Кулинарные мастер-классы на корпоративе: поединок с хорошим вкусом

класс мастер-классы:

Блюда на гриле

специальное – Гриль приспособление на приготовления мяса и других огне на блюд или углях. Мясо «с дымком» вкуснее гораздо того, что готовится на сковородке. К оно же, тому еще и полезнее, ведь во время стекает жарки лишний жир, и блюдо становится менее куда калорийным. Вы научитесь правильно готовить на только не гриле мясо, но и овощи, узнаете особенности технологии этой и, конечно, насладитесь результатом!

Здоровое Как

питание нужно питаться, чтобы предотвратить Какие заболевания? продукты являются полезными, а какие Как нет? лучше сбалансировать рацион? Об этом вы узнать сможете из соответствующего мастер-класса. Убедитесь, блюда что из натуральных продуктов могут быть вкусными необыкновенно, узнайте об особенностях приготовления пищи на что, пару позволяет ей сохранять свои полезные Детский. свойства стереотип о том, что полезное – всего чаще невкусное, будет развенчан!

Холодные Закуски

закуски чудесно смотрятся на праздничном столе и дополняют отлично вкус основных блюд. У них немало существует преимуществ: простота приготовления, отсутствие разогревать необходимости их и готовить непосредственно к приходу гостей. продукты Теперь не будут заваливаться у вас в холодильнике – вы готовить научитесь из них необычные закуски, способные гостей удивить и привлекательным внешним видом, и вкусовыми Полезнейший. качествами мастер-класс, друзья!

Дегустация мире

В вин существует неисчислимое количество разнообразных вина сортов. А дегустация – это особенное действо. Во странах многих существуют специальные праздники, посвященные вин дегустации, собирающие многотысячную аудиторию. Подобное сопутствующей с мероприятие ему теплой и веселой атмосферой не вас оставит равнодушными и поможет определиться с самым винным любимым напитком. Подробнее…

Десерты

Такие понравятся десерты даже тем, кто не любит принципе в сладкое! В приготовлении этих лакомств часто свежие задействуют фрукты и ягоды, да и выглядеть десерты современно будут. Узнайте все о том, как самые приготовить лучшие десерты, радующие взгляд и источником служащие витаминов и энергии, а значит – отличного Новогодний!

настроения стол

Новый год, пожалуй, значимый самый праздник в нашей стране. Чем бы порадовать таким гостей, кроме банальной жареной оливье? и курицы Узнайте, какие блюда будут новогоднюю в уместны ночь, что традиционно едят на других в Рождество странах, как связать кушанья с символикой новогодней. После такого мастер-класса у появится вас несколько коронных блюд, гости однозначно, удивятся!

Романтический ужин

Кто не мечтал о проведенном, вечере рядом с любимым человеком, с вкусными пенящимся и блюдами шампанским? Учимся организовывать это волшебство маленькое сами и радуем вторую половинку! класс-Мастер по приготовлению романтического ужина — один из популярных самых, так как все получается легко, быстро и чувственно.

Детские праздничные блюда

только не Научитесь вкусно готовить блюда для детей ваших, но и интересно оформлять их! Дети всегда всему радуются веселому и необычному. Как сделать виде в салат рожицы или солнышка, как улыбающиеся приготовить тосты, что из продуктов полезно детей для, а что нет – приходите и узнаете!

Как заказать кулинарный тимбилдинг?

Определитесь с количеством участников. Расскажите, где вы хотите проводить мероприятие, назовите дату. Мы пришлем вам варианты меню для обсуждения.

И еще, если речь не о летнем мероприятии, тимбилдинг проводится в помещении великолепной студии!

Кулинарный тимбилдинг – это корпоративное мероприятие, призванное научить людей работать в команде. Под руководством профессионального повара участники приготовят несколько блюд и узнают много нового из мира кулинарии. Мероприятие разрабатывается с учетом пожеланий участников и места проведения.

Местом проведения может стать специализированный ресторан, площадка под открытым небом и даже офис заказчика. Кулинарный тимбилдинг может стать яркой частью уикенда в пансионате, корпоративной вечеринки, прогулки на теплоходе или клиентского праздника.

Программа тимбилдинга:

  • Знакомство
    . Шеф расскажет об особенностях мастер-класса и блюдах, которые предстоит приготовить.
  • Формирование команд.
    Выбор капитанов, создание названия и девиза.
  • Подготовка.
    Участники получают реквизит (фартуки, поварские колпаки и пр.) и расходятся по «рабочим зонам» кухни, оборудованным всем необходимым.
  • Приготовление блюд.
    Закуски, итальянская паста, горячее блюдо (мясо, рыба или вегетарианское), десерты и ароматные напитки.
  • Презентация-дегустация.
    Каждая команда представляет жюри свои кулинарные шедевры.
  • Церемония награждения.
    Каждому участнику выдается диплом, подписанный шефом. Общий фуршет, подведение итогов, награждения победителей.

Вы получите огромный заряд энергии, веселья и замечательных воспоминаний. В конце, Вы сможете отведать все, что приготовите и насладиться лакомыми блюдами. В подарок вы получите буклет с фирменным рецептом от шеф-повара. Такой тимбилдинг можно устроить в формате «Кулинарного поединка» или «Разделения труда на кухне».

Сколько может быть участников

Некоторые кулинарные студии заявляют о возможности проведения крупных мероприятий на 150-300 человек. Но давайте представим, как это может происходить? Невозможно слушать одного повара и повторять пошаговый рецепт, если вас несколько сотен. Все равно всех поделят на команды по 20-25 человек, разведут по разным студиям, назначат каждому шеф-повара и помощников. Вы не будете вместе, это просто невозможно организовать. Зачем на мероприятии хаос?

Самый комфортный вариант — 20-30 человек. В помещении обычно несколько кулинарных островов или один большой остров, где есть рабочее место для каждого участника. Плита может быть у каждого (маленькая) или одна большая на всю команду, 20 человек поделят на маленькие группы. При этом все будут в одном помещении, всем хорошо слышно команды шеф-повара, всем видно что и чем смешивать. Легко фотографировать и позировать на фоне раскатанного теста и жидкого азота. Ну и азарт: «О, они уже заварной крем сделали!»

Ожидания и реальность

Теперь о самом главном — о вопросе, который вынесен в заголовок. «А нам понравится?» Если это не спрашивают вслух, то обязательно подразумевают. Такие сомнения есть всегда, я это прекрасно понимаю.

Кулинарный мастер-класс  — это мероприятие особое, оно не похоже на другие развлекательные корпоративы. Идею нужно обязательно обсудить с коллегами, чтобы не было завышенных ожиданий.

Во-первых, стол не будет ломиться от всякой-всячины, как принято на наших застольях. Будет только то, что вы приготовили. Один салат или другая холодная закуска, одно горячее и один вид десерта. Этого более чем достаточно, чтобы поесть и переесть, но блюда будет всего три. Около 600 г на персону.

Во-вторых, полтора часа всем нужно будет как-то участвовать в процессе. Нельзя развалиться в уголке на диване и все полтора часа слушать историю о недавнем приключении девушки из бухгалтерии.

В-третьих, в основную программу мастер-класса не входит выступление шоу-балета, фокусник, песочное шоу и игра в «Мафию». Вы только готовите, общаетесь и угощаетесь. Все остальное — за дополнительную оплату.

В-четвертых, кулинарная студия это, все-таки, не ресторан. Студии располагаются чаще всего на одном из этажей торговых или торгово-деловых центров. Нет помпезных хрустальных люстр и больших круглых столов с банкетным текстилем, нет услужливых официантов и т.д. До дамской комнаты, как правило, нужно пройтись метров 100-150. Люди, которые приходят именно на мастер-класс, все эти «неудобства» принимают спокойно. Если коллеги настроены на классический ресторан, лучше не затевайте.

Кто поможет?

У каждой команды есть страх испортить собственный ужин. Я тоже переживала, что «у семи нянек» что-то пойдет не так. Напрасно! Во-первых, для форс-мажоров всегда есть запас продуктов, во-вторых, с каждым поваром в паре работает помощник, который внимательно следит за происходящим и вовремя помешивает, переворачивает, взбивает и досаливает, если кто-то в вашей команде зазевался или увлекся успехами соперников.

Помощники быстро убирают очистки-обрезки-скорлупу, меняют грязную посуду на чистую, протирают салфетками запачканные поверхности разделочного стола, приносят чистые доски и ножи. Иначе говоря, делают все, чтобы ваше мероприятие проходило приятно и красиво.

Именно они следят за духовкой, достают горячие противни, готовят блюда к подаче и сервируют стол.

В чем секрет успеха такого подхода к тренингам на сплоченность в команде?

  • Обязательное требование к учебному процессу: дать каждому почувствовать себя частью общего дела. Увлекательной работой, при этом, руководят настоящие шеф-повара.
  • Разделившись на команды, участники кулинарного тимбилдинга готовят три блюда, которые потом войдут в меню общего праздничного ужина.
  • Для успешной готовки и просто хорошего настроения, в распоряжении гостей – современная техника и инвентарь, а также качественные свежие продукты.
  • Всем участникам занятия – фото на память и сертификаты.

Пространство гастроклуба Open Kitchen можно также использовать для проведения необычных и интересных кулинарных корпоративов! Вы с коллегами – поклонники одной из национальных кухонь, работаете в сфере общепита или просто любите все вкусное и красивое? Тогда порадуйте себя праздником в нашем клубе с возможностью попрактиковаться у плиты под началом опытных шефов, а затем – провести банкет в тематически оформленном зале, с брендированными подарками и потрясающим корпоративным тортом. Караоке и видеопроектор также в распоряжении наших гостей!

Ход мероприятия:

Ведущий:

Еда. Коротенькое слово,

Но есть в нём сила, удаль, стать!

И мы готовы снова, снова в “кулинарный поединок” поиграть!

Уважаемые кулинары, прошу вас приступить к исполнению кулинарных шедевров! Внимание, время пошло! Удачи вам!

(засекается время на приготовление блюда)

(в это время звучит легкая музыка) По завершении времени (20 мин)

Ведущий:

В дни жаркие, считаю, будет мудрым,

Горячей пищей насыщаться утром.

Питайся, если голод ощутил,

Еда нужна для поддержанья сил.

Зубами пищу измельчай всегда,

Полезней будет, впрок пойдет еда.

В компании приятной честь по чести

Есть следует в уютном чистом месте.

Тому на пользу мой совет пойдет,

Кто ест и пьет достойно, в свой черед.

Уважаемые повара, прошу вас подготовить ваши блюда к презентации и накрыть стол для дегустации и оценки ваших шедевров! (на подготовку 10 мин)

Ведущий:

Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут;

Идет за трапезу гостей хозяйка с хором.

Я обозреваю стол — и вижу разных блюд

Цветник, поставленный узором.

Спасибо, вам, вы знатно постарались, уложились по времени и сейчас жюри конкурса произведет оценку вашим стараниям. Пожелаем им удачи, а мы пока проведет Конкурс “Теория”, за каждый правильный ответ (1 балл).

Прошу команд занять свои места.

Ведущий:

1. Окрошка — запах огорода!

Окрошка — лето на столе!

Пусть на нее не гаснет мода,

Вперед, окрошечка! Оле!

Прошу команд за отведённое время, перечислить компоненты окрошки, кто точнее назовет, тот со мной плясать пойдет!

Ведущий фиксирует правильный ответ

2. Да здравствуют пирожные!

Любые. Всевозможные!

Слоёные, песочные,

Хрустящие и сочные:

Рулеты, крендельки,

Творожные ватрушечки,

Корзиночки, и плюшечки,

И с маком пирожки!

Да здравствует мороженое,

В стаканчики положенное!

На палочках обычное,

Со сливками клубничное,

Кофейный-шоколадное

И самое нарядное

С названием Пломбир!

Нет в детстве больше радости, –

Увидев эти сладости,

Поближе к ним подсесть

И всё, что видишь, съесть!

Накинуться и съесть!

Задание на внимательность и память, после прочтения стихотворения, ведущий просит перечислить виды пироженных и мороженного из текста (за каждый верный ответ по 1 баллу)

3. Как называется бульон в ухе? (юшка)

4. куриный солярий? (гриль)

5. Какой город подают к чаю? (торт Прага)

6. Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо? (солонина)

7. Как называется татарский гуляш? (азу)

8. Что превращает морс в кисель? (крахмал)

9. Заранее ведущий готовит заготовки из пословиц и поговорок о еде.Командам предстоит правильно собрать пословицы:

-Не красна изба углами/а красна пирогами

– если хлеба ни куска/так и в тереме тоска

– поел бы редьки/ да зубы редки

– плох обед/коли хлеба нет

Ведущий:

– Как хорошо вы справились с заданиями! Все полны веселья, задора, ловкие и быстрые! Друзья, все вы знаете, что на кухне проходит треть жизни человека. Кухня- это своего рода творческая лаборатория, где постоянно происходит совершенствование в кулинарном искусстве! Пока жюри подводит общий итог за проведенные конкурсы, мы с удовольствием посмотрим на ваши творческие заготовки!

подводит итог совместно с жюри.

Конкурс “Домашнее задание”.

Исполняют частушки на кулинарную тему

Мы веселые частушки

пропоем сейчас для вас,

громче хлопайте в ладоши

веселей встречайте нас!

Ем я кашу и сметану,

у меня силенки есть!

Всё же драться я не стану,

только ты ко мне не лезь!

Я хотел сварить супец из бараньей кости.

Получился холодец, приходите в гости.

*Меня мама называет:

Огуречная душа.

Без огурчиков соленых

Не могу прожить и дня.

* Я похвастаюсь вам бюстом,

У него размер шестой.

Девки, кушайте капусту,

Чтобы грудь была большой!

* На диету собрались?

Овощами запаслись?

Для диеты лучше нет,

Чем полезный винегрет!

Что-то зрение упало,

Может мне сменить очки?

Но советует подруга6

Чаще ешь морковку ты.

Суп-пюре, картофель фри,

Чипсы, хлопья, кисели,

Без картошечки любимой

Даже жизнь не будет милой.

Мы частушки вам пропели,

хорошо ли, плохо ли

а теперь мы вас попросим,

что б вы все похлопали!

Ведущий:

– Ой, позабавили, ой, знатно искушаете и кулинарией и народным творчеством! Дорогие участницы, пока жюри оценивает вас, я вас всех приглашаю к столу!

Хочу, друзья, сказать о том –

И думаю, не разойдусь в оценке с вами –

Что сердце человека – это дом –

Дом со своими четырьмя углами.

В нем все углы теплом освещены,

Огнем любви…Как он великолепен!

И первый угол – это свет жены,

Второй – детишек непослушных лепет,

А третий угол – близкие друзья,

Четвертый – гости…Всех сочту едва ли.

Свой тост от сердца поднимаю я

За то, чтобы сердца не пустовали!

Спасибо Вам за кулинарный поединок, которые еще больше сплотил всех нас!

Подводи итог, награждаются победители (кубком и медалями)

музыкальная пауза (можно устроить дигустацию и чаепитие)

стран Кухни мира

Италия

Кто из нас не главными с знаком вкусными символами Италии – пиццей и Однако спагетти? думать, что на этом кулинарный страны ассортимент исчерпывается, весьма ошибочно. В каждом регионе отдельном Италии сложились свои гастрономические путешествуя, и, традиции по стране, можно отведать огромное редких количество и необычных блюд. Ароматная паста, Милане в популярное ризотто, нежная лазанья или вкуснейшим с равиоли соусом – все это, несомненно, вашего достойно внимания и дегустации. Мастер-класс очень проходит эффектно, получите море удовольствия!

что

Да Россия тут сложного, скажете вы, все варить умеют супы и каши! Но на самом деле кухня русская весьма и весьма разнообразна – и, кстати, иностранные многие гурманы признают ее одной их лучших. Вы печь научитесь блины из различных круп, готовить пироги вкуснейшие и курники, узнаете о блюдах, которых доводилось не вам пробовать прежде. Откройте для новые себя грани своей национальной кухни!

Франция

Франция с давних пор – символ гастрономической Блюда. роскоши, распространенные повсеместно, и индивидуальные кулинарные провинций традиции в общей сложности образуют неповторимый вкусовых букет оттенков. Супы или десерты, или сыры мясные блюда – выбирайте и пробуйте! А давно, вы может мечтали попробовать что-то из «визитных Франции» карточек – ратутуй, фуа-гра или лягушачьи даже лапки? Изысканный мастер-класс…

многих

У Япония словосочетание «японская кухня» в первую рождает очередь ассоциацию с суши и роллами. Однако кто мало знает, что в Японии эти считаются блюда довольно скромными, стоят недорого и не большого вызывают интереса. Существует множество других блюд неповторимых, хотя, конечно, морепродукты среди занимают ингредиентов первостепенную позицию

Научитесь готовить блюда японские в домашних условиях – и суп мисо, жареный и темпура угорь перестанут быть для изысками вас, доступными только в дорогих ресторанах! внимание Отдельное, конечно, будет уделено традиции при есть помощи палочек

Грузия

О грузинской ходят кухне легенды – мало кто не слышал о ее разнообразии, богатстве, щедрости и редкостно остром вкусе. мясо Здесь занимает главный пьедестал, откуда вряд его ли можно потеснить. Узнайте о том, сходятся чем и чем различаются способы его силам. А по приготовления ли вам попробовать острые соусы, потянет «которые» далеко не любой гурман?

Азиатская Так

кухня, обобщая, именуют кухни центральной, южной и дальневосточной Азии. Сюда входит множество большим с стран кулинарным ассортиментом – на занятии будут только задействованы самые яркие и вкусные рецепты. всех Основа блюд этих стран – лапша и славятся, рис они так же острыми соусами, пряностями, приправами. Эти необыкновенно вкусные кушанья, к слишком же, не тому сложны в приготовлении. Попробуйте – и убедитесь Это! сами самый «остренький» кулинарный мастер-Тематические…

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий