Как заказать фуршет на корпоратив?

Посуда для фуршета

Организация фуршета на работе – дело хлопотное. Возможно, стоит сделать выбор в пользу одноразовой посуды. Конечно, она должна быть хорошего качества и вся в едином стиле.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, позаботьтесь о том, чтобы посуды было в 2-3 раза больше, чем гостей. Вряд ли будет возможность ополоснуть тарелки после закусок.

На фуршете к десертам подают особые вилочки, которые отличаются от обычных десертных. У таких вилок по 3 зубца, один из которых толще остальных и имеет острый край. Этим прибором удобно отрезать кусочки. Столовые ножи на фуршете не нужны, поскольку пользоваться ими, держа в одной руке тарелку, а в другой – вилку, все равно невозможно.

Для экономии места на столе придумана специальная многоярусная посуда. Выглядит такая подача нарядно и празднично.

Надеемся, наши простые советы помогут вам организовать замечательный праздник для сослуживцев.

Как недорого накрыть фуршетный стол на работе, идеи с меню

Если вам показались все представленные варианты фуршета слишком изысканными и не по карману, тогда есть более простые способы накрыть стол в свой праздник для коллег:

Вариант 1:

  1. Покупаете тарталетки, начиняете их сливочным сыром, смешанным с чесноком и зеленью.
  2. Делаете бутерброды с кусочками сельди, сливочного масла и маринованным огурчиком.
  3. В стаканчиках выставляете салат из свежих овощей.
  4. Делаете колбасную и сырную нарезку.
  5. Из десертов — шоколадные конфеты и печенье.

Вариант 2:

  1. Готовите профитроли, начиняете их еврейским салатом, смешанным с крабовыми палочками.
  2. Делаете салат «Оливье», порционно выкладываете его в стаканы.
  3. На стол ставите нарезку из сыра, ветчины, свежих овощей.
  4. Можно поставить фрутовые канапе.
  5. В качестве десерта — кейк-попсы и мармелад.

Вариант 3:

  1. Брускетты со сливочным маслом и консервированным тунцом.
  2. Салат «Цезарь» в стакане.
  3. Канапе из фруктов и овощей.
  4. Рулеты с семгой и сливочным сыром.
  5. Капкейки,печенье и конфеты.

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе:
для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется:
нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе:
подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще – на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется:
нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе:
а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется:
порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Чем угостить коллег в день рождения на работе? Этот вопрос встает перед каждым торжеством. Можно заказать на адрес офиса тортик или пиццу. Но такой вариант выберет каждый второй. Чтобы угостить коллег по работе оригинальными сладостями или закусками, ознакомьтесь с подборкой из восьми лучших способов создания необычных блюд с фото на любой вкус.

Чем угощать на фуршете

Сколько стоит фуршет, зависит в большей степени от еды. На свадьбах подают не меньше 10 холодных и 4 горячих закусок, а также 3 – 5 видов десертов. Угощения должны быть разнообразными: мясные и рыбные закуски, овощи, салаты. Обязательны напитки. Днём хорошо идут лёгкие коктейли, а если мероприятие проходит вечером, можно предложить более крепкие варианты.

Количество еды определяется из расчета 500 г. на гостя, количество алкоголя – не меньше 150 мл лёгких алкогольных напитков и 50 мл крепких на каждого приглашенного. Прохладительных напитков – не меньше 500 мл на каждого гостя, а если свадьба проходит летом, то этот объем нужно увеличить.

Оставить заявку

Свадьба

Частное мероприятие

День рождения/юбилей

Выпускной

Корпоратив

Фуршет

Конференция/форум

Благотворительный вечер

Романтический ужин

Фотосессия

Экскурсии

Аренда кабинета

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

1. На столы, оформленные при помощи красивых скатертей, в первую очередь выставляют стекло: стопки, рюмки, стаканы, бокалы. По правилам сервировки фуршета, на стол выставляется лишь часть стеклянной посуды. Оставшаяся ожидает свой черёд на заранее оформленных сервировочных столиках и добавляется по мере надобности;

2. Для сервировки фуршета потребуются исключительно закусочные и десертные тарелочки. Их количество определяется из расчёта одна — две закусочные тарелки и одна десертная тарелка на каждого гостя;

3. Далее, остаётся засервировать столы столовыми приборами: закусочные ножи и вилки и фруктовые приборы — это всё, что понадобится для оформления фуршетного стола. Нужное количество рассчитывается так: на одного гостя — одна — две закусочные вилки, один нож для закусок, нож для фруктовых лакомств подаётся один на двоих;

4.Добавляются корзины с хлебом;

5. Выставляются перечницы и солонки со специями;

6. Вслед за этим, раскладываются текстильные салфетки.

Очень удобно и красиво, когда фуршетный стол имеет несколько уровней высоты. На искусственно созданных ступеньках, располагаются бокалы для шампанского или вина. Элегантные и в тоже время нежные подсвечники, корзины с фруктами. Блюда с выпечкой, плетёные корзины с белым и чёрным хлебом.

Сладости и выпечка

Вам нужны:
2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм сливочного масла, 7 куриных яичек, щепотка соли и 750 грамм питьевой воды.

  • На приготовления этого вкусного элемента меню уйдет до 60 минут. Начните приготовление с кипячения воды. Добавьте в нее соль и кусочки сливочного масла. Лучше, если они будут мелкими, поэтому нарежьте маслице заранее. Когда все растворится, убавьте огонь. Засыпьте в кастрюльку просеянную муку, помешивайте, но не снимайте с огня;
  • Переложите тесто в глубокую мисочку. В нее добавьте и разбитые сырые яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной и поблескивающей;
  • На смазанный противень или пекарскую бумагу выложите кусочки теста размером с грецкий орешек. Следите за формой пекарских изделий. Именно так они будут выглядеть, когда термическая обработка закончится. Запекайте профитроли при температуре в 200 градусов полчаса. Готовые проколите кончиком ножа, чтобы выпустить горячий воздух. Перед тем, как упаковать в контейнер, обсыпьте профитроли сахарной пудрой.

Возьмите:
3 свежих плода хурмы, 400 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек тростникового сахара, 900 грамм геркулесовой крупы, 8 столовых ложечек пшеничной муки.

  • С помощью ложечки достаньте из хурмы мякоть. Отделите от нее шкурки и косточки, а также несъедобные части плодов. В это же время в средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет закипать, добавьте в нее масло и хурму. Размешивайте все, пока масса не станет однородной, а потом прекратите нагрев;
  • Добавьте в массу геркулесовую крупу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тщательно размешайте тесто для полосочек и начните нагрев духовой печи. Температуру в ней нужно довести до 170 градусов по шкале Цельсия. Противень застелите пекарским пергаментом, вылейте в него тесто. Если не получается, начните выкладывать его ложкой и равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень с полосочками в духовку на полчаса. Когда запекание закончится, нарежьте блюдо на полоски. Подавать можно и теплым, и прохладным.

Вам нужны:
960 грамм сливочного маслица, стакан сушеной вишни и очищенных зеленых фисташек, 10 стаканов пшеничной муки, 4 столовые ложки экстракта ванили, стакан сахарной пудры и 2 чайные ложечки поваренной соли

Эти ингредиенты рассчитаны на 4 человек, поэтому уделите внимание количеству угощаемых

  • Миксером взбейте расплавленное масло, стакан пудры. Нужно, чтобы они стали кремообразными. Добавьте в емкость ваниль и поваренную соль, вишенки, дробленые орехи и муку. Теперь размешивать придется вручную;
  • Вылепите из тягучего теста овалы, выложите на смазанный сливочным маслицем противень. Выпекайте сладости 16-20 минут (наблюдайте за цветом запекающихся пряничков), температура в печи должна составлять 180 градусов. Охладите вишневые пряники 10 минут, а после запекания обваляйте их в сахарной пудре. Переложите выпечку на пергамент и охладите до конца. Тонкие нотки сушеной вишни будут создавать необыкновенный контраст со сладкими фисташками и бездрожжевым тестом.

Возьмите:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 350 грамм белого тертого шоколада, 750 грамм маскарпоне, 10 столовых ложечек густых сливок, куриное яичко, 5 столовых ложек сахарного песка. Понадобятся фрукты (лучше использовать консервированные).

  • Смешайте муку, разбитое куриное яичко, масло и песок. Замешайте тесто чистыми голыми руками, а после, раскатав в блинчик, охладите 10 минут. Вырежьте из теста кружки и уложите их в специальные формы. Нужно, чтобы после запекания пирожные напоминали тарталетки. Чтобы тесто не вздулось посередине, придавите его кусочком пергаментной бумаги. Запекать тесто нужно 10 минут при температуре в 200 градусов. После этого уберите бумагу и дайте нагреться еще 5 минут;
  • В водяной бане растопите белый шоколад и около 125 грамм маскарпоне. Получившуюся жидкую и вязкую смесь замешайте с остальным сыром. Массу взбейте до однородного состояния, затем добавьте в нее сливочки и взбейте повторно;
  • Дайте начиненным кремом корзинкам постоять в холодильнике 2 часа. Затем украсьте пирожные на собственное усмотрение. Советуем попробовать персики, малину и клубнику. Но помните – в готовке важны оригинальность и авторский подход.

Не бойтесь пробовать новое, и вы обязательно удивите своих коллег кулинарными талантами.

Праздники такого формата приобрели популярность и распространение уже довольно давно. А фуршет на работе может быть наилучшим вариантом проведения мероприятия с коллегами. В нашей статье мы рассмотрим удачные варианты блюд и некоторые хитрости, которые помогут вам организовать самый лучший праздник.

Канапе

Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.

Классические варианты

Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:

  • Кубик сыра с виноградиной;
  • Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
  • Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
  • Карбонат, корнишон на гренках.

Оригинальные рецепты

Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:

Продукты:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – на кончике чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
  2. Творожок хорошенько размять вилкой.
  3. Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
  4. На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются
относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для
приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с
    селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем
    небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим
    количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими
    полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он
    должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд.
    Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а
главное вкусно.

Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант
оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр –
    450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% —
    100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая
    ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий –
    столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими
    кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук,
    креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана,
    горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь
    креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками,
    сверху выкладываем салат.

Если коллектив
большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о
кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и
вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно
дорого.

Что такое фуршет

В XIX веке во Франции появилась традиция есть, не садясь на стулья. Французские политики устраивали перекус, стоя рядом со столом с вилками в руках. Вскоре такая трапеза получила официальное название — fourchette, что в переводе с французского означает «вилка».

Сегодня фуршет — это удобный способ отметить праздник, провести время в кругу близких людей, пообщаться и вкусно перекусить. Поэтому фуршетный стол в офисе стал так востребован.

«Вне зависимости от бюджета мероприятия, мы вкладываем все силы, чтобы угощение получилось красивым и вкусным, — рассказывает Сергей. — Мы берем на себя всю подготовку фуршета, можем даже сами закупать необходимый реквизит, не забивая этим голову клиенту. Меня радует, что я работаю с настоящими профессионалами своего дела — честными, позитивными людьми, которые любят мир гастрономии. И в этом я вижу главное достоинство Muscat Catering».

В компанию часто обращаются московские фирмы, которые хотят организовать фуршет на работе на день рождения или корпоративный праздник. Офисный кейтеринг становится все популярнее, поэтому у Сергея и его коллег накопился большой опыт в организации подобных мероприятий.

Что такое выездной банкет

Словосочетание «выездной банкет» говорит само за себя. И определяющее слово здесь вовсе не существительное «банкет», а прилагательное «выездной». Почему же и что это такое?

Да, современная сфера обслуживания не стоит на месте и в своем развитии дошла до высочайшего уровня.

Даже такие сложные и многолюдные события, как свадьбы и корпоративы крупных компаний, теперь можно отмечать не по традиции в ресторане, а в любом месте, где вам захочется — на природе, в старинном особняке, на берегу реки, моря или озера, на пирсе и т. д.

Выездной банкет — это один из видов кейтеринга, то есть выездного ресторанного обслуживания. Помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании обеспечивают своим клиентам полный комплекс услуг — доставку еды на место проведения мероприятия, сервировку, полное обслуживание в процессе и даже наведение порядка после праздника.

Преимущество выездного банкета в том, что мероприятие не привязано к определенному месту. Вы получаете банкет, организованный на ресторанном уровне, только не в зале ресторана, а там, где для вас наиболее комфортно.

Как организовать выездной банкет самому — 3 практических совета

Если бюджет не позволяет возложить все хлопоты по организации выездного банкета на профессиональную компанию, займитесь этим самостоятельно.

Организуйте мероприятие своими силами, пригласите профессиональных исполнителей, и ваше торжество тоже пройдет на должном уровне.

Совет 1. Арендуйте посуду для выездных фуршетов

Сейчас существуют компании, которые занимаются только предоставлением в аренду посуды для выездных фуршетов и банкетов. Там же вы найдёте всю необходимую мебель, текстиль и всевозможные элементы оформления любого торжества.

Найдите такую компанию, заключите договор на необходимое количество предметов сервировки, и вы обеспечите все необходимое для вашего мероприятия.

К слову сказать, этой услугой пользуются даже многие кейтеринговые компании. Далеко не все считают целесообразным иметь собственные наборы посуды и мебель для проведения выездных мероприятий и арендуют все необходимое для каждого события.

Совет 2. Пользуйтесь услугами выездного повара

Закажите услуги выездного шеф-повара. Это тот же самый кейтеринг, только в упрощенном варианте. Если банкет рассчитан на большое количество приглашенных, имеет смысл заключить договор с командой поваров.

Мастер-класс на выездном банкете

По вашему желанию повара с удовольствием продемонстрируют мастер-класс и приготовят необычные блюда в присутствии гостей.

Совет 3. Закажите выездных официантов

В этом вам помогут агентства временного персонала. Профессиональные компании работают оперативно, и договориться с ними на приглашение необходимого количества официантов можно даже накануне события.

Меню на свадьбу зимой

В холодную погоду организму требуется больше энергии и калорий — отличной идеей будет включить в меню на свадьбу зимой более жирные продукты: жареную свинину, утку, блюда в горшочках и жульен

Выбирая закуски, обратите внимание на мясные нарезки, теплые грибы и сыр, можно добавить соленья. Блюда, которые отлично подойдут для зимнего свадебного стола: вяленая оленина с вишневым сыром и зеленью; тартар из телятины с перепелиным яйцом и корнишоном, на тостах из спельтовой муки; ростбиф с карамелизованной грушей и ягодным соусом

Вместо привычных цезаря и оливье предложите гостям теплые салаты (например, нарезку из сырокопченой оленины с печеной тыквой, микс-салатом и козьим сыром). При желании в меню могут быть включены супы-пюре, чтобы гости согрелись после прогулки по заснеженным улицам. Скорее всего, на зимней свадьбе большим спросом будет пользоваться крепкий алкоголь, поэтому берите его с запасом. Также хорошим вариантом алкоголя для свадьбы зимой станет глинтвейн: он согреет и подарит атмосферу зимней сказки.

Канапе на фуршетный стол на работе

  1. Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
  2. Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
  3. Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
  4. Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
  5. Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
  6. Ветчина с твердым сыром и маслинами.
  7. Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
  8. Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
  9. Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
  10. Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.

Канапе под названием «Елочки»

Для их приготовления потребуются:

  • небольшое количество любимой сырокопченой колбасы;
  • пара свежих огурцов;
  • маслины без косточек;
  • гроздь помидоров черри;
  • двести граммов твердого сыра;
  • багет или батон.

Канапе под названием «Елочки»

Для начала помойте огурцы и нарежьте их тоненькими пластинками при помощи специального ножа для филе или слайсера. Далее, нарежьте колбасу максимально тонко, проще всего сделать это в магазине, попросив продавца сделать это на слайсере с минимальной толщиной. Затем нарежьте помидоры пополам, сыр и хлеб на небольшие кубики. Следующий этап потребует от вас небольшой ловкости, так как первые несколько канапе могут не получиться, но при должном упорстве, все выйдет как надо.

На ломтик батона или багета положите пару тоненьких пластин сыра и половину помидора куполом вверх. Закрепите получившуюся конструкцию зубочисткой. Свернув два ломтика колбасы пополам, нанижите их на зубочистку, следующим этапом будет нанизывание огурца, который нужно сложить «гармошкой». В самом конце наденьте на зубочистку маслину, именно она будет верхом нашей елочки.

Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие

Основные черты меню фуршета – разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.

Канапе – это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них – кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:

  • сельдь, лосось, семга, горбуша;
  • копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
  • различные виды сыра;
  • томаты, огурцы, перец и иные овощи;
  • чернослив, маслины;
  • сырный крем;
  • икра;
  • паштеты.

Мясные нарезки

Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:

  • различные сорта колбас;
  • сало;
  • вареное или копченое мясо;
  • ветчину;
  • бекон.

Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок – ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.

Легкие закуски на шпажках

Без легких закусок на шпажках не обходится практические ни один фуршет. Главное при их приготовлении – учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.

  • Креветки и сыр.
  • Огурец и крабовые палочки.
  • Сыр и оливки.
  • Яблоко и лосось.
  • Бекон и цуккини.
  • Ветчина, помидоры и сыр.
  • Ассорти из маринованных овощей.
  • Колбаса и сыр.
  • Ветчина и брюссельская капуста.
  • Сыр, ананасы и виноград.

При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.

Овощные нарезки

При составлении овощных нарезок обычно используют:

  • томаты;
  • огурцы;
  • картофель;
  • перец;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.

Сырные тарелки

Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, масдам, эменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.

Чаше всего сыры вкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру – мягкие.

В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.

Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.

  • Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
  • Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
  • Сыр, помидоры и куриная грудка.
  • Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
  • Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
  • Красная икра.

Основное правило приготовления тарталеток – начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.

Когда может понадобиться организация выездного банкета?

Выделим основные случаи, когда выездной банкет наиболее популярен.

У каждого такого мероприятия своя специфика, в соответствии с которой выбирается место проведения события и разрабатывается меню.

1) Свадьба

Проведение свадебного пира — это всегда обширное поле для фантазии. Летний сезон, столь привлекательный для этого торжества, позволяет проводить свадебные банкеты на открытых террасах, на пирсе, в уединенных парках и везде, где условия позволяют вместить нужное количество гостей.

Если же вас больше привлекает традиция ресторанной свадьбы, для этого тоже найдутся варианты, и любая серьезная кейтеринговая компания предоставит их вам.

2) Празднование выпускного

Такие мероприятия принято проводить в молодежных клубах или современных кафе. Но в последние годы для выпускного всё чаще снимают какое-нибудь живописное и отдаленное место.

При выборе помещения немаловажную роль играет наличие в нем большого танцпола и площадки для конкурсов, а также качественное музыкальное сопровождение. Поэтому часто выпускные вечера проводятся на открытых площадках на свежем воздухе.

Основу меню для выпускного составляют легкие основные блюда и большое количество всевозможных десертов и закусок.

3) Корпоративное мероприятие

Место для корпоратива выбирают в зависимости от повода и количества сотрудников компании. Как правило, для мероприятия обязательно присутствие ведущего и развлекательная программа, поэтому обязательно и наличие площадки для танцев и конкурсов.

Выездные банкеты по случаю семинаров, конференций и других подобных мероприятий организовываются на месте проведения события и чаще всего не предполагают алкогольные напитки. Такие мероприятия проходят в более формальной обстановке.

4) День рождения

В отличие от корпоративов, дни рождения проходят в абсолютно неформальной обстановке, и основную часть гостей составляют члены семьи и близкие друзья. Поэтому здесь уместно частичное обслуживание официантами, хотя даже на событие с небольшим количеством гостей чаще всего приглашают профессионального ведущего.

Детский выездной банкет — больше сладкого, цветного и яркого!

Место проведения банкета выбирают, исходя их количества приглашенных. Меню составляют в зависимости не только от предпочтений хозяина, но и от категории гостей. Например, на празднике для детей преобладают десерты и сладости, а традиционный юбилей не обойдется без спиртного и горячих блюд.

Снеки и закуски

Вам нужны:
40 шариков сыра моцарелла, 4 десятка листиков базилика, по 20 помидорок черри двух цветов (обычно используют желтые и красные, но можно и одноцветные), крупная морская соль, оливковое маслице, молотый перчик чили.

  • На приготовление этого блюда уйдет не более 7 минут. Представленных продуктов вам хватит на 10 порций, так что если ваших коллег больше, рассчитайте ингредиенты заново. Сначала разрежьте помидорки черри на маленькие дольки. Если вы хотите более сочные канапе, используйте целые;
  • Заготовьте деревянные шпажки. Чередуйте сырные шарики, листья базилика, томатики и чередуйте все заготовленные продукты;
  • Выложите канапе в контейнер, в котором вы понесете еду коллегам. Этот снек обойдется вам довольно дешево, наиболее высоко стоящим ингредиентом будет моцарелла. Сбрызните все оливковым маслом или полейте бальзамическим уксусом, если вы не любите масло.

Возьмите:
на 4 порции потребуется 100 грамм сливочного масла, немного оливкового, 2 стакана консервированного ананаса, 3 кусочка куриного, 8 тортилий, 800 грамм тертого твердого сыра, соус барбекю, пищевая соль и молотый перчик на усмотрение кулинара, кинза.

  • На шпажки из дерева насадите дольки ананаса, поджарьте его на малом огне гриля или на сдобренной маслом сковороде;
  • Обработайте на сковородке курицу, заранее обсыпав ее солью и приправами. После того, как мясо тщательно прожарится, полейте его соусом барбекю и нарежьте его;
  • На нагретом масле обжарьте лепешечки с обеих сторон. На них должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Далее выложите на каждую вторую лепешку немного курятины, ананасов и стружки из твердого сыра. Посыпьте их кинзой, а после, когда достанете из сковородки, смажьте соусом. Укройте лепешечки с начинкой свободными и припекайте на сковороде, пока сыр не расплавится. Кушать такие снеки лучше теплыми, поэтому будет здорово, если на месте работы есть микроволновая печь.

Вам нужны:
200 грамм лука порея, 2 килограмма свежих авокадо, 3 зеленые груши, 10 ложек лаймового сока, поваренная соль, 10 перцев чили, 400 грамм зеленого винограда без косточек.

В блендере взбейте лук, порубленные перчики чили, соль. Не выключайте механизм, пока масса не станет однородной. Порциями добавляйте в блендер кусочки авокадо без шкурок. Влейте лаймовый сок прямо в емкость и взбейте вновь;
Отдельно размешайте в блендере грушу и виноградинки. Полученные массы смешайте вручную в крупной миске, а потом переложите в контейнер для переноски;
Бюджетный вариант закуски можно дополнить хлебом. С таким гуакамоле лучше всего сочетается ржаной или бездрожжевой. Допустимо есть гуакамоле и с овощами или вообще чем угодно

Важно лишь правильно сервировать блюдо, чтобы у всех празднующих была возможность намазать массу на свою еду.

Возьмите:
850 грамм филе сельди, 5 яичек, 3 большие круглые питы, 5 ломтиков белого батона, белый уксус, 2,5 зеленых яблока, головка репчатого лучка, свежий укроп.

  • Залейте три средних ломтика хлеба питьевой водой, чтобы она полностью покрыла хлеб. Затем займитесь очисткой и нарезкой яблока и лука. Половина яблочка должна пойти на украшение, поэтому заранее ее нарежьте, чтобы мякоть не стала темной;
  • Через мясорубку пропустите рыбу. В рыбный фарш добавьте лук, яблоки, вареные куриные яички и выжатый разбухший хлеб. Подлейте в массу белый уксус, а после размешайте вручную. Выложить форшмак нужно на четвертинки пит. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, а также кусочков спелого яблока. Но лучше всего заниматься украшением уже на месте: при транспортировке все может нелепо перемешаться.

Заключение

Итак, выездной банкет — это банкет, организованный в удобном для заказчика месте. При этом условия обслуживания и качество блюд не страдают и остаются на уровне ресторанных.

Дорогие друзья! Мы желаем успеха всем нашим читателям — и тем, кто решил заняться увлекательным кейтеринговым бизнесом, и тем, кто ищет подходящую фирму для проведения важного мероприятия! Оценивайте статью, пишите комментарии, ставьте лайки в соцсетях. До новых встреч!

Автор статьи: Александр Бережнов

Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта “ХитёрБобёр.ru” (до 2019 г.)

Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».

Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.

Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа “Машук-2011”.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий