Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее :-).

20 канапе с сыром: рецепты и фото. ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

20 канапе с креветками: рецепты и фото

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой

В этом случае я тоже рекомендую тонкую магазинную нарезку — вы справитесь с организацией фуршета гораздо быстрее. Смотрим картинки, выбираем лучшее для своего праздника!

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность» :-). Выбираем!

12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

12 канапе с икрой. Празднуем по-царски!

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

Начинка для тарталеток

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки. Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится :-)!

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Очень вкусными получаются канапе в любимом сочетании вареной колбасы, плавленого сыра и яиц.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезку колбасы тонкими кружками обжариваем на сковороде с одной стороны. Выкладываем приподнявшиеся кверху кружки колбасы на тарелку.

  • Небольшими кубиками нарезаем вареное яйцо, смешиваем с нарезанным аналогично плавленым сыром и кукурузой. Все ингредиенты перемешиваем с небольшим количеством майонеза до равномерного их распределения в салате.
  • Майонеза в салат кладем совсем немного, чтобы каждый ингредиент свободно просматривался.
  • Начинкой наполняем колбасные «тарелочки», вставляем шпажки и украшаем листиками петрушки.

Вкусную и сытную закуску красиво раскладываем на тарелке и подаем к новогоднему столу.

Канапе с сельдью

Селедка – это классическая закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Однако рыбу можно использовать для приготовления канапе. В таком виде закуска смотрится намного интереснее и имеет необычный вкус. Сама по себе рыба может показаться жирной, но в сочетании с черным хлебом, брынзой и свежими овощами она очень вкусна.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков черного хлеба;
  • столько же порционных кусков сельди;
  • брынза (160 г);
  • маслины (90 г);
  • помидор.

Из хлебных ломтиков вырезаем основы для канапе, размеры которых соизмеримы с ломтиками рыбы. На хлеб кладем кусочек сельди, далее следует кубик брынзы, ломтик помидора и маслина. Всю конструкцию скрепляем при помощи шпажек. Вместо помидора можно использовать свежие или маринованные огурчики, а вместо брынзы смазывать хлеб сырной массой. Вариантов подачи сельди имеется немало.

Интересный рецепт канапе – ежик

Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.

В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.

1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.

2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.

3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.

Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).

Канапе с красной рыбой

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 1 уп.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом

Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»

Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.

Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.

Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.

Нам понадобится:

  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный бисквит – 1 шт.

Приготовление:

1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.

2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.

Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Горячие канапе с расплавленым сыром

Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • твердый сыр (типа «Российский»)
  • свежий листовой салат
  • батон
  • чеснок
  • растительное масло
  • паприка молотая

Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра

Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.

Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.

Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5

Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут

Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Канапе «Веселые пингвинчики»

Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.

Ингридиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Сыр «Филадельфия» – 1 уп.
  • Петрушка – 10 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.

Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе с чесночным творогом

Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.

Ингредиенты:

  • хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
  • творог любой жирности
  • свежий укроп
  • чеснок
  • помидоры (лучше черри)
  • соль

Как приготовить канапе с чесночным творогом:

Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.

*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.

Приготовление канапе с семгой на шпажках

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.

Состав:

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Канапе с сырной начинкой

Тарталетки, наполненные сырной начинкой с зеленью, – это один из простейших и быстрых вариантов подачи.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • тарталетки;
  • зелень;
  • майонез;
  • пять маслин;
  • перец;
  • помидор;
  • чеснок.

В качестве начинки можно использовать любой вид сыра, в том числе и мягкие сорта. В нашем варианте мы используем плавленый, натираем его на терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Также добавляем чеснок, измельченный через пресс, и молотый перец. Начинку заправляем майонезом.

Тарталетки наполняем сырной массой, украсив сверху маслиной, веточкой зелени и ломтиком помидора. Такая закуска получается яркой, вкусной и сытной. А потому может стать хорошим дополнением к застолью.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Канапе на шпажках с бородинским хлебом и сельдью.

Малосольная селедочка, отварная картошечка и бородинский хлеб само по себе вкуснейшее сочетание. Закуску можно оформить так, что гости просто ахнут от восторга.

Ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Бородинский хлеб;
  • Варёный картофель;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Зеленый лук.

Как готовить:

Для начала нужно взять самый большой одноразовый шприц без иглы и отрезать у него носик. С его помощью мы будем придавать форму для канапе. Далее картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем толстыми кружочками.

Шприцом выдавливаем кружочки из бородинского хлеба, отодвигаем внутрь и намазываем сыр Филадельфию. Затем выдавливаем кружочек из картофеля. Кусочек филе сельди и одно перышко зеленого лука продеваем на шпажку, вставляем ее в шприц и выдавливаем готовое канапе.

Горячие канапе с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Овощные канапе с моцареллой и маслинами

Нежные и деликатные канапе с моцареллой и маслинами понравятся любителям итальянской кухни. Они сочетают в себе сочность спелых томатов черри, деликатный хруст сладкого перца и редиса, нежную сырную текстуру и пряный вкус маринованных оливок. Даже внешне такие овощные канапе в несколько раз превосходят блюда из той же серии.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Редис – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Листья базилика – 20 шт.
  • Моцарелла – 10 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте компоненты канапе: оливки отцедите, черри и листья базилика ополосните под проточной водой, редис и болгарские перцы нарежьте небольшими кусками произвольной формы.

На тонкие шпажки наденьте поочередно: черри-редис-моцареллу-оливку-перец-черри.

Час от часу чередуйте сыр и овощи с листиками базилика.

Смешайте масло с солью и травами, полейте заправкой аккуратно разложенные на тарелке овощные канапе.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.

Шаг 2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.

Шаг 3. Сваренные креветки почистить и порезать.

Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.

Шаг 6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!

Канапе со слабосоленой семгой

Или любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая
  • оливки без косточек
  • маслины без косточек
  • слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
  • бородинский хлеб
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
  • сок лимона

Как приготовить канапе с семгой

Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.

Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Канапе мимоза

Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу;
  • креветка – 3 штуки;
  • маслины – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  2. Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
  3. Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
  4. Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
  5. Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
  6. Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
  7. На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
  8. Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открыть банку печени трески и спустить масло.

Шаг 2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.

Шаг 3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).

Шаг 4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.

Шаг 5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.

Шаг 6. Помытую зелень мелко нарезать.

Шаг 7. Лук достать из маринада и отжать.

Шаг 8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.

Шаг 9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Приятного аппетита!

Канапе с красной рыбой

На Новый год 2022 стоит подать канапе с красной рыбой. Подробный рецепт с фото позволит легко приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 10 кусочков;
  • красная рыба соленая – 100 г;
  • свежий огурец – 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 1 веточка.

Приготовление:

  • Вымыть огурец и зелень, дать им высохнуть. Включить духовку нагреваться до 150°С.
  • Вырезать из кусочков черного хлеба основу для канапе.
  • Застелить пергаментом противень. Отправить туда подготовленные кусочки хлеба, поставить в духовку и подсушить в течение 15 минут. Дать остыть.
  • Порезать огурец тонкими кружками. Укроп измельчить. Смешать в небольшой миске сливочное масло с зеленью. Довести до однородности.
  • Намазать подготовленные кусочки хлеба приготовленной масляной смесью.

Рыбу порезать тонкими кусочками.

Начать формировать канапе. Половину сделать с огурцом и рыбой – на смазанный хлеб положить огурец, сверху рыбу и перо лука. Зафиксировать все шпажками.

На вторую половину хлеба отправить рыбу и перо лука. Тоже зафиксировать изделие при помощи шпажки.

Красную рыбу можно заменить любой другой.

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.

Шаг 2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.

Шаг 3. На средней терке потереть твердый сыр.

Шаг 4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.

Шаг 6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба

Такие канапе можно приготовить на праздничный стол в новый 2018 год. Готовится данная закуска из сельди совсем просто.

Чтобы это приготовить , необходимо иметь под рукой огурцы свежие и помидоры (небольшого размера), селедку (возможно взять готовое порезанное филе сельди), батон багет, творожный крем соленый или сливочный, зелень.

Багет нарезаем на круглые ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде, натираем чесноком, но только с одной стороны.

Как вариант булку для канапе можно приготовить на тостере.

Зелень рубим, смешиваем ее с творожной массой, наносим этот состав на одну сторону батона.

Сельдь, если куплена целая рыба, моем, потрошим, снимаем кожу, убираем косточки, редеем брусочками.

Помидоры с огурцами промываем, нарезаем кружками.

Формируем порции. На зубочистку надеваем как украшение оливку или маслину, далее кусочек селедки, потом помидор или огурец (огурчик и помидорчик с рыбой можно поменять местами) и булочку, пропитанную творожным кремом.

Канапе с хамоном на день рождения

Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.

Необходимые продукты:

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками. Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.

Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.

Канапе с красной рыбой и огурцом

На Новый 2021 год приготовим очень красивые, эффектные и вкусные канапе с красной рыбой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Срезав края у ломтиков хлеба, нарезаем их на небольшие кусочки, поделив на 4 части.
  • Огурцы нарезаем овощечисткой или специальным приспособлением на очень тонкие пластины.
  • Смазываем кусочки хлеба приготовленной заранее смесью размятого авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
  • Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба кусочек красной рыбы.
  • Прокалываем шпажкой или зубочисткой по одной оливке, нанизываем фигурно сложенную огуречную пластину и втыкаем в хлеб с пастой из авокадо и красной рыбой.

Раскладываем канапе на тарелку либо сочетаем с другими вариантами, презентуя на новогодний стол ассорти из канапе.

Канапе из блинов с семгой

Вау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.

Ингредиенты:

  • домашние блины (рецепт любой)
  • мягкий сливочный сыр (не плавленый)
  • семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
  • оливки или маслины без косточки

Приготовление:

Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.

Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!

Канапе с колбасой и сыром

Простые и вкусные канапе с колбасой и сыром понравятся абсолютно всем, кто их попробует. В эти бутерброды можно добавлять овощи, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше багет – 150 г;
  • сыровяленая колбаса – 80 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый или тостовый сыр – 50 г;
  • маслины без косточки – 10 г.

Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей

Приготовление:

  • Вымыть овощи, подсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Хлеб порезать на кружки толщиной около 1 см.
  • Отправить хлеб в форму для выпекания и подсушить его. Он должен напоминать гренки.
  • Разрезать маслины на половинки. Огурец натереть на специальной терке или порезать при помощи овощечистки.
  • Помидоры нарубить кружками.
  • Сыр тонко порезать или сделать из него рюмкой кружки, по диаметру совпадающие с хлебом.
  • Остудить приготовленные гренки. Положить на них сыр, затем помидор.

Надеть на шпажку половинку маслины, потом добавить огурец, нанизывая его в виде волны.

Наколоть на шпажку кусочек колбасы.

Воткнуть шпажку в гренку и подать канапе к столу.

Сыровяленую колбасу можно заменить любой другой.

Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!

Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.

Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля!  Итак, выбирайте на вкус и цвет!

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.

Шаг 2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.

Шаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).

Шаг 4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.

Шаг 5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.

Шаг 6. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий