Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?

Какие блюда готовить на Новый 2016 год

Составляя праздничное меню на Новый год 2016 год Обезьяны, невозможно не обратиться к китайскому учению — фен шуй. А у него есть обязательный список продуктов на праздничный стол.

Что должно быть на новогоднем столе 2016 обязательно:

  • орехи — символ богатства и удачи
  • бананы, олицетворяющие стабильность и спокойная жизнь
  • рыба**

* По старинной новогодней традиции гости должны подарить хозяевам 2 два мандарина хозяевам и получить от них столько же взамен. По-китайски словосочетание «пара мандарин» близко по звучанию со словом «золото», поэтому дарящий своим подношением желает получателю богатства и процветания.

** Рыба — по китайски «юй», звучит одинаково со словом «изобилие». Она должна быть целой, блюдо символизирует весь год, от которого нельзя отрезать начало или конец. Если не планируете готовить рыбу вообще, оформите один из рыбных салатов в виде рыбки.

В тему: как украсить селедку под шубой

По той же причине китайцы не рекомендуют в сервировке новогоднего стола 2016 использовать чисто белую посуду. Хотя бы ободок на ней должен быть цветным.

Новогодний стол 2016 года фото

Праздничное сервирование стола

Праздничная посуда

За пару-тройку дней до наступления Нового 2018 года встает вопрос о том, как украсить праздничный стол и в какой интересной стилистике. Именно от этого зависит выбор посуды и элементов декора для сервировки.  Так как новогодний ужин продолжается по времени дольше обыкновенного, раньше принято было использовать белую посуду и серебро. На сегодняшний момент представление о сервировки изменилось, однако правило осталось прежнее: посуда и приборы должны быть оформлены в одном стиле и гармонировать по цветовой гамме.

Новогодняя скатерть

После того, как вы определитесь с посудой, переходите к выбору скатерти. Для праздничной сервировки стола к Новому 2018 году лучше всего использовать скатерти пастельных оттенков. Так как наступающий год – это год Собаки по восточному календарю, то она не любит броскость и пестрых тонов. Можно приобрести скатерть с новогодним принтом. Скатерть должна одинаково ровно свисать со всех сторон. Края скатерти по правилам сервировки опускаются на двадцать-тридцать сантиметров со столика, не доставая до сидения стула. Запомните: клеенкой не украшают праздничный стол, даже если она сногсшибательно красивая – это вещь внутрисемейного использования!

Салфетки

Тканевые салфетки должны быть тон-в-тон со скатертью. Они красиво складываются и кладутся поверх тарелок. Бумажные салфетки могут быть подобраны в одной цветовой гамме со скатертью. Если вы хотите порадовать хозяйку предстоящего 2018 года – Земляную Собаку, то остановите свой выбор на бумажных салфетках с изображением милых собачат  различных пород. Помещаются бумажные салфетки в специально предназначенные для этого подставки, которые размещаются в двух – трех местах по столу. Салфетки из бумаги и ткани великолепно смотрятся по соседству, потому что выполняют разные функции. Тканевой салфеткой защищают одежду, она кладется на колени, а бумажной – вытирают рот.

Украшение стола

Тогда, когда ситуация с выбором посуды и скатерти разрешена, вытекает следующая задача — украшение стола. Одним из непременного новогоднего декора стола являются – красивые тканевые салфетки, о которых упоминалось выше. Ведь только они могут создать утонченную радостную атмосферу ужина. Кроме салфеточек, для украшения используются свечки, еловые игрушки, статуэтки Дедушки Мороза со Снегурочкой, а также новогодние композиции из еловых веточек или гербария. В дополнение ко всему можно украсить стол открытками или сувенирчиками.

Свечи для Белого Металлического Быка

Свечи — это универсальный декор к любому празднику. Поэтому они помогут украсить стол на Новый год 2021 с соблюдением необходимой атрибутики, создавая при этом неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла. Наилучшим решением станут свечные фигурки, напоминающие о тематике праздника: елочки, домики в снегу, снеговики, снежки. Хорошо, если на свече или подсвечнике будет изображен бычок или корова.

Подчеркивая новогоднее настроение, можно задекорировать и обычные свечи, используя всевозможные атрибуты праздника. Для этого свечи украшают дождиком, блестками или снежинками, вырезанными из бумаги. Создание свечей своими руками – это особый вид творчества, который можно опробовать в период подготовки к новогодним торжествам. Такая свеча может стать колоритным украшением стола или эффектным подарком для гостей, напоминающим им впоследствии о празднике.

Подсвечники могут быть из самых разнообразных материалов: банок, стаканчиков, бокалов и чашек

Декорируйте не только подсвечники, но и сами свечи

Количество свечей зависит от величины стола и личных предпочтений. В новогоднюю загадочную ночь, их может быть как никогда много. Поставить каждому гостю индивидуально или несколько общих свечей в центре стола — решать только вам. Они создадут одновременно домашнюю и торжественную обстановку. Их расположение должно быть таким, чтобы они не мешали во время празднования и не создавали пожароопасных ситуаций.

Очень по-зимнему смотрятся новогодние подсвечники из апельсинов
Если перевернуть бокал, то в его основании можно сделать настоящий снежный мир, а на основание бокала поместить свечу
Свечки определенной формы можно сделать и своими руками. необходимо растопить свечку и добавить краски

Готовим экзотические салаты

Новогоднее меню 2016 должно включать в себя подборку салатов, которая придется по вкусу Огненной Обезьяне.

Обезьянки в природе любят лакомиться листьями деревьев, птицами и рыбой, а это значит, что в новогоднем меню могут быть включены рыбные и мясные салаты, но гвоздем программы будут сладкие фруктовые салаты.

Предлагаем вам на выбор несколько салатов:

      • Подборка салатов с ананасами
      • Подборка салатов с авокадо
      • Салат из китайской капусты
      • Классический «Гранатовый браслет»
      • Салат из соленой семги
      • Салат «Цезарь» с семгой
      • Салат «Морская звезда» с креветками
      • Салат с кальмарами
      • Классическая сельдь под шубой
      • Греческий салат с фетой и помидорами
      • Новогодние салаты по-новому
      • Новогодний салат из свеклы и моркови
      • Салат «Долька арбуза» на новогодний стол
      • Салаты на Новый год в праздничном оформлении

Как украсить салаты

На стол в качестве украшений салатов рекомендуется запастись зеленью, оранжевым и красным перцем, помидорами, красной икрой, семгой, морковкой, редиской.

Все эти продукты можно использовать для создания не совсем обычных украшений. Предлагаем вам удивительные мастер классы, которые помогут сделать новогодние салаты сказочными и неотразимыми.

      • Снеговики из яиц
      • Цветок из киви
      • Цветы из моркови
      • Бабочка из моркови
      • Розочка из помидора
      • Розочки из семги
      • Цветы из редиса

Украшение стола в западном стиле

В различных странах Европы существуют свои традиции декорирования новогоднего стола

Например, в Шотландии не уделяется большое внимание посуде. Она имеет чисто функциональное назначение

В новогоднем меню шотландцев важное место занимает мясо. Самым популярным новогодним блюдом является индейка

На сервировку стола практически не обращают внимания.

В Италии на Новый год не пользуются скатертью. Популярны всякого рода подставки. Самыми популярными новогодними блюдами является паста и морепродукты.

Во Франции самым распространенным является стиль «Прованс». Для него характерны всевозможные салфетки, статуэтки, скатерти. В качестве новогодних угощений наибольшей популярностью пользуются: фуа-гра, различные виды паштетов, устрицы, всевозможные разновидности сыра.

Кроме этих стилей еще существует:

Стиль кантри:в нем используются вещи с историей, например, бабушкин сервис, старые подсвечники, кружевные салфетки. Маленькую елочку можно поставить в глиняном горшке прямо на столе. Рис.114
Эко-стиль:для этого стиля характерны деревянные изделия. Используется натуральная кухонная утварь и украшения из природных материалов. В 2022 году в центре стола можно поместить деревянную фигурку Тигра. Рис.115
Минимализм:в этом стиле используются минимум посуды и украшений. Используют, как правило, белую посуду без рисунка и простые столовые приборы. Рис.116

Различают также английский стиль. Он ассоциируется с британским консерватизмом. На новогоднем столе должны быть обязательны ветки омелы и шишки от ели. Посуда допускается только белая с золотой отделкой. Скатерть может быть только натуральной естественных оттенков. Также должно присутствовать множество свечей. Основное блюдо (индейка или гусь) подается в глубокой посуде. Высокие бокалы популярностью не пользуются. Как правило, англичане пьют из круглых или четырехугольных бокалов.

Британцам также по душе минимализм. Они предпочитают не использовать излишний декор.

Те, кто любит простоту и натуральность, могут встретить 2022 год в стиле «Рустик». В нем также используются натуральные материалы. Украшения делают из веточек, шишек, сена, мешковины. Посуду в основном применяют глиняную или керамическую. В декорировании в основном используют коричневые, бежевые оттенки. Скатерть обычно выбирают суконную, а салфетки из домотканой ткани. Салфетки перевязывают натуральной бечевкой.

Требования к украшению стола

Нарядная сервировка создает атмосферу праздника и может поднять настроение гостей, особенно, если соответствует стилю украшения всего дома.

Например, если жилище выдержано в скандинавском стиле, то стол также должен быть сдержанным и максимально натуральным.

Особое внимание нужно обратить планированию композиции. Новогодний стол не должен быть перегружен

Вазы с десертом, фруктами и т.п. лучше временно переместить на соседние поверхности. Блюда лучше подавать по мере необходимости. В любом случае придется выбрать самый вместительный стол в доме.

Скатерть должна сочетаться с посудой и украшениями. Если вам нравится пестрая скатерть, то посуда в этом случае должна нейтральной. Со стола следует убрать лишний декор, за исключением свечей.

Лучше, чтобы скатерть свисала на 30-40 сантиметров вниз.

Рядом с каждым комплектом приборов следует разместить тканевые или бумажные салфетки. Первые, как правило, располагают на тарелке, а кончик бумажной – должен быть спрятан под тарелку.

Если компания небольшая, можно остановиться на салфетнице в центре стола.

Тарелки, обычно располагают в такой последовательности:

  • большая для горячего;
  • сверху – закусочная.

Вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх. Нож размещают справа от тарелки, острием к ней. Рядом располагают ложку. Иногда приборы располагают прямо на тарелке.

Рюмки и бокалы ставят либо справа от тарелки, либо сверху.

Закуски на Новый год 2016

Лучшие идеи новогоднего стола 2016, конечно же, связаны с салатами и закусками. Многие хозяйки специально не готовят горячее, предлагая гостям богатый выбор холодных блюд. Для вас самые новые салаты к Новому году 2016

Закуски в этот раз должны быть яркими и включать в себя красный, оранжевый и желтый цвета стихии Огонь. Бледных салатиков среди ваших блюд быть не должно. Даже кальмаровый салат можно украсить ложечкой красной икры или розой из помидора.

Используйте в салатах и закусках любимые Обезьяной яйца и сыр, хозяйка Нового года непременно оценит ваши старания ей угодить. Например, салат Нежность с помидорами и курицей или потрясающий салат с ананасом, сыром и чесноком, простой в приготовлении, легкий и необычайно вкусный.

Обязательна сырная тарелка и овощная, на которой должны лежать яркие сочные болгарские перцы и спелые помидоры.

Добавить тропической экзотики в блюда к новогоднему столу 2016 год Обезьяны помогут салаты с авокадо на Новый год.

И коронное блюдо закусочного стола — это салат Обезьяна.

Блюда к новогоднему столу 2016 с фото

Меню новогоднего стола в год Тигра 2021-2022: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
Уберите плавниковые кости и выполните надрез

Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.

Хлеб

Если вы подадите к новогоднему столу вкусный и ароматный хлеб, который испекли сами (причем не обязательно только что — его можно испечь за день до праздника), это оценят по достоинству все!

• Пшеничная закваска для хлеба — любой из представленных здесь видов хлеба можно приготовить как на закваске, так и на обычных дрожжах, но хлеб на закваске получается намного вкуснее. Начинайте готовить её прямо сейчас.

Белый хлеб

Если вы ещё неопытный хлебопек, проще всего вам будет приготовить белый пшеничный хлеб.

• Пшеничный хлеб — рецепт пшеничного хлеба в форме. • Хлеб по формуле 1-2-3 — самый простой хлеб, который можно испечь на закваске. • Хлеб по рецепту пекарни Tartine — хрустящая корка, пружинистый мякиш, самый вкусный хлеб на закваске. • Хлеб с черри, базиликом и чесноком — необычный и вкусный хлеб.

Пара итальянских разновидностей хлеба, которые прекрасно впишутся в новогоднюю феерию.

• Чиабатта — любимая всеми итальянская классика. • Фокачча — пышная, мягкая лепешка с солью и розмарином.

Чёрный хлеб

И ещё три вида чёрного хлеба — можно приготовить один или выбрать сразу несколько.

• Ржаной хлеб с семечками и сушеной клюквой — темный, сладковатый, идеально со сливочным маслом. • Чёрный хлеб с луком и шкварками — «мужская» разновидность чёрного хлеба. • Чёрный хлеб с луком и шкварками — рецепт самого вкусного хлеба, который я открыл в конце 2019 года.

Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров

Декор для главного зимнего праздника может быть не только традиционно красным. Чтобы украсить стол на Новый год, выберите скатерть с ярким рисунком в насыщенных цветах фуксии, апельсина, охры и красного.

Заполните красивые стеклянные банки маленькими цветными камнями или бусинами и добавьте белые, зеленые и красные, фиолетовые и золотые или серебряные и золотые шоколадные конфеты.

Конфеты в прозрачных стеклянных банках и вазах выглядят привлекательно и празднично – идеальное украшение для стола.

Старые новогодние игрушки, особенно яркие зеркальные шары потрясающе смотрятся в центральной части стола в стеклянных вазах и керамических чашах. Это красивые, простые и недорогие праздничные украшения, которые экономят деньги и показывают творческий подход к праздничному декору.

Установите композиции из небольших ветвей и сосновых шишек на обеденном столе – они создают очаровательный зеленый праздничный декор.

Используйте глиняные или металлические контейнеры с зелеными растениями и цветами для украшения.

Прозрачные стеклянные елочные украшения с зелеными листьями и небольшими ветками внутри – интересные, необычные и современные идеи для праздничного стола.

Оформление стола: советы, секреты, фото

Главные особенности декора и набор цветов для встречи 2018 года мы уже изучили. Как же все эти знания будем совмещать и как украсить новогодний стол?

Начнем со скатерти. Выберите на ваш вкус любой из цветов, полюбившихся собаке. Например, это может быть ярко-оранжевый. Если предпочитаете классический белый – тоже будет хорошо. На его фоне все блюда и сервизы будут выглядеть отменно.

Согласно выбранному цвету подбираем столовые приборы и посуду.

Ее величество салфетка. О выборе салфеток мы уже упоминали. Их можно оформить используя технику оригами. Просто подберите новогодние варианты. Если техника оригами – не ваш вариант, есть много других способов сложить салфетки. Можете просто включить креатив или поискать идеи в Интернете.

Кроме бумажных салфеток используют еще и тканевые. В их оформлении есть свои способности – не совсем такие, как у бумажных, но по-своему оригинальные и красивые.

Совет! Салфетки для новогоднего стола можно купить в магазинах во время предновогодних распродаж. Продавцы не только подберут идеальный для вашего стола вариант, но и посоветуют, как можно красиво украсить стол, используя салфетки.

А если вы еще и владеете техникой декупажа, тогда новогодние салфетки могут стать, например, частью подсвечников или же вазы на столе.

Свечи. На столе свечи на новый год должны быть всегда. Они всегда символизируют чудо и надежду, создают атмосферу праздника и величия. Тем более, когда мы встречаем год Земляной Собаки. Подберите свечи ярких цветов. К ним – новогодние подсвечники.

Можно сделать новогодние свечи своими руками. Вы же верите, что 2018 год будет уникальным?

Кроме того, можно поставить каждому гостю мини-свечу. Выглядеть такой вариант будет очень мило, особенно если свечи будут сделаны своими руками. Это, конечно же, — дополнительные финансовые затраты, но игра стоит свеч. Помните, что наша собака немножко вредная? Почему бы ей не подыграть?

Посуда. Наилучшим образом встретить Новый год вам поможет новогодняя посуда и новогодние бокалы. Обыденная посуда будет выглядеть не так празднично. Наборы новогодней посуды должны быть у каждого. Если не имеется в наличие полного набора, тогда используйте то, что есть, а все повседневные наборы приукрасьте. Например, различной мишурой.

Середина стола. Наиболее «проблемной» частью сервировки новогоднего стола является его центр. Всегда возникают споры о том, что должно возглавлять стол. Отдайте предпочтение большому красивому подсвечнику со свечой или же вазе с красивым букетом цветов.

Альтернативный вариант – поставить маленькую елочку на подставочке.

Если ваш выбор пал на вазу, тогда выберите хрустальную. Она может быть и без цветов, но ее все равно наполните чистой холодной водой, которая будет удерживать добрую энергетику и принесет удачу в ваш дом.

Мишура и другие украшения. Не пренебрегайте во время украшения новогоднего стола мишурой и стеклянными шариками! Кроме ёлки, они могут украсить еще и стол.

Вы точно не ошибетесь, если обошьете мишурой белоснежную скатерть. Шарики и гирлянды можно просто положить на стол.

Обратите внимание! Украшение новогоднего стола, как и комнаты в целом, не будет завершено, если на стол не положить маленькую подкову. В крайнем случае, ее можно расположить, используя классическое место размещения – над дверью.

Важнейшие правила сервировки стола

Сервирование новогоднего стола начинается с мольтона – мягкой ткани, которую подкладывают под скатерть. Он предназначен для предохранения поверхности столешницы от действия горячих блюд и влаги, препятствует скольжению новогодней скатерти и приглушает звук столовых приборов. А уже поверх мольтона расстилается скатерть.

На расстоянии одного – двух сантиметров от края стола ставится большая плоская тарелка под горячее, а на нее – тарелка под закуски. Слева от них кладется вилка зубчиками вверх, а справа – ножик, острием к тарелкам. Но еще допускается завернутая в тканевую салфетку вилка вместе с ножом. До подачи горячего блюда, закусочные тарелочки убираются со стола.

Основной фужер для воды или сока выставляется вверху на расстоянии одного сантиметра от ножа. А после этого нужно расставить остальные рюмки. Строгих правил по их расстановке не существует. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Однако не рекомендуется ставить четыре рюмки или бокала на одну персону.

Горячие закуски

Горячие закуски — это, в сущности, прелюдия перед основным блюдом новогоднего стола, а значит, они должны подстегивать аппетит, а не приглушать его. Сперва поговорим о горячих закусках небольшого размера.

Порционные горячие закуски

Ваших гостей совершенно точно удивят эти рецепты на один укус.

• Запечённые мидии — идеально вписываются в эту концепцию. • Креветки с чесноком в масле — приготовьте в большой форме, и в ней же подайте на стол. • Запечённый костный мозг с салатом из петрушки — если вы считаете, что это не праздничный рецепт, приготовьте заранее и просто попробуйте.

Грибы в качестве горячей закуски подходят идеально, в том числе и потому, что под Новый год их никто совершенно не ждет.

• Жюльен из грибов — приготовьте его из замороженных лесных грибов или шампиньонов. • Фаршированные шампиньоны — бюджетная закуска, рецепт которой можно менять до бесконечности. • Фаршированные шампиньоны с мисо — версия для тех, кому предыдущий вариант показался слишком банальным.

Закусочная выпечка

Киш — открытый пирог с начинкой, который можно приготовить заранее, а перед подачей на новогодний стол просто разогреть.

• Киш с грибами и пореем — будет очень вкусно даже из замороженных грибов. • Киш с луком и беконом — вариация классического киша из Лотарингии. • Киш со щукой — для тех, кто любит рыбные пироги.

Ещё немного выпечки, которая также будет смотреться на праздничном столе более чем уместно.

• Сырные поповеры — очень простой рецепт для тех, кто думает, что не дружит с выпечкой. • Хрустящие пирожки с сыром фета — идеально для тех, кто всерьёз настроен удивлять. • Самса из баранины — легкая и далекая от классических сытных пирожков с такой начинкой.

Мясные горячие закуски

Мясные горячие закуски вполне могут стать и основным блюдом — для этого вам просто нужно увеличить порцию.

• «Свиные ножки» — на самом деле не ножки, а очень вкусная закуска, которую можно сделать заранее и просто разогреть перед подачей. • Рулет из индейки — приготовьте его за день-два до праздника и подайте холодным или горячим.

В каждом разделе в обязательном порядке должны быть новогодние рецепты в азиатском стиле, которые здорово разнообразят привычный набор блюд.

• Спринг-роллы с курицей и овощами — маленькие рулетики на один-два укуса. • Китайские голубцы со свининой и креветками — навертите их заранее, а перед застольем просто закиньте в пароварку.

Овощные горячие закуски

Разумеется, мы не можем обойти вниманием и овощные закуски, которые можно подать на праздничный стол как в горячем, так и в холодном виде. • Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм

• Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять

• Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять.

В нашем арсенале должны быть и чуть более сложные, но умопомрачительно изысканные горячие закуски из овощей.

• Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом — рецепт на случай, если вам нужно кого-то удивить. • Карамелизованный фенхель с козьим сыром — ещё одно необычное овощное блюдо по мотивам Йотама Оттоленги.

Горячее к новогоднему столу 2016

Многие обезьяны с удовольствием кушают птицу и рыбу. Поэтому горячие рецепты к Новому году желательно приготовить именно из этих продуктов.

Курица, утка, индейка, гусь, приготовленные целиком, а также рыба и морепродукты сделают ваше меню новогоднего стола 2016 года самым вкусным. Ищите такие рецепты, которые раньше никогда не готовили.

Поскольку Обезьяна Огненная, то предпочтительны блюда с румяной корочкой, приготовленные в духовке. Отличным вариантом будет мясо, запеченное с красными помидорами и болгарским перцем.

Украсить гарниры можно яркой корейской морковью и кукурузой.

Что приготовить на новогодний стол 2016 фото

Готовим новогодние десерты

Без десертов немыслимо ни одно пиршество, а тем более новогодняя ночь. Поскольку обезьяна – настоящий ценитель фруктов, то предлагаем новогоднее меню 2016 года дополнить самыми необычными фруктово-ягодными десертами.

Для любительниц выпечки мы подготовили целую подборку банановой выпечки, просмотрев которую вы обязательно выберете для меню что-то несложное – банановый татен или торт без выпекания и т.д.

      • Банановая выпечка на скорую руку
      • Домашнее мороженое
      • Арбузный лед с фруктами
      • Сливовый крамб
      • Клафути с вишней
      • Желе с алкоголем (вариант десерта для взрослых)
      • Желе из варенья
      • Желе из сметаны с фруктами
      • Запеченные яблоки в духовке
      • Торт суфле без выпечки
      • Круассаны из готового слоеного теста
      • Торт заливной с фруктами
      • Пряники на Новый год

И вот новогоднее меню 2016 года составлено, все, что по вкусу Огненной Обезьяны приготовлено…

Под елку или на стол обязательно устанавливаем фигурку наступающего года, чтобы под бой курантов загадать самые сокровенные желания и попросить у Огненной Обезьяны здоровья, благополучия и достатка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий