Канапе с икрой: 12 идей для домашнего праздника

Канапе с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 — тарталеток
  • 150 г — плавленного сливочного сыра
  • 120 г — красной икры
  • 4 — куриных яйца
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • по вкусу — майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.

Это интересно: Узбекский плов с курицей: рецепт и фото

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Канапе с лососем и красной икрой

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Простые холодные закуски на фуршет, рецепты с фото

Рулетики из огурца

  • сыр фета — 100 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • черри помидоры — 8 штук;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • оливки — 8 штук;
  • сок лимона — 1 лож. чайная;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень.

Перец, помидоры, оливки — нарезать.

К овощам добавить сок лимона, перец молотый черный, соль. Обжарить на сковороде 5 минут (масло не использовать).

К обжаренным овощам добавить фету, предварительно размягченную.

Нарезать тонко огурец.

На порезанные огурцы класть начинку и сворачивать в рулеты.

Сверху — помидорчик, проткнуть все зубочисткой.

Закуска с семгой

Для приготовления понадобятся трубочки и тарталетки (по 12 штук).

  • семга (лучше слабосоленая) — 350 грамм:
  • сыр мягкий плавленый — 400 грамм;
  • зелень и, для украшения, листики салата (в данном случае крон).

Положить в миску весь сыр, добавить зелень, перемешать.

Тонкими полосками нарезаем семгу.

Раскладываем сыр в тарталетки (в данном случае использован шприц для удобства).

Раскладываем сыр в трубочки.

Сверху красиво укладываем рыбу. Украшаем по своему желанию.

Закуска из куриной печенки

  • печень куриная — 400 грамм;
  • яйца — 2 штучки;
  • молоко — 1 стак.;
  • соль и перец;
  • 5 столов. лож. муки;
  • майонез — 4 столов. лож.;
  • горчица (французская) — 2 столов. лож.;
  • сыр (лучше твердый) -50 грамм;
  • укроп.

Готовим тесто для блинчиков. Кладем в блендер печенку, лук, яйца, молоко.

Перемешиваем

Жарим блинчики

Вырезаем стаканом кружочки

Перемешать майонез, горчицу, укроп.

Промазываем каждый кружочек

Сложить по четыре штуки, украсить сыром и зеленью.

Простые и вкусные рецепты маленькой закуски с сыром

Мы готовили закуску с сыром и виноградом, а можно готовить канапе и с другими компонентами. То есть с теми, с какими сыр сочетается. А это мясные и колбасные изделия, многие овощи и фрукты, маслины и оливки.

Рецепты также очень просты. Поэтому осталось только взять и выбрать рецепт на свой вкус. И соорудить понравившуюся композицию. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вот так просто и легко можно быстро приготовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри.

Или же такой вариант, где среди компонентов любое мясо, или колбаса, а также огурец и сыр Маасдам. Из него сделаны два паруса. И вот такие красивые и аппетитные кораблики готовы пуститься в свое праздничное плавание.

А такое блюдо не стыдно поставить на стол к любому празднику. Здесь мы можем видеть различные компоненты – копченое мясо, подкопченные колбаски, ветчину, помидоры, а также сыр и виноград. Это такие маленькие бутербродики, которые приятно подать на стол, и также приятно кушать. А благородная плесень на сыре делает канапе еще более аппетитными.

Я думаю, что теперь Вы и сами сможете придумать свой рецепт. Если Вы знаете с чем сочетается сыр, и тем более любите какие–то сочетания, то готовьте продукты и шпажки, и через 10 – 15 минут красивая закуска будет красоваться на Вашем праздничном столе.

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Приятного просмотра!

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Эта категория рецептов также особо не нуждается в описании. Смотришь на фотографии и все ясно и понятно

Единственно на что необходимо обратить внимание, так это на то, что сорт сыра может быть абсолютно любым

Все зависит от предпочтений. Походит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.

Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.

А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

А также украсили кусочком грецкого орехаю

Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.

А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять

Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!

А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.

Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.

Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Оригинальное оформление канапе к празднику в домашних условиях

Сегодня мы уже рассмотрели различные рецепты и способы оформления канапе. Готовили мы их в разных видах, и с разными ингредиентами. И я надеюсь, что теперь Вы поняли, как их можно готовить и оформлять.

А в этой подборке я бы хотела показать еще несколько вариантов оформления и интересного сочетания продуктов. Скоро самый главный праздник в году Новый Год. И я думаю, что у каждого из нас на столе будет стоять блюдо с этой небольшой по размеру закуской.

Поэтому в заключительной главе я хочу Вам предложить еще несколько оригинальных, на мой взгляд, картинок.

Мы уже готовили сегодня канапе с креветками. А вот новое оформление. Могли ли Вы себе представить, что креветка может сочетаться с беконом?! А вот оказывается прекрасно сочетается. Отварите креветки, оберните ее кусочком бекона и поставьте на нарезанный круглешками тостовый хлеб на подложку из листа салата. Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.

А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.

Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании  их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.

А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.

Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.

Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.

Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.

А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!

Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны

Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.

Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Задействовали просто массу разных продуктов. Как правило, к празднику мы все готовим по несколько салатов. И у нас всегда остается некий запас продуктов. Как раз из них и можно приготовить канапе. Из того, что есть, или осталось.

Огромное преимущество канапе от всех других кулинарных блюд то, что их можно приготовить просто за считанные минуты. Даже если не праздник, а просто к Вам на огонек заскочили Ваши друзья, приготовьте блюдо с такой закуской и гости почувствуют, что Вы им рады.

Ну а в праздник готовьте такую закуску обязательно. И она своим красочным оформлением непременно поднимет всем настроение и украсит Ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Канапе с яйцами и красной икрой

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам

Здесь нам очень важно не повредить белок.
Желтки отсоединить от белков.
Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кета солёная — 100г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук зелёный — для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке. Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде. Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки — 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

        Приготовление       Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания. Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик. Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Простые и оригинальные закуски для Нового года 2021 на работе

Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

Правила подготовки к фуршету на работе:

  1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
  2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.

  1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.

  1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
  2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

Закуски для фуршета на работе на Новый год 2021, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

Можно сделать канапе с селедкой.

Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

Мини закуски для фуршета рецепты, с фото

Канапе Сыр с ананасом.

Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся всего лишь:

  • сыр;
  • ананас.

Режем сыр кубиками. Ананас чистим и режем так же кубиками. На шпажку надеваем ананас, затем сыр. Готово!

Канапе с фруктами и сыром

Для этого простого рецепта, приготовьте:

  • 100 грамм винограда;
  • 1 штука киви;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 апельсин.

Готовим все фрукты — моем, виноград режем пополам, киви чистим и нарезаем кружочками, апельсин чистим, стараемся нарезать на маленькие кусочки. Сыр режем квадратиками. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и сыра. Комбинировать можно как угодно.

Фаршированные ракушки

  • паста в виде ракушек;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • листочки салата.

Отварить пасту, орехи поджарить и измельчить. Смешать сыр со сливочным маслом. Ракушки нафаршировать полученной смесью. На тарелке разложить листья салата, сверху — ракушки с фаршем.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты.  А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или  сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.

Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения

Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.

В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.

Канапе для детей

Вкусное угощение для детского праздника — это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.

Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:

  • Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
  • Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
  • Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
  • Сыр используйте мягких сортов.
  • Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
  • Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
  • Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
  • Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Виноград – 1 гроздь
  • Сыр – 100 г
  • Батон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
  2. На хлебушек положите кубик сыра.
  3. Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
  4. Положите вымытую и высушенную виноградинку.
  5. Скрепите бутербродик шпажкой.
  6. Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо

Закуска с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • свежий батон – 6 ломтиков;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • черная икра – 40 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • листья салата айсберг.

Способ приготовления:

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Классическая закуска-канапе с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Канапе с ветчиной


Канапе с ветчиной

Канапе


Канапе на шпажках

{“autoplay”:”true”,”autoplay_speed”:3000,”speed”:300,”arrows”:”true”,”dots”:”true”}

Для приготовления канапе с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 12 тоненьких ломтиков.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Фета – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Оливки без косточек – 24 штуки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо измельчить в блендере два вида сыра, грецкие орехи, сметану и немного зелени.
  2. Затем ломтики колбаски разрезаем на 2 части и в каждую из частей выкладываем по одной чайной ложки приготовленной начинки.
  3. Третьим шагом насаживаем на шпажку маслину, петрушку и приготовленный рулет из колбаски.

Канапе готово!

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 – 150 гр
  • творожный сыр – 100 – 150 гр
  • свежий огурец – 1 – 2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий