Как сделать лимонад для детского праздника: два быстрых домашних рецепта

Домашний лимонад с лаймом

Вам понадобится:

  • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) – 150 мл
  • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) – 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

4 идеи оформления

Идея 1. Оформление стола, выдержанное в необычном стиле и цветовой гамме

Любая сервировка, выдержанная в единой концепции и цветовой гамме, будет красивой. Но чтобы праздничный стол выглядел особенно оригинально, стоит выбрать какой-нибудь необычный стиль, цветовую гамму или мотив.

Вот несколько свежих идей оформления стола на день рождения:

Сервировка в стиле а-ля рус – такой вид еще не вошел в моду и не успел приесться. Стол с матрешками, самоваром, петушками на палочках и баранками точно запомнится гостям и создаст душевную атмосферу.

Рустикальный стиль – давно стал популярен в свадебном декоре, но еще не успел приесться в оформлении домашних праздников. Рустик заслуживает внимания не только из-за своей «трендовости», но и за счет того, что дает возможность украсить стол своими руками буквально из подручных средств и природных материалов.

Еще один тренд в декоре – черно-бело-розовая-золотая гамма с принтами: полосками, зигзагами и горошком.

Цветочные мотивы на посуде – вечная классика, переживающая второе рождение. В тренде цветы не только в вазах и в рисунке фарфора, но и в столовом текстиле.

Идея 2. Тематическое оформление стола

День рождения с привязкой к какой-либо тематике обречено на успех и красивые фото.

Тематик как для детских так и для взрослых праздников существует очень много и для каждой нужно подбирать свои аксессуары.

Какие элементы сервировки стола можно подвергнуть стилизации?

  1. Декор салфеток;
  2. Сервировку сладкого меню, в том числе торта;
  3. Декор напитков в бутылках;
  4. Настольные украшения: вазы, подсвечники и др. аксессуары;
  5. Скатерть;
  6. Именные таблички и меню.

Советы:

  • Как правило, тематические вечеринки не требуют дорогого декора, вы вполне можете задекорировать базовый набор аксессуаров и многое сделать своими руками. Так, на классическую белую скатерть можно постелить дорожки из ткани в нужной расцветке.
  • Старайтесь придерживаться не только заданной темы, но и определённой цветовой гаммы во всем — начиная от украшения блюд и заканчивая декором бутылок.

Вот несколько примеров сервировки стола для тематического дня рождения (взрослого):

Сервировка стола в гавайском стиле

Сервировка стола в стиле итальянской мафии

Сервировка стола для дня рождения в мексиканском стиле

Сервировка стола и кэнди-бара в стиле фильма Великий Гэтсби

Тематическая сервировка в стиле Готем сити

Идея 3. Ориентация на время года и сезонный декор

Если тематические дни рождения больше подходят для вечеринок с друзьями или детского утренника, то праздник в кругу семьи или торжественный прием гостей лучше проводить более традиционно и элегантно. Подумайте о том, чтобы оформить стол в соответствие с временем года, в которое родились вы или именинник. У этого варианта оформления есть большой плюс — вы сможете украсить стол не только красиво, но и относительно недорого, используя сезонные природные материалы: цветы, фрукты, листья, шишки и ветки.

Летнюю сервировку можно декорировать садовыми или полевыми цветами в маленьких узких вазочках, а также фруктами как показано на фото ниже (листайте).

Осенний праздничный стол можно украсить пожелтевшими листьями, желудями, шишками, ветками рябины, деревянными подставками, сезонными овощами, например, тыквой. Цветовая гамма, конечно же, состоит из осенних красок: оранжевого, золотого, желтого, бордового, коричневого и т.д.

Для зимнего дня рождения подойдут шишки и сухие ветки деревьев, например, рябины, но ни в коем случае не ели и сосны. Цветовую гамму здесь должны составить холодные цвета и контрастные сочетания: синий + белый, голубой + белый, серебряный + белый и т.д. А вот новогодних цветов (красного и зеленого), а также елочных украшений лучше избегать. В качестве украшений подойдут снежинки, звезды и совы.

Чтобы совсем исключить ассоциации зимнего декора с новогодним, нужно поставить на стол вазы с цветами, например, белыми розами как на фото ниже.

Весенний день рождения оформляется в нежных тонах, стол украшается свежими цветами, например, тюльпанами и гиацинтами, а также вербами, ветками сакуры. Усилить весеннее настроение смогут декоративные бабочки.

