Канапе с креветками и дольками лимона
Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.
Ингредиенты:
- Креветки
- Оливки
- Твёрдый сыр
- Лимон
Приготовление:
Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Изысканные канапе с креветками
Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливки — 10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Соус для креветок — 100 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Помидор — 1 Грамм
- Специи — 2-3 Щепоток
- Свежая зелень — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
- Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
- На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
- Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
- Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол: рецепты
Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол
Стоит отметить, что не только бутерброды будут уместны на праздничном столе. Канапе с креветками выглядят очень утонченно и изысканно. Поэтому рассмотрим интересный и вкусный, по сочетанию ингредиентов, рецепт. Очень простой и быстрый способ приготовления закуски. Вот рецепт канапе на шпажках с креветками, оливками и помидорами на праздничный стол:
Для этого понадобится:
- СЫР – 300 г
- КРЕВЕТКИ – 300 г
- ОЛИВКИ – 100 г
- ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ – 300 грамм
Приготовление блюда к празднику:
- Отварите криль в кастрюле с перцем и солью, по вкусу.
- После варки высыпьте в тарелку креветки и почистите их.
- Наденьте на шпажку.
- Затем откройте баночку с оливками, они должны быть без косточек и также наденьте плоды следом за креветками.
- Третьим ингредиентом будут помидоры. На каждую шпажку необходимо надеть по одной штуке.
- Теперь порежьте любимый сыр кубиками примерно 1,5 сантиметра и наденьте также на шпажку.
Выставьте канапе на красивую тарелку и украсьте веточками зелени. Можно подавать к праздничному столу. Стоит отметить, что с сыром и креветками отлично сочетаются не только помидоры, но и маринованный имбирь. Его листочки можно также надеть на шпажку или положить просто на тарелку с канапешками.
Еще один рецепт канапе с креветками и маринованными огурцами на шпажках.
Нам понадобится:
- КРЕВЕТКИ – 500 грамм
- ТВЕРДЫЙ СЫР – 150 грамм
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – 500 грамм
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 500 грамм
- БАТОН — 1 шт
- ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ – по вкусу
Готовьте закуску к празднику так:
- Возьмите кастрюлю с водой, присолите ее по вкусу и установите на плиту на газ. Как только вода закипела, положите в нее криль и кипятите в течение 5-10 мин.
- После чего очистите креветки и уложите их остывать.
- В это время займитесь подготовкой к приготовлению следующих ингредиентов. Нарежьте маринованные огурцы кружочками, а болгарский перец – листиками, кубиками нарежьте сыр.
- Затем возьмите хлеб, нарежьте ломтиками не более 1 сантиметра в высоту и не более 2-3-х см в ширину. Должны получиться маленькие кусочки. Вы можете нарезать их в виде треугольников — так будет красивее.
- Обжарьте хлеб с двух сторон.
- Можно сначала нарезать большие ломтики хлеба, обжарить его и потом порезать кубиками.
- Подготовьте шпажки.
- Все составляющие надеваем на шпажку в следующей последовательности: огурец, креветка, сыр, перец, хлеб. После чего, ставим ш0пажки на красивую тарелку и относим на стол. Не забудьте украсить все зеленью.
Данные закуски будут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и очень вкусным. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Канапе с креветками и зеленью
Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- Багет
- Креветки
- Сливочный сыр
- Петрушка
Приготовление:
Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.
Закуска на чипсах с креветками
Крем из креветок для канапе можно приготовить с маринованными грибами вместо корнишонов, а плавленный сыр заменить сливочным творожным. Накладывать начинку в чипсы со вкусом сыра или сметаной и зеленью следует непосредственно перед подачей и употреблением, так как в отсыревшем виде основа будет уже не настолько вкусной.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- корнишоны – 2 шт.;
- маслины – 70 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок, соль, перец;
- зелень, чипсы.
Приготовление
- Отваренные креветки, корнишоны, маслины без косточек, чеснок и плавленный сыр взбивают в блендере до пастообразного состояния.
- Наполняют полученным кремом чипсы, выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
С горчичным кремом
- креветки;
- хлеб;
- сметана;
- горчица;
- карри или куркума;
- свежий огурец;
- перец;
- соль.
С горчичным кремом
Приготовление:
- Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
- Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
- Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
- Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.
С ананасом
Этот вариант для настоящих ценителей даров моря и тех, кто хочет порадовать гостей уникальным, а главное — вкусным сочетанием. С этой закуски можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Ананасы отвечают за экзотические нотки, освежают вкус канапе, делая его необычным и особенным.
Компоненты
- 200 г креветок;
- 100 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г мяты;
- 700 мл воды;
- соль.
Длительность кулинарного процесса – 20 минут.
Пошаговая инструкция
- В сотейнике довести до кипения воду, добавить в нее соль, по желанию можно положить лук, чеснок, всевозможные специи. После опустить в кипящую воду креветки и дождаться кипения, выключить огонь. Оставить морепродукт в бульоне на 20-30 минут. Затем креветки следует остудить и почистить, хвостики можно оставить для красоты.
- Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мяты тщательно промыть и просушить, затем оборвать отдельные листья в расчете по 1 шт. на 1 канапе.
- На шпажки нанизать сыр, креветки, ананас и листочек мяты.
Канапе с креветками и ананасом рекомендуется сразу подавать к столу, дополнив вином, которое наилучшим образом раскроет вкус каждого ингредиента.
Приготовление
Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.
Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.
Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.
Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.
Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.
Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились.
Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.
Канапе с креветками и дольками лимона
Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.Ингредиенты:
- Креветки;
- Оливки;
- Твёрдый сыр;
- Лимон.
Приготовление:
Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей.
Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички.
Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра.
Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо.
Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Закуска с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- креветки
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
- горошок
- сыр фета
- соль
Способ приготовления:
- Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
- Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Читайте ещё: Канапе с оливками: пошаговый рецепт с фото.
- После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
- Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
- Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
- Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
- Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
- Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
- Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.
Шашлычки из креветок на шпажках
Ингредиенты:
- Креветки 500-800 гр.
- Лимон 1 шт.
- Зелёный лук, имбирь, сахар, специи — по вкусу
- Оливковое или растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
- Свежие креветки споласкиваем под струёй холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень. В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даём постоять 20 мин. Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
- Разжигаем мангал, даём углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
- Если вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
- Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.
Особенность продукта
Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.
Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.
Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.
Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт
Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.
Креветки на мангале готовиться очень быстро
В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт;
- помидоры черри — 10 шт;
- зелёные оливки — 10 шт;
- твёрдый сыр — 80 гр;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Канапе с креветками и маринованным ананасом
А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
- Тигровые креветки
- Розовый перец
- Оливковое масло
- Молотый кардамон
Приготовление:
Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.
На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.