Праздничные напитки на Новый год

Безалкогольное шампанское

Новый год нельзя представить без бокала игристого шампанского. А поскольку дети и подростки очень хотят походить на взрослых, то предложите им безалкогольное шампанское, приготовленное в домашних условиях. Рецепт  напитка на новый год удивляет своей простотой.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех) — 5 г
  • Изюм — 5 шт.

Приготовление безалкогольного шампанского:

  1. Воду закипятите, добавьте пряности с сахаром и варите 15 минут.
  2. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился.
  3. Разлейте напиток по бутылкам, добавьте изюминки и плотно закупорьте емкость.
  4. Уберите напиток в холодильник настаиваться на 3 недели.
  5. После настаивания подавайте шампанское охлажденным до 6-8 градусов в высоких бокалах. Чтобы шампанское не нагревалось, поместите бутылки в ведерко со льдом. Для кислинки сочетайте его с лимонным соком. Для любителей сладкого подойдет персиковый сок. А при желании сделать шампанское алкогольным, добавьте любимый спиртной напиток.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку! Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 202 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Щедрый глинтвейн

Согревающий, пряный и горячий напиток, пропитанный вкусом фруктов и ароматами специй, да еще и сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Курага — 50 г
  • Черный чай — 1 ст.л.
  • Каркаде — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 звезда

Приготовление щедрого глинтвейна:

  1. Заварите черный чай с каркаде кипятком, всыпьте специи (гвоздика, анис, корица), перемешайте и оставьте охлаждаться до 75°С. Можно добавить еще другие специи: бадьян, имбирь, душистый перец горошком, кориандр, мускатный орех, барбарис.
  2. Яблоки, лимоны и апельсины помойте, высушите и нарежьте дольками.
  3. Соедините чай с вином, добавьте нарезанные фрукты, вымытую курагу и мед.
  4. Поставьте напиток на плиту и подогрейте до 80°С. Главный секрет — не дать вину закипеть, при появлении первых признаках кипения сразу напиток снимайте с огня.
  5. Когда уберете кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и оставьте напиток настаиваться на полчаса. Можете накрыть теплым одеялом, чтобы сохранить больше тепла. За это время пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

Вишнево-абрикосовый компот

Полезный и вкусный вишнёво-абрикосовый прохладительный компот с добавлением ароматной мяты. Пахучий и яркий компот будет кстати на новогоднем столе.

Приготовление вишнево-абрикосового компота:

  1. Абрикосы и персики разрежьте пополам, уберите косточку и разрежьте на 4 половинки.
  2. С  вишен уберите зеленые хвостики, а косточки не вынимайте.
  3. В кастрюлю налейте холодную воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  4. В кипящий сироп опустите фрукты, снова закипятите и сразу снимите с огня.
  5. Добавьте корочки цитрусовых (цедру лимона или апельсина).
  6. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте охлаждаться и настаиваться на 5-6 часов.

Лимонады

Разновидность лимонадов довольно большая: почти все цитрусовые подходят под эту задачу, как пример на фото лимонад с лаймом и лимоном, но мы вам хотим рассказать еще о мандариновый лимонаде.

Домашний цитрусовый лимонад

Мандариновый лимонад всегда можно приготовить своими руками, тем более, что все необходимые составные всегда есть под рукой в канун Нового года.Для приготовления мандаринового лимонада необходимо иметь:

  • 3 литра газированной воды;
  • 1,5-2 килограмма мандарин;
  • 3-6 столовых ложек сахара;
  • 1 небольшой лимон.

Процесс приготовления совсем несложный.В небольшом количестве подогретой воды растворяют сахар, туда же выдавливают сок лимона, снимая цедру. Отдельно очищают мандарины от кожуры, удаляют косточки, и с помощью блендера очищенные дольки доводят до состояния пюре. В кувшин выливают приготовленный сахарный сироп, газировку. Тщательно перемешивают, добавляя мандариновое пюре, лимонный сок и цедру. Коктейлю необходимо немного настояться.Подают коктейль с добавлением долек лимона, мандарина, иногда ароматизируют небольшим количеством ванильного сахара.

Легкие лонг-дринки — для девочек

Девчонки, не зависимо от возраста обожают алкоголь сладенький, свеженький и легонький, в больших стаканах с зонтиками и трубочками. Но есть и дерзкие бунтарки, которые предпочитают крепкие «вулканические» дижестивы.

Попробуем приготовить такие коктейли к Новому году, чтобы всех порадовать.

Лучики славы

Перечень продуктов:

  • мартини Бьянко — 50 мл;
  • морс из клюквы и сок из апельсина — по 75 мл.

В бокал компоненты заливаются по очереди и размешиваются одним движением коктейльной трубочки, чтобы получить эффект «размытости».

Снежная Пина Колада

На 4 порции напитка нужно взять по 200 мл (или грамм):

  • кокосового ликера;
  • кокосового молока;
  • мороженого сливочного;
  • мякоть ананаса (можно консервированного);
  • ананасовый сок.

Воплощаем в жизнь:

  • Ананас в чаше блендера превращаем в пюре.
  • Подливаем оставшиеся ингредиенты и еще раз взбиваем.
  • Переливаем в объемный бокал, украшаем кокосовой стружкой или кусочком ананаса на шпажке.

Дерзкий Сникерс

Взобьем в чаше блендера:

  • шоколадный ликер – 100 мл;
  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • карамельный сироп (или вареная сгущенка) – 1 ст.л;

Перельем в тумблер и декорируем сверху молотым обжаренным арахисом.

Сайдкар

Распределим на рабочем столе:

  • ликер со вкусом апельсина — 2 столовых ложки;
  • коньяк (не менее чем 5-летний) — 1 столовая ложка;
  • игристое полусладкое белое вино – 0,5 стакана.
  • лимон — 1 долька.

Принимаемся за дело:

  • На дно бокала для шампанского наливаем ликер и коньяк.
  • Сверху доливаем вином и, прямо над миксом выжимаем руками сок из лимонной дольки.

Херес (шерри)

Всё больше поклонников становится у креплёного вина Херес, родом из Испании. Крепость алкоголя с ярко выраженным ореховым послевкусием («Fino»,»Manzanilla») начинается от 15% об. Далее следуют ароматные вина с отчётливым фруктовым ароматом в букете, крепость которых не превышает 25% об. Каждый сорт хереса сочетается с определёнными продуктами. Об этой особенности стоит узнать у знатока марок алкоголя, или продавца специализированного магазина. Настоящим брендом считается херес испанского изготовления, но в последнее время стал появляться херес других стран, итальянский, например

Стоит обратить внимание и на него

Холодные безалкогольные новогодние напитки

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охложденными.

Пунш

Холодный пунш отличается от горячего только тем, что он подается к новогоднему столу холодным. Безалкогольный напиток, приготовленный по любому понравившемуся рецепту горячего пунша (см. выше), поставить в холодильник примерно на 1 час.

Для придания праздничного эффекта бокалы можно слегка смочить водой сверху и обмакнуть в сахар (получится красивая сахарная окантовка), на ободок закрепить ломтик фрукта, на дно положить кубики льда, пить через трубочки.

Морс

Вкусный и полезный зимний напиток.

Базовый рецепт:

  • ягода свежемороженая – 300 г;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 2 л.

Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.

Подают в широких бокалах.

Физ

Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.

Базовый рецепт:

  • два вида сока – по 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;

Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.

Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.

Лимонад с добавками

Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.

Базовый рецепт:

  • цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • газированная вода – 1 л

Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
  3. Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
  4. Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
  5. Разбавить газированной водой.

Варианты:

  • Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
  • Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
  • Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.

Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.

Фруктовые коктейли

«Изюминка» фруктового безалкогольного коктейля в сочетании нескольких соков слоями, не смешивая один с другим. Благодаря этому у напитка получается праздничный вид, отлично подходящий для Нового года: например, зеленый цвет киви, желто-оранжевый цвет манго и ярко-красный цвет клубники.

Приготовление: оптимальное число используемых соков – 3, можно взять 2 или 4. Фрукты по отдельности пропускают через блендер, по очереди заливают в бокалы, не смешивая слои между собой. Фрукты берут такие, которые дают не жидкий сок, а своеобразное пюре.

Вариант фруктовых коктейлей:

  • киви + манго + клубника;
  • яблоко + абрикос + слива;
  • манго + яблоко + киви;
  • киви + персик + манго.

Безалкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях: необходимо подобрать те рецепты, которые придутся по душе вашим родным и близким, потратить немного времени на их приготовление и красивое оформление. И эти вкуснейшие напитки станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола.

2 рецепта настойки на водке, быстрые рецепты

Приготовление:

  1. Натираем цедру лимона.
  2. На мелкой терке перетираем имбирь.
  3. Смешиваем их, засыпаем в банку.
  4. Немного подсаливаем, перемешиваем.
  5. Добавляем сок половины лимона, снова перемешиваем.
  6. Даем постоять 5 минут, добавляем мед и водку.
  7. В течение 5 минут постоянно перемешиваем.
  8. Дать отстояться 5 минуть, профильтровать через четырехслойную марлю.
  9. Гущу отжать.

Лимонно-имбирная настойка готова, можно пробовать.

Для хреновухи нам нужно:

  • 0,5 л водки
  • 40 г хрена
  • 20 г имбиря
  • столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

  1. Хрен с имбирем натираем на мелкой терке.
  2. Засыпаем в банку, немного присаливаем, добавляем лимонный сок.
  3. Хорошо смешиваем, даем постоять 5 минут.
  4. Добавляем мед и водку, снова хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем в течение 5 – 10 минут.
  6. Дать постоять 5 минут, профильтровать через 4 слоя марли, гущу отжать.
  7. Дегустируем настойку.

Она получилась молочно-лимонного цвета, с запахом хрена и легким добавлением лимона и меда.

Апельсиновый пунш с корицей

Если из цитрусовых в холодильнике только апельсины, этого вполне достаточно для приготовления необыкновенно вкусного и бодрящего апельсинового пунша, который подают к столу холодным.В 500мл свежезаваренного чёрного чая растворяют 5 столовых ложек сахара и 1-2 палочки корицы. Остывший до комнатной температуры чай дополняют соком 5 апельсин, тщательно перемешивают и выливают в приготовленную чашу со льдом. Подают холодный пунш прямо в чаще, украсив его несколькими кружочками апельсина.

Безалкогольный апельсиновый пунш с корицей

Как подсказывают медики, запивание спиртного газированными напитками очень не желательно. Такое действие ускоряет всасывание алкоголя желудком, что в конечном итоге приводит к ускоренному опьянению и плохому самочувствию впоследствии. Будьте внимательны.

Просмотров: 1 779

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

Итак, приступаем к приготовлению:

Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
Завершающим этапом будет добавление меда.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.

Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Ром

Люди старшего поколения ещё помнят те времена, когда на полках полупустых магазинов покрывались пылью удлинённые ёмкости с прозрачным ромом, Gavana Club. Не пользовался он в тот период популярностью. Но тот, кто попробовал знаменитый коктейль ром с колой, будет рекомендовать его всем своим друзьям. Крепкий, до 60% об., прозрачный ром с помощью колы меняет вкусовые качества, становиться мягче и ароматнее, улучшается послевкусие. Но откуда в СССР была Coca-Cola? Куба была, ром был, а пить его не научились. Ведь прозрачный ром использовался, в основном для приготовления коктейлей. В новогоднюю ночь для шумной вечеринки — самый подходящий напиток, полностью адаптированный к традиционным закускам.

Для более элитного рома, выдержанного в дубовых бочках, и получившего от этого благородный коричнево — янтарный цвет, кола уже не нужна. Изысканный вкус и аромат солнечного напитка не нуждаются в дополнениях.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.
  • https://ItsFood.ru/top-9-bezalkogolnyh-napitkov-k-prazdnichnomu-stolu-2020
  • https://1kak.ru/eda/luchshie-bezalkogolnye-kokteyli-na-novyy-god
  • https://2k19.info/luchshie-bezalkogolnye-koktejli-na-novyj-2019-god/
  • https://sekret.me/luchshie-napitki-dlya-novogodnego-stola/
  • https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/chto-pit-na-novyy-god-2021-alkogolnye-i-bezalkogolnye-napitki
  • https://ej-ka.net/novogodnie-alkogolnye-koktejli.html
  • https://onapitkah.info/article/novogodnie-kokteyli/

07.10.2021

Как и чем украсить коктейли на Новый год

Даже самый простецкий микс будет выглядеть феерично, если его правильно и красиво подать. Но декоров так много, что в них можно потеряться, а когда нужно – в голову ничего не приходит.

Делаем «снежный» ободок

На одно блюдце наливаем (по желанию):

  • лимонный (апельсиновый, лаймовый, клубничный, виноградный и т.д.) сок;
  • ликер или сладкую ликерную настойку;
  • сахарный или плодово-ягодный сироп;
  • жидкий мед или карамель;
  • растопленный шоколад – белый или черный.

На другое блюдце насыпаем (на выбор):

  • крупнокристаллический сахар или сахарную пудру;
  • морскую соль и/или специи (молотый острый перец, паприка, корица);
  • мелкую цветную бисерную кондитерскую посыпку;
  • молотые орехи;
  • кокосовую или шоколадную стружку;
  • порошок капучино.

Сначала опускаем край стакана в блюдце с «жидкой» частью, затем – в блюдце с посыпками. Даем подсохнуть.

Декорируем бокал

На край бокала можно «одеть» ломтик или надрезанный до центра кружок любого фрукта, мелкие имбирные печеньки.

  • На трубочку для пития красиво насадить ягоды или зефирки маршмеллоу.
  • Ножки бокалов можно украсить бантиками или цветочками из лент и серпантина.
  • Оригинальными подставками послужат снежинки, вырезанные из плотной глянцевой бумаги или связанные крючком.

Для ягодных и фруктовых напитков

Празднично будут выглядеть в прозрачных и полупрозрачных напитках:

  • кружки цитрусовых и целые мандарины (без кожуры);
  • крупные ягоды клюквы или брусники;
  • веточка розмарина или мяты;
  • тонкая спираль из лаймовой кожуры.

Для сливочных, кофейных, кокосовых и шоколадных дринков

Можно опустить в микс карамельно-леденцовую тросточку или палочку корицы, а сверху «посадить» «шапки» из взбитых сливок. Из посыпок хорошо подойдут:

  • шоколадная крошка;
  • гранулы растворимого кофе или быстрорастворимого какао;
  • порошковая корица;
  • мелкая кокосовая стружка;
  • молотые орешки.

Сангрия фруктовая

Фруктовая освежающая летняя сангрия станет отличным слабоалкогольным напитком в новогоднюю ночь для многих людей.

Ингредиенты:

  • Вино розовое сухое — 300 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 3-4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мята — 0,5 пучка (8 г)

Приготовление сангрии фруктовой:

  1. Яблоки и груши очистите от семенной коробки и нарежьте ломтиками.
  2. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, разделите на дольки и слегка подавите прессом, чтобы они пустили сок.
  3. Сливы помойте и удалите косточки.
  4. Фрукты выложите в емкость для напитка, добавьте лед, корицу, мяту и бадьян.
  5. Отдельно соедините вино, коньяк, минеральную воду и сахар. Крепость напитка регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше минеральной воды или наоборот — коньяка.
  6. Полученной жидкостью залейте фрукты и отправьте в холодильник на 30 минут.

Джин

Прямой конкурент водки, абсолютно идентичен в традициях употребления, не отличим по цвету, но несколько крепче водки — до 45% об. Главное отличие — сильный хвойно-терпкий аромат. Недаром джин называют можжевеловой водкой. Прекрасно пьётся из привычной посуды, но гурманы и знатоки культуры употребления джина предпочитают пить алкоголь из роллов, небольшими глотками. Джин принять разбавлять охлаждённым тоником, такая процедура замедляет опьяняющее действие можжевеловой водки и улучшает её вкусовые качества. При этом, фантазия в выборе пропорций джина и тоника ничем не ограничена.Джин, хоть и «иностранец», за «нашим»новогодним столом будет выглядеть вполне гармонично.

Безалкогольные напитки на Новый год

Если взять во внимание, что за праздничным столом довольно часто присутствуют гости, абсолютно не употребляющие спиртного, появляется необходимость в дополнительной сервировке новогоднего стола безалкогольными напитками.Конечно, торговая сеть предлагает неимоверный по названиям выбор безалкогольных газированных и негазированных напитков, соки различной концентрации и соковые миксты, продукцию отечественных и зарубежных производителей.Но если появилось желание поразить своих друзей эксклюзивностью во всём, можно угостить гостей безалкогольными напитками, сделанные своими руками

Коктейль «Горячее яблоко»

Этот золотистый коктейль очень популярен в Великобритании. Готовится он на основе сидра. К слову, изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому. По легенде, он сел на мешок с перезревшими яблоками. Раздавленные плоды забродили, и получился сидр. Как бы там ни было, в наши дни игристый напиток крепостью до 8,5% желанный гость на вечеринках, где его подают как аперитив — в составе коктейлей или соло.

  • Для коктейля «Горячее яблоко» вымой 1 яблоко, удали сердцевину с семечками, а мякоть нарежь тонкими ломтиками. В кастрюлю налей 100 мл рома, добавь 4 толченые ягоды можжевельника, 2 палочки корицы, 4 звездочки бадьяна и ломтики яблока.
  • Влей 700 мл сидра, доведи смесь до кипения и сними с огня.
  • Бокалы укрась: от мякоти лимона отрежь кусочек и проведи им по ободку бокалов. На плоскую тарелку насыпь немного сахара и обмакни в него смоченные лимоном ободки. Коктейль разлей в бокалы. Готово!

Shutterstock

Бренди

Этот напиток раньше довольно часто называли «коньяк», но то, что бренди изготовлен по коньячной технологии, не даёт ему право на такое название. Это решение международного суда, согласно которому, коньяком называют алкоголь, изготовленный из виноградного спирта в отдельных районах Франции, провинции Коньяк, в том числе.

Бренди отличается великолепным букетом аромата и вкуса. Хотя по крепости бренди не очень отличается от водки (крепость бренди 35-40% об.), вкус его более изыскан и благороден. Самым популярным бренди считается напиток, произведённый на юге Франции, именно в провинции Коньяк. Великолепный бренди изготовляют в Испании, Греции, Италии и других странах, где ароматный виноград отдаёт свой солнечный заряд и уникальный нектар благородному напитку.

Неповторимый аромат и нежное тепло, разливающееся по всему телу, ощущение полного релакса и уюта — только небольшая часть описания ощущений после употребления бренди.Этот напиток нельзя пить, как водку. Тот, кто дегустировал бренди, поймёт, насколько это кощунственно по отношению к изысканному напитку.

Чтобы ощутить аромат бренди, его не рекомендуют охлаждать. Подают напиток в коньячных бокалах, нагретым в пределах 18-20°С. Конечно, можно подать его и в классических стопках, но атмосфера уже будет не та…

Бренди

Цитрусовый холодный кофе

Цитрусовый холодный кофе — это одновременно и газированный кофейный лимонад, и эспрессо-тоник, и кофейно-фруктовый напиток. Он освежит, придаст бодрости, поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток очень вкусный и поможет согреться после долгих зимних прогулок.

Приготовление цитрусового холодного кофе:

  1. Любым удобным способом заварите кофе и остудите его до комнатной температуры.
  2. В банку с закручивающейся крышкой влейте остывший черный кофе и лимонный сок.
  3. Добавьте сахарную пудру и лёд.
  4. Плотно закройте банку крышкой и хорошо потрясите.
  5. Перелейте кофе в прозрачный стакан и украсьте ломтиком лайма.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий