Рецепты мороженого в домашних условиях, или Как порадовать гостей вкусным десертом

Салат с фруктовым миксом и печеньем


Вариант десерта на скорую руку. Гармоничный контраст теплых и холодных оттенков закуски полностью соответствует новогодней тематике – похож на украшенную «снежком» и яркими шарами елку.

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или молочное – на выбор) – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • печенье – 50 г;
  • груша (зеленая) – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко (красное, сладкое) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для присыпки;
  • листья мяты (свежие, не засушенные) – для украшения.

Как готовить:


С яблока и груши удалить семенные коробки. Нашинковать дольками (восьмушками), затем каждую разделить пополам. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Убрать с апельсиновых долек пленки. Мякоть нарезать кусочками.

Банан нарезать кубиками. Также слегка сбрызнуть соком лимона.

Смешать все заготовки. Посластить пудрой (не обязательно, но если не хватает сладости, не помешает).

Разложить салат в порционную посуду. Сверху выложить шарик/кубики мороженого.


Печенье (можно использовать шоколадное, кокосовое, песочное, сахарное, «к чаю») покрошить. Щедро посыпать «макушку» десерта. Украсить мятным листом (по 1-2 шт.). Подавать к столу лучше сразу.

Секреты и ответы на частые вопросы

Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.

И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.

И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:

  • смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);

хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;

мелко нарезать или натереть на терке зефир;

хорошо все вымешать и заморозить.

Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.

Десерт из ананаса с мороженым

Порций: 6

Калорий: 241 кКал/100 г

Время приготовления: 10 мин 

Ингредиенты:

  • 6 колец консервированных ананасов;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла 82% жирности;
  • 5 ст. л. рома;
  • 300 г мороженого пломбир ТМ «Ласунка»;
  • листья мяты для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Для красивых полос на готовом блюде советуем использовать сковороду гриль. 

2. Присыпьте кольца ананасов сахарной пудрой, обжарьте на большом огне до легкого подрумянивания с обеих сторон.

3. Выложите жареные ананасы на тарелки, полейте ромом. В центр каждого колечка поместите шарик мороженого. Украсьте листиками свежей мяты.

Кушать десерт с мороженым нужно сразу после приготовления, чтобы ощутить приятный контраст горячего ананаса и прохладного пломбира.

Салат «Экзотика» – с папайей и йогуртом


Десерт, навивающий романтическое настроение, ассоциирующийся с райским уголком на берегу океанского побережья и безмятежным отдыхом. Для него можно использовать как свежие, так и консервированные компоненты – в любом варианте блюдо будет красочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ананас – 2-4 шайбы;
  • персик – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • папайя – 1 шт.;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • натуральный (без сладких добавок) йогурт – по вкусу;
  • мед (жидкий, прозрачный) – 2 ч.л.;
  • мороженое — 100-200 г.


Как готовить:

Начисто вымытые, осушенные салфеткой, очищенные от кожуры (а яблоки и от семечек) нарезать (желательно, фигурным/ребристым ножом) кубиками произвольных размеров.

Поместить в широкую пиалу, перемешать.

Отдельно смешать йогурт и мед, залить фруктовый микс. Сверху выложить шарик мороженого. При желании посыпать мелко натертой цедрой апельсина либо лимона.

Отличная альтернатива покупным сладким подаркам для детей — собрать их самому!

Упаковка сладкого подарка для ребенка – это важно, так как если не учесть его вкусов, сюрприз может быть испорчен и не…

Рецепт йогуртового черничного мороженого

Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • черника свежая или замороженная — 200 гр.
  • лимон — 0.5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Йогурт нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.

2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.

3.Поставьте на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.

4.Высыпьте ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).

5.Когда йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.

6.Смешайте остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.

7.Дождитесь застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.

Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.

Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть

В процессе важно непрерывное помешивание.

Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита

Должен получиться сок с мякотью.

Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.

Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.

Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.

Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.

Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях

Приготовленное мороженое из клубники в домашних условиях, неимоверно вкусное и нежное, кушать его в летние жаркие денечки, одно удовольствие!

Перечень продуктов:

  • клубника лесная (можно заменить земляникой или викторией) – неполный стакан;
  • молоко сгущённое – 50 мл.;
  • шоколад (белый, молочный горький) – 4-5 долек.

Приготовление:

  1. Замороженную ягодную массу слегка обдать кипятком.
  2. Взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя густое сгущенное молоко, по времени это занимает пару-тройку минут.
  3. Готовый десерт посыпать стружкой шоколадной плитки, перетертой на терке с маленькими сотами.

Такой десерт обязательно понравится сладкоежкам, его следует разложить по креманкам и вкушать десертными ложечками.

Как выбрать мороженое

По возможности выберите настоящее мороженое, у которого в составе будут знакомые простые ингредиенты: молоко, сливки, сахар… Без добавления растительного масла / растительного жира / заменителя молочного жира, красителей, консервантов и т.д. Иначе можно получить невкусный продукт с неприятным привкусом постороннего жира.

Надеюсь, что у вас есть возможность купить настоящее мороженое. В нашем небольшом городе, к счастью, местный молочный завод всё ещё производит тот самый пломбир, настоящее сливочное мороженое, и даже эскимо покрыты именно шоколадной глазурью, а не просто сладкой коричневой массой.

**************************************************************

Друзья, если честно, этой статьёй я преследую и свои, корыстные цели)) Наверняка вы тоже любите мороженое, и, возможно, тоже добавляете в него что-то вкусное. Поделитесь вашими любимыми вариантами. Мы большие любители этого холодного лакомства, а я как самый главный любитель в поиске новых интересных вариантов) Спасибо вам заранее)

Угощайтесь сами и угощайте ваших любимых!

И поздравляю наших дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества!

С любовью, Елена Назаренко

Для десерта лучше купить пломбир с высокой жирностью. Если брать мороженое в стаканчиках, то обязательно в него добавляют взбитые сливки.

Чтобы сделать десерт красивым, все фрукты нарезают одинаковыми кубиками.

Приготовление:

  1. Банан нарежьте кружочками, а потом каждый из них поделите на 4 равные части.
  2. Киви порежьте кубиками.
  3. Мороженое переложите в тарелку, порубите его ножом. Вафельные стаканчики сразу мелко измельчите, пока они не засохли.
  4. На дно стеклянной пиалы выложите вафельную крошку, сверху добавьте 1 ст. л. мороженого. Затем положите кубики киви. После 1 ст. л. мороженого и бананы. Сверху выложите остатки мороженого, посыпьте тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками.

Отправьте десерт в холодильник на 40 мин., а потом ешьте с удовольствием. Из такого количества ингредиентов получается две порции.

Вместо предложенных в рецепте фруктов можно использовать другие. Кладут груши, яблоки, персики, абрикосы и даже кусочки арбуза или дыни. Готовят десерт на свой вкус.

Блинчики с начинкой из мороженого и фруктов

Порций: 10

Калорий: 146 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час 10 мин 

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,2 кг муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг мороженого;
  • 3 киви;
  • 300 г любых фруктов или ягод;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить:

1. Для начала приготовьте блинчики. Смешайте венчиком яйца, 150 мл молока, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и мешайте, пока не разойдутся все комочки. 

2. Влейте, помешивая, остальное молоко. Доводите тесто до нужной консистенции. Если тесто получилось густое, можно добавить еще молока, если слишком жидкое — подсеять муки. В конце добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.

3. Возьмите сковородку большого диаметра, желательно антипригарную, смажьте ее маслом. Смазывать нужно только перед первым блином, остальным чтобы не пригорать будет достаточно того, что уже добавлено в тесто. 

4. Обжарьте тонкие блины. 

5. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте ложку сахара.

6. Заверните блинчики конвертиком. Сверху положите фрукты, дополнительно можно украсить шоколадным или фруктовым топингом. Мороженое и взбитые сливки выложите рядом. 

Нарезайте блин с фруктами и кушайте сразу с мороженым. Сочетание невероятное!

Домашнее мороженое Фруктовый лед

Первым такую вариацию мороженого испробовал римский император Нерон, он смешивал горный лед и фрукты. С 37 года мало что изменилось.

Перечень продуктов зависит от предпочтений, на примере:

  • фрукты, ягоды (черника, арбуз, дыня, киви, ананас и т.д.) – по 2 ст. л. каждого продукта;
  • сок опять же любой на ваш вкус – 200 мл.;
  • пластиковые стаканчики (100 г.), либо формочку для мороженого – 4 шт.

Фруктовое мороженое как приготовить:

  1. Фрукты и ягоды предварительно заморозить.
  2. Измельчить ингредиенты, взбивая блендером.
  3. В формочки на треть засыпать ягодно-фруктовую массу.
  4. Верх покрыть соком.
  5. Заморозить, вставив деревянные палочки из-под эскимо.

Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях нельзя отличить от «магазинного».

Сорбет из манго

Шаги

  1. Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции.
  2. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
  3. Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции.
  4. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях

Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно, состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.

Процесс приготовления:

Первым делом, 950 мл молока и масло выкладываем в кастрюлю. Помешивая доводим получившуюся массу до кипения. После чего убираем ее с плиты, чтобы немного остыла

Растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним чайную ложку крахмала, затем тщательно размешиваем получившуюся смесь до однородного состояния. После чего, добавляем оставшиеся 50 мл молока. Его должно быть совсем немного, чтобы масса напоминала жидкую сметану

Следующим шагом повторно ставим кастрюлю с молоком и маслом на плиту, устанавливаем температуру нагрева чуть выше среднего. Пока молоко не нагрелось потихоньку вливаем яичную смесь тоненькой струйкой. Не забывая постоянно размешивать.

Доводим до кипения, но не кипятим, иначе яйца свернутся, и масса получится неоднородная. Далее снимаем с плиты и охлаждаем. При этом не забываем перемешивать каждые 20-30 минут.

Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозильную камеру или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Как приготовить творожный десерт

Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.

Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
1 ч 45 мин66+15
13 ч 30 мин70+88
6 ч75+162
5 мин80+24
40 мин81+47

Рекомендации:

  1. Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
  2. Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
  3. Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
  4. Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
  5. Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.

Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.

Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.

Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство. Главное запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать на холоде около трех часов.

Продукты:

  • Сливки 33% -500 мл.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Сгущенное молоко (белое) — 1 банка
  • Шоколад — 1 плитка
  • Клубника свежая — 100 гр.
  • Клубничный сироп (по желанию)

Приготовление:

Холодные сливки сдабриваем сахаром на основе ванили. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».

Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.

Остается только постепенно вливать в нее сгущенное молоко. Затем снова начинаем взбивать массу миксером на самых малых оборотах.

Когда основа для домашнего мороженого, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.

Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все домочадцы.

А чтобы разнообразить вкусы, можно взять свежую клубнику, перебить ее блендером до однородной массы, добавить немного клубничного сиропа и вводить в уже хорошо остывшую массу. Примерно через полтора часа после отправки в морозильную камеру.

Для шоколадного вкуса можно растопить плитку шоколада, влить жидкий шоколад в еще не остывшую массу, хорошо размешать и только после этого отправлять на заморозку.

Существует огромное множество вариантов придать мороженому различные вкусы! Экспериментируйте с фруктами и ягодами, орехами, печеньем и всевозможными сиропами. Приятного аппетита!

Алкогольное мороженое

Если на вашей вечеринке будут только взрослые, удивите их необычным угощением – мороженым с добавлением алкоголя. Такой десерт не только поможет освежиться в жару, но и обязательно поднимет настроение.

13. Кофейно-песочное мороженое с ликером

Вам понадобятся:

  • 425 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 230 мл сгущенки
  • 2 столовые ложки кофейного ликера
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 80 г песочного печенья

Как приготовить:

  1. Размешиваем в глубокой посуде сливки и сгущенное молоко. 
  2. Добавляем ликер и кофе. 
  3. Смесь аккуратно взбиваем блендером, пока кофе полностью не растворится. 
  4. Мелко крошим печенье и добавляем его в полученную смесь. Еще раз тщательно перемешиваем с помощью деревянной или резиновой лопаточки. 
  5. Основа готова. Выкладываем ее в форму и помещаем в холодильник минимум на 6 часов.

14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 банка сгущенки
  • 50 мл коньяка

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки до воздушной консистенции и смешиваем со сгущенным молоком, добавляем коньяк. 
  2. Тщательно перемешанную смесь помещаем в морозильную камеру на 6-7 часов.

15. Ледяное мохито

Вам понадобятся:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого рома
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной мяты
  • 1/4 стакана сока лайма

Как приготовить:

  1. В кастрюле смешиваем воду, сахар и мяту, ставим на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Ждем, пока сахар полностью растворится.
  2. Когда вода остынет, процеживаем ее через сито.
  3. Добавляем сок лайма и ром. Перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в морозилку на ночь.

16. Мороженое с красным вином и специями

Вам понадобятся:

  • 200 мл красного вина
  • 10 столовых ложек воды
  • 10 столовых ложек апельсинового сока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 лимон (мякоть)
  • анис, молотый кардамон, корица и гвоздика – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду, апельсиновый сок и цедру лимона, подогреваем все это на огне.
  2. Не снимая смесь с плиты, добавляем вино, сахар и специи. Мешаем, не доводя до кипения.
  3. Как только основа становится однородной, процеживаем и остужаем ее.
  4. Разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6-7 часов.

17. Клюквенный «Секс на пляже»

Вам понадобятся:

  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл водки
  • 80 мл персикового ликера
  • 200 г клюквы

Как приготовить:

  1. Измельчаем клюкву в блендере и процеживаем через ситечко или ткань.
  2. В полученное пюре добавляем ликер, водку и сок.
  3. Перемешиваем, разливаем в формы и убираем их в морозильную камеру на ночь.

Добавки для домашнего мороженого ???? шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.

Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.

Для Пломбира

Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу

Для Крем-брюле

Вареная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Для фисташкового или орехового

Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр

Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая. 

Для шоколадного

Горький шоколад — 50 гр илиКакао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.

Для клубничного или ягодного, фруктового

Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр

Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.

Для имбирного

  • Цукаты имбирные — 12 гр
  • Имбирный корень свежий — 12 гр

Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт мороженого с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

  • 300 г пломбира;
  • 200 г малины;
  • 300 г клубники;
  • 4 дольки консервированных персиков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для подачи понадобятся вафли или шоколадное печенье. Ягоды желательно брать свежие, ведь они сохраняют свою форму и не разлезутся. Если таких нет, то подойдут мороженые.

Приготовление:

  1. Оставьте немного малины и клубники для подачи десерта. Оставшиеся ягоды разрежьте на 4 части. Персики нарежьте кубиками.
  2. Сложите фрукты и ягоды в миску, засыпьте их сахаром и залейте лимонным соком.
  3. Перемешайте массу, но аккуратно, чтобы ничего не растолочь. Оставьте на 20 мин. до полного растворения сахара.
  4. Разложите десерт по стаканчикам. На дно положите 1 ст. л. мороженого, сверху полейте ягодно-фруктовой смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должно оказаться мороженое.

Украсьте свежими ягодами, вафельными крошками или измельченным печеньем. Сверху десерт можно полить шоколадным сиропом и посыпать орехами. Фото мороженого с фруктами предоставляем.

Для приготовления десертов с фруктами берут обычный или шоколадный пломбир без добавок. Из 100% натурального мороженого со свежими фруктами получается самое вкусное лакомство.

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Фруктовый десерт из мороженого

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий