Канапе с икрой лучшие рецепты с фото

Блинчики- канапе с икрой

Ингредиенты:

  • молоко,
  • мука пшеничная,
  • соль, сахар,
  • яйцо куриное,
  • масло подсолнечное (баз запаха),
  • икра красная,
  • укроп свежий и сыр плавленый.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
  2. Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
  3. Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
  4. Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
  5. А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем. Начинка готова.
  6. Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.
  7. Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
  8. Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу. Заворачиваем блинчик трубочкой.
  9. Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их.
  10. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе.

#03 Рецепт круглого канапе с селёдкой и картошкой

Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.

Хлеб нужен Бородинский — черный и ароматный. Лук — перьями, картофель нужно отварить в мундирах и не очищать перед нарезкой, чтобы легче сформировать наши кружочки. Сельдь мы освободим от косточек с помощью пинцета, нарежем прямоугольными кусочками — как на фото, не мелкими.

Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.

Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.

Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.

Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.

Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.

Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.

Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.

Вот примерно так это выглядит.

А вот и прекрасный конечный результат —

Оригинальная закуска с красной икрой в яйце

Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.

Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • красная икра
  •  сыр Чедер — 100 гр.
  • зелень
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.

В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.

Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.

Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.

Канапе с зеленью и красной икрой

Понадобится:

  • батон,
  • сметана,
  • зелень,
  • головка репчатого лука,
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.
  2. Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры.
    Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку.
  3. Приготовление закусок с икрой ― совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству.
  4. Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • икра красная — 70г
  • хлеб чёрный — 1/2 буханки
  • сыр плавленый — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
  3. Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  4. Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
  5. Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
  7. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
  8. Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
  9. Поверх авокадо распределить красную икру.
  10. Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.

Канапе с  красной рыбой на картофельных биточках

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?

В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте  рецепту:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 5-8 ст.л.;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Зелень свежая
Картофель очищаем от кожуры.

Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.).

Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу.

Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности.

Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде.

Посолите массу по вкусу.

Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине.

Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками).

Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки».

Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Хозяюшкам:

Канапе для фуршета “пингвин”

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска

Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно – любителям маслин может не понравится

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный – 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее – пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе из хлеба из цельнозерновой пшеницы и киноа с копченой семгой

По этому рецепту можно приготовить канапе с семгой, которые смотрятся очень элегантно, и могут украсить любой праздничный стол. Их особенностью является хлеб на основе киноа, отлично сочетающийся с красной рыбой и соусом на сметанной основе. Для приготовления безмолочной версии закуски понадобится просто отказаться от добавления сметаны, поскольку тесто для основы использует овсяное молоко и кокосовое масло вместо животных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 200 г копченой семги, порезанной ломтиками;
  • 90 г муки грубого помола (цельнозерновой);
  • 70 г универсальной муки;
  • 40 г хлопьев киноа;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. морской соли;
  • 40 г твердого рафинированного кокосового масла, охлажденного в холодильнике;
  • 110 мл овсяного молока;
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса;
  • свежие травы по личному выбору;
  • сметана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо начать с приготовления хлеба. Для этого нужно объединить в глубокой посуде муку, хлопья киноа, разрыхлитель, сахар и соль, смешать до однородности и переложить на рабочую поверхность, сформировать углубление в центре.
  2. Далее требуется поместить твердое кокосовое масло в середину и хорошо замесить его кончиками пальцев, чтобы образовалась крошка.
  3. На этом этапе необходимо сделать в середине крошки углубление и влить овсяное молоко и уксус, перемешать и собрать тесто, стараясь не замешивать слишком сильно.
  4. Затем следует раскатать его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, и вырезать нужные фигурки при помощи форм-резаков для печенья (либо разрезать ножом на квадратики).
  5. Духовку нужно прогреть до 200°C, выложить заготовки из теста на противень с жиронепроницаемым покрытием и выпекать примерно 10 мин. до золотистого цвета, после приготовления дать им остыть на решетке.
  6. Как только хлебцы остынут, требуется разрезать их пополам горизонтально и выложить между половинками каждого кусочка по ломтику семги, которые нужно смазать смесью сметаны и рубленой свежей зелени.

Канапе с лососем и красной икрой

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.

Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)

Для приготовления потребуется:

  • хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
  • семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.


Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.


Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.


Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.

По семге распределить немного икры.


Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.


https://www.youtube.com/watch?v=6-ZpSm8m7r0

Вкусно, просто, быстро и красиво.

#06 Рецепт вкусного канапе с маслинами и сыром

Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества

Канапе с авокадо и красной рыбой

Для приготовления этих канапе следует в обязательном порядке брать длинные огурцы и нарезать их очень тонкими слайсами. Только в этом случае блюдо получится таким, каким оно должно быть.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Красная рыба (слабосолёная) — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

У хлеба срезаем корочку и нарезаем его прямоугольниками желаемого размера. Авокадо моем, разрезаем на две части, извлекаем косточку и удаляем с помощью ложки мякоть. Теперь мякоть авокадо следует измельчить вилкой, взбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Рыбу моем и нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость.

На зубочистку накалываем маслину. Потом на неё нанизываем огуречную пластину в нескольких местах, чтобы визуально получился эффект паруса. На кусочки хлеба намазываем массу из авокадо, а поверх неё укладываем по кусочку рыбы. Теперь такие хлебцы с рыбой нанизываем на зубочистки. Приятного аппетита!

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • икра красная — 70г
  • хлеб чёрный — 1/2 буханки
  • сыр плавленый — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
  3. Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  4. Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
  5. Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
  7. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
  8. Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
  9. Поверх авокадо распределить красную икру.
  10. Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой

Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».

Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  •  сливочный сыр — 50  гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.

Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.

Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Канапе с зеленью и красной икрой

Понадобится:

  • батон,
  • сметана,
  • зелень,
  • головка репчатого лука,
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.
  2. Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры. Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку.
  3. Приготовление закусок с икрой ― совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству.
  4. Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Перечень компонентов:

  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.

Как будем готовить:

  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Вам потребуется:

  • Икра трески – 1 баночка (примерно 300 г)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (можно заменить перепелиными, примерно 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л
  • Помидор – 1 шт.
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Помидор следует бланшировать, очистить от кожицы и семенной части.
  • Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики.
  • Помидор смешивается с икрой трески. При желании можно добавить рубленую зелень. Все следует заправить майонезом высокой жирности по вкусу.
  • Начините тарталетки и декорируйте зеленью.


Канапе с икрой трески
Тарталетки с икрой трески
Тарталетки из куриного яйца с икрой трески

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)

Состав блюда:

  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.

Этапы готовки:

  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.

Способ приготовления по этапам:

Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы

Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.

Яйца фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц,
  • 1 банка шпротов,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки,
  • лимон,
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки.
  2. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой.
  5. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц.
  6. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Канапе с икрой – простой вариант

Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • багет,
  • сливочное масло,
  • яйца,
  • пол-лимона,
  • несколько перышек зелёного лука.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки.
  2. Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».Приготовление
  3. Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры.
  4. Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.
  5. Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.

Тарталетки с икрой и семгой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 банка (примерно 80 г)
  • Лосось соленый – 100 г (филе)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить плавленым сливочным сырком, тертым).
  • Зелень для декора тарталетки

Приготовление:

  • Филе следует разрезать на несколько ровных тонких полосок.
  • Остальную часть филе следует мелко нарубить ножом.
  • Рубленое филе рыбы следует смешать со сливочным кремом.
  • Полученной массой начините тарталетки.
  • Кусочками филе рыбы и веточкой зелени украсьте корзиночку.


Необычные тарталетки с семгой и красной икрой
Корзиночки с рыбным салатом из семги, украшенные красной икрой
Канапе с красной рыбой и тарталетки с красной икрой

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству канапе
  • Копченый бекон – 5 полосок
  • Черри (помидоры) – по количеству порций
  • Горчица – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера – в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него – веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.

Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  •  сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер.  Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.

Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.

В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Вам пригодится:

  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Веточка укропа для декора или добавления в масло
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Масло следует оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Укроп рубится, если вы хотите добавить его в масло.
  • Масло смешивается в укропе в отдельной мисочке. Им следует начинить кулинарный мешочек и порционно выдавить в каждую корзиночку.
  • Остальное место в тарталетке заполняется красной икрой.


Декор корзиночки серпантином из масла
Тарталетки-рыбки с маслом и икрой
Необычные корзиночки с маслом и икрой
Оригинальные ложечки-тарталетки с икрой и маслом

Канапе из блинов с лососем и крим-чизом

В приготовлении данного блюда используется крим-чиз. Далеко не все лично знакомы с этим продуктом, однако, не стоит переживать по этом поводу.

Ингредиенты:

  • Блины — 4 шт.
  • Лосось слабосолёный — 200 гр.
  • Крим-чиз — по вкусу
  • Лимон, укроп — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 1 баночка

Приготовление:

Остывшие блины намазываем слоем крем-чиза. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Подготовленными пластинами покрываем всю поверхность намазанного блина. Потом его следует закрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.

Моем и нарезаем на треугольнички лимон. У оливок сливаем лишнюю жидкость. На кулинарную шпажку накалываем кусочек лимона, потом оливку, а потом кусочек рулетика. В каждую дырочку оливки укладываем немного зелени.

Канапе на шпажках с селедкой и оливками к праздничному столу

Селёдочка по праву считается самой распространённой закуской на любом столе, не только на праздничном. Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимой селёдки под шубой.

Так почему бы нам не сделать канапе из этой рыбы. Ломтик черного хлеба, нежный кусочек сельди и всё это украшено оливкой или маслиной. И получится просто бомбическая закуска.

Канапе с селёдкой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Филе селёдки — 200 гр;
  • Чёрный хлеб;
  • Оливки и маслины.

Приготовление:

1. Филе селёдки нарежьте на небольшие кусочки.

2. В зависимости от того, сколько у вас получилось сельди, столько же понадобится и ломтиков хлеба. Нарежьте его следующим образом. Сначала порежьте на длинные узкие полоски.

3. А затем разделите их пополам. Тем самым получатся одинаковые квадратики хлеба.

4. Уложите на них дыбу и проколите зубочисткой.

5. Завершающим штрихом будет маслина или оливка. Советую делать оба варианта, чтобы угодить всем гостям.

Просто, быстро и вкусно. Канапе такого рода готовится буквально за несколько минут. Тем самым, вы можете готовить их не только по праздникам, а скажем, в качестве закуски на скорую руку к неожиданному приходу гостей. Отличная альтернатива полноценным салатам.

3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото

Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.

Первый рецепт — Чернослив в беконе

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8

Ингредиенты:

  • Бекон — 12 полосок;
  • Чернослив — 12 шт.

Приготовление:

1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.

2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.

Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.

Второй рецепт — Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Творожный сыр — 100 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлеб — несколько ломтиков;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.

2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.

3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.

Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.

Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри

Понадобится:

  • Черри — 8 шт;
  • Шарики Моцареллы — 8 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.

Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))

На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!

Бутерброды-канапе с красной икрой

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.

Способ приготовления:

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Канапе с лососем и красной икрой

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий