Обдуманный выбор продуктов для конфетного стола
Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво украшенный стол будет служить и фотозоной. Поэтому подойти к его оформлению стоит ответственно. Особенно это касается праздников, где главными героями выступают дети.
Существует несколько разновидностей кэндибара:
Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и неслажкие обычные закуски.
Закусочный. Бар представляет собой комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов.
Комплимент. Угощения упаковывают таким образом, чтобы гость мог взять их с собой
Важно позаботиться об индивидуальной упаковке и удобной сервировке.
Подбирать продукты для сладкого фуршета стоит с учетом возраста гостей. Самые маленькие посетители приходят на праздник с родителями, поэтому стоит отдельно для взрослых огранизовать минимальный шведский стол. Меню может включать:
- Легкие салаты в корзинках из теста;
- Канапе на крекерах;
- Сырные закуски;
- Фруктовые салаты;
Малыши от трех лет, как правило, уже могут угощаться сами, но еда должна быть безопасной. Эффектно выглядит такое меню:
- Капкейки;
- Кексы;
- Маршмеллоу;
- Печенье;
- Компот и вода с соломинкой.
Для детей до трёх лет настоятельно не рекомендуется покупать газированные напитки и сладкие пакетированные соки (нектары).
Мальчишки и девчонки от семи лет и старше бутут с удовольствием лакомиться любыми сладостями из классического набора кэнди бара. Для таких гостей накрывают стол с яркими разнообразными закусками.
При составлении меню учитывают и локацию. Для праздника на улице в жаркую погоду стоит заняться выпечкой без крема и глазури. Также пригодятся фрукты и много напитков. Кейк-попсы и капкейки быстро потеряют привлекательный вид, поэтому они не подходят для летних кэндибаров.
Варианты продуктов:
- Макаруны.
- Леденцы.
- Печенье.
- Качественные цукаты.
- Яблоки в карамели.
- Качественные желейные конфеты и тянучки с натуральными красителями.
- Холодный лимонад.
- Простая вода.
Для праздника в помещении можно подготовить более насыщенный кэнди-бар практически без ограничений. Здесь и крем не потечёт, и шоколад не растает. В зимнее время маленькие гости любят лакомиться пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. В качестве напитков подойдут:
- сок,
- чай,
- морс,
- безалкогольный пунш,
- какао,
- хорошие газированные напитки.
Доставка мороженого — Москва
Сладкий десерт бар заказать доставку в Москве – это идеальный выбор для оформления корпоративного мероприятия на новый год или на детский праздник. Взять в аренду сладкий десерт бар — недорого. Ваше мероприятие станет оригинальным и оставит самые приятные эмоции у каждого гостя пришедшего на Ваш грандиозный, неповторимый, эксклюзивный праздник. Сладкий десерт бар — Москва. Аренда десертов и барных стоек +в Москве. Выездное мороженое на мероприятие в Москве. Оборудования для сладкого десерт бара и наши сотрудники приезжают за час до начала праздника. Занимаются подготовкой, оформлением и настройкой оборудования на бар тележке для раздачи десертов — мороженого, сладкой ваты или попкорна. Сладкий десерт бар — Москва.
Два варианта свадебного меню
Свадебное меню -Вариант № 1
• Салаты и холодные закуски:
Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасыСалат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананасСалат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимонаСалат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перецЗаправки и соусы к ним в компетенции повараАссорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисомПомидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной
• Горячая закуска:Кусочки куриного филе, в соусе с апельсиномБаклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком
• Основное горячее, гарнир:Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и лукомРагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)
• Десерт:Свежие фрукты (на ваш выбор)Мороженное
Свадебное меню – вариант № 2
• Салаты и холодные закуски:Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушкиСалат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зеленьСалат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рисЗаправки, соусы, специи к ним в компетенции повараМаслины и оливки в обрамлении зелениАссорти мясное (состав на ваше усмотрение)Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)
• Горячие закуски:Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»Блинчики с грибами и сырным соусом
• Основное горячее:Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе
• Десерты:Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно
Свадебное меню на второй день свадьбы
Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).
Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.
Как оформить сладкий стол своими руками?
Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.
Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами
Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.
Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.
В стиле рустик
Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?
Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.
Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.
В винтажном стиле
Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.
Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.
Где расположить кэнди бар
Располагать десертную зону можно:
- Возле основных столов с блюдами и напитками, если мероприятие проходит в форме фуршета. В таком случае гости не забудут о свадебных сладостях.
- Ближе к входу, если планируется традиционный банкет.
- В отдельной зоне, в которой приглашенные смогут общаться друг с другом вдали от праздничного шума. Для такой цели хорошо подойдет веранда или небольшая комната.
При поиске места для сладкого стола не выбирайте освещенные солнцем участки и выставляйте продукты только перед началом вечеринки. До этого их нужно хранить в холодильнике.
Внимание! Не заказывайте скоропортящихся продуктов. Они могут «не дожить» до окончания мероприятия
Что такое Candy Bar?
Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.
На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.
По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.
Зачем нужен Candy Bar на празднике
Как бы мы ни старались сделать наши праздничные мероприятия, сопровождающиеся традиционным застольем, оригинальными, они все равно проходят по одному определенному сценарию. В частности, можно говорить о трех основных этапах застолья: аперитив, основная часть, сладкий стол. Причем, завершающая часть — сладкий стол — является обязательной для любого праздника, ведь различные сладости и торты, собственно говоря, и создают праздничную атмосферу.
Что, если сладкий стол сделать не завершающим этапом застолья, но открыть к нему доступ на протяжении всего праздника? Получится относительно новое для нас веяние в праздничном дизайне — Candy Bar. Что это такое? Просто представьте банкетный зал, в котором столы накрыты разными яствами, а поодаль от них, в уголке, оформлен отдельный стол, украшенный всевозможными сладостями. Доступ к этому столу имеют все участники торжества и на протяжении всего мероприятия, ну а украшение этого сладкого уголка соответствует общему характеру праздника, для чего задействуются не только сладости, но еще свечи, шары, стикеры, гирлянды, цветы и прочий декор.
Что мы получаем в итоге? Во-первых, Candy Bar — это праздничный атрибут, который не позволяет гостям мероприятия забывать о том, что они пришли не только вкусно покушать, но и что-то отпраздновать. Во-вторых, вашим гостям не надо ожидать завершения основного застолья, чтобы порадовать себя кондитерскими изделиями — они это могут сделать в любой момент. В-третьих, сладости улучшают настроение, позволяют ощутить душевный комфорт, наполнить организм энергией, что, несомненно, делает праздник лучше.
Одним из элементов украшений современных Candy Bar являются специальные праздничные пакеты, в которые все ваши гости могут положить, к примеру, конфеты и взять их с собой домой. И пусть вас не волнует стоимость этого удовольствия. На самом деле, к примеру, оформление свадебного Candy Bar на 70 персон обойдется вам всего в 150-200 долларов. За эти деньги вы увидите в своем «сладком баре» традиционные для него капкейки, макаруны, печенье, различные виды конфет и леденцов, бисквитные пирожные, маршмалло, фруктовые десерты и многое другое, что обязательно поднимет настроение вам и вашим гостям!
Другие календари:
Благоприятные дни
Фазы Луны
Календарь садовода
Комнатные растения Календарь стрижек
Любовный гороскоп
Праздники сегодня
Поздравления
Модный тренд: candy bar или сладкий стол на свадьбу
- Подробности
- Категория: Тренды 2013 года
Что такое Candy-bar?
Candy-bar или сладкий стол пришел к нам с запада, где является основным атрибутом любого торжества, будь то день рождение, нового года, свадебного торжества и других праздников.
Сладкий бар представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями – мармеладом, марципаном, драже, зефиром, шоколадом, леденцами на полочке и многим другим. Сладости раскладывают в вазочки и на подносы различной высоты и размеров, расставленных на разных уровнях стола. Чтобы подчеркнуть неповторимый стиль мероприятия, для оформления и украшения сладкого бара используются наклейки, ярлыки, ленточки, карточки, фотографии и флажки, а также пестрые и необычные обертки для капкейков и других сладостей.
Candy-bar на свадьбе
В последнее время кэнди-бар является модным свадебным трендом и главным элементом оформления торжества. При оформлении сладкого стола главным ориентиром является тематика, стиль и цвет свадьбы, а также личные пристрастия молодоженов.
Сладости для кэнди-бара
Выбор сладостей для сладкого стола очень велик: от шоколадных конфет до пастилы. Кроме обычных сладостей, вы можете сделать необычные пирожные и печенье в выбранной тематике, например, в форме сердца, елочек и снежинок, в виде Эйфелевой башни. Такие печенья станут отличной заменой бонбоньерок – комплиментов гостям.
Не забудьте приготовить стилизованные пакетики или коробочки, куда гости смогут положить сладости и взять их с собой.
А теперь немного о самых популярных сладостях для кэнди-бара!
Маффины -маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, такие как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника,морковь, лимон, в том числе фрукты.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).
Капкейки – буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт». Капкейки имеют американское происхождение и по сути является маленьким порционным тортиком. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках, отсюда и название “cup cake”.
Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.
Кейк-попсы – маленькие пирожные приобрели в Америки такую же популярность как маффины, торты и пироги. Они представляют собой маленький кекс на палочке. Они прекрасно дополнят дизайн праздничного сладкого стола.
Макаруны – французское миндальное печенье. Два круглых печенья присоединяются между собой различной начинкой.
Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и “le croûtage” – характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный, здесь нет предела фантазии. Особенность макарунов в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль.
Помимо сладкого угощения предложите гостям наполнить так называемые “take away” коробочки и взять понравившиеся лакомства с собой в память о вашем празднике. Этот вариант будет своеобразным выражением благодарности гостям от молодоженов!
Также вы можете выбрать фуршетный вариант, где гостям предлагают тарелочки и они могут непосредственно на празднике попробовать сладости. Ну и конечно, можно объединить два варианта, на Ваше предпочтение!
Какой бы стиль праздника вы не выбрали: европейский фуршет или банкетный вариант кэнди-бар станет прекрасным дополнением на свадьбе! Он не только порадует гостей-сладкоежек, но и станет изюминкой в оформлении свадебного зала!
Значение
Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.
На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:
- поднимает настроение гостям;
- создаёт праздничную атмосферу;
- подчёркивает стилистическую направленность торжества;
- украшает интерьер;
- становится оригинальной фотозоной.
Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.
Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.
I. СТОЛ
Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» — замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!
Это интересно: Свадебный торт в стиле винтаж — красивые варианты декора
Делаем сладкий стол сами
Организовать кэнди бар можно легко и своими руками. Для этого понадобится сам стол, скатерть подходящей расцветки, несколько коробок, из которых можно сделать ярусы для установки десертов. Используют также многоярусные блюда, они занимают мало места, а угощений на них помещается много. Если есть в наличии красивая посуда, то стоит ее задействовать. Разложить печенье, пряники или конфеты можно в стеклянные узорчатые пиалы, тарелочки или на широкое блюдо. Использовать нужно всю площадь стола, так кэнди бар будет смотреться эффектнее на фото. Необходимо также обозначить место расположения сладкого стола на свадьбе, украсив его шарами, гирляндами, статуэтками или живыми цветами. Не обязательно покупать или заказывать дорогие, сложные десерты. Можно обойтись и обычными леденцами на палочке, печеньем разной формы, нарезкой из фруктов и пастилой. Главное, подача и правильно подобранное цветовое решение.
В целях экономии семейного бюджета каждая пара задумывается над тем, что приготовить самим на сладкий стол. Это могут быть печенья, кексы, самодельный зефир или пастила. Выгодно испечь пирог шарлотку и разделить его на порции. Еще меньше затрат и времени потребуется на покупку свежих фруктов, нарезку и нашпиговывание их на специальные деревянных палочки. Такой получается сладкий шашлычок.
При желании и совсем небольших финансовых затратах можно создать вполне оригинальный и красивый кэнди бар на свадьбу. Фото различных вариантов оформления и использования тех или иных угощений доказывает, насколько разноплановыми и уникальными могут быть идеи по его созданию. Такую задумку гости оценят очень высоко.
Варианты оформления
В зависимости от тематики праздника, выбирают оформление кэндибара. Учитывают возраст именинника, его пол и увлечения. При этом «мальчиковый» стол необязательно должен быть оформлен в голубых тонах.
Не менее разнообразными будут варианты для девочек.
Для маленьких принцесс важно сделать инсталляцию тематической
В зависимости от локации выбирают не только декоративное, но и функциональное оформление кэндибара. На летней лужайке точно пригодится навес, под которым сладости будут в безопасности.
Праздник и игры на свежем воздухе непременно вызовут жажду, поэтому упор в летнем кэндибаре делают на напитки.
В жару приятно лакомиться фруктами.
Для самых маленьких стоит подготовить красивые порционные закуски и простые лакомства. Среди малышей много аллергиков, поэтому экспериментировать не стоит. Лучше отдать предпочтение классике.
Подростки больше любят формат фуршетного стола с множеством мелких сладостей. Чем разнообразнее, тем лучше.
На именинном столе важно отвести центральное место для торта
Кэндибар станет изюминкой любого праздника, если оформить его правильно и с вдохновением. А меню для сладкого стола стоит подбирать по возрасту гостей и их предпочтениям.