Как сделать лимонад для детского праздника: два быстрых домашних рецепта

Дети на любом празднике очень много пьют всякой жидкости. Часто ничего не едят, но пьют много все, даже самые стеснительные :-). В принципе, можно обойтись обычной питьевой водой, в смысле аллергической безопасности это даже лучше. Но! праздник есть праздник, хочется чего-то вкусного.

Вот именно для такого случая можно приготовить детям домашний лимонад. Есть «сырые» варианты напитка, когда просто цедра и сок цитрусовых смешиваются с сахаром и водой. Но вкуснее все-таки лимонады горячего приготовления, так что стоит потратить ради праздника лишних 10 минут.

Какую воду использовать?

Можно просто питьевую, можно с газом («Бонаква», «Шишкин лес»), можно смешать воду с газом и без газа в пропорциях 50/50).

Чем подсластить?

Медом, наверное, полезнее, но привкус получается своеобразный, некоторые дети могут отказаться. Эксперименты оставим для взрослого торжества, а детский лимонад пусть будет просто с сахаром.

Лимонад из лимонов

  • 2 крупных лимона
  • 1 литр воды обычной
  • 1 литр воды с газом
  • 100 гр сахара

Обдать лимоны кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Почистить лимоны (снять белый слой), выжать сок.

Довести 1 литр обычной воды до кипения, растворить сахар, добавить цедру, снова довести до кипения.

Остудить, добавить лимонный сок и снова процедить. Воду с газом долить только перед подачей на стол. Я охлаждаю именно этот литр, чтобы наш домашний лимонад был слегка прохладным, но не ледяным. Для детей стараемся, все-таки

Как сделать апельсиновый лимонад

Это более сладкий напиток, много пить его не стоит, но по одному стаканчику можно.

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • стакан сахара
  • 500 мл воды без газа
  • 1 литр с газом

Все точно так, только меньше воды и больше сахара :-), а вместо лимонного сока в охлажденный сироп добавляем апельсиновый.

Еще о детских праздничных блюдах на моем сайте:

Обычно не покупаю детям лимонады (только в исключительных случаях), т.к. считаю их вредными. А такой вариант — это выход. Обязательно попробуем. Спасибо!

Источник

Персиковый лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Персики: 200 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 1/5 стакана
  • Лимонный сок: 50 мл

Приготовление:

1. Персики очистите и нарежьте на крупные куски.

2. Налейте воду в кастрюлю и поместите ее на огонь. Добавьте персики и сахар, варите до того момента, как вода закипит. После подержите еще 3 минуты и снимайте с плиты.

3. Остудите персиковую мякоть, поместите ее в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре.

4. Добавьте к персиковому пюре лимонный сок.

5. Процедите пюре с лимонным соком и как следует охладите.

Лимонад готов! Подавайте его с кусочками персика и лимона. Можно добавить льда.

Яблочный лимонад: рецепт с корицей

Для рецепта берите очень сочные яблоки кисло-сладких сортов. В сочетании с мятой и лимоном они создадут особенно летний вкус напитка. 

Порций: 2

Калорийность: 28 кКал/100 г

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. С лимона снимите цедру. Яблоки разрежьте на дольки. Сложите все в кастрюлю и залейте водой. Проварите около 10 минут, снимите с огня и положите в сироп веточки мяты. Остудите до комнатной температуры. 

2. После остывания процедите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения.

3. В чашу блендера влейте 500 мл воды. Добавьте листья мяты и мед. Взбейте. Процедите через мелкое сито.

4. В кувшин налейте яблочный отвар. Выдавите лимонный сок. Охладите лимонад в холодильнике или всыпьте горсть кубиков льда. 

5. В стакан при подаче положите палочку корицы и яблочные дольки.

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Основные составляющие

Создание кенди бара для детей — дело интересное и увлекательное. Конечно, многое зависит от способностей и фантазии родителей, но в целом, для успешного воплощения в жизнь любой идеи достаточно уметь держать в руках ножницы и иметь способность красиво нарезать фрукты

Для создания праздника будут необходимы следующие элементы:

Стол, комод или любая другая поверхность, на которой будут стоять угощения

Но мебель должна быть устойчивой и невысокой, чтобы маленькие гости смогли дотянуться до конфет и фруктов.

Яркая скатерть, которая будет привлекать внимание.
Разнообразная посуда, на которую будут выкладываться лакомства. Посуда должна быть практичной и удобной

Пластиковые небьющиеся стаканы и тарелки — идеальный вариант для малышей. Кроме того, на любую посуду можно прилепить наклейки с любимыми героями или украсить ее блестящими элементами.
Воздушные шары, бумажные гирлянды и тематический декор. Это могут быть покупные заготовки с любимыми героями именинника (свинка пеппа, минни маус, хеллоу китти и так далее) либо декорации с праздничной тематикой, если малыш еще очень мал для того, чтобы иметь какие-то увлечения. К примеру, чтобы оформить кэнди бар на годик мальчику можно просто подобрать синий или голубой цвет для украшений и сладостей.

Ленты, гирлянды, топперы, карточки для надписей — все это можно сделать самостоятельно, если дома есть цветной принтер. Достаточно найти, скачать шаблоны кэнди бара своими руками и распечатать их. Если такой возможности нет, а подходящих вариантов в продаже не нашлось, то единственный способ — заказать желаемые аксессуары в типографии или агентстве, специализирующемся на праздничном декоре. Это дороже, но часто стоит того, ведь качество бумаги и печати на профессиональном оборудовании намного выше, чем на домашних устройствах.

Лимонад из апельсинов без варки

Многие отказывают себе в удовольствии насладиться домашним лимонадом только потому, что этот напиток нуждается в варке. Однако в действительности все намного проще. Далее покажу рецепт без этого этапа.

Список продуктов:

  • апельсин (4 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • мед (3 ст. л.);
  • литр газировки.

Время 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выдавите лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 2. Смешай в одной миске.

Шаг 3. Во фреше растворите мед.

Шаг 4. Перелейте в подготовленный графин и сразу залейте газировкой.

Готовый продукт охладите. Украсьте дольками лимона, мятой и подавайте со льдом. Освежающая вкусность готова.

Напиток, приготовленный различными способами, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. К тому же он очень вкусный. Как видите, есть масса вариантов домашней вкусности. Выбирайте свой неповторимый рецепт и готовьте с удовольствием.

Особенности подачи домашнего лимонада

Богатство цвета, присущее многим лимонадам – просторное поле для творчества при сервировке.  Несколько советов о том, как приготовить такую подачу лимонада дома детям, чтобы им захотелось ещё много раз готовить этот напиток вместе с вами.

Главное – большая прозрачная ёмкость. Идеально – кувшин не менее 2 литров, с удобной ручкой.

Но что, если вдохновение на лимонад нашлось, а ёмкости — нет? Не беда! Устройте праздник творчества ещё до начала праздника вкуса! Обыграйте 3-х литровый бутыль.

Да, вам потребуется больше сноровки при разливании лимонада, зато сервировка стола станет исключительно авторским и весёлым занятием! Тем более что для разливания по бокалам вы сможете использовать специальную воронку и ситечко, а ведь дети так любят наблюдать наши фокусы с кухонными принадлежностями.

  • Пустите побегушку из подручных материалов у горлышка. Это может быть свежая зелень или пластиковые ленточки, которые используются при оформлении цветочных букетов.
  • Прикрепите листики петрушки, кинзы или мяты на боковые поверхности, используя клеящий карандаш.
  • Оберните бутыль белой ажурной вязаной салфеткой с большими отверстиями в узоре — так, чтобы проступал насыщенный цвет лимонада.
  • Нарисуйте воздушный узор спиртовым маркером. А если ваши дети любят рисовать сами – пусть потренируются с простыми контурами жизнерадостных символов: смайлики, солнышко, облачка, сердечки, домики, ромашки и семицветики.
  • И не забывайте о вездесущих хитростях в сервировке питья: арктическая сахарная корочка по краю каждого бокала, высокие изогнутые трубочки, дольки и ягоды, надетые на край, однотонный лёд из цветных соков, чая и кофе и лёд, специально замороженный с красивыми срезами овощей и фруктов.

Воспользуемся летним изобилием ягод и приготовим несколько ягодных лимонадов.

Как приготовить клубничный лимонад с базиликом

Ингредиенты

  • Клубника – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр (или Фруктоза – 100 гр);
  • Лимонный сок – из 1/2 лимона;
  • Вода питьевая — 1 стакан;
  • Вода минеральная с газом — 1,5 л.;
  • Лёд с ягодами и листиками.

Способ приготовления: как и в рецепте выше из черники.

Для тех детей, у которых аллергия на клубнику, можно сделать малиновый лимонад. Малина гораздо реже вызывает аллергию, а свежие ягоды обоих растений появляются приблизительно в одно и то же время. Так ваш ребёнок не будет чувствовать себя обделённым, когда вся семья наслаждается долгожданными сладкими блюдами из клубники.

Домашний лимонад из лесных ягод

Микс из сезонных ягод — тоже выгодное сочетание.

Ингредиенты

  • Малина, смородина, земляника – до 1,5 кг (в равных пропорциях);
  • Сахар – 200 гр (или Фруктоза – 100 гр);
  • Сок 1-го лимона;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Вода газированная – 2 л.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяем ягоды и питьевую воду и нагреваем до кипения.
  2. Добавляем сахар и, помешивая, прогреваем на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Получившийся сироп остужаем, после чего перетираем через сито.
  4. Соединяем сок лимона, процеженный сироп и газированную воду и тщательно перемешиваем.
  5. Подача – с бесцветным льдом, в котором заморожены листики и ягодки.

Ингредиенты

  • Вода минеральная с газом – 600 мл;
  • Мякоть арбуза — 500 г;
  • Сахар – 2 ст.л. (или фруктоза – 1 ст.л.);
  • Орегано – 1 пучок;
  • Лёд – 12 кубиков.

Способ приготовления

  1. Режем мякоть арбуза кусочками.
  2. Шинкуем орегано и тщательно перетираем с сахаром.
  3. В большой сосуд укладываем смесь орегано и сахара, добавляем кусочки арбуза, заливаем минеральной газированной водой и на 6 часов ставим в холодильник.
  4. Подаём, разливая через сито, с кусочками льда.

*Совет Поварёнка
Зимой для описанных рецептов мы можем использовать замороженные ягоды или концентрированный ягодный чай. Получится немного иной вкус, но сочный цвет и полезные составляющие останутся среди достоинств любого ягодного лимонада.

Делайте лимонад для детей в домашних условиях, привлекая их к приготовлению, приучая к труду и радости от кулинарных хлопот для всей семьи! Украшайте праздники красивыми витаминными напитками, пейте их — на здоровье и живите интересно, дружно и счастливо!

Холодный лимонадный чай из «Старбакса»

Помимо ароматного кофе, «Старбакс» славится своими вкусными коктейлями. Особенно популярным в летнюю жару является лимонад с чаем Passion Tazo. В домашних условиях этот чай можно заменить на «Тесс» с розовыми лепестками.

Параметры рецепта
Готовность за25 минут
Калорийность150 ккал на 1 порцию
Кол-во порций4

Что понадобится:

  • Розовый чай — 2 пакетика
  • Вода — 700 мл
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.

Как готовить:

  1. Сделать сахарный сироп и смешать его с соком выжатых лимонов.
  2. Вскипятить оставшуюся воду и заварить в ней пакетики чая. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Всыпать в кувшин кубики льда. Залить остывшим лимонадом и чаем. Хорошенько перемешать.
  4. Подавать можно прямо в прозрачных стаканчиках с трубочкой из «Starbaks».

Фишкой чайного лимонада из «Старбакса» является его розовый цвет, поэтому обычный травяной чай не подойдет. В таком случае получится другой, но не менее вкусный коктейль под названием «Арнольд Палмер».

Соки

Самый популярный напиток, к тому же довольно любимый среди детей. Сегодня соки можно приобрести в магазинах, однако гораздо полезнее будет сделать этот напиток дома. Таким образом сохранится большинство витаминов и будет использовано меньше вредных веществ..

Сок морковный со сливками

Ингредиенты.

  • Морковь – 3 шт.;
  • Сливки – 100 мл.

Приготовление.

  1. Вымыть морковь, очистить и еще раз тщательно промыть. Дать высушиться, после чего – нарезать соломкой.
  2. Пропустить кусочки через соковыжималку для получения морковного сока.
  3. В готовый сок добавить сливки. Хорошо размешать полученную смесь. Можно добавлять сливки различной жирности, но вкуснее будет, если жирность не превысит 15 %.
  4. Напиток можно подавать на стол.

Витаминный коктейль

Ингредиенты.

  • Банан – 4 шт.;
  • Сок апельсина – 350 мл;
  • Сладкий сироп – 3 столовые ложки.

Приготовление.

  1. Взять большой стакан и налить туда заранее выжатый банановый нектар.
  2. Затем добавить апельсиновый сок.
  3. В конце налить сироп и ни в коем случае не перемешивать смесь. Необходимо сохранить цветовую гамму напитка.
  4. Готовый коктейль украсить дольками фруктов и употребить в прохладном состоянии.

Этот коктейль очень богат витаминами. Его употребление можно сделать в итоге ежедневным, что отлично скажется на организме ребенка. Вместо сиропа можно использовать, например, разбавленное немного варенье.

Лучший рецепт лимонада с облепихой

Порций: 2

Калорийность: 24 кКал/100 г

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. ягод облепихи;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 3 ч. л. мёда;
  • пучок иголок розмарина (лучше свежего, но можно и сушеного).

Этот лимонад одинаково хорош как со свежей, так и с замороженной облепихой.

Приготовление:

1. Облепиху и розмарин сложите в сотейник. Залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Дайте прокипеть 1 минуту. И снимите с плиты.

2. Добавьте в облепиховый сироп мед. Перемешайте до растворения. Охладите.

3. Процедите сироп. Разлейте по стаканам.

4. Добавьте воду и ледяные кубики. Для украшения можно использовать горсточку ягод облепихи.

Домашний лимонад с мятой и апельсином

Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.

youtu.be/o6Vuim_XTRM

Список продуктов:

  • литр газировки;
  • апельсины (2 шт.);
  • один лимон и лайм;
  • свежая мята и тархун;
  • сахар по желанию.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.

Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.

Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.

Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.

Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.

Шаг 7. Залейте газировкой.

Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.

Советы по декору

Перед подготовкой кэнди бара ко дню рождения малыша нужно помнить, что предназначен он не только для того, чтобы украсить помещение, нужно еще накормить и приглашенных

То, что фуршетный стол будет привлекать всеобщее внимание — понятно каждому. Обязательно нужно позаботиться не только о красоте, но и о качестве продуктов питания: все сладости должны быть свежими, ведь их будут есть дети

Что касается общей стратегии декора, то ее необходимо продумать заранее. Вот несколько советов, которые помогут сэкономить время и денежные ресурсы:

У праздника должна быть единая идея, тематика и цветовое решение.
Не стоит включать в цветовую гамму кендибара все цвета радуги, иначе будет слишком аляписто. Несколько контрастных или смежных цветов — и праздник будет выглядеть стильно и оригинально.

Украшать придётся не только стол, но и все помещение, в котором происходит празднование. Стоит запастись дополнительными шарами, гирляндами и объемными декорациями.
У фуршетного стола должна быть своя «изюминка». Возможно, это будут оригинальные капкейки или огромный торт

Если это юбилей, то можно акцентировать внимание на возрасте именинника, кэнди бар на Новый год — то замороженные десерты со «снежками».
Ассортимент угощений должен быть большим, количество вкусностей не ограничено. Всегда стоит запастись дополнительной коробкой конфет и печенья

Порционные сладости тоже лучше готовить с запасом.

https://youtube.com/watch?v=waQHQHdyImM

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.

Нам понадобится:

  • мясо птицы — 700 г
  • сметана — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок
  • лук — 1 шт.
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.

3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.

Ягодный кисель

В период заболевания, когда только недуг начал атаковать организм ребенка, ему требуется придание сил и защиты. Именно такими свойствами обладает ягодный кисель. На устранение вирусов и инфекции он никак не влияет, зато, заметно улучшит самочувствие. Кроме того, он питателен, что служит плюсом, так как в период болезни у малыша снижается аппетит. Для его приготовления потребуется:

  • свежие или замороженные ягоды, предпочтительно смородина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки с горкой.

Готовьте ягодный кисель, придерживаясь следующего алгоритма:

  1. Переложите ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 15 минут.
  2. Процедите жидкость и снова перелейте в кастрюлю. Добавьте к ней сахар.
  3. Пока жидкость варится, разведите крахмал водой и перемешайте.
  4. Влейте его в кастрюлю после закипания и продолжайте готовить 10 минут.

Кисель подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. В отличие от готового магазинного продукта он вкуснее и полезнее. Количество сахара может меняться, исходя из вкуса ребенка. Оптимальная дозировка – 1 ст. ложка на 1,5 л воды.

Банановый коктейль со сгущенным молокомЕсли вы не можете заставить своих детей кушать фрукты или просто хотите разнообразить питание вашей семьи, приготовьте…

Вкусный и полезный напиток обязательно порадует ребенка и его друзей. Заранее узнайте о возможной пищевой аллергии на продукты, входящие в его состав. Во время приготовления соблюдайте дозировку ингредиентов и пошаговую инструкцию, тогда кулинарный изыск никого не оставит равнодушным.

Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Например, лофт в бежево-коричневых тонах подойдет для детского праздника с настольными играми в небольшой компании. А еще здесь очень удобно устроить командный турнир по игре в «Крокодила». Для приготовления угощений можно использовать просторную кухню, оснащенную всем необходимым. Или доверить приготовление блюд профессиональным шеф-поварам, которые удивят маленьких гостей оригинальной подачей и вкусом приготовленных блюд.

От 3500 до 4500 ₽

за 1 час

Лофт с собственной кухней на Пролетарской #3200

Волгоградский проспект

10 мин. пешком

10 отзывов

Площадь
100 м²

Мест
30 чел

От метро
10 мин

В стильном лофте на Лужнецкой можно порезвиться под неоновыми лучами прожекторов, сделать фото в необычном подвесном кресле и немножко передохнуть на мягких клетчатых пуфах. Эта площадка, оборудованная отдельным входом, может вместить до 70 гостей. По вашему желанию менеджер поможет с декором, фуршетом, пригласит ведущего и фотографа или предложит организовать праздник «под ключ».

От 2000 до 4500 ₽

за 1 час

Уютный лофт на Лужнецкой набережной с выходом на улицу #899

Воробьёвы горы

7 мин. пешком

37 отзывов

Площадь
105 м²

Мест
70 чел

От метро
7 мин

Еда с собой
да

Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.

Лофт в скандинавском стиле неподалеку от метро «Преображенская площадь» понравится тем, кто любит светлые помещения. Благодаря большим панорамным окнам на этой площадке всегда много света. А минимализм белых стен позволит оформить площадку под любую тематику вашего праздника.

Лофт подойдет для камерного дня рождения в кругу лучших друзей: одновременно сюда можно пригласить до 20 гостей. Candy bar удобно расположить на барной стойке, а банкетный стол в теплое время года обустроить на открытой террасе.

От 1000 до 3500 ₽

за 1 час

УЮТНЫЙ СКАНДИНАВСКИЙ ЛОФТ #2582

Преображенская площадь

15 мин. пешком

пока нет отзывов

Площадь
48 м²

Мест
20 чел

От метро
15 мин

Еда с собой
да

Помните, что подготовка к детскому дню рождения — затратное по времени дело. Если вы хотите вспоминать это как приятные предпраздничные хлопоты, а не суету в «последний момент» — не откладывайте важные дела на потом и начните как можно раньше продумывать все детали.

На нашем сайте можно найти любую площадку для самого классного детского Дня рождения. Просто воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать лучший вариант по своим требованиям:

Бразильский лимонад

Не могла не предложить этот рецепт, основой которого является сгущенное молоко. Благодаря своему главному ингредиенту для русских он не покажется таким необычным, как для многих иностранцев.

Параметры рецепта
Будет готово за7 минут
Калорийность435 ккал на 1 порцию
Кол-во порций4

Приготовьте продукты:

  • Лайм — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лаймов и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Отдельно в другой таре залить сахар 800 мл вскипяченной теплой воды. Помешивать пока весь сахар не растает.
  3. В сахарную воду влить сгущенного молока. Тщательно перемешать.
  4. Теперь следует лаймовый сок соединить с раствором из сгущенки и сахара. Помешивать до получения однородного напитка. Поставить остудить коктейль в холодильник.
  5. При подаче украсить кружочками лайма.

У бразильского лимонада есть один небольшой недостаток: он обладает высокой калорийностью. Людям, следящим за своей фигурой, советую потреблять его с мерой.

Овощные смузи: 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день

Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:

Что понадобится:

  1. 300 г спелой мякоти дыни.
  2. 300 г мякоти арбуза без косточек.
  3. Листочки мяты.
  4. Несколько кубиков льда.
  5. Сок половинки лимона.

Как готовить

Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.

Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.

Всё хорошо смешать с помощью блендера.

Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Пошаговый рецепт лимонада с клубникой

Клубника и базилик дает очень удачное сочетание вкуса в напитке. Если вы будете использовать в рецепте фиолетовый базилик, цвет лимонада получится более насыщенным.

Порций: 6

Калорийность: 38 кКал/100 г

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Из сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.

2. Базилик разомните в ступке, чтобы листья немного пустили сок. Добавьте в теплый, но не горячий сироп (если он будет горячим — базилик отдаст горечь в лимонад). Оставьте настояться 2 часа, а затем процедите.

3. Клубнику взбейте блендером в пюреобразную массу. Добавьте базиликовый настой. Долейте по вкусу холодную газировку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий