Красивые блюда на 8 Марта от мужчин

Вкусный и легкий фруктовый десерт для милых дам

Разнообразить праздничный стол поможет этот десерт. Он очень прост в приготовлении, а самое главное не навредит Вашей фигуре. А также он очень вкусный и полезный.

И посмотрите какой он красивый. Настоящий праздничный десерт!

Нам понадобится:

  • банан – 2 шт
  • гранат – 0,5 шт
  • яблоко красное – 2 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • киви – 2 шт
  • мандарин – 3 шт
  • печенье трубочки для украшения
  • шоколад горький – 50 гр
  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа( или ванильный сахар 1 пакет)
  • сгущенное молоко

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить крем. В сметану всыпать сахар с добавлением ванилина,или ванильного сахара. Все хорошенько перемешать, взбивать не нужно.

Сметану возьмите жирностью не более 10 — 15 %, у нас ведь легкий салат. В результате крем будет не густой, то есть такой, какой нам и нужен.

2. Все фрукты необходимо заранее вымыть и высушить. Затем нарезать небольшими кубиками, примерно одного размера.

Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и только потом порезать. Одно красное яблоко оставить для украшения.

Мандарин очистить от кожуры и от имеющихся косточек. Разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.

Киви очистить от кожицы и аккуратно порезать. Старайтесь брать не переспевший плод. Иначе при перемешивании с другими ингредиентами, он может потерять форму, и будет при этом не очень эстетично выглядеть.

3. В глубокой чашке смешать все фрукты с кремом. Аккуратно разложить их по порционным салатникам или пиалам.

4. Оставшееся красное яблоко разрезать таким образом, как показано на картинке. Получится украшение в виде огня, или пламени.

5. В каждый салатник с одного из краев выложить разрезанное яблоко, выложить дольки мандарина, полукольца киви и зерна граната.

Затем вставить трубочки и посыпать тертым шоколадом. В завершении полить небольшим количеством сгущенного молока. Шикарный десерт готов, и можно с удовольствием им угощаться.

Какой креативный, необычный подарок подарить девушке на 8 Марта: идеи, список

Креативные варианты:

  • Фейерверк. Для этого подарка все нужно правильно и точно организовать: подобрать время и место, попросить помощи у тех, кто профессионально запускает фейерверки. В этом подарке главное для женщины – неожиданность!
  • Серенада. Это классическое и очень романтическое признание в любви способно растопить любое женское сердце. Подберите музыку и выучите слова наизусть.
  • Рисунок своими руками. Сделать его может абсолютно любой мужчина, даже если он не владеет какими-то особенными художественными навыками. В интернете всегда можно найти уроки и шаблоны для создания красивых абстракций, картин, изображений, эскизов.
  • Открытка своими руками. Если картина своими руками – это слишком сложно для вас, то открытку вы точно сможете смастерить. Идеи и декор для открытки всегда можно найти в интернете и в магазине для рукоделия.
  • Предложение. Если вы долго находитесь в отношениях, то предложение «руки и сердца» будет не просто ожидаемым, а самым лучшим подарком для женщины.


Подарки к празднику

Лазанья на лаваше

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 600 гр мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • томатный соус – 0.5 стакана;
  • сыр – 200 гр;
  • 1 ст л муки;
  • 1 ст л сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль, перец.

Лаваш подсушите на сковороде без масла. Фарш обжарьте с луком. Сыр натрите.

Муку обжарьте на масле, залейте молоком и вскипятите. Размешайте, чтобы не было комков.

В круглую форму или сковороду положите лист лаваша, на него 1/3 часть фарша и полейте несколькими ложками томатного соуса. Затем снова – лаваш, фарш, соус. И ещё раз в том же порядке. Верх лазаньи залейте соусом из муки, и поверх него засыпьте весь сыр.Запекайте лазанью в духовке при 200 градусах, пока не зарумянится.

Изумительная закуска «Белые тюльпаны»

Такую закуску несомненно оценят все представительницы прекрасного пола. Но и мужчинам она также обязательно понравится. А самый главный ее плюс в том, что готовится она очень быстро и просто, с минимальными затратами.

Необходимые продукты:

  • яйца отварные – 7 шт;
  • зеленый лук – для украшения;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • петрушка или другая зелень – для украшения;
  • чеснок — 4-5 зубчиков ;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

На яйцах делаем ножом 2 надреза крест-накрест, но не до конца.

https://www.youtube.com/watch?v=HACdk7cFd2U

Затем аккуратно отгибаем белок и достаем удобным способом желток.

Плавленый сырок можно предварительно заморозить и натираем его на мелкую терку в желтки.

Выдавливаем сюда же чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. По желанию можно смесь поперчить.

Лучше всего начинять наши тюльпаны при помощи кондитерского мешка, так будет удобнее. Но в крайнем случае можно это сделать и обычной ложкой.

Далее берем подходящее блюдо, выкладываем на него перья зеленого лука.

Сверху выкладываем начиненные тюльпанчики.

Украшаем еще петрушкой по желанию.

Завтрак для любимой на 8 Марта

Если хотите устроить для своих любимых самый настоящий праздник, то можете приготовить для них завтрак в постель. Представляете, как обрадуется и удивится женщина, тем более, если такое случается не часто.

Готовить что — то сверхъестественное не обязательно. Можно просто подать кофе с круассаном или небольшим пироженым. Хорошо, если Вы найдете подходящий поднос, куда все это и поставите. А может быть для этих целей у Вас найдется и небольшой столик, не забудьте поставить на него маленькую вазочку с цветами.

А можно приготовить что — то посерьезнее, например яичницу. Это может быть обыкновенная яичница в виде сердечка. Если у Вас дома есть специальные силиконовые формочки для приготовления такой яичницы, то это будет просто отлично.

А можно приготовить ее и виде восьмерки. Для этого нужно обычным способом поджарить яйца, а затем бокалом с острыми краями, вырезать два круглешка, можно одинакового, а можно и разного размеров. Для этого нужно будет запастись бокалами разного диаметра.

Часто яичницу жарят в сердечках из сосисок. Сделать это очень просто. Нужно просто разрезать сосиску поперек, но не до конца, затем задать ей нужную форму и скрепить зубочисткой. Выложить на сковородку, вбить вовнутрь яйцо и зажарить обычным способом.

А ниже я поделюсь несколькими идеями завтрака на праздник, приготовить который не составит труда никому. Даже если Вы никогда не готовили раньше, смело выбирайте любой вариант. Он у Вас непременно поучится.

Не игнорируйте этот пункт, он очень важен.

Бисквитный торт с белым шоколадом и кокосовой стружкой «Rafaello»

Пусть Вас не пугает этот рецепт. Самое сложное здесь – подобрать продукты. Кокосовое молоко, миндальная мука продаются не в каждом магазине, но вы точно найдете их в крупных гипермаркетах. Попробуйте приготовить этот десерт. Вы не пожалеете! Ведь этот торт даже вкуснее, чем сами конфеты «Rafaello».

Для пропитки:

  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сахарная пудра 30 г
  • Кокосовая стружка 200 г

Для начала ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов.

Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут на низкой скорости. Затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем, добавляя постепенно сахар. Необходимо добиться устойчивых белковых пиков.

Отдельно в небольшой емкости взбиваем желтки и пару капель миндальной эссенции. Как только желтки немного увеличатся в объеме и слегка посветлеют. Вводим их в белок и аккуратно, с помощью лопатки перемешиваем, сохраняя воздушность массы. Далее добавляем всю муку, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр желательно не более 26 см) застилаем пергаментом, выливаем в нее бисквитное тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.


Теперь приготовим крем. В глубокой миске заливаем белый шоколад 50 мл сливками, растапливаем в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. Затем тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков. Отставляем массу в сторону, она пригодится нам позже.

Теперь взбиваем 500 мл холодных жирных сливок с сахарной пудрой в пышные устойчивые пики.

В отдельной небольшой емкости взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и соединяем со взбитыми сливками. Сюда же добавляем растопленный белый шоколад и 3-4 столовых ложки кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем до однородности, крем готов.

Для пропитки мы просто соединяем кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Если вы не смогли найти кокосовое молоко, его можно заменить жирными сливками.

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем «проходимся» острым ножом вдоль стенок формы, аккуратно достаем его и делим на 3 равных коржа.

На красивое блюдо выкладываем первый корж, с помощью столовой ложки распределяем пропитку равномерно по всей поверхности, обильно смазываем кремом. То же самое проделываем со вторым и третьим коржом.

Также смазываем кремом края торта и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху можно украсить конфетами «Rafaello». Теперь убираем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы он, как следует, пропитался.

Оригинальные блюда из мяса на 8 марта

Сочная свинина под ананасом

  • На любом растительном масле обжариваем десять кусочков хлеба с одной стороны, остуживаем и натираем чесноком.
  • Нарезаем 1,5-килограммовое филе свинины на 10 одинаковых кусков.
  • Мясо на 20 минут маринуем в смеси майонеза, кетчупа, соли, перца.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в нее мясо.
  • На каждый кусочек кладем сверху кольцо ананаса и отправляем это все в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 160 градусов.
  • После приготовления на каждый кусочек ананаса сверху кладем ломтик твердого сыра и оставляем в духовке на несколько минут.
  • Когда сыр расплавится, вынимаем противень и каждый кусочек мяса с ананасом выкладываем на неподжаренную сторону заранее приготовленной гренки.
  • На четыре части разрезаем помидор черри и по два кусочка выкладываем внутрь колечка ананаса.

Украсить блюдо можно зеленью, а подавать его следует с острым соусом.

Рецепт ростбифа в «шубке»

  1. Делаем маринад из трех столовых ложек горчицы, молотого кориандра и черного перца.
  2. Тщательно обмазываем полученной смесью один килограмм мяса (телятины, говядины), ставим его под пресс в холодильник.
  3. Через два-три часа мясо вынимаем и обжариваем на любом растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
  4. Перекладываем этот кусок говядины в форму для выпекания и отправляем в духовку.
  5. Запекаем мясо при температуре 180 градусов. Килограммовый кусок выпекается один час. Если филе весит 0,5 кг, то время приготовления уменьшите вдвое. Каждые 15 минут при запекании не забывайте поливать мясо соком, который выделяется при приготовлении.
  6. Когда мясо готово, духовку выключаем, но оставляем противень в ней еще на 15-20 минут.
  7. Нарезаем мелко один болгарский перец, помидор и чеснок.
  8. Перемешиваем овощи и обжариваем на растительном масле.
  9. Остужаем получившуюся «шубку», добавляем специи и тертый твердый сыр.
  10. Мясо равномерно покрываем овощной смесью и добавляем веточку розмарина.

Праздничный вкусный салат в виде восьмерки

Цифра 8 является главным символом приближающегося праздника. Было бы не плохо, приготовить салат именно в такой форме. Хотя в таком виде его готовят уже достаточно давно, он неизменно привлекает взгляд и радует всех, кто его пробует. Тем более, что каждый год можно не повторяться, а готовить слои из разных по  составу ингредиентов.

Сегодняшний состав не совсем обычен, и потому довольно интересен. В качестве одного из основных компонентов используется свиное сердце. Хотя можно заменить его на любое отварное мясо. А в этом сочетании блюдо получается очень вкусным и не совсем обычным. И конечно же по-настоящему праздничным и красивым.

Нам понадобится:

  • свиное сердце – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • кукуруза консервированная– 1 банка
  • зелень для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце.  За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец.

2. Яйца также следует отварить заранее.

Дать им полностью остыть. Подготовить все нужные продукты, чтобы они были под рукой. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду налить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К нему отправить морковь и еще несколько минут обжарить. В процессе помешивания проверять готовность овощей, и не давать им слишком румяниться.

4. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть.

5. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Переложить в тарелку.

6. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы, после чего так же их убрать в отдельную посуду. Заранее попробуйте их на вкус, они должны быть в меру солеными, и слегка сладковатыми. Огурцы должны быть вкусными, такими, что их захочется есть просто так. Если они будут излишне кислыми, то это повлияет на вкус готового блюда, и может даже его испортить.

7. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Сначала на тонкие пластины, а потом уже измельчить  в виде крупной соломки. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась «крошка». Мясо в блюде должно чувствоваться.

8. Натереть на терке твердый сыр.

9. Теперь, когда все готово, можно приступить непосредственно к сборке салата. Для этого необходимо взять плоское блюдо и две рюмки одного диаметра, чтобы наша восьмерка получилась более ровной и аккуратной.

10. Поочередно  выкладывать нарезанные составляющие. Каждый слой посолить по необходимости и пропитать майонезом. Хотя кому-то достаточно только майонеза. Как известно, он уже и без того достаточно соленый.

Слои располагаются в такой последовательности.

Первым слоем у нас пойдет сердце. Выложите его аккуратно вокруг рюмок, сформировав четкую форму восьмерки.  Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавливать » сеточкой» на каждый слой салата. Если мешка нет, то можно выложить его в обычный целлофановый пакет и срезать у него кончик.

Затем выложить маринованные огурцы, слой также смазать майонезом. Стараться при этом делать все аккуратно, чтобы форма салата была четкой.

Теперь разложить жареный лук с морковью, добавить совсем немного майонеза. Так как этот слой у нас уже имеет масло, оставшееся от обжарки.

  • Следом идут отварные яйца. Их нужно выложить так, чтобы они закрыли как вверх восьмерки, так и ее бока. Слегка приправить майонезом.
  • Дальше у нас очередь сыра. Уложить его следует как предыдущий слой, «укутав» им весь салат. Майонез нанести по всей поверхности восьмерки.

В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.

11. Аккуратно убрать рюмки из салата, по необходимости подправить его форму.  Украсить зеленью, в этом рецепте мы использовали укроп. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.

Такое блюдо будет отличным украшением для праздничного стола.  И нужно лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и собрать их все в одно целое. Зато, как будут обрадованы все дамы, увидев на столе символическую восьмерку.

Сладкий подарок девушке на 8 Марта: варианты подарков

Варианты:

  • Коробка конфет. В магазине всегда можно выбрать подходящий вариант из определенного шоколада с нужной и любимо начинкой.
  • Шоколадное ассорти. Такие наборы можно приобрести в шоколадницах. Здесь на выбор представлены шоколадные композиции в виде пиццы или фигурок.
  • Торт. Постарайтесь найти торт в виде сердца или цветка, чтобы удивить и порадовать свою любимую женщину-сладкоежку.
  • Сладкий букет. Это букет не из цветов, а из конфет на длинных шпажках. Его можно купить или сделать самостоятельно.
  • Набор капкейков. Их заказывают в кондитерских, где мастер украшает и подписывает их по вашим предпочтениям.

Интересные идеи для подарков

Закуска из колбасы

Данная закуска готовится очень быстро и легко. Удивит гостей, как необычным сочетанием вкусов так и подачей. Кстати, она идеально впишется в романтический ужин.

Ингредиенты:

  • колбасная нарезка – 100 гр.;
  • крем-сыр – 150 гр.;
  • огурец средн. размера – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.

Способ приготовления:

  1. Укроп или любую другую выбранную зелень порубить настолько мелко, насколько возможно.
  2. Сливочный сыр отправить в тарелку, добавить большую часть нарубленной зелени, перемешать.
  3. Взять огурец, очистить от кожуры. Без нее он будет мягче, но можно ее и оставить. Нарезать полукольцами.
  4. Колбасу нарезать тонким способом или купить уже готовую нарезку. Каждый кусочек смазать мягким сыром и в серединку положить огурец.
  5. Согнуть пополам. Сырную часть закуски щедро обвалять в заготовленной зелени.
  6. И красиво выложить на тарелку для подачи.

Можно брать сыр, как без добавок, так и с ними. Вкусы будут получаться разными, благодаря чему закуска никогда не надоест.

Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»

Как — то мы уже готовили такой бутерброд, и не один, а в паре с  другим,  называется он крок–месье. Эта «французская парочка» является излюбленным блюдом на завтрак в Европе, а готовится невероятно просто.

Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.

Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.

Нам понадобится( на 2 бутерброда):

  • хлеб для тостов  — 4 кусочка
  • ветчина  — 2 кусочка
  • сыр твердый — 2 кусочка
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • масло сливочное  — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • петрушка измельченная — 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 0, 5 ч. ложки
  • лист салата для подачи — 2 шт

Приготовление:

1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.

2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.

3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.

4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.

5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом

Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом

6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.

8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.

9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!

Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта! Кстати, в вышеупомянутой статье есть и другие варианты вкусного и быстрого завтрака. Переходите, смотрите, может что — то выберете там.

Но можно приготовить и еще более изысканный завтрак и порадовать Вашу любимую фриттатой или омлетом. На страничках моего блога есть большая статья, где дается 22 рецепта омлетов со всех стран мира. Все они готовятся просто и быстро, и можете выбрать среди них любой понравившийся.

Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.

Праздничный обед 8 Марта для прекрасных дам

А теперь легкое вкусное угощение салат «Брызги шампанского» на праздничный, мартовский стол. Мужчинам рекомендуется повязать фартуки и приняться за работу на кухне. 

В списке на обед следующие блюда: 

  1. Картофель фри на беконе.
  2. Свежий салат.
  3. Закуска «Половинки под сырной корочкой».
  4. Колбасно-сырное ассорти.
  5. Хрустящие палочки из лаваша.

На первый взгляд простое меню, но на столе случитсявзрыв вкуса и фонтан ярких красок. И главное – это нежная весенняя подача, которая очарует и маму, и бабушку, и любимую супругу.

С чего начнем приготовления

Поджарим на сковородке бекон, потом отправим туда картофель, нарезанный на фри. Дождемся золотистой корочки, снимем с огня.

Следующий шаг – сварим яйца. Очистим, нарежем на половинки, поджарим на сливочном масле. Обильно сдобрим специями и натертым сыром. Получится великолепная сытная закуска!

Свежий салат из овощей и фруктов подадим необычно – на хрустальной или керамической горке. Нарезаем красиво огурчики, помидорчики, болгарский перчик, добавляем зелень. Укладываем на блюда и подаем к праздничному столу.

Готовим следующее аппетитное блюдо. В лаваш заворачиваем пластинки бекона или сыр, закручиваем в трубочки и поджариваем до приятного румянца. Получаются вот такие хрустящие палочки!

Начинаем накрывать на стол, оформляемсырно-колбасное ассорти. На деревянной тарелке размещаем треугольники и кругляши сыра.Ветчину или колбасу сворачиваем рулетиками, закрепляем зубочистками. Украшаем блюдо зеленью и помидорами черри.

Почти готов наш праздничный стол! 

Добавим еще несколько акцентов в виде оливок, сладостей, соусов и напитков. Порадуем женщин красивой сервировкой с листочками мяты или розмарина.

Горячие блюда на праздничный стол 8 марта. 5 Рецептов с фото

Это опять же блюдо, которое я научилась готовить на Дальнем
Востоке, в гарнизоне под Находкой с красивым названием Золотая Долина.

Рулетики мясные к праздничному столу

  • Мясо нарезаю на порционные куски поперек волокон.
  • Отбиваю.
  • Посыпаю солью, перцем.
  • На каждый кусок кладу дольки чеснока и кружочки маринованного огурчика.
  • Заворачиваю в трубочку, обматываю ниткой и обжариваю. Также можно закрепить трубочки деревянной зубочисткой.
  • Нитку снимаю, вынимаю зубочистки, трубочки складываю в казан или мультиварку.

 Делаю подливу:

  • Для этого лук пережариваю до золотистого цвета.
  • Добавляю томатную пасту.
  • Муку.
  • 200 г огуречного рассола.

Тушу 30 минут до готовности.

2. Жульен с грибами и сыром

Для соуса беру:

  • ¼ пачки масла
  • ½ стакана муки
  • 50 г сметаны
  • 50г сливок.
  • Муку пережариваю в масле
  • Добавляю сметану и сливки.

Жульен с грибами и сыром

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаю на пластины.
  • Обжариваю 10 минут на сухой сковородке
  • Добавляю растительное масло
  • Лук полукольцами
  • Соль
  • Перец
  • Жарю до золотистого цвета.
  • Перекладываю в порционные горшочки.
  • Заливаю соусом.
  • Сверху тертый сыр.
  • Запекаю в духовке при 150 градусах до золотистой корочки.

3. Рыба запеченная в духовке

  • Рыбу нарезаю на порции, укладываю в глубокий противень, солю и перчу.
  • Натираю на крупной терке морковь, сыр, нарезаю тонкими кольцами лук.
  • Покрываю рыбу овощами, сверху сыр.
  • Заливаю сметано-майонезным соусом.

Для него смешиваю:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана воды. 
  • Запекаю при температуре 150-200 градусов 25 минут.

4. Соте из баклажанов и кабачков

Это крымское блюдо всегда присутствовало в меню нашей семьи и не только по праздникам.

  • Кабачки, баклажаны, перец нарезаю кружочками и обжариваю в растительном масле.
  • Лук пережариваю с натертой морковью и томатным соусом, солю и перчу.
  • Складываю послойно.
  • Добавляю нарезанный кусочками картофель, лавровый лист и тушу до готовности.

5. Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке

Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке

  • Вырезку говядины мою, сушу и обмазываю смесью оливкового масла с перцем.
  • Обматываю пленкой и убираю в холодильник на двое суток.
  • Обжариваю со всех сторон до золотистого цвета и запекаю в духовке в течение часа.

Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.

Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.

Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.

Так что рассматриваем десерты без выпечки.

Пицца «Сердечко» на 8 марта

Празднование обычно проходит днем или вечером. Но и утром я предлагаю поднять настроение своим дамам вкусным и оригинальным завтраком. От такой пиццы не откажется ни одна любительница вкусно поесть. Выразите свои чувства необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • Готовая основа для пиццы или самодельное тесто;
  • Любая начинка на ваш вкус (колбаса, обжаренные грибочки, помидоры, болгарский перец, лук, курица и так далее);
  • Майонез;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп или домашний томатный соус.

Приготовление:

1.Вырезать из картона сердце, подходящее по размеру диаметру основы для пиццы. По этому шаблону подрезать круг теста. Положить его на противень, выстеленный фольгой.

2.Смазать сердечко майонезом и томатным соусом (кетчупом). Всю подготовленную начинку мелко нарезать. Если используете сырое мясо, то его предварительно нужно отварить или обжарить. Свежие грибочки тоже лучше не использовать, нужно обжарить их, например, с лучком и сметаной. На смазанное тесто выложить подготовленную начинку.

3.Сверху украсить зеленью, майонезом и посыпать сырком. В разогретую до 200 градусов печь, отправить пиццу до зарумянивания.

4.Проткнем готовое сердечко настоящей стрелой Амура. Хвостик ее можно сделать из веточки петрушки или укропа. Из сладкого перца вырезать «остриё» и нанизать ее на шпажку. Это будет наконечник стрелы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий