Канапе на новый год рецепты с фото

Канапе «Новогодние» из лосося с авокадо

Что нужно:

  • слабосоленая семга или форель – 0,2 кг;
  • плавленый сыр (ломтики) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • авокадо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Пластины плавленого сыра разрежьте на 2-3 части.
  2. Тонкими длинными ломтиками нарежьте семгу.
  3. Смажьте рыбу с одной стороны размягченным сливочным маслом.
  4. Разложите по ломтикам рыбы пластины сыра.
  5. Очистите авокадо, нарежьте брусками, полейте их соком лимона.
  6. Положите бруски авокадо на семгу с сыром, заверните рулетами.
  7. Скрепите рулеты зубочистками.

Дополнительно закуску можно украсить листиками базилика или салата, но она и без того выходит вкусной и аппетитной.

Рецепт 1 новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол

Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Канапе из картофеля и скумбрии

Вкусная закуска готовится без хлеба из самых обычных ингредиентов. Подача превращает ее из повседневного в праздничное блюдо.

Приготовление:

  • 220 г копченое филе скумбрии;
  • 145 г сливочного сыра;
  • 2 крупных клубня картофель;
  • 1-2 ч.л. тертого хрена;
  • 0,5 лимона;
  • ч.л. французской горчицы;
  • несколько веточек укропа;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Клубни отварить, обдать холодной водой, чтобы лучше чистились, дать им остыть. В сливочный сыр выдавить сок из половинки лимона, добавить горчицу с хреном. Соус подсолить, приправить специями, добавить порубленный укроп (оставить 1 веточку для оформления), перемешать, поставить в холодильник.

Нарезать картофель на ломти толщиной примерно по 0,5 см, обжарить с двух сторон в хорошо прогретом масле до появления корочки желаемого цвета. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем, подсолить, добавить специи.

Филе копченой скумбрии нарезать средними кусочками. Картофель смазать соусом, а сверху положить рыбу, оформить зеленью укропа. При желании можно посыпать белыми семенами кунжута.

С моцареллой

Моцарелла – сыр в виде шариков, которые могут значительно отличаться размерами. Так, есть головки zizzona di Battipaglia, а также крупные сырные шарики весом около 400 г – mozarella aversana. За пределами Италии чаще всего можно встретить шарики bocconcini, весом 125 г и соответствующие среднему размеру итальянского помидора, которые идеально подходят для салата капрезе.

Миниатюрную порционную вариацию этого итальянского салата можно приготовить из шариков ciliegine размером с крупную черешню, известные как моцарелла-мини. Для этого моцареллу, черри и листики базилика нужно нанизать на шпажки. Разнообразить вкус угощения можно рулетиком из тонкой пластинки ветчины.

Канапе с крабовыми палочками

Многим хозяйкам канапе нравятся за то, что готовить их просто и быстро, а для рецепта можно выбирать любые продукты. Главное, чтобы все ингредиенты между собой сочетались, ведь закуска на Новый 2022 год должна получиться красивой и вкусной. Как, например, канапе с крабовыми палочками, которые смотрятся на столе очень аппетитно, как на фото.

Читайте еще: Календарь праздников и выходных на 2022 год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • сливочный сыр;
  • перепелиные яйца;
  • чеснок;
  • свежий огурец.

Приготовление:

В миску выкладываем сливочный сыр, выдавливаем по вкусу чеснок и хорошо все перемешиваем.

Крабовые палочки разворачиваем, кладем немного сырной начинкой и снова заворачиваем.

После каждую палочку с начинкой разрезаем на небольшие кусочки.

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами.

Формируем канапе: на шпажки волнами нанизываем огурец, затем половинку перепелиного яйца и кусочек крабовой палочки с начинкой.

На заметку!

Начинка для канапе должна состоять из нескольких слоев, но их должно быть не больше трех, ведь не забываем, что канапе, это закуска на один укус.

Канапе с копченой колбасой и мягкой начинкой

Приготовить вкусные оригинальные канапе на Новый год 2020 можно по простому рецепту с пошаговыми фото из сырокопченой колбасы и мягкой начинки.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог мягкий жирный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем очень тонкими кружками или приобретаем в нарезанном виде.
  • Смешиваем в приготовленной емкости творог со сметаной и измельченным укропом, добавляем соль, перец и все еще раз основательно вымешиваем.

Переложив начинку в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество посередине каждого кружка колбасы.

Края колбасы приподнимаем, скрепляем разноцветными шпажками и надеваем по одной оливке.

Делаем красивую выкладку оригинальной вкусной закуски и подаем к новогоднему столу.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать.

Какие канапе можно приготовить на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото

Тотем года — водяной Тигр, имеет особые пристрастия в еде

Как и все хищники, он отдает предпочтение мясу, но к говядине относится с осторожностью. Согласно легенде, когда-то хозяин джунглей охотился на молодого буйвола, но ему пришлось отступить — за «малыша» заступилась разъяренная мать

Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни. Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов.

Канапе с гренками

Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.

Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:

  • пшеничные гренки;
  • тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
  • помидоры черри;
  • горчица;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
  3. В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
  4. Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
  5. Выкладывают сверху по веточке петрушки.
  6. Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.

Канапе с икрой

К шампанскому можно подать канапе с красной икрой. Тигры не любят морепродукты, но как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.

Ингредиенты:

  • несколько кусочков бородинского;
  • 40-50 г икры;
  • масло, смешанное с измельченной петрушкой.

Рецепт пошагово:

  1. Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
  2. Смазывают их маслом.
  3. Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Канапе «Селедка над шубой»

Если хочется порадовать гостей оригинальными канапе на Новый год 2022, стоит сделать их в виде оригинального салата. Простые и вкусные угощения понравятся абсолютно всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1,5 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • филе сельди – ½ шт.;
  • черный хлеб – 6 шт.;
  • чеснок – ½ шт.;
  • зелень – 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчить свеклу при помощи мелкой терки и перемешать с майонезом.

Рыбу нарубить кусочками небольшой ширины.

Вырезать из хлеба кружки при помощи формы или стакана. Поджарить с обеих сторон на сухой сковородке или в тостере.

Каждый кусок хлеба натереть чесноком. Сверху положить свекольную массу и кусочек рыбы.

Положить готовые канапе на блюдо и украсить зеленью.

Вместо черного хлеба можно взять белый.

Канапе «Слаженный квартет» с сыром и колбасой

Необходимые продукты:

  • багет – 1 -2 шт.;
  • колбаса – 1 палка;
  • сыр – 0,2-0,25 кг;
  • оливки или маслины (без косточек, но можно взять фаршированные) – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. На подсушенные ломтики хлеба положите по тонкому кружочку колбасы и ломтику сыра.
  2. Нанижите на шпажки оливки.
  3. Вставьте шпажки в подготовленные на первом этапе бутерброды.

Сочетание пшеничного хлеба, колбасы, сыра и оливок является классическим. Такие канапе нравятся почти всем, готовятся просто, обходятся относительно недорого.

Кстати, оливки в этом «квартете» можно заменить кусочками свежего сладкого перца, а сырокопченую колбасу – ветчиной. Импровизируйте, ориентируясь на свой вкус!

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
  • сливочное масло – 150 г;
  • петрушка (достаточно 4 веточек);
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливки;
  • пластмассовые шпажки или зубочистки.

Как готовить:

Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.

Совет!Если хотите придать необычности бутербродам, вырезайте хлеб и последующие ингредиенты различными фигурными формами (сердце, звездочки, полумесяц).

Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.

Канапе на крекере «Елочки» из паштета

Что нужно:

  • печенье крекер – 12 шт.;
  • печеночный или другой паштет – 150-200 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (желательно, яркого цвета);
  • свежий укроп – 30 г.

Как приготовить:

  1. Паштет смешайте с размягченным сливочным маслом и мелко порезанным укропом.
  2. Поместите паштет в кондитерский мешок или в пакет. В последнем случае у пакета нужно срезать кончик, чтобы образовалось небольшое отверстие – через него вы и будете выдавливать паштет.
  3. Отсадите паштет на крекеры так, чтобы получились башенки.
  4. Перец нарежьте небольшими кубиками и украсьте ими елочки из паштета.

Елочки будут выглядеть наряднее, если взять для их украшения кусочки перца разного цвета (красного, оранжевого, зеленого). Перец можно заменить зернами граната – получится не менее вкусно и красиво.

Канапе с колбасой и сыром

Простые и вкусные канапе с колбасой и сыром понравятся абсолютно всем, кто их попробует. В эти бутерброды можно добавлять овощи, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше багет – 150 г;
  • сыровяленая колбаса – 80 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый или тостовый сыр – 50 г;
  • маслины без косточки – 10 г.

Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей

Приготовление:

  • Вымыть овощи, подсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Хлеб порезать на кружки толщиной около 1 см.
  • Отправить хлеб в форму для выпекания и подсушить его. Он должен напоминать гренки.
  • Разрезать маслины на половинки. Огурец натереть на специальной терке или порезать при помощи овощечистки.
  • Помидоры нарубить кружками.
  • Сыр тонко порезать или сделать из него рюмкой кружки, по диаметру совпадающие с хлебом.
  • Остудить приготовленные гренки. Положить на них сыр, затем помидор.

Надеть на шпажку половинку маслины, потом добавить огурец, нанизывая его в виде волны.

Наколоть на шпажку кусочек колбасы.

Воткнуть шпажку в гренку и подать канапе к столу.

Сыровяленую колбасу можно заменить любой другой.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Закуска «Ёлочное украшение»

Интересное по своему оформлению и необычайно вкусное блюдо, нашедшее почитателей среди мужской половины пиршества.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • горсть чёрных оливок для украшения;
  • майонез или любой другой белый соус – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Вымытую куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде – 15 минут на среднем огне. Остывшее мясо измельчаем мелкими кубиками.
  2. Сыр и чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  3. Укроп и петрушку обдаём кипятком, после чего мелко измельчаем.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости, заправляем майонезом и даём пропитаться на протяжении 30 минут.
  5. В это время измельчаем подсушенные грецкие орехи.
  6. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а затем обваливаем их в ореховой крошке. Осталось лишь поместить в верхнюю часть половинку оливки и воткнуть стебель от зелени.

Канапе из ветчины с ореховой начинкой «VIP-статус»

Что нужно:

  • ветчина из индейки или свинины – 0,25-0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб, майонез (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи измельчимте с помощью кофемолки или любым другом способом (наша цель – получить ореховую крошку).
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте орехи, сыр и чеснок, при желании добавив к ним немного майонеза.
  5. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину.
  6. На каждый ломтик положите по ложечке начинки, сверните ломтики в рулетики, скрепите их зубочистками, чтобы они не разворачивались.
  7. Ломтики хлеба, если решили их использовать, смажьте майонезом и прикрепите на них рулеты, одновременно спрятав в хлеб острые кончики зубочисток.

Дополнить канапе из ветчины с начинкой можно помидорами черри, маслинами или оливками, нанизав их на зубочистки прежде, чем скреплять ими рулеты.

Греческие канапе с сыром фета и соусом

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Канапе «Сюрприз»

Что нужно:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • курага или другие сухофрукты – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • виноград – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Курагу залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду, сухофрукты подсушите салфеткой, порежьте.
  2. Твердый сыр крупно натрите, мягкий порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Орехи положите в пакет и покатайте по нему скалкой, чтобы они раздробились.
  4. Положите подготовленные продукты в стакан блендера и, включив прибор, превратите их в однородную массу.
  5. Слепите из получившейся массы лепешки. В центр их положите по виноградине, залепите. Покатайте шарики между ладонями, чтобы придать им более ровную форму, затем нанижите на шпажки.

Дети от таких интересных канапе будут в восторге, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Новогодние канапе с колбасой

Закуски с мясными изделиями не менее вкусные, аппетитные и красивые. Эти лакомства станут замечательным украшением праздничного стола в Новый год Свиньи!

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Эти замечательные закуски готовятся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Угощения великолепные и являются самым замечательным украшением Новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 150 г;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • морская соль – ¼ ч.л.;
  • домашняя колбаса – 200 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • багет – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль, взбиваем с добавлением базилика, лука, розмарина, чеснока, тмина, перца и соли.
  2. Нарезаем багет в виде колец, подсушиваем, поставив в духовой шкаф, только предварительно поливаем маслом (оливковым).
  3. Колбасу шинкуем в виде толстых колец.
  4. На багет выкладываем пюре из фасоли, вяленый помидор, потом колбасу, украшаем петрушкой.

Аппетитные праздничные закуски готовы!

Совет!

Для надежности закрепляем все шпажками.

Канапе с салями

Угощения, приготовленные по этому рецепту, обязательно покорят сердце ваших домочадцев и гостей. Закуски необычайные, удивляют вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 150 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • томаты черри – для украшения;
  • маслины – по числу канапе;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем рюмку или бокал небольшого размера.
  2. Кладем на стол слоеное тесто, вырезаем кружочки.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем тестовые пласты, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 10 минут.
  4. Готовим начинку. Промываем зелень, просушиваем. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем эти два компонента, смешиваем с добавлением творожного сыра.
  5. На основу выкладываем получившуюся смесь, сверху располагаем салями, нарезанную слайсами, покрываем запеченным слоеным тестом.
  6. Теперь укладываем помидоры черри и скрепляем шпажками. Таким образом, делаем много закусок.
  7. Новогодние угощения готовы, перекладываем их на тарелку, которую покрываем салатными листьями!

Совет!

Помидоры черри можно заменить маслинами.

Канапе с ливерной колбасой

Даже этот, казалось бы, простой продукт, а точнее, ливер, который совершенно не подходит к праздничной трапезе, можно использовать для приготовления удивительных новогодних шедевров.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • петрушка или базилик – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Берем ливерную колбасу, разминаем ее с добавлением сливочного масла.
  2. Очищаем лук, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками.
  3. Также нарезаем перец и огурцы.
  4. Снимаем шелуху с чеснока, рубим мелко.
  5. Все подготовленные компоненты отправляем в массу из ливера, приправляем специями, зеленью, тщательно смешиваем.
  6. С хлебных ломтиков обрезаем корочку, раскатываем с помощью скалки, смазываем начинкой.
  7. Сворачиваем в виде рулетов, покрываем пленкой или пергаментом, ставим в холодильник на 3 часа.
  8. Спустя указанное время нарезаем ломтиками и раскладываем на блюдо, сверху вставляем шпажки.

Совет!

Ливерную колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.

Канапе «Сытый папа» с селедкой и огурцом

Что нужно:

  • бородинский хлеб – 100 г;
  • филе слабосоленой сельди – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • горчица (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба подсушите в духовке или тостере, нарежьте небольшими кубиками (чуть больше, чем диаметр огурцов).
  2. Огурцы нарежьте под небольшим углом на куски толщиной около 1 см или чуть меньше.
  3. Нарежьте филе слабосоленой сельди. Количество кусков должно совпадать с количеством хлебных ломтиков.
  4. Намажьте хлеб горчицей.
  5. Разложите по хлебным ломтикам куски огурцов и сельди. Проткните продукты шпажками сверху вниз.
  6. Луковицу очистите, тонко порежьте и разберите на кольца. Накиньте кольца лука на бутерброды поверх селедки.

Остается уложить канапе на тарелку и подать к столу. Это отличный вариант закуски под водочку.

Канапе «Крыски»

Новый 2021 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.

Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.

Как приготовить:

Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий