Рецепты оригинальных и устрашающих блюд на Хэллоуин

Хэллоуин дата праздника, когда отмечают Хэллоуин?

Хэллоуин — это самый популярный костюмированный праздник в мире, имеющий тесную связь с традициями древних народов населявших часть Европы, но и на этом его история не заканчивается.

Он считается самым жутким и мрачным праздником во всем мире и миллионы людей ежегодно тратят уйму времени на подготовку к нему, украшают дома, улицы, делают праздничные костюмы и готовят много тематических угощений.

праздничная тыква Светильник Джека

По легенде во время перехода на зимние периоды властелин тьмы Сауин до следующего потепления заточал в плен бога Солнца. Это происходило в ночь с 31 октября по 1 ноября, а перед этим после полудня между миром живых и миром мертвых открывались врата, через которые духи мертвых и другая нечисть могла посетить мир людей, чтобы посмотреть на то, как он изменился. Люди боялись мертвых и поэтому в канун праздника подготавливались к встречи с ними, одевали на головы страшные маски, обмазывали лица сажей, тушили в доме очаг и разжигали костры на улице.

украшения на праздник Хэллоуина во Франции

Советы тематическому декору

Поделки и идеи декора зависят от вашей фантазии и ваших возможностей. Но несколько советов как декорировать кухню и стол к Хэллоуину.

Декор кухни к Хэллоуину, смотрите советы:

Фрукты и плоды

Корзина с яблоками, гранатами и поздним виноградом станет украшением кухниВ углу можно навалить тыквы разного размера, некоторые на некоторых нарисовать рожицыОтличный вариант – расставить стеклянные бокалы и банки с цветной фасолью, орехами или желудями на полках кухнистеклянный раздвижной стол

Оцените креативный декор тыквы

Цветы и растения

физалис, рябина, тыква – это яркие краски, которые напомнят о еще недавних теплых деньках. В вазы можно собрать букеты из желтых листьев кленакомнатные растения

Сервировка стола к Хэллоуину подбирайте со всей тщательностью

Праздник получится незабываемым

Милые поделки в стиле “светильника Джека” самый яркий атрибут праздника

Не забывайте о сладостях – это главное угощение для детей

Заранее можно заготовить небольшие игрушки, которые развесить по кухне.Хэллоуин веселый и незабываемый праздник, который на долгое время может создать особое настроение на кухне, если не полениться и украсить помещение и стол в оригинальном, ужасном и невероятно симпатичном стиле. Воспоминания о празднике останутся надолго.

Также рекомендуем ознакомиться с сервировкой Новогоднего стола в этом материале.

Кладбищенская земля

Пауки и тыквы покажутся гостям детскими забавами, когда вы поставите на стол фужеры с кладбищенской землей. К счастью, ее можно приготовить дома всего за несколько минут.

Понадобится:

  • Сухое печенье темного цвета — например, Орео;
  • Желейные червяки;
  • Вареная сгущенка.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет

Готовим кладбищенскую вкусняшку:

  1. Помещаем несколько пряников в пакет и давим их скалкой. Разминаем печенье до той поры, пока в нем не останется несколько кусочков.
  2. Насыпаем в стакан несколько ложек пряничной крошки.
  3. Сверху кладем ложку вареного сгущенного молока.
  4. В остаток крошки добавляем червей и немного «пачкаем» их, смешивая.
  5. Заполняем оставшийся объем стаканов «землей» с червяками.

В качестве изюминки можно добавить листик зелёной мяты, который усилит эффект.

Еда на хэллоуин: простые рецепты своими руками

По сравнению с другими праздниками Хэллоуин создает безграничные возможности, он подталкивает на создание новых, нестандартных, мрачных, пугающе-отталкивающих и в то же время очень любопытных блюд.


человеческая рука и червяки

Для приготовления человеческой руки, вам понадобится:

  • Мясной фарш (500 грамм)
  • Морковь (1 штука)
  • Луковица (1 штука)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сыр (100 грамм)
  • Зелень
  • Специи
  1. Первым делом необходимо мелко нарезать и измельчить морковь, лук, яйца и зелень, добавить это всё в одну есть с мясным фаршем и хорошенько перемешать, посыпая сверху солью и специями по вкусу.
  2. После того как мясная масса была готова, можно выкладывать ее на смазанный маслом противень в форме руки и приступать к оформлению.
  3. Оформление в основном сводится к тому, что на руке необходимо выложить ногти и сделать кость с другой стороны. Делается это из второй луковицы, а после кисть руки покрывается сыром и ставится в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


праздничный Хэллоуинский стол

Ну а если всё-таки вам хватает смелости попробовать червей из желе в шоколаде, тогда приготовьте и их тоже.

Для этого вам понадобится:

  • Обычное густое желе
  • Пластиковые трубочки для напитков
  • Шоколад или Печенье

Трубочки полностью наполняются желе и оставляются в холодильнике на 8 часов, затем вынимаются и промываются несколько секунд под проточной теплой водой. После этих процедур необходимо выдавить из соломок желе и выложить на вощёную бумагу и положить в холодильник еще на пару часов. Достаете из холодильника и посыпаете на выбор печеньем или шоколадом.


червячки из желе

Планируем меню

Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

 Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

Оформление блюд на Хэллоуин

Чаще всего перед днем всех святых оформление улицы, фасада дома, помещения внутри, а так же декоративная составляющая интерьера и блюд, тщательно продумывается организаторами праздника заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы тематика конкретной площадки, на которой проходит Хэллоуин была безупречна и максимально индивидуальная.

Затрагивая тему концептуального оформления блюд и стола, чаще всего можно прийти к выводу, что для этого используется определенный набор атрибутики. Образы сухих – мертвых растений и деревьев, популярные образы мумий, вампиров, ведьм, зомби, скелетов и тыкв.

Заполняя промежутки более жуткими образами, например образ сумасшедшего или психически больного антигероя, другими словами — используя все, что вызывает ужас.


не страшные монстры

В блюдах используется ровным счетом та же самая тематика, например из апельсина можно вырезать своеобразную тыкву Джека, которую в свою очередь можно начинить маршмелоу и залить клюквенным соком, чтобы это напоминало мозги.

Мода на Хэллоуин создала популярность и ежегодные тенденции, что позволяет углубиться в празднования дня святых и экспериментировать с этим еще больше.

Когда костюмированная тематика для празднования Хэллоуина только зарождалось, а это было в Америке в середине 20 века, не существовало столько рецептов и разнообразных блюд, которые есть сейчас.


украшенные блюда на Хэллоуин

Из более привычных и мирных элементов украшения блюд на Хэллоуин используются пауки, паутина, кости, кровь, метла ведьмы, гробы, надгробья, миниатюрные и не сильно страшные образы приведений, персонажей из мультиков в образах монстров или оборотней.

Найдите свой вкус в оформлении блюд на день всех святых и выдержите его по максимуму, тогда у вас получится хороший праздник.

Как приготовить?

Угощения на Хэллоуин для детей из конфет – самые простые и вкусные. Чтобы сделать ведьмину метлу, ребристое лакомство необходимо перевернуть, а затем проткнуть небольшие отверстие в центре при помощи зубочистки. После этого в него помещаем соленую соломку. Делать это следует крайне аккуратно, особенно если конфета наполнена жидкой начинкой.

Чтобы сформированный десерт стал максимальным образом похож на ведьмину метлу, его рекомендуется дополнительно смазать шоколадной глазурью. Для этого одну из конфеток следует растопить в микроволновой печи, а затем нанести на лакомство при помощи кулинарной кисти.

Если вы решили приготовить такое неординарное блюдо в подарок или же угостить им приглашенных гостей, то обертку со сладостей можно не снимать. Однако в этом случае смазывать их глазурью уже не следует.

Готовим пиццу

Самым простым блюдом на такой праздник, считается пицца. Все что нужно – это просто украсить ее в соответствии с тематикой. Рассмотрим несколько «пугающих» вариантов.

С приведениями

Нам понадобится:

  • тесто для пиццы;
  • моцарелла;
  • сладкий перец;
  • салями;
  • кетчуп и томаты.

Тесто раскатывается круглым блином, толщиной 3-5 мм и покрывается кетчупом. Томаты, перец и солями режутся кружочками. Все выкладывается поочередно на корж. Моцарелла трется на терку и выкладывается поверх начинки в форме приведений. Все ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минуток. Глазки приведениям можно сделать из маслин.

Watch this video on YouTube

С пауками

Подготовьте:

  • тесто для пиццы;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • сыр.

Раскатываем тесто небольшими кружочками. Мажем кетчупом, посыпаем сыром и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 15. Пока нарезаем крупные маслины пополам. Одну часть будем класть в центре кусочка теста, другую, нарезаем на 6 полосочек. Когда заготовки готовы выкладываем на еще не застывший сыр паучков. Нарезанные полосочки из маслин послужат ножками, целые же половинки, станут телом паука. Голову можно сделать срезав макушку маслины.

Watch this video on YouTube

Нам понадобится:

  • тесто для пиццы;
  • томаты;
  • салями;
  • сыр;
  • кетчуп.

Тесто раскатывается тонким пластом и обмазывается кетчупом. Салями режем кружочками и раскладываем на поверхности пиццы. Далее выкладываем кружочки томатов и посыпаем все обильно сыром, чтобы поверхность была полностью закрыта. Декорируем тоже солями. Вырезаем глаза кружочками. Нос будет треугольным. Полосочки салями станут ртом. Выпекается такое угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Жуткий пир, или как оформить праздничный стол

Фото: оформление блюд на день рождения в стиле Хэллоуин

Этот праздник должен сопровождать особенный стол страшными блюдами. Но это не значит, что придется предлагать гостям какую-нибудь несъедобную гадость – все можно сделать из привычных продуктов, немного поиграв с деталями оформления:

  1. Любое блюдо можно украсить пауками из черных маслин: из одной половинки – туловище, а из второй вырезать лапки.
  2. Соевым соусом или майонезом (в который необходимо добавить пищевой краситель) украшаем вершину любого салата в виде незатейливой паутины.
  3. Отдать предпочтение красным напиткам – вино, сок (томатный, вишневый, гранатовый), морс (смородиновый, клюквенный) и так далее. Для интереса на каждую бутылку поверх этикетки клеим новое название, например, «Напиток вампира» и так далее.
  4. Проще всего испечь печеньки в виде черепов или тех же тыкв. Как вариант, вырезать из белого хлеба и подсушить в тостере.
  5. Центральным украшением стола может стать большая разрисованная тыква, к которой на макушке будут прикреплены шпажки с канапе (например, из сыра и оливок).

Фото: оформление стола на день рождения в стиле Хэллоуин

Украсить стол можно следующим образом:

Маринованные мозги

В банку налить некрепкий чай (чтобы просвечивал) и положить кочан цветной капусты, предварительно убрав листья. Выглядит очень правдоподобно и можно расставить несколько экземпляров посередине стола.

Давайте подробно разберемся, как делаются костюмы на Хэллоуин своими руками, Мы предлагаем вам только самые интересные варианты. Из этой статьи вы узнаете, можно ли на день рождения дарить часы или нет. А тут: http://banquettes.ru/prazdniki/den-rozhdeniya/podarki-dr/vazhnyiy-vopros-chto-bratu.html — мы выясним, что лучше всего подарить на день рождения брату.

Кровавая рука

В большое блюдо налить воду и смешать с красным красителем. Такую же жидкость залить в резиновую или целлофановую перчатку и заморозить. Перед началом праздника поставить ее в подготовленную кровавую чашу и закрепить. В течение всего застолья рука будет постепенно таять, а пальцы отваливаться.

Тыковки

Привычные тыквенные мордашки можно сделать из апельсинов или мандаринов. Для этого веточки гвоздики втыкаем в апельсинку таким образом, чтобы получились глазки и ухмылка. Если на столе будут присутствовать все эти элементы, то не стоит перегружать оформление лишними мелочами: пусть будет белая скатерть, белая посуда, прозрачные бокалы и оранжевые, либо красные салфетки.

Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин

Еда на Хэллоуин должна быть пугающей. Предлагаем рассмотреть несколько простых, и в то же время вкусных рецептов.

  1. Из фарша можно сформировать руку, а на месте ногтей положить кусочки лука. В фарш лучше добавить яйцо чтобы он не распадался, ну и приправы по вкусу. На выходе получится запеченная рука!
  2. В ход могут пойти и сосиски, если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом. Они послужат заготовками пальцев. Ноготки можно сделать из миндаля или вообще чего угодно. В нескольких местах нужно сделать надрезы в виде укусов, и поставить все в духовку. После готовности места укусов украшаются кетчупом.
  3. Из куриного филейного фарша формируются мозги. Далее нужно запечь их в духовке. Чтобы имитировать кровь, можно воспользоваться соевым соусом или кетчупом.

Угощение на Хэллоуин «мини кладбище»

Еще один очень вкусный рецепт с интересным оформлением.

Подготовьте:

  • шоколадный топпинг;
  • печеньки такой формы, чтобы были похожи на надгробья;
  • шоколадные палочки или соломка;
  • весовое мороженое – 300-500 гр;
  • печенье орео – 15 шт;
  • шоколадный гель;
  • темный шоколад – 1/3 плитки.

Для приготовления этого десерта лучше всего брать прямоугольную посуду, но если нету, сойдет и любой формы. Выкладываем в нее мороженое. Поливаем его шоколадным топпингом и перемешиваем. Можно пока его убрать в холодильник, чтобы оно не таяло.

https://www.youtube.com/watch?v=fv0jxsw0cYQ

Печенье, которое мы брали, чтобы сделать надгробья ломаем пополам или чуть больше половины.

На них шоколадным гелем рисуем подходящие надписи, крестики. Убираем их в морозилку, чтобы шоколад потом не растекся.

Печенье орео измельчаем в блендере.

Шоколадную плитку натрем на мелкой терке. Достаем форму с мороженым и засыпаем его измельченным печеньем орео.

Втыкаем печеньки-надгробья.

Из шоколадных палочек делаем ограду, а из тертого шоколада могилки.

Вкусный десерт готов! Такая еда придется по вкусу не только детям, но и взрослым, любителям сладенького.

Планируем меню

Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

Яблочные челюсти

Этот рецепт не только оригинальный, но и весьма вкусный. Челюсти из яблок украсят любой праздник.

Для их приготовления понадобится:

  • Яблоки;
  • Мелкий зефир маршмелоу белого цвета;
  • Арахисовая паста или вареная сгущёнка.

Начинаем приготовление яблочных зубов. Мытые яблоки режем на дольки. Смазываем одну сторону дольки пастой.

Начинаем приготовление яблочных зубов

Выставляем зефир, формируя «зубной ряд». Накрываем второй долькой, смазанной пастой. Клыки можно сделать из мякоти яблок, разрезанной на тонкие полоски, или тонко порезанных миндальных орешков. Оставляем в холодильнике на один час, чтобы зефир приклеился.

Челюсти на тарелку выкладываем плотно

Челюсти на тарелку выкладываем плотно, чтобы зубы улыбались гостям и создавали отличное настроение.

Жуткие рецепты напитков

Решая, что приготовить не Хэллоуин, не забудьте о напитках, ведь они помогут в создании настроения.

Коктейль «Опухоль мозга»

Устрашающий по виду коктейль является вкусным алкогольным напитком. Для его приготовления вам потребуется 30 мл мартини и по 10 мл сливочного ликера и гренадина.

  1. В бокал вылейте гренадин, потом медленно по ножу мартини.
  2. Теперь приступим к самому ответственному моменту – созданию мозга. В небольшую рюмочку налейте сливочный ликер, возьмите коктейльную трубочку и наберите в нее ликер.
  3. Зажмите пальцем верхний конец трубочки и, удостоверившись, что напиток из нее не капает, введите свободный конец в бокал на стык слоев, и выпустите ликер. Повторите несколько раз.

Кроваво-красный пунш

  1. Смешайте по 3 стакана газированной воды и клюквенного сока, к ним добавьте стакан пюре, приготовленный из свежих или замороженных ягод, стакан льда и сахар или мед по вкусу.
  2. Чтобы такой пунш выглядел более устрашающе, можете поместить в емкость с ним кусок льда в виде руки человека. Сделать его просто. За день-два до праздника резиновую перчатку без талька наполните водой и поместите в морозилку.
  3. Перед подачей срежьте перчатку с замерзшей воды и погрузите ее в напиток.

Алкогольный пунш

Для взрослых пунш можно сделать алкогольным. Вам потребуется по стакану сахара, красного вина, лучше сухого, крепко заваренного чая и кипяченой воды, пара лимонов, и по 50 гр. рома и водки.

  1. Сахар растворите в воде, добавьте сок двух лимонов и немного цедры.
  2. Поместите смесь на плиту и варите ее, пока она не загустеет.
  3. Остывший сироп соедините с остальными ингредиентами и оставьте ненадолго настоятся.
  4. Подавайте напиток рекомендуется немного подогретым, для украшения можете использовать черных желейных пауков и дольки лимона.

Коктейль «Джек-фонарь»

  1. Смешайте по 15 гр. апельсинового ликера и имбирного эля, 45 мл сока апельсина и 30 мл коньяка.
  2. Перелейте напиток в бокал, сверху горизонтально положите кружок апельсина и украсьте его зеленым хвостиком, имитирующим тыквенный, сделанным из кожуры лайма.

Коктейль «Зелье ведьмы»

  1. Приготовьте 1/2 литра сладкого зеленого чая, перелейте его в блендер, туда же положите небольшой пучок мяты, и все взбейте.
  2. Незадолго до подачи измажьте края бокала клюквенным джемом или сиропом, имитируя потеки крови, и поставьте их минут на пять в морозилку.
  3. После того, как извлечете бокалы, сразу разлейте напиток.

Детский фруктовый коктейль

  1. Взбейте в блендере клубнику и небольшое количество сока апельсина.
  2. Переложите массу в подходящую емкость и отставьте пока в сторону.
  3. Теперь в блендере взбейте ежевику и чернику.
  4. Перетрите получившееся пюре через сито – так вы уберете косточки, затем выложите его на дно стакана и сверху поместите клубничную массу.
  5. В чистом блендере взбейте пару ложек замороженного йогурта и четверть стакана сока апельсина.
  6. Смесь выложите на ягоды и вставьте трубочки. Для создания черной каемки на стаканах можете использовать перемолотый с сахаром мак или с небольшим количеством воды.

Счастливого Хэллоуина!

Очень «страшная» Тыква на Хэллоуин своими руками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшая;
  • смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
  • соль;
  • сметана;
  • универсальная приправа для фарша;
  • маслины, копченый сыр «косичка».

Приготовление:

  1. Срезать с овоща верхушку. Ложкой вытащить мякоть.
  2. Получившийся «горшок» присыпать солью.
  3. Фарш повторно пропустить через мясорубку с овощами (в том числе и извлеченной тыквенной мякотью), чесноком, солью и приправой.
  4. Получившуюся начинку обжарить до полуготовности. Смешать со сметаной.
  5. Выложить массу в «горшок» из тыквы.
  6. Все закрыть оставшейся «крышкой». Завернуть в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
  8. Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

На готовой тыкве ножом можно вырезать жутковатую мордочку. Сделать зубы, глаза, нос. Можно использовать кетчуп, изображающий следы крови. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные аксессуары также следует расположить на угощении.

Watch this video on YouTube

Печенье-тыква

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка. Чтобы приготовить печенье в форме тыкв, понадобится всего один час свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто (покупаем в магазине).
  • Любой джем оранжевого цвета.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка

Пошаговая инструкция:

  1. Достаём тесто из пакета и разделяем листы.
  2. С помощью стакана вырезаем из теста кружки.
  3. В половине из них ножом прорезаем забавные рожицы.
  4. На центр остальных кружков кладём по чайной ложке джема.
  5. Далее, накрываем половинки с джемом кружками с рожицей и защипываем края.
  6. Наносим кончиком ножа декоративные насечки по краю печенья.
  7. Выкладываем тыковки на смазанный противень или форму.
  8. Выпекаем примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Земляные червячки

Червячки — очень тематичное и невероятно вкусное блюдо. Оно очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же, делается сладость очень просто.

Необходимые продукты и материалы:

  • желе красного и темно-красного цвета
  • вода
  • широкие коктейльные трубочки
  • черный шоколад

Разведите желейный порошок в воде и охладите до комнатной температуры. Только воды берите в 1,5 раза меньше, чем вы используете для приготовления обычного десерта. Трубочки разрежьте пополам с одной стороны заклейте скотчем. Залейте раствор в подготовленные формы и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. После этого достаньте будущих «червячков» из холодильника и подержите трубочки несколько секунд под горячей проточной водой. Выдавите желе пальцами, положите «червячков» на вощеную бумагу и уберите еще на пару часов в холодильник.

Пока «червячки» застывают, подготовьте «землю». Для этого натрите шоколад на мелкой терке, оставьте несколько цельных кусочков, имитируя грудки земли. Перемешайте застывших «червячков» с «землей». Для лучшего эффекта посыпьте немного темным какао. Восхищение гостей гарантировано!

Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин

Кейк-попс – это оригинальный и вкусный десерт, который интересно смотрится на любом праздничном столе. Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украшения стола на Хэллоуин. Давайте попробуем приготовить такие сладости своими руками.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Какао – 2 ст. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливки (20 %) – 40 г

Глазурь

  • Шоколад белый – 300 г
  • Краситель пищевой
  • Палочки для кейк-попсов или шпажки

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпекания бисквита.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.

Шаг 3

Перемешиваем муку с какао и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.

Шаг 5

Ставим в духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.

Шаг 6

Срезаем с бисквита твердую корочку и оставляем ее в отдельной емкости.

Шаг 7

Измельчаем бисквит руками или блендером в мелкую крошку.

Шаг 8

Приступаем к приготовлению крема. К сливочному маслу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Сливочно-масляный крем готов.

Шаг 9

Пропитываем кремом бисквитную крошку. Добавляем крем постепенно и тщательно перемешиваем. Продолжаем вмешивать крем в бисквитную массу, пока не получиться скатать ровный шарик.

Шаг 10

Выкатываем шарики одинаковой формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут или в  холодильник на 3 часа до полного остывания.

Шаг 11

Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и отправляем его в микроволновку или на водяную баню для растапливания.

Шаг 12

Достаем полностью остывшие шарики и крепим к ним палочки с помощью теплой глазури. Макаем край палочки в глазурь, и протыкаем шарик. Глазурь быстро застывает на холодном бисквите, и палочка надежно держится шарике. 

Шаг 13

Каждый шарик поочередно окунаем в глазурь из белого шоколада и оставляем застывать. Для удобства можно втыкать кейк-попсы в буханку хлеба или пенопластовую коробку.

Шаг 14

Приступаем к декорированию. В небольшой емкости смешиваем чайную ложку сахарной пудры, несколько капель яичного белка и каплю черного красителя. Получившейся краской рисуем страшные мордочки на наших кейк-попсах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий