Креветки на углях с другими продуктами
Во время жарки на гриле нежное и сочное креветочное мясо можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканной получается комбинация ракообразных с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.
С кальмарами
Любители морепродуктов обязательно по достоинству оценят необычный и чрезвычайно вкусный шашлычок из креветок и кальмара. Попробуйте удивить всех участников пикника оригинальным, сочным блюдом. При желании можно использовать также и осьминогов – такой микс из морепродуктов, вне сомнения, станет главным украшением любого застолья.
Продукты:
- тигровые креветки – 200 г;
- кальмары – 500 г;
- молотый перец чили – 1,5-2 ст. л;
- измельченная мята – 60-80 г;
- сахарный песок – 50 г;
- винный уксус – 70-100 мл;
- оливковое масло – 40-60 мл.
Маринад готовится очень просто – листочки свежей мяты нужно мелко нарубить, соединить с сахаром, перцем чили, винным уксусом и оливковым маслом. После следует нарезать кальмаров небольшими полосами, смешать с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на шпажки и обжаривать.
В ветчине
Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле – это удивительно вкусное, сочное блюдо, которое удивит всех гостей застолья, а также домочадцев на семейном празднике.
Продукты:
- крупные креветки – 20 шт;
- ветчина – 200-300 г;
- мед – 50 г;
- лимон – 1 шт;
- оливковое масло – 150 мл;
- пряности.
С лимона необходимо снять цедру, измельчить, из мякоти выдавить сок и смешать с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать полосами. Креветки очистить от панцирей, после каждого ракообразного завернуть в тонкую полосу ветчины, нанизать на шпажки. Морепродукты залить маринадом, оставить на 20-30 минут, затем запекать на решетке мангала.
К креветкам в ветчине можно добавить кабачки, цукини, помидоры черри, болгарский перец
С томатами и цукини
Овощи с креветками, запеченными на мангале, станут отличным легким перекусом для поездки за город. Овощи можно брать любые – баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры.
Продукты:
- тигровые креветки – 800-900 г;
- цукини – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- помидоры черри – 6-7 шт;
- лимон – 1 шт;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица – 1 ст. л;
- специи;
- очищенная вода – 250 мл.
Для приготовления маринада из лимона нужно выжать сок, перемешать его с оливковым маслом, специями, горчицей, посолить и залить водой. Оставить креветки для маринования на 2 часа.
Отдельно порезать цукини крупными брусочками, болгарский перец кубиками, черри оставить целыми. На вымоченные в воду шпажки нанизать креветки, чередуя их с помидорами, перцем и цукини. Время обжарки – не более 4-5 минут.
Для того чтобы креветки не прилипли к шпажке, ее нужно вымочить в прохладной воде 15-20 минут
Канапе с беконом и сливочным сыром
Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.
Ингредиенты:
- Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
- Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
- В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп.
- Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой
- Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
- Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
- Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
- Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
- Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Канапе с красной икрой и сливочным сыром
На новогодний стол традиционно готовят очень яркие, вкусные и красивые канапе с красной икрой, украсив их измельченным укропом.
Ингредиенты:
- красная икра;
- батон;
- сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
- масло сливочное;
- укроп свежий;
- шприц кулинарный.
Приготовление:
- Масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно стало мягким к нужному моменту, однако сохраняло форму, не растекаясь.
- Батон нарезаем ломтиками, затем вырезаем кружки одинакового небольшого диаметра.
Боковую поверхность хлеба обильно смазываем маслом и обваливаем в заранее измельченном укропе, раскладываем на тарелку для подачи.
- Каждую хлебную заготовку смазываем сливочным сыром, кладем небольшое количество икры.
- Рядом отсаживаем розочку из сливочного масла, воспользовавшись кулинарным шприцем с соответствующей насадкой.
Способ приготовления канапе с копченой курицей
Нарезаем хлеб или батон и обжариваем (подсушиваем без масла) на сковороде.
Покрываем наши заготовки тонким слоем масла или плавленого сыра.
Мясо курицы обжариваем, отвариваем или запекаем. Аккуратно нарезаем куриное филе поперек волокон и делаем заготовки, по размеру совпадающие с хлебом.
Выкладываем куриное мясо на хлеб, смазанный маслом.
Далее — очередь овощей. К белому куриному мясу прекрасно подойдет сочный красный перец, листовой салат и половинка маслины.
Овощи тщательно моем. Первой на шпажку нанизываем маслину, затем кусочек перца, листик салата.
Закрепляем шпажку в кусочке хлеба с курицей.
Подаем канапе к праздничному столу.
Горячая закуска с беконом
Закуски с беконом на праздничный стол, рецепты которых легко выполнить в домашних условиях, могут быть холодными или горячими. Во втором случае нередко используют различные сыры, овощи и зелень. Например, сочетание свежего жгучего перца и бекона со сливочным мягким сыром и чеддером получается весьма интересным и пикантным.
Один из вариантов такой закуски состоит из всего 5 компонентов и отличается низким содержанием углеводов. При этом процесс приготовления занимает не более получаса.
Какие ингредиенты понадобятся
- 250 г бекона;
- 10 свежих перцев халапеньо среднего размера;
- 240 г смягченного сыра сливочного;
- 0,5 ст. тертого чеддера;
- 0,3 ст. зеленого лука, мелко порезанного;
- 1 ч. л. чесночного порошка.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо прогреть духовку заранее до 200ºC, большой противень застелить пергаментной бумагой и отложить.
- Бекон требуется порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник и готовить на умеренном огне, пока он не станет почти хрустящим (но при этом он должен остаться мягким и не совсем сухим).
- Далее нужно переложить обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложить.
- Сливочный сыр, чеддер, зеленый лук и чесночный порошок следует положить в посуду среднего размера и хорошо перемешать (все кусочки должны быть равномерно распределены по сливочному сыру).
- Затем необходимо разрезать каждый халапеньо пополам вдоль, вычерпать из них семена и мембраны чайной ложкой. Нужно обязательно надеть пластиковые перчатки при выполнении этого шага, чтобы не обжечь руки острым эфирным маслом перца.
- Каждую половину халапеньо требуется нафаршировать примерно 1 ст. л. смеси из сливочного сыра и других компонентов. Не следует переполнять их начинкой, поскольку она может в дальнейшем начать вытекать во время запекания.
- Фаршированные перцы нужно разложить одним слоем на подготовленный противень, посыпать каждый примерно 1 ч. л. кусочков жареного бекона, слегка надавить, чтобы закрепить его на сырной начинке.
- Выпекать закуску следует 10-15 мин., или пока перец не станет мягким, а бекон – коричневым и хрустящим, и сразу же подавать в горячем виде.
Что можно добавить
При подготовке начинки для данной закуски можно положить в нее смесь любых измельченных свежих трав (кинзу, петрушку или побеги чеснока) вместо зеленого лука или вместе с ним.
Какие бывают канапе и с чем?
Варианты приготовления различны. Как правило, для основной части фуршета используют различные комбинации, которые включаются в себя несколько основных компонентов.
Рыба. Чаще всего используют семгу, и другие виды копченых изделий. С ней прекрасно гармонирует сливочный сыр, оливки либо маслины, а основу можно выбрать по вкусу. К примеру, кусочек ржаного хлеба будет хорошим дополнением.Мясо, ветчина. Обладает нужными вкусовыми свойствами. Спектр сочетаемости велик, выбрать можно, что по душе. Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность
Популярным вариантом всегда остаются сырные закуски. Можно выбрать сыр одного сорта, а можно и попытаться миксовать в одной тарелке. Кроме того, данный продукт замечательно подходит к вину.
Отдельно поданные овощные канапе приходятся многим по вкусу. Тут сложно прогадать.
А вот для десерта, прекрасно подойдет микс из фруктов, красиво нарезанных и насажанных на шпажки.
За основу не редко берется хлеб, чаще всего белый. Либо хорошей заменой хлебобулочному изделию может послужить крекер, не сладкое печенье.
У многих возникает вполне логичный вопрос: «А как же есть такого рода закуску, чтобы не выглядеть глупо?». Тут все весьма просто, не нужно думать о том, как бы откусить этот чудо бутерброд с разных сторон, или пытаться съесть его в несколько этапов. Правильнее всего просто положить его в рот целиком и все.
А вот, некоторые секреты, приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как начинающему, так и опытному:
- канапе, закуска, которую предпочтительно готовить непосредственно перед приходом гостей. Чтобы ингредиенты не теряли свои вкусовые качества, форму и цвет. В особенности это касается фруктов, так как они имеют свойство стекать;
- хлебдля мини бутербродов лучше заранее аккуратно нарезать и немного подсушить в тостере или духовке, для сохранения формы;
- не стоит отдавать предпочтение многоярусным канапе, так как в процессе они могут распасться, и поставит гостей в не удобное положение. Маленькие, аккуратные канапе выглядят намного эффектнее;
- нарезать все ингредиенты лучше на равные части, только нижний слой сделать чуточку больше других, для большей устойчивости:
- вкачестве декорирования хороши, подходят различные виды зелени: веточки укропа, базилика, рукколы, мяты. Не редко можно встретить украшения лимоном, ягодами, кусочками маслин;
- определеннойобщепризнанной формы закуски канапе не существует. То есть они могут быть в форме ромба, круга, квадрата;
- хорошимрешением всегда служит, разнообразие. Как правило, у каждого человека свои вкусы, кто-то любит мясо, кто-то рыбу, а кто-то является вегетарианцем. Лучше позаботится об интересах приглашенных гостей заранее;
- эксперименты – этовсегда некий риск. Во избежание разочарований по окончанию приготовления, стоит пользоваться простыми правилами совместимости продуктов. К примеру, не стоит совмещать мясо с рыбой, или банан и оливками. А присмотреться к интересным сочетаниям все-таки стоит. Сочетание рыбы с цитрусовыми, создают поистине необычный вкус. А мясо отлично сочетается с киви или ананасом.
Пошаговые рецепты канапе
Мясное канапе из индейки.
Время приготовления канапе 10-15 минут.
Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты для канапе:
Филе индейки — 150 Грамм
Бекон.
Хлеб для тостов.
Маринованная кукуруза (по желанию).
Соус барбекю — одна упаковка.
Приготовление:
1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.
Канапе с ветчиной
Время приготовления — 10 минут.
Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.
Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.
Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.
Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм.
Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
Плавленный янтарный сыр — упаковка.
Помидор Черри — 25 Штук
Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.
Итак, готовим дома канапе.
1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.
4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.
Канапе с красной рыбой
Время приготовления — 10 минут.
Описание рецепта:
Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
2) Красная рыба — 100 грамм.
3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.
Приготовление:
1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.
Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.
Канапе Обезьянки к новогоднему столу
Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.
Описание рецепта:
Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.
Ингредиенты на 4 порции:
1) Одна третья часть буханки белого хлеба.
2) Сосиски — 2-3 штуки.
3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
4) Половинка большого маринованного огурца.
5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
6) Форма для вырезания.
7) Шпажки для канапе (по желанию).
Рецепт:
1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.
Новогоднее канапе готово!
Приятного аппетита!
Бутерброд с сыром и майонезом
Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- сыр – 100 граммов;
- майонез – 3 столовых ложки;
- зелень – щепотка;
- плавленый сырок – 1 штука.
Приготовление:
- Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
- Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
- Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
- Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.
Канапе на шпажках с ветчиной и сыром
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Как приготовить канапе из ветчины и сыра
Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
Самые популярные рецепты канапе
Из канапе можно составить основу праздничного стола, полностью отказавшись от салатов, сырных и мясных нарезок. Это альтернатива традиционной сервировке абсолютно точно понравится гостям. Чтобы сэкономить время, заранее нарежьте все составляющие. Охладите их, тогда их будет проще формировать ровные канапе.
Ингредиенты:
- мягкий сыр с плесенью (бри или камамбер и дорблю) – по 150 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- оливки зеленые или черные без косточки – 1 банка;
- листья любого салата для подачи.
Способ приготовления
- Очистить перец от белых прожилок и семян. При необходимости с огурца снять шкуру.
- Нарезать овощи некрупными кубиками.
- Сыр предварительно охладить и нарезать кубиками со стороной по 1 сантиметру острым ножом.
- С оливок слить воду.
- Нанизывать части канапе начиная с оливки, затем сыр и в конце самую твердую часть – перец или огурцы.
- Помидоры черри разрезать пополам. Нанизать на шпажку сначала верхнюю часть, затем сыр камамбер, закрыть второй частью помидорки.
В вариациях канапе с мягким сыром важно найти тот дополняющий элемент, который будет отлично поддерживать сливочный вкус сыра. Так, к сыру сорта дорблю может подойти сладкая груша, а с камамбером отлично сочетаются вяленые томаты
Впрочем, если нет сыра с плесенью может подойти любой полутвердый сыр. Он также хорошо сочетается со свежими овощами, виноградом и хрустящей листовой зеленью.
Канапе с беконом
Ингредиенты:
- Бекон (варено-копченый) — 5 ломт.
- Яйцо перепелиное (вареные) — 5 шт
- Хлеб («Столичный») — 3 ломт.
- Сыр мягкий (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Способ приготовления:
- Продукты которые мы будем использовать для канапе. Читайте ещё: Канапе с творожным сыром рецепт с фото.
- Для начала нарезаем на небольшие кусочки хлеб, отвариваем яйца, нарезаем мелко укроп.
- Обжариваем хлеб его на раскаленной сковороде с чесноком.
- Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем на 2 части.
- Фету перемешиваем с мелко нарезанным укропом. Бекон нарезаем на 2 части.
- Намазываем щедро фету с укропом на обжаренный в чесночном масле хлеб.
- На шпажку нанизываем яйцо и бекон.
- Закрепляем все на смазанном фетой хлебе.
- Получилась очень вкусная и легкая в приготовлении закуска.
Рецепты канапе для праздничного стола с изысканным вкусом (красная икра)
Праздничная изысканная закуска украсит любой стол, ведь в ней есть икра и красная рыба – извечные показатели достатка. И даже если такие деликатесы мы можем себе позволить лишь по праздникам, этим нежным вкусом стоит себя побаловать!
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 кусочка
- Сыр сливочный – 50 г
- Семга соленая – 100-120 г
- Икра красная – 2 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Лимон
Приготовление:
Зелень мелко нарезаем.
Лимон режем тонкими слайсами и на четвертинки.
- С хлеба срезаем жесткие края, нарезаем на квадраты или прямоугольники.
- Каждый ломтик хлеба смазываем сыром, на него выкладываем рыбу, снова немного сыра, снова рыбу, опять сыр.
- Разрезаем бутерброд на 4 части.
- На каждый кусочек выкладываем по четвертинке кольца лимона.
Еще один рецепт закуски с икоркой – крекерные канапе. Для них понадобятся крекеры, сливочное масло и сама икра.
- Крекер смазываем маслом, накрываем вторым, снова смазываем и снова накрываем третьим печеньем и еще одним слоем масла.
- Так поступаем со всем печеньем.
- Поверх выкладываем по ложечке икры.
Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
сыр фета 100 г
коктейльные креветки 10 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
хлеб с отрубями несколько ломтиков
свежая петрушка 1-2 веточки
Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
Фруктовое канапе для детей на день рождения
Дети обожают фрукты, ведь они сладкие, сочные, вкусные. К тому же это полезно, ярко, интересно
Но просто вымытые фрукты мало у кого вызовут аппетит, а вот оформленные в канапе точно привлекут внимание детворы. Готовятся они так
Фруктовая радуга
- Апельсин
- Киви
- Малина
- Киви очищаем, нарезаем кубиками или кольцами и на четвертинки.
- С апельсинов удаляем шкурку, семечки, пленки, режем кубиками.
- Нанизываем на шпажки все фрукты от темных синих до зеленых, желтых к красным, получаем фруктовую радугу.
Мармеладные
- Мармелад
- Ананас
- Киви
- Нарезаем мармелад кубиками.
- Скрепляем с кубиками фруктов.
Ананасные
Ингредиенты:
- Ананасы
- Бананы
- Бисквит
- Нарезаем бисквит кружочками или кубиками.
- Поверх выкладываем колечко банана.
- Верх оформляем нанизанным на палочку полукольцом консервированного ананаса в виде паруса.
Ассорти с шоколадом
Понадобится:
- Свежий ананас – ¼ фрукта
- Клубника – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Шоколад – 1 плитка
- Маршмеллоу – 1 крупный кубик
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Воздушный рис – 1 ст.л.
- Шоколадные капли – 1 ст.л.
- От ананаса отрезать низ, затем кольцо толщиной около 2-2,5 см.
- Срезаем кожицу, удаляем семена, оставшуюся кожуру, нарезаем кубиками, не забывая убрать сердцевину (она тоже жесткая).
- От клубники отрезаем хвостик вместе с краем ягодки.
- Нанизываем на шпажку сначала клубнику, затем ананас.
Второй тип закуски – виноградный, для него нанизываем на шпажку две виноградинки по очереди, а затем – кубик ананаса.
Третья – сначала насаживаем на шпажку кусочек маршмеллоу, а затем также ананас.
Четвертая шпажка – скрепляем вместе кусочек маршмеллоу, колечко очищенного киви, ананас.
Пятая – отрезаем дольку апельсина, удаляем шкурку, белую серединку, скрепляем с ананасом.
Шестая – срезаем у груши хвостик, затем отрезаем кружок толщиной 2-3 см, нанизываем на основу кусочек маршмеллоу, грушу, ананас, можно добавить прослойку из клубники.
Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем часть канапе в импровизированное фондю. По желанию присыпаем воздушным рисом, кокосовой стружкой, клеим шоколадные капли.