Канапе с морепродуктами, рецепты канапе с морепродуктами, готовим канапе из морепродуктов

Канапе с красной рыбой на шпажках

Полезное и нежное блюдо с сёмгой на шпажках. Канапе — это однозначно выигрышный способ изготовления закуски

И не важно, будет это блюдо на празднике либо выступать в виде перекуса

Порции: – +

  • Сёмга 150 г.
  • Черный хлеб 75 г.
  • Белый хлеб 50 г.
  • Оливки 10 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сыр сливочный 50 г.
  • Укроп 2 веточки

На порцию Калории: 185 ккал Белки: 10 г Жиры: 12 г Углеводы: 13 г

15 мин. Видео-рецепт Печать

  • Подготавливаются продукты по списку. Сёмга берётся слабосолёная. Огурчик, свежий укропчик для начинки и для украшения. Вместо оливок возможно использовать маслины. Подготавливаются шпажки для праздничного кушанья. Для блюда возможно использовать белый хлебушек, чёрный, с отрубями, бородинский либо любой иной.

  • Для такой закуски из хлебушка вырезаются маленькие ломтики. Возможно с использованием выемок для канапе, печений либо стаканчика и рюмочки, а возможно просто нарезать на квадратики. Очень удобно воспользоваться вырезкой для канапе.

  • Огурец и укроп промываются под прохладной водичкой, обсушиваются. Огурчик нарезается тонкими кружками. Если овощ крупный, то из порезанных кружочков надо сделать такой же величины кружочки, как и хлебушек.

  • Укропчик шинкуется помельче, оставляется несколько веточек для украшения канапе. Сливочное масло смешивается с нарезанным свежим укропом.

  • Красная рыбка достаётся из упаковки. Для данного блюда сёмга нарезается различными способами. Можно применить для своих канапе 2 способа: кубики и полоски. Рыбёшка нарезается тоненькими полосками и сворачивается в рулет, для получения типа розочки. Для кубиков сёмга режется на наиболее крупные полосы и разрезаются на квадратики.

  • Собирается первый способ приготовления блюда: на чёрный хлебушек намазывается большой слой сливочного масла с зеленью, выкладываются кубики красной рыбки и с использованием шпажки прикалывается оливка. Перед подачей можно украсить веточкой свежего укропчика

  • Другой способ изготовления канапе: на подготовленный белый кусок хлебушка намазывается сливочный сыр, выкладывается кружочек свежего огурчика и прикрепляется шпажкой «розочка» из красной рыбки. Возможно также украсить свежей зеленью. Приготовленные канапе выкладываются на сервировочную тарелку и возможно подавать к праздничному столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с рыбкой желательно поставить в холодильное отделение

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Редакция рекомендует:

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cEALpGVB-cA

Этапы:

1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.

2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!

Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные “кораблики”-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут “парусами” корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

Канапе с креветками пикантные

Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Помидоры Черри — 10-12 Штук
  • Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
  2. Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
  3. Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
  4. Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
  6. Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
  7. Сверху — креветка.
  8. И завершает композицию половинка помидора Черри.
  9. Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
  10. Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
  11. Она отлично разыгрывает аппетит.
  12. Поэтому на праздничном столе просто необходима!
  13. Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
  14. Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.

Из огурца и красной рыбы

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо огурчики порезать совсем тонко по длине, а из форели сделать так же длинные срезы. Выкладываем огурец, затем рыбу и совсем немного мягкого сырочка. Сворачиваем закуску в рулеты, пронизываем зубочисткой, чтобы они сохраняли свою форму.

Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезный совет! Выбирая форель, семгу и т.п. для готовки, лучше всего отдать предпочтение товару в вакуумной упаковке, такое филе очень легко разделывается и является невероятно нежным. Перед покупкой не забудьте посмотреть на срок годности. Помните, морепродукты, если их использовать после срока годности, могут вызвать серьезные отравления.

Канапе «Морское Дыхание»

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
  3. Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Канапе с крабовыми палочками и семгой – оригинальная и сочная закуска для праздничного стола, которая обязательно привлечет внимание гостей. Утонченные рулетики с начинкой из красной рыбы и крабового мяса, покрытые сырно-майонезной хрустящей корочкой, украсят любой фуршет и приятно удивят нежным вкусом

  • крабовые палочки – 280 г;
  • филе копченой семги – 280 г;
  • филадельфия (или другие сливочные сыры) – 5 ст. л;
  • майонез – 40 мл;
  • куски тостерного хлеба – 10 шт.

Пересыпьте сливочный сыр в неглубокую тарелку и смешайте с майонезом. Куски тостерного хлеба выложите на разделочную доску с слегка раскатайте скалкой.

Переложите раскатанные хлебные куски на пищевую пленку и намажьте смесью из филадельфии и майонеза. С одно стороны ломтика выложите крабовую палочку и аккуратно заверните хлеб в форме рулетика.

Таким же способом заверните несколько ломтиков хлеба с семгой. Отправьте рулетики в пищевой пленке на полке холодильника на 30-40 минут. После этого снимите с них пленку и порежьте рулетики маленькими порционными кусочками. Нанизайте канапе на коктейльные шпажки и подавайте гостям.

Яндекс картинки

Нежное “Греческое” канапе с болгарским перцем и сливочным сыром

Быстрые и незатейливые “Греческие” канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян сухой – 1 щепотка
  • Соль мелкомолотая – 1 щепотка

Приготовление:

Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.

Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.

На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.

Готовые “Греческие” канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните  маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.

Канапе из мидий и осминога

Приготовление шашлыков из мидий, креветок или кальмаров не составляет труда.

  • Твердый сыр нарезаем на кубики 1х1х1 см.
  • Нанизав на шпажку кусочек осьминога или кальмара, далее накалываем маслину без косточки или помидорку черри.

Закрепляем канапе на кусочке сыра и подаем к столу.

Также можно приготовить кальмары на шпажках, кусочки осьминогов, канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадуем многих.

  • Нарезаем батон на небольшие кусочки ножом или при помощи формочки для вырезания печенья. Подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде без масла.
  • Покрываем заготовки селедочным маслом, мягким или творожным сыром.
  • Далее выкладываем листик свежей зелени: салат, петрушка, сельдерей или укроп.
  1. Теперь очередь морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, кальмары.
  2. На шпажку нанизываем черри или маслину и закрепляем наше канапе.
  3. Легкая закуска готова, подаем к столу.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Бутерброды с креветками и маслинами на праздник: вкусный рецепт


Бутерброды с креветками на праздничный стол

Маслины должны быть на любом праздничном столе. Они улучшают пищеварение и поэтому отлично дополнят и улучшат вкусовые и другие качества жирных горячих или других блюд. Сделайте на праздник бутерброды с креветками и маслинами. Вот рецепт:

Нам понадобится:

  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ – 1 батон
  • КРЕВЕТКИ – 500 грамм
  • ПОМИДОРЫ – 300 грамм
  • ЛАЙМ – 1 штука
  • МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК – 100 грамм
  • ЧЕСНОК – 2 зубчика
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – по вкусу
  • ЗЕЛЕНЬ – для украшения закуски

Приготовление закуски к праздничному столу:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению закусок, необходимо подготовить место для работы, помыть овощи и зелень.
  2. После этого нарежьте помидоры кубиками, примерно по одному сантиметру.
  3. Чеснок стоит нарубить очень мелко.
  4. В миску к помидорам и чесноку стоит добавить маслины и сок лайма. Тщательно все перемешайте и оставьте немного настояться.
  5. В это время возьмите кастрюлю с водой, подсолите ее и дождитесь кипения. Как только вода закипела, необходимо добавить туда креветки. Варите в течение 15 минут, тщательно помешивая.
  6. После этого очистите креветки и выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до более яркого цвета.
  7. Далее берем батон и нарезаем ломтики хлеба толщиной не более 1 сантиметра.
  8. Обжарьте их также, как креветки с двух боков до золотистой корочки.
  9. Когда хрустящие ломтики остынут, выложите их на тарелку для подачи закуски.
  10. После всех проделанных манипуляций выложите на куски хлеба овощную смесь, а поверх них уложите креветки.

По завершению необходимо задекорировать блюдо зелеными веточками и можно подавать на стол. Данные закуски просто поразят своим вкусом и внешним видом.

Канапе с креветками на шпажках

В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
  2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
  3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр.
  4. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.

Ход приготовления

  1. Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
  2. Помидоры черри делят на 2 половины.
  3. Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
  4. На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
  5. Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.

Закуска на шпажках с ананасами

Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.

Список продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г сыра;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • багет;
  • 20 г майонеза;
  • 25–30 мелких креветок.

Последовательность действий

  1. Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
  2. Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
  3. Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
  4. Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
  5. На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
  6. Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.

Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.

С королевскими креветками

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

Шаги приготовления

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Горячие канапе с беконом

Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.

Рецепт пошагово

  1. Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
  2. Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
  3. В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
  4. Духовой шкаф разогревают до 250°C.
  5. Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
  6. Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.

Состав:

  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт

  1. Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
  2. Остывшие креветки очищают от панциря.
  3. Огурец режут толстыми ломтиками.
  4. Моцареллу нарезают средними кубиками.
  5. На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
  6. Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.

Требуемые компоненты:

  • 12 замороженных тигровых креветок;
  • по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
  • 1 тепличный огурец;
  • 30 г сливочного масла;
  • бутербродный хлеб;
  • соль;
  • смесь черного и белого перцев.

Этапы готовки

  1. Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
  2. Сладкий перец произвольно нарезают.
  3. Огурец режут тонкими пластинами.
  4. С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
  6. Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
  7. Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.

При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий