до тех пор, пока не всплывут. К этому времени они должны быть ярко-розового цвета.
  7. После варения морепродуктов нужно снять их с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить креветки в пиве ещё на полчаса. За это время их вкус только улучшится.

После этого можно вынуть готовую закуску из пива, и потом (при желании) их можно поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Рецепт вкусных жареных креветок на сковороде к пиву

Чаще всего закуску из креветок к пиву делают, обжаривая их вместе с соевым соусом и чесноком. Но этот рецепт вы  найдете в начале нашей подборки – самый первый.

Креветки, приготовленные по данному рецепту, примерно на голову выше по вкусу. При этом готовятся не намного сложнее. Давайте приготовим!

https://www.youtube.com/watch?v=zpSA-OTs5Ws

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями – 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт без сахара – 100 мл
  • Соевый соус – по вкусу (2-4 ч.л.)
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно разморозить и почистить креветки. Как это сделать правильно?  Размораживать будем на нижней полке холодильника, куда поместим их на ночь.

Теперь снимем хитиновый панцирь, оставив хвостик. Сделаем круговой разрез по спинке и вынем тонкую ниточку. Это кишечник, он нам не нужен. Затем промоем все креветки в чистой воде и сложим в дуршлаг, чтобы стекала вода.

2. Прежде чем обжаривать креветки, подготовим вкусную смесь из йогурта и соевого соуса. Для этого в небольшую мисочку нальем 100 мл натурального, не сладкого йогурта. Выдавим сок из одной трети лимона. Нальем немного соевого соуса, приблизительно 2 чайных ложки и хорошо перемешаем. Попробуем – чего не хватает? Надо добавить еще немного соевого соуса. Добавим по вкусу.

3. Приступаем к обжариванию креветок. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в нее 50 г сливочного масла. Сразу добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Растапливаем сливочное масло пока оно полностью не растает.

Когда масло растопится, добавляем в сковороду чеснок. Буквально через полминуты он отдаст свой аромат и мы можем выкладывать креветки в это душистое чесночное масло.

4. Как только креветки оказались в сковороде, включаем максимальный огонь и обжариваем креветки в течение одной минуты, помешивая.

Через минуту креветки приобретут розовый оттенок. Это говорит о том, что они практически готовы. Следовательно настало время добавить 2 чайных ложки сладкой паприки, 2 чайных ложки перца чили хлопьями и посолить.

5. Перемешиваем, стараясь, чтобы все специи равномерно распределились по всем креветкам.

Через 30 секунд  снимаем сковородку с огня и сервируем их на тарелке. Добавляем к ним соус. Креветки получились пикантными, сливочно-чесночными, а соус, который мы приготовили, идеально их дополняет

Хочется отдельно сказать по поводу перца чили. Две чайные ложки – это не мало! Если вы не очень любите острую пищу, добавьте его поменьше. Но не забывайте, что мы приготовили соус на йогуртовой основе. Он поможет сбалансировать остроту креветок и раскрыть их вкус.

Общая информация

Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.

Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.

Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.

Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.

Советы по приготовлению креветок

Один из первых вопросов, с которыми сталкиваются кулинары, которые купили морепродукт — как варить креветки? При несоблюдении временных отрезков вы рискуете испортить блюдо и сделать его жестким. Поскольку в креветках много белка, то они быстро затвердевают при переваривании и теряют всю сочность. Более того, они теряют все свои полезные свойства.

Сначала изучите приобретенную упаковку. На ней будет указано, сырые это морепродукты (обладают серым окрасом) или уже сваренные (розово-бежевый окрас). Так вы определите, сколько варить креветки.

Если у вас уже готовые, то следует их высыпать в дуршлаг и полить кипятком. Таким образом вы избавитесь от лишнего льда и проведете первичную термообработку. Некоторые оставляют их размораживаться естественным способом, что тоже позволительно. Затем креветок помещают в кастрюлю, вновь заливают кипятком. Он должен полностью их покрывать. Спустя 2 минуты сливают воду. Морепродукты достают шумовкой, выкладывают в миску, поливают любимым соусом и взбрызгивают соком лимона. Это считается классическим рецептом креветок.

Одни кулинары очищают мясо до термообработки, а другие делают это после. Но особой разницы между конечным результатом нет. Все зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. Начинается этот процесс со спиралеобразного отделения головы. Потом аккуратно тянут за хвостик, вместе с ним отрываются и лапки. Затем следует удалить кишечную вену. Вы можете подцепить ее щипчиками и аккуратно вытянуть.

Не торопитесь выкидывать панцири, так как из них можно сварить питательный рыбный суп или приготовить соус.

Приготовление креветок сырых не особо отличается технологией. Их тоже промывают кипятком, если они замороженные. Затем в кастрюлю заливают воду, которой в 3 раза будет больше примерного объема креветок, ведь они не должны при варке деформироваться. В нее добавляют любимые приправы, солят и доводят до кипения. После этого засыпают морепродукты и варят около 6-7 минут. Когда они будут готовы, то всплывут на поверхность. Их стоит только откинуть на дуршлаг и проводить последующие приготовления. В некоторых рецептах их рекомендуют еще 10 минут оставлять в бульоне, поскольку таким образом они станут еще сочнее. Теперь вы знаете, как варить замороженные креветки.

Жареные креветки, очевидно, не такие полезные, как вареные, но обладают таким же восхитительным вкусом. Они отлично сочетаются с орегано, мускатным орехом, укропом, розмарином, чесноком, базиликом, луком, тмином, майораном, душистым перцем и лавровым листом. Панировать морепродукты можно в измельченных чипсах, сухарях, муке, кокосовой стружке, кунжуте и крахмале.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Классический рецепт

Как приготовить креветки замороженные и какой из способов является классическим никто не знает. Один из простых вариантов приготовления — креветки, отваренные в душистом укропно-чесночном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Креветки отлично сочетаются с чесноком и укропом.

Поэтому для их приготовления используют набор продуктов:

  • креветки свежезамороженные без голов — 900 г;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 большой пучок свежего или 3 зонтика сухого;
  • лавровый лист — 2-3 шт., по желанию;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы в процессе варки креветки не потеряли сочность, их нужно отваривать в панцире, а ароматный бульон, в котором они будут вариться, добавит готовому блюду вкус.

Рецепт воплощают, соблюдая следующий порядок действий:

  1. У каждой креветки перед варкой необходимо удалить пищевод. Для этого острым ножом нужно разрезать верхнюю часть панциря вдоль от головы к хвосту, немного раскрыть его и вынуть тонкую черную жилку (это и есть пищевод). После обработки всех креветок их необходимо промыть под проточной водой.
  2. Чеснок следует очистить и крупно произвольно нарубить.
  3. Затем нужно выложить креветки в емкость, засыпать их чесноком, перемешать и дать замариноваться около 15 мин.
  4. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Затем добавить произвольно нарезанный укроп, горошки черного перца, соль, лавровый лист и прокипятить бульон 10-15 мин.
  5. Далее требуется выложить креветки с чесноком в кастрюлю с бульоном и варить 3-5 мин. в зависимости от размера морепродукта.
  6. Затем шумовкой нужно выловить креветки и выложить их на сервировочное блюдо.

Правила подачи

Отварные креветки нужно подавать с лимоном, нарезанным на дольки.

В дополнение к блюду можно подать один или несколько соусов:

  • «Терияки» — традиционная японская заправка солено-кисло-сладкая на вкус и густая по консистенции, готовится на основе соевого соуса и продается в готовом виде в магазинах;
  • майонезно-горчичный — приготавливается смешиванием майонеза с острой или зернистой горчицей и соевым соусом в любых пропорциях по вкусу;
  • йогуртовый с карри, который можно приготовить, смешав натуральный йогурт с щепоткой порошка карри, добавив сок и цедру лимона или лайма (пропорции — по вкусу).

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Капуста с креветками

Фото: eda.ru

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

Приготовление с помощью различных устройств

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Приготовить вкусную и быструю закуску можно различными способами, на плите и с помощью кухонных гаджетов.

  1. В кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. В кипящую воду высыпать креветки и варить до готовности.
  4. Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, а затем переложить на блюдо для подачи.

Мультиварка

  1. В чашу налить воды из расчета 0,5 литра на 250 г креветок.
  2. Добавить соль и специи (перец, лавровый лист, лимонная кислота).
  3. Закрыть крышку и выбрать режим “Варка на пару”, нажать “Старт”.
  4. Как только вода закипит, промытые креветки опустить в воду и варить до готовности. Свежезамороженные потребуют около 7–10 минут, для варено-мороженых достаточно 3–5 минут.

Микроволновка

  1. В блюдо для СВЧ выложить размороженные креветки.
  2. Залить морепродукты соевым соусом и водой в соотношении 1:1.
  3. Перемешать, при необходимости посолить и отправить в микроволновку на 3 минуты, включив полную мощность.
  4. Вынуть, перемешать и продолжить готовку еще 3 минуты.
  5. Достать из печи, слить жидкость и сбрызнуть креветки лимонным соком.

Пароварка

  1. Подготовить креветки, разморозив их и промыв под проточной холодной водой.
  2. В чашу налить воду и довести до кипения.
  3. Креветки выложить в емкость для пароварки, посолить, поперчить, сверху выложить несколько ломтиков лимона.
  4. Варить на пару в течение 15 минут.

???? Рецепт

Замороженные креветки во фритюрнице

Восхитительно пухлые и нежные замороженные креветки во фритюрнице можно подавать прямо из морозильной камеры, а затем уже через 10 минут на стол! Также указано время приготовления свежих креветок, вареных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, так что вы можете быстро приготовить свое любимое блюдо!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 125килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 фунтов замороженные креветки
  • ▢ 1 чайная ложка Кокосовое масло (распылитель или сбрызнутый)
  • ▢ 1 чайная ложка морская соль
  • ▢ 2-4 дольки лимона (опционально)
  • ▢ коктейльный соус (опционально)

инструкции

Разогрейте фритюрницу до 400 ° F. (205 ° С). Слегка смажьте фритюрницу растительным маслом.
1 чайная ложка кокосового масла

Положите замороженные креветки прямо из пакета в корзину или решетку фритюрницы.
1 фунт замороженных креветок

Выложите креветки в один слой.
Готовьте креветки при температуре 400 ° F (205 ° С) примерно на 4-5 минут, затем откройте фритюрницу и переверните креветки.
Продолжайте готовить еще 4-5 минут

Убедитесь, что креветки полностью приготовлены, если не верните их в фритюрницу еще на 1-2 минуты.

Осторожно достаньте из фритюрницы и дайте немного остыть. Приправить по вкусу солью, подавать с дольками лимона и коктейльным соусом по желанию.

1 чайная ложка морской соли, 2-4 дольки лимона, коктейльный соус

Питание

Калории: 125килокалория (6%) | Углеводы: 1g | Белок: 23g (46%) | Жир: 3g (5%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Холестерин: 286mg (95%) | Натрий: 1463mg (64%) | Калий: 103mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 2IU | Витамин С: 9mg (11%) | Кальций: 167mg (17%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Особенности выбора и приготовления креветок

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Паста с креветками и сырным соусом

Фото: zen.yandex.ru

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

Бонусный рецепт: салат с креветками и мясом краба «Агата»

Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола. Его отличает нежный насыщенный вкус и тонкий аромат морепродуктов.

Для салата «Агата» вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного камчатского краба;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 луковица шалот;
  • 1 банка сахарной кукурузы;
  • 0,5 кг замороженных креветок чилим;
  • 200 г домашнего майонеза.
  1. Отварите в течение пяти минут после закипания замороженные северные креветки. В воду для них добавьте нарезанный крупными шайбами лук-порей, ломтик лимона и несколько лавровых листиков.
  2. Слейте готовые креветки в дуршлаг и дайте им остыть до комнатной температуры.
  3. Пока они остывают, нужно очистить варёные куриные яйца и нарезать их кубиками.
  4. Банку сладкой сахарной кукурузы вскрыть консервным ножом и поместить содержимое в дуршлаг или крупное сито.
  5. Консервированное мясо камчатского краба лучше приобрести в стеклянной таре, так вы сможете увидеть качество продукта до вскрытия банки.
  6. Нарежьте мясо краба острым ножом на ровные брусочки.
  7. Измельчите лук-шалот, нарезав его на длинные тонкие дольки.
  8. Остывшие варёные креветки тщательно очистить от панцирей. Следите за тем, чтобы на них не осталось жёстких частичек хитинового покрова, это может испортить вкус и текстуру салата.
  9. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску и слегка перемешать.

Рецепт домашнего майонеза

С появлением такого кухонного приспособления, как блендер, приготовление домашнего майонеза перестало быть длительным и трудоёмким процессом.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. белого уксуса;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.
  1. В чистую ёмкость с высокими стенками поместите все ингредиенты для домашнего майонеза.Небольшой лайфхак: если все компоненты будущего майонеза будут одинаковой температуры, то соус приготовится быстрее и будет иметь более пышную и лёгкую текстуру.
  2. Затем погрузите насадку блендера в содержимое ёмкости и начните взбивать желтки с маслом. Начинать следует с самого первого режима, постепенно увеличивая обороты.
  3. Весь процесс занимает не более 12–15 минут. Взбивайте майонез терпеливо, прибавляя скорость вращений понемногу. Если взбивание яично-масляной эмульсии будет слишком интенсивным с самого начала, то майонез может расслоится и соус останется только выбросить.
  4. Заправьте салат «Агата» домашним майонезом и выложите в изящные сервировочные салатники.

Следуя приведённым нехитрым рекомендациям вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить диетическое блюдо, сохранив всю пользу морского деликатеса. Отваренные в пряном бульоне или обжаренные в ароматном масле креветки отлично подойдут и для повседневной трапезы, и для дружеских посиделок с пенным напитком.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

В пивном кляре

Время приготовления – 40-45 минут. Количество порций – 3-4.

Хрустящий кляр с необыкновенным вкусом и нежная мякоть креветок – это прекрасное вкусовое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • Королевских креветок (очищенных) – 300-500 грамм.
  • Чеснока – 3-4 зубчика.
  • Муки – 200 грамм.
  • Светлого пива – 200 грамм.
  • Яйца – 1-2 штуки, в зависимости от размера.
  • Соевый соус, соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Сложить креветки в миску, добавить соль, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Смешать и оставить мариноваться 30 минут.
  3. Яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить.
  4. Добавить муку, влить пиво и тщательно перемешать.
  5. Разогреть глубокую сковороду с маслом.
  6. Поочередно обмакивать креветки в кляр и обжаривать во фритюре по 3-4 минуты с каждого бока.

Готовые креветки выложить в порционные тарелки, застеленные листьями салата. Подавать можно с любым соусом.

Калорийность на 100 грамм – 165.74 ккал. БЖУ: 11.18 г, 4.99 г, 18.02 г.

Яндекс картинки

Видеорецепт

Некоторым хочется своими глазами увидеть процесс варки креветок, как они меняют цвет, и какими в результате должны быть, или же уточнить, как выглядит луковица с надрезами. Чтобы получить ответы на эти или другие вопросы, нужно посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.

Любите ли вы королевские креветки? Пробовали ли их приготовить способом, описанным в рецепте? А как в вашем доме готовят эти морепродукты? Что вы добавляете в воду в процессе варки? Поделитесь своим опытом обращения с королевскими креветками с другими читателями, он поможет в их кулинарных экспериментах на домашней кухне.

Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях

Жареные креветки в хрустящей панировке – идеальная закуска в кругу добрых друзей. Бокал холодного пива, душевные разговоры и великолепные морепродукты – что еще надо, чтобы отдохнуть и напряженной жизненной суеты.

Возьмем для рецепта:

  • Свежемороженые креветки – 12 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим для обжарки креветки и все ингредиенты панировки. Для этого снимем хитиновый панцирь, оставляя маленький хвостик. Удаляем нитку кишечника, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами креветки.

Одновременно подготовим панировку. Для этого нам нужна мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Соль подмешиваем к муке. Яйца взбиваем, чтобы белки смешались с желтками.

2. Поставим на плиту кастрюльку или сотейник, нальем растительное масло, чтобы оно на 3-4 см было выше дна посудины. На среднем огне нагреваем его. Готовность для обжарки проверяем с помощью деревянной палочки. Если при опускании в масло вокруг нее появляются пузырьки, значит можно начинать жарку.

3. А пока масло разогревается, нужно облачить креветки в панировку. Сначала обваливаем каждую креветку мукой. Затем обмакиваем в яичную смесь. После  этого обсыпаем хрустящими сухариками. Складываем на тарелочке, пока не подготовим все креветки.

4. В разогретое масло аккуратно взяв за хвостики, опускаем креветки в горячее масло. Сразу начинается обжарка, сопровождающаяся появлением румяности, шипением и шкварчанием масла. Перемешиваем креветки, чтобы они равномерно прожаривались.

5. Когда креветки приобрели аппетитный румяный цвет, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

6.Теперь можно оформить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую пиалу, в которую поместим какой-либо пикантный соус или домашний кетчуп. А по кругу разложим нежные креветки в хрустящих панировочных сухариках. Получается очень вкусно – пальчики оближешь.

Попробуйте приготовить такую вкусняшку. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать свои животики. Приготовьте и сами узнаете, как это вкусно.

Немного о пользе креветок

Известно, что «дары моря» ценны, прежде всего, высоким содержанием йода, который нормализует работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ в организме. Кроме того, в мясе креветок есть несколько незаменимых аминокислот, витамины В, РР, С, D, E и аскорбиновая кислота, а также марганец, молибден и соединения кобальта. Данный продукт характеризуется высоким содержанием специфического белка, отвечающего за выработку коллагена в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу этого деликатеса можно считать отличной профилактикой появления морщин. К тому же, лакомство положительно сказывается на сердечно-сосудистой и костной системах.

Калорийность сырого креветочного мяса 96 Ккал на 100 грамм, питательная ценность блюд из него зависит от способа приготовления. Диетическими считаются паровые креветки, если говорить о жареном продукте, то в стограммовой порции может содержаться разное число калорий:

  • Слегка поджаренные креветки – 116 Ккал
  • Жареные в кляре или с панировкой – 240 Ккал
  • Обжаренные и тушенные в соусе – 175 Ккал

В умеренных количествах блюда из креветочного мяса рекомендованы всем, включая людей, сидящих на диете по снижению веса. Особенно полезны они беременным и женщинам в период менопаузы (помогают нормализовать гормональный фон).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий