Как выбрать чай в подарок? Секреты и советы

Черный чай в пакетиках

Greenfield Magic Yunnan

За 15 лет своего существования на рынке привлек внимание всех без исключения чаеманов выгодными ценовыми предложениями, фасовками на любой кошелек и красочностью упаковок

Чай родом из плантации Юннань, удивляет своим вкусом и запахом. Аромат дымка и вкус чернослива, разнообразят чаепитие. Этот чёрный чай придётся на любителя. Недостатки: необычный вкус и запах.

 Ahmad Tea English Breakfast

По английским меркам бренд возник не так давно, лишь в 1986 году. Однако он быстро стал узнаваемым за пределами страны как один из лучших проводников британской культуры чаепития

Ароматный, листовой мелко измельчённый черный чай, приятный на вкус и цвет. Из недостатков, для людей, которые не любят крепкие чаи.

 Brooke Bond

Несмотря на относительно небольшой ассортимент товарной линейки, львиная доля в нем принадлежит именно черным видам

Приятный вкус, а также запах с древесным изыском. Производитель этого чая, популярен на рынке благодаря различным видам чая со вкусовыми добавками, но натуральных ли они? Недостатки: большое количество ароматизаторов.

 NEWBY

Newby представляет коллекцию высококачественных пакетированных чаев и доказывает: что элитный чай может выпускаться в пакетиках

Элитный чёрный чай, с отборными листьями чая, которые собраны с самых лучших плантаций мира. Изысканный вкус чая придётся по вкусу каждому. Единственный недостаток элитная цена.

 «МАЙСКИЙ ЧАЙ»

Его выделяет изысканное сочетание терпкости и цветочного аромата, крепкий, но деликатный бархатный вкус

Отечественный цейлонский чай, зарекомендовал себя наилучшим образом, но провалил лабораторные исследования и дегустации потребителей. Если со вкусом можно поспорить, то с химическим анализом, увы нет.

DAMMANN

Элитный набор чая DAMMANN в стильной подарочной упаковке

Французский элитный чай, высокого качества. Красивый дизайн и широкий спектр вкусов и ароматов. Такой чай без стыда можно преподнести как шикарный подарок.

Недостатки: высокая цена.

ALTHAUS

Для создания этого чай, используются лучшие сорта чайных листьев из Цейлона и Индии. Производство Германия. Шикарный вкус, с ярким послевкусием, рекомендуется подавать со сливками и сахарами.

Недостатки: высокая цена.

Домашняя коллекция – как найти любимый сорт?

Пополните домашнюю коллекцию следующими видами чая:

  • Зеленый чай. Поднимает настроение и тонизирует, содержит витамины B, PP и С. Помогает бороться с опухолевыми заболеваниями и выводит из организма соли и металлы.
  • Черный чай. Быстро справляется с сонливостью и обладает терпким вкусом. Сочетается с лимоном, сахаром и молоком.
  • Красный чай. Знаменит кисло-сладким привкусом, укрепляет иммунитет и утоляет жажду.
  • Белый чай. Имеет мягкий, нежный вкус, избавляет от хронической усталости.
  • Пуэр. Готовится по сложной технологии и близок к кофе по вкусовым качествам. Пуэр стимулирует мозговую деятельность, бодрит и улучшает самочувствие.

Вы можете самостоятельно приготовить домашний вкусный чай, рецепты для этого разные. Добавляйте травы и экспериментируйте: разнообразят напиток мелисса, мята, чабрец, душица и ромашка. Также яркость подарят апельсин или цедра, ягоды, имбирь, листья смородины или малины. Храните дома несколько видов чайного напитка, тогда каждое чаепитие будет радовать неповторимым вкусом.

Самый вкусный зеленый чай

Зеленый чай в России менее популярен, однако любители этого вида чая могут обратить внимание на следующие сорта:

  1. Greenfield Flying Dragon. Традиционный китайский зеленый чай с мягким вкусом и приятным ароматом с травяными нотками. Имеет светло-янтарный прозрачный настой. Стоит 174 рубля за 200 г.
  2. Принцесса Ява Бест. Китайский зеленый чай, обладающий насыщенным вкусом и тонким ароматом. Невысокая стоимость не означает плохое качество, поскольку чай стоит всего 55 рублей за 100 г.
  3. Ahmad Green Tea. Китайский зеленый чай, сырьем для которого послужил сорт Чан Ми. Отличается нежным вкусом и фисташковым оттенком настоя. Цена составляет 265 рублей за 200 г.

Кроме того, в продаже встречается большое количество пакетированных зеленых чаев.

Особенности и виды чая

Большинство видов этого продукта изготавливаются из листьев чайного дерева, которые собираются на плантациях вручную. Однако не всегда для производства товара используют чайные листья, некоторые напитки готовятся из других растений и фруктов. Но, так как они не пользуются большой популярностью, в рамках данной статьи мы их рассматривать не будем.

В зависимости от того, какие листья применяются для приготовления продукта, зависят не только вкусовые характеристики, но и качество чая. По этому признаку выделяют: высокосортные (используется целый лист), среднесортные (фрагменты листов) и низкосортные виды (листы измельчены в порошок). Специалисты рекомендуют оценить этот параметр, перед тем, как выбрать товар, поскольку самый качественный напиток получается из крупнолистовых сортов.

Черный чай получается из листов, которые прошли полную ферментацию. В соответствии с технологией, растительные элементы помещают в помещение с определенными показателями влажности и температуры. Под воздействием микроорганизмов, листочки изменяют свой цвет, приобретают специфический аромат. Красный чай – это тот же черный, только это название используется чаще всего в азиатских странах

Различия в наименовании связаны с тем, что азиаты обращают внимание на цвет напитка, а европейцы – на цвет исходного сырья. Для заваривания необходимо использовать кипяток, настой должен быть выдержан не менее 6 минут

Зеленый – второй по популярности – изготавливают из сырья, которое сразу после сбора подвергается сушке. Такое название настой получил по цвету напитка, получаемого после заваривания. По мнению покупателей, такой сорт нельзя заваривать несколько раз, и для получения результата достаточно залить листья водой с температурой 85 °С.

Сорта белого цвета отличается от других цветом листьев на кусте – они имеют светлый оттенок. Для изготовления продукта используют не только листочки, но и почки дерева. После сбора их провяливают на солнце (иногда для этой цели используют также огонь). Напиток имеет почти прозрачный цвет, и приятный сладковатый аромат. Согласно рекомендациям специалистов, не следует использовать кипяток для заваривания – нужно использовать воду с температурой около 65 °С.

Для изготовления желтого сорта используют только листовые почки, которые еще не распустились. Сразу же после сбора их провяливают на солнце, обдают кипятком и просушивают. Для получения требуемого результата нужно использовать воду с температурой 70 °С.

Улун. Приготовление этого сорта отличается длительностью и сложностью. Собранные листья провяливают на солнце, после чего они скручиваются и начинают ферментироваться. Затем, сырье прожаривают, еще раз скручивают и повторно сушат. После того, как такие листья заливают кипятком, они приобретают необычный цвет: зеленая середина контрастирует с красными краями. Полученный напиток может варьироваться от бледно-белого, до ярко-красного цвета. Кипяток используют для быстрого заваривания, а для получения наилучшего аромата, рекомендуется заливать сырье теплой водой около 65 °С и настаивать не менее 5 минут.

Пуэр изготавливают из «старых» листочков, которые определенным образом хранят на протяжении нескольких лет. После того, как при хранении произойдет окисление и ферментация, сырье приобретает темный цвет, который передается настою при заваривании.

Травяные настои, как понятно из их названия, производятся из различных трав и растений. Самые популярные из них – зверобой, шиповник, липа, малина, чабрец и др.

Долгое время производители пользовались тем, что внутри пакетика с чаем не видно, что насыпано внутри, и использовали низкокачественное сырье, которое по вкусу и аромату с трудом напоминало настоящий напиток. В последнее время ситуация изменилась, появилась тенденция к тому, что уважающие себя производители начали готовить пакетированный чай из качественного сырьевого материала для того, чтобы поддерживать свою репутацию на высоком уровне.

Фруктовые и травяные чаи в пакетиках

Althaus Rooibush

Ройбуш — это экзотический напиток из Южной Африки, который не содержит кофеина и исключительно полезен для здоровья

Невероятный вкус чая, с кусочками ароматной ванили. Кофейное послевкусие с амбровыми нотами. Чудо чай родом из Южной Африки, где является традиционным напитком.

Недостатки: очень дорогой.

Milford

В коллекции чаев MILFORD есть уникальные композиции, которых нет в ассортименте других производителей ( 12 трав, Зеленый чай Слива-Женьшень, Фруктовый чай Груша-Гранат, Ягодный Оолонг, уникальный чай Фрукты и Травы)

Фруктовый чай родом из Германии, имеет натуральный состав, в который входит: гибискус, цедра апельсина, яблоки, корица, шиповник и имбирь. Так же имеются чаи со сливой, клубникой и фруктово-травяной чай.

Из недостатков, высокая стоимость.

Чай Фруктовая Линия

Торговая марка «Фруктовая линия» представлена в пакетиках и в пирамидках

Доступный фруктовый чай, дарит потребитель, насыщенный вкус фруктов и чёрного чая. Среди предложений данной марки: “Нежная клубника”, ” Чёрная смородина”, “Спелый лимон”.

Недостаток: неестественность вкуса, слишком ароматизирован.

Алфит “Школьный”

Напиток можно давать детям школьного возраста без опасений

Полезный чай, с противовоспалительным и жаропонижающим действием. Используется при кашле и болях в горле. В его составе как травяной, так и фруктовый сбор.

Из недостатков чая: возможна аллергическая реакция на изобилие компонентов.

Какой выбрать чай, конечно дело каждого, любители и ценители напитка, определяют производителя, методом проб и ошибок. Что стоит запомнить, хороший качественный чай, не может быть дешёвым.

Характеристики ароматизированного чая

Хотя истинные гурманы утверждают, что именно наполнители портят этот божественное питье, но стоит заметить, что еще в старые добрые времена чай со всевозможными добавками очень ценился. Его употребляли не только простолюдины, но и знать. Причем список добавок впечатлял. В основном, это были травы и сушеные лесные ягоды, что, по отзывам знатоков, не только усиливало аромат питья, но и придавало ему дополнительные целебные свойства.

Типы ароматизаторов

Различают два основных варианта ароматизаторов:

  • синтетические;
  • натуральные.

К натуральным относят сушеные травы и плоды. Полезные, потому что натуральные. Но нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что синтетические пагубно влияют на организм. Многое зависит от технологии производства и добропорядочности производителя. Те фирмы, которые возглавляют рейтинг качественных товаров, никогда не будут выпускать недоброкачественную продукцию, тем самым нанося вред своему имиджу.

Как выбрать популярный сорт надлежащего качества? Нужно обратить внимание на надпись на упаковке. Если производитель написал «идентичный натуральному», то химический состав практически не отличается от своего натурального аналога, хотя и произведен искусственным путем

Бытует ошибочное мнение, что ароматизаторы добавляют в некачественные или недорогие чаи, с целью увеличить их покупную способность. Все дело в порядочности производителя

Хотя, по мнению покупателей, на качественные ароматизаторы стоит обратить внимание, так как добавки только придают пикантности удивительному питью

Как осуществляется ароматизация

Существуют такие самые распространенные способы ароматизации чая:

  1. Друзья детства. Такой способ используется крайне редко. Состоит в следующем: рядом с чайными кустами высаживают пахучие растения или деревья, например эвкалипт или вишню. Созревая, чайные листочки впитывают в себя сторонний аромат.
  2. Самый простой и понятный. К собранным и высушенным листочкам обычного черного чая добавляют сушеные ягоды, фрукты, травяные листочки, натуральные эфирные масла. На прилавках специализированных магазинов можно встретить такие многообещающие названия: «Лесная ягода», «Царица ночи», «Тысяча и одна ночь».
  3. Подозрительный. Применяются как натуральные, так и искусственные эссенции, которыми обрызгиваются чайные листочки. Не стоит думать, что такой напиток употреблять категорически запрещено из-за присутствия химических компонентов. Многие эссенции ничего плохого в себе не несут. Более того, придают некую пикантность, улучшая при этом вкусовые ощущения. Ярким примером служит Молочный улун, почитаемый ценителями прекрасного.
  4. Временный. Только что собранные чайные листочки складывают в герметичную емкость вперемежку с ягодами и травами, плотно закрывают крышкой и оставляют на некоторое время. Листочки пропитываются ароматами натуральных компонентов. Впоследствии чай отделяется, высушивается и опять перемешивается с дополнительными компонентами. Именно таким способом делается зеленый чай с жасмином.

Нет единого мнения, какой фирмы чай лучше купить. Все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Популярной продукции выпускается много. Самая хорошая стоит немалых денег. Критерии выбора таковы: качественность и натуральность.

Прежде, чем ответить на вопрос, какой товар лучше купить, нужно для себя уяснить, какие бывают сорта, сделать обзор рейтингов, изучить описание и отзывы.  Сегодня вариантов, где купить качественную продукцию, огромное количество. В каждом населенном пункте открыты специализированные магазины того или иного производителя или мультибрендовые чайные салоны. Там менеджер по продажам ответит на все интересующие вас вопросы, даст советы и поможет определиться с покупкой, исходя из ваших предпочтений, поможет избежать ошибки при выборе.

Более продвинутые соотечественники предпочитают заказывать товар онлайн в интернет – магазине. При этом средняя цена будет меньше, так как идет прямая поставка со склада производителя и отсутствуют наценки и сопутствующие расходы.

Какие разновидности бывают

В настоящее время можно встретить шесть типов чая: черный, зеленый, белый, желтый, улун (красный), пуэр, а также варианты с добавками, придающими настою оригинальный вкус.

В состав ароматизированных сортов входят следующие компоненты:

  • плоды фруктов, цедра цитрусовых;
  • лепестки цветов, травы;
  • специи;
  • мед;
  • карамель, шоколад.

Для черного сорта, отличающегося терпкостью, необходимо придание мягкости. В данном случае в сырье добавляют карамель, сливки, тропические фрукты, оттеняющие глубину вкусового букета. Утонченные нотки зеленого чая гармонично сочетаются с жасмином, однако в последнее время встречаются образцы с добавками из ягод, цитрусовых фруктов. Еще один представитель чайной группы – улун, который сочетают с молочным экстрактом на этапе обработки сырья. Такой настой получается очень нежным, с великолепным карамельно-сливочным вкусом.

Как выбрать

Для начала стоит определиться, какой чай вы предпочитаете и от этого отталкиваться. Кто-то любит зеленый, кто-то красный, а кому-то роднее классика в виде черного крупнолистового чая. Следующее звено критерия выбора — это какой фирмы лучше купить? Вопрос перекликается с темой лучших производителей. Часто случается так, что одна компания создает несколько разных брендов, например «Принцесса Нури» и марка «Гриндфилд» принадлежат Орими трейд. Исходя из этого, статус «лучший производитель» весьма условно, так как, по сути, он у многих видов чаев совпадает.

В выборе стоит опираться на показатели качества, к коим относятся место произрастания чайных кустов, время и условия сбора, особенности обработки листа, купажирование и ароматизация чая.

Популярные производители чая

Среди иностранных брендов, выпускающих чай, в магазинах большим спросом пользуются Dilmah, Twinings, Ahmad, Riston и Akbar.

Самые покупаемые российские марки — это «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Гита», «Ява», «Tess» и «Гринфилд». Их производит компания Орими трейд. Еще две популярные компании — это Май, выпускает марки «Лисма», «Майский чай», «Curtis» и компания Unilever, создающая бренды «Беседа», «Липтон» и «Брук Бонд».

Как отличить подделку чая

Порой бывает, что покупаешь вроде качественный чай, а по вкусу нет ничего от этого благородного напитка. А дело в том, что, возможно, вы нарвались на подделку продукта. Чаще всего подделывают сырье в чайных пакетиках, поэтому имеется весомый резон отдавать предпочтение покупке крупнолистового чая. По определению подделок имеются несколько простых советов.

Для начала, посмотрите на дно коробки, нет ли там чайной пыли, если она имеется, то, увы, чай не настоящий и вам продали именно чайную пыль. Можно опустить чайный пакетик в чашку с холодной водой и если она начала быстро окрашиваться, то напрашивается вывод о добавлении в продукт красителя. Также можно сделать проверку с помощью кусочку лимона, для этого в горячий напиток опускается ломтик лимона, и вы наблюдаете за цветом чая. Настоящий чай при добавлении цитруса светлеет, а подделка остается насыщенного цвета.

Какой выбрать чай?

Разобравшись в вышеописанных советах, у вас все же могут остаться некоторые вопросы. Например, в чем заключается отличие между зеленым, черным, красным и белым чаем, какой выбрать чай – листовой заварной или в пакетиках?

  1. Выбирая между заваркой и пакетированным чаем, вы всегда должны останавливать выбор на первом варианте, потому что чай в пакетиках, хоть и является выходом из положения для многих людей, вреден для здоровья. Пройдя большое количество всевозможных обработок, его уже трудно назвать чаем.
  2. Если вы желаете выбрать чай по цвету, то вам придется основываться только на своих вкусовых предпочтениях. Немного помочь в выборе вам сможет следующая информация:
  • Черный чай является самым распространенным чаем. Его делают из ферментированных, а после высушенных листьев. Он отличается слегка терпким, горьковатым вкусом и резким пряным ароматом;

Зеленый чай производят из неферментированных и высушенных листьев. Именно данный чай способен освежать и тонизировать человека на протяжении целого дня;

Красный чай представляет собой смесь, состоящую из черного чая и листьев кустарника ройбоша, который произрастает в южных частях Африки;

И наконец, белый чай. Он является наиболее редким чаем. Его делают из самых молодых и тонких отростков чайного дерева и из едва распустившихся почек. Он обладает тонким вкусом и при заваривании имеет оттенок шампанского.

Истинный цейлонский чай будет иметь на упаковке изображение льва или надпись «Packed in Sri-Lanka». Настоящий индийский чай будет отличаться рисунком в виде головы льва или циркуля, изображенных на упаковке или же иметь надписи «А, Toch» и «Davenport». Только в этом случае вы можете быть уверены в качестве товара.

Далее, желая точно понять, какой выбрать чай, вы должны знать хороших производителей. К примеру, у зеленого и черного чая таковыми являются Китай, Индия, Шри-Ланка, Япония, Индонезия, Азербайджан и Грузия. Ароматизированный чай лучше всего покупать у производителей из Германии, Голландии, Англии и Дании.

Ну и напоследок, выбирая чай в магазине или супермаркете, помните, что чай – это не вино, чем больше у него возраст, тем он хуже. При его долгом хранении заварка начнет отдавать сеном или прочими неприятными запахами. Поэтому иногда лучше остановиться на выборе более дешевого, но свежего чая, чем купить элитный, но сильно залежалый.

Теперь вы знаете наверняка, как выбрать чай для себя и своих близких. К тому же, зная предпочтения друзей, вы запросто сможете подарить им к веселому застолью качественный, ароматный, вкусный и полезный чай!

Секреты идеального подарка

А. Моруа однажды сказал: «Выбранный с любовью подарок узнается сразу по стремлению угадать вкус адресата, по оригинальности замысла, по самой манере преподносить подарок». Но, к сожалению, многие люди покупают ненужные сувениры в последний момент перед праздником. Презент преподносят не потому, что хотели сделать приятное, а потому что надо. И человек, который получает такую вещь, прекрасно это понимает, что, конечно же, не вызывает особой радости. А ведь, согласитесь, цель любого подарка — вызвать яркие позитивные эмоции и выразить свое хорошее отношение к виновнику торжества. Предлагаем разобраться в искусстве выбирать и преподносить презенты.

Для знатоков – высокий церемониал

Знатоки чая называют чаепитие особенной церемонией с культурно-эстетическим и философским смыслом, во время которой они наслаждаются неповторимым вкусом и общаются друг с другом. Для проведения чайной церемонии вам понадобятся:

  • Чабань. Большая посуда с двойным дном для расположения чашек.
  • Чахай. Сосуд, в который чай сливают из чайника перед тем, как разлить в чашки.
  • Чайная пара. Высокий стаканчик для вдыхания аромата и пиала, чтобы пить чай.
  • Ча цзюй. Чайные инструменты (полотенце, щипцы, лопатка, воронка).
  • Чахэ. Емкость для заваривания сухой заварки.

Чайная церемония рождает медитативное состояние и атмосферу благодаря красоте ритуала, благовониям, музыке и изысканной посуде. Это отличный способ провести вечер за философскими разговорами в доброй компании.

Выбираем чай

Если вы хотите получить неповторимый вкус свежезаваренного чая, при его покупке обратите внимание на качество сухой заварки и ее цвет. Для большинства сортов черного чая характерен чисто черный цвет листиков

Для большинства сортов черного чая характерен чисто черный цвет листиков.

Оттенки коричневого с «ржавчиной» или чисто серый цвет чайных листочков соответствует низкому качеству.

Чайные листики качественного зеленого чая могут иметь широкий спектр зеленого цвета, желательно насыщенных однородных оттенков.

О низком качестве чая говорят бурые или коричневые сухие листики, которые, скорее всего, неправильно хранили.

Иногда можно встретить смесь зеленого чая, в котором попадаются как зеленые, так и белесые листочки от разных урожаев. Качественная смесь должна состоять из чаинок одинакового размера определенного стандарта.

В заварке низкого качества содержится много чайной пыли и мелких частиц.

Сухая заварка с инородными включениями в просторечьи именуется “чай с дровами”. Причем эти самые дрова могут оказаться не только веточками чайного куста, но также небольшими кусочками фанеры, металлической фольги или же кусочками бумаги. Вполне понятно, что такая заварка не годится для употребления.

При выборе сухой заварки стоит обратить внимание на скрученность чаинок, которая показывает качество ферментации чая. Сильно скрученные листья зеленого чая сделают напиток более крепким, с насыщенным ароматом и вкусом, и наоборот

Чаи из цельных листьев могут быть как слабо, так и сильно скрученными. Именно скрученность позволяет дольше сохранять неповторимые качества чая, а также извлечь эфирные масла и другие составляющие этого напитка в процессе заваривания.

На качество чая влияет также показатель влажности. Чем она больше, тем хуже. Влажность более 20% делает чай ядовитым.

В то же время, излишняя пересушенность делает чай ломким, превращая сухую заварку в пыль. Если при легком растирании его между пальцев он превращается в пыль, то такой чай покупать не стоит.

Выбирая чай, обратите также внимание на запах, который у каждого сорта свой. Чай не должен пахнуть металлом и ржавчиной, бензином и косметическими средствами

Не допускается запах гари или чего-то жженого

Чай не должен пахнуть металлом и ржавчиной, бензином и косметическими средствами. Не допускается запах гари или чего-то жженого.

Все эти запахи говорят о том, что чай неправильно готовился или хранился.

Основные принципы выбора

В зависимости от вида чайного листа производится и его фасовка.

Настоящий листовой заварной чай (рассыпной байховый) в продажу поступает в упаковке или на развес.

Прессованные чайные листья

В торговой сети можно встретить кирпичные, плиточные и таблетированные чаи.

Для прессовки чая в форме кирпича используют самые грубые чайные листья, на прессовку плитки — менее грубый материал, а для таблетированного — чайную пудру.

Экстрагированный или быстрорастворимый чай

Этот вид чая в продажу выпущен относительно недавно, и популярность завоевал в основном в Америке в общественных местах питания.

Натуральный лист этот напиток не содержит. Выпускается в виде порошка, гранул, экстракта или концентрата чая. В продаже этот жидкий экстракт или кристаллы встречаются упакованными в консервные банки.

Пакетик

Пакетированный напиток, несомненно, стал спутником нашего ускоренного ритма жизни. И все-таки надо помнить, что содержимое пакетика это результат многих обработок листа и самый низкий по качеству чай.

Высевки, крошка, пыль – это то, что мы потребляем, заварив в чашке чайный пакетик.

Черный чай какой фирмы стоит купить

Так сложилось, что основной сбор чайных листьев осуществляется в Китае, Индии и Африке, откуда они регулярно завозятся в Европу и на другие континенты и продаются на вес. Если же нет желания покупать продукцию неизвестного производителя, можно выбрать уже фасованную «заварку» от следующих фирм:

  • Tazo Teas – это компания на слуху в США и активно продвигает свои товары на рынках Европы. Как видно из названия, она специализируется именно на производстве чаев. Среди них есть зеленый, черный, травяной виды, причем все они имеют органическое происхождение.
  • Twinings – об этой чайной торговой марке вспоминают прежде всего тогда, когда речь заходит о настоящем английском чае. Она появилась в Великобритании еще в 1706 году и в своем деле является одной из старейших в мире. Известность ей, в частности, принесло тесное сотрудничество с Королевским двором, которому она регулярно поставляет свою продукцию.
  • Harney & Sons – это еще одна американская фирма-производитель чаев, очень популярная среди владельцев отелей, кофеен и книжных сетей, которым она активно поставляет свою продукцию. В США у нее есть собственные дегустационные, но в основном компания производит товар с целью массовых продаж, в том числе в Европе.
  • Rishi Tea – это одна из немногих фирм, предлагающих огромное разнообразие напитков. У нее есть и белый, и черный, и зеленый, и травяной продукты. Она выпускает их как в рассыпном виде, так и в пакетированном. В ее линейке имеются даже варианты без кофеина, причем цена на большинство предложений производителя вполне адекватна.
  • Орими Трейд – российский производитель, используемый на производстве высококачественное сырье из разных стран. Выпускает продукцию под разными марками, например, «Greenfield», «Tess», «Принцесса Нури».
  • Basilur Tea Company – производитель цейлонской чайной продукции, зарегистрированный на Шри-Ланке. Компания расположена недалеко от плантаций, что гарантирует свежесть сырья.
  • Ahmad Tea Ltd. – старейшая чайная компания Британии, поставляющая свою продукцию в более чем 70 стран мира. Производственные предприятия действуют на территории России также.

Естественно, в Англии и США чайные кусты не выращивают, в последних имеются лишь немногочисленные плантации, не получившие масштабного распространения. Поэтому упомянутые в рейтинге производители чаще всего закупают сырье в Азии, Африке, Австралии.

Чай пуэр — особенности элитного напитка

Чайные гурманы норовят попробовать экзотики, традиционные бодрящие напитки их мало интересуют

Повышенным вниманием пользуется чай из Пуэра — региона Тибета, обладающий уникальным букетом и свойствами. Что это за продукт и как выбрать пуэр чай настоящего качества?. Чай пуэр высоко котируется, в относительно небольших количествах производится

Его особенности: многолетняя ферментация бактериями, прессование, неоднородный цвет смеси (от черного до землисто-зеленого со светлыми вкраплениями). Благодаря длительному окислению и брожению лист полностью меняет вкусовые качества

Чай пуэр высоко котируется, в относительно небольших количествах производится. Его особенности: многолетняя ферментация бактериями, прессование, неоднородный цвет смеси (от черного до землисто-зеленого со светлыми вкраплениями). Благодаря длительному окислению и брожению лист полностью меняет вкусовые качества.

В прежние века продукт по дороге, на которую уходили долгие месяцы, успевал дозреть. С появлением быстрого транспорта производители научились искусственно старить сырье, ускоряя ферментацию.

На рынке доступны 2 разновидности пуэра:

  • сделанный по традиционному методу чай стали называть «шэн пуэр» (зеленый, незрелый);
  • сделанный по современной технологии — «шу пуэр» (черный, зрелый).

Как упаковать подарок своими руками. Свадебный вариант.

— упаковочная бумага светлых тонов

1. Для начала нужно отмерить нужное количество упаковочной бумаги — просто сделайте нужные замеры. Стоит отметить, что в данном случае ширину бумаги нужно высчитать так, чтобы зазор между А и В был около 1-1,5 см, с учетом того, что край А загнут на 0,5 см.

Подбираем любую симпатичную шкатулочку и наполняем ее чаем — элегантный подарок готов.

Можно, конечно, сразу купить чай в шкатулке — такие подарочные наборы есть у многих производителей. Но, во-первых, готовые наборы бывают довольно дорогими. Во-вторых, не всегда в них представлен именно тот чай, который хотелось бы преподнести.

4 Newby

Дорогой, но очень качественный международный бренд премиум-класса, выпускающий широкую линейку классических и ароматизированных чаев россыпью и в пакетиках. В производстве имеется несколько особенностей, делающих продукцию неповторимой – сбор ведется только в наиболее благоприятный период, фабрика расположена в сердце чайных регионов Индии, поэтому сырье сразу после сбора поставляется для обработки, купажирования и расфасовки.

В ассортименте компании насчитывается около 150 различных сортов чая – черный, зеленый, травяной, улонги, ароматизированные разновидности. Пакетированный черный чай отличается высоким качеством, дает крепкий настой с благородным цветом и насыщенным вкусом. В продаже можно найти классические сорта (ассам, английский завтрак, эрл грей), а также чаи с ароматами чабреца, бергамота, кардамона, жасмина, имбиря, манго, клубники и букеты разных ароматов. Но в случае с дорогими чаями пользователи больше предпочитают классический чай без добавок. Наиболее популярным у этой марки является купаж «Английский завтрак» со сбалансированным вкусом и ароматом без выраженной горчинки. Стоимость коробочки из 25 пакетиков варьирует в пределах 300-400 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий