Самые дорогие и большие свадебные торты!

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

80 часов понадобилось для создания такого “древесного” шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Топ 9 самых дорогих свадебных тортов знаменитостей

Все любят свадьбы, но некоторые свадьбы определенно более захватывающие, чем другие, и ни какая свадьба не захватывает так, как свадьба знаменитости!

От полета всех своих друзей в экзотические места до дикой холостяцкой вечеринки и тяжелых обручальных колец, когда знаменитости устраивают свадьбу, они, безусловно, делают это стильно.

Но есть единственная вещь, которая, пожалуй, более сложная, чем свадебное платье невесты – это свадебный торт. От непостижимых тем до невероятных высот, от заморских ингредиентов до изысканных украшений, эти счастливые пары хотят только лучшего.

Пол Маккартни и Хезер Миллс – шоколадный торт за $4500

Хотя эта пара закончила свой брак очень горьким разводом, похоже, у них была общая любовь к шоколаду. Их 4-уровневый торт стоимостью $4500 был настоящей шоколадной феерией, созданной опытной командой в известной Брайтонской Choccywoccydoodah.

Ким Кардашьян и Канье Уэст – ванильно-ягодный торт за $6685

Возможно, Ким научилась управлять расходами, но по сравнению с тортом ее первой свадьбы, этот шедевр с ванилью и ягодами был экономичным – всего около 6685 долларов. 7-футовый 7-слойный белый торт с фруктовыми слоями и белой глазурью.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс – ванильный торт за $7000

Для этой пары Сильвия Вайншток создала 10-уровневое ванильно-сливочное кондитерское изделие. Белый торт был покрыт белыми же цветами. По слухам, два верхних яруса пришлось снять, чтобы торт можно было доставить в зал.

Челси Клинтон и Марк Мезвинский – безглютеновый торт за $11000

Челси Клинтон и Марк Мезвинский отметили свою свадьбу декадентским десертом. Под ярко-белой ванильной помадкой находилась безглютеновая начинка с шоколадным муссом. Торт был увенчан 1000 сахарных роз, калл и орхидей.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян – черно-белый мраморный торт за $20000

В 2011 году Ким вышла замуж за баскетболиста Криса Хамфриса. Об этой свадьбе тогда очень много говорили. Патрик Хансен изготовил для них мраморный торт с шоколадной крошкой весом 600 фунтов и высотой 8 футов и чередующимися черно-белыми ярусами и масляной глазурью. Вероятно, остатки этого торта сохранились дольше, чем их 72-дневный брак.

Эдди Мерфи и Николь Митчелл – фееричный торт за $25000

Эдди Мерфи может быть очень забавным на экране, но его свадебный торт не был шуткой. Чтобы отпраздновать свое бракосочетание с Николь Митчелл в 1993 году, Эдди выложил 25000 долларов за многоярусный белый глазурный торт, который был просто переполнен сахарными розами в пастельных тонах. Традиционный цветочный торт это хорошо, но не помешает чувство меры!

Лайза Миннелли и Дэвид Гест – торт с красным акцентом за $40000

Торт возвышался на высоту 12 футов и выглядел несколько драматично с яркими кранными, черными и белыми цветами. Фрагменты из чистого серебра сочетались с множеством потрясающих красных и пурпурных сахарных роз.

Принцесса Диана и Принц Чарльз – торт в цветочном стиле

Этот шедевр за 40000 долларов был украшен цветочными мотивами из роз, ландышей и орхидей, а так же королевским гербом. Говорят, что он готовился 14 недель. Но подождите, это еще не все! По сообщениям, этот 5-футовый торт был только одним из 27 тортов, созданных для брачного дня! Кроме того, дубликат основного торта был сделан на случай каких-либо неудач. Учитывая, что 40000 долларов в 1981 году были эквивалентны 100000 долларам сегодня, Чарльз и Ди, должно быть, установили какой-то рекорд!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон – белое чудо за $80000

Этот изысканный торт, разработанный Фионой Кэрнс, был таким же королевским, как и пара, для которой он был создан. Восьмиуровневый фруктовый торт был покрыт белой глазурью с 900 сахарными цветами. На самом деле, на торте было 17 различных цветов, включая английскую розу, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, ирландский трилистник и ландыш.

Не важно нравится ли вам торт с бриллиантами и с кристаллами Сваровски, когда дело доходит до свадебных тортов, такого понятия как «слишком много» не существует!

Самый дорогой торт на свадьбу: топ-8 шикарных угощений в мире

Торт – одно из главных блюд на свадьбе, которое подают всем гостям в конце торжества. Некоторые молодожены думают, чем удивить гостей, поэтому хотят не просто порадовать их вкусным десертом, но и поразить его масштабностью: несколько ярусов, бриллианты, дизайн от звездных кондитеров. На такие угощения часто тратят несколько тысяч долларов. Как же выглядят самые дорогие и элитные свадебные торты в мире? Давайте узнаем.

Свадебный десерт Ким Кардашьян и Криса Хамфриса

Свадьба двух влюбленных оказалась настолько грандиозным и шикарным событием, что стоимость их торта составила 20000 долларов. Самый дорогой свадебный торт состоял из нескольких ярусов черно-белого цвета и поразил всех гостей своей красотой и стилем. Угощение напоминало замок. Несмотря на всю помпезность торжества, их брак продлился недолго, ведь уже на 72 день после свадьбы Ким подала на развод.

Свадебный торт Евы Лонгории и Тони Паркер

Кто бы мог подумать о красном свадебном торте? Немногие пары решились бы на такое, но только не звезды Тони Паркер и Ева Лонгория.  В знак своих сильных чувств они выбрали именно этот цвет, ассоциирующийся со страстью и любовью. Дорогой торт из 5 ярусов, украшенный самыми шикарными красными розами, обошелся молодым в 40000 долларов и очень красиво смотрелся на свадебных фото.

Свадебное угощение Софии Вергара и Джо Манганьелло

В завершении торжества колумбийской красавицы Софии и ее избранника Джо гостям был представлен десерт за 50000 долларов, который изготовила известный кондитер Сильвия Вайншток. Дизайн дорогого торта на свадьбу был шикарен: пять ярусов, каждый из которых украшен цветами и драгоценностями, белоснежный цвет и самые красивые узоры. Скорее всего, такой десерт имеет не только изумительный вид, но и вкус.

Угощение Гучи Мане и Кейши Кайор

Известный репер Гучи и его избранница Кейша не так давно сыграли очень экстравагантную свадьбу. Даже торт обошелся паре в целых 75000 долларов. Казалось бы, за что отдавать такие деньги, ведь свадебный торт звезд состоит из обычных продуктов: яйца, мука, сахар. Однако главная изюминка заключалась в его украшении: 8000 сахарных цветов ручной работы, 2500 кристаллов Сваровски на каждом ярусе. Дорогой свадебный торт был настолько большим, что его пришлось разрезать настоящим мечом.

Шедевр Лайзы Минелли и Дэвида Геста

Еще один свадебный торт за 40000 долларов украсил свадебное торжество Лайзы и Дэвида. Он состоял из многочисленных ярусов и был украшен не только красивыми розовыми и фиолетовыми цветами, но и полосами из настоящего серебра. Их торт действительно был шедевром кулинарии и поразил всех гостей своим размахом? У звездной пары и не могло быть по-другому!

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Мидлтон

Королевское торжество – грандиозное и значимое событие не только для молодых, но и для всей страны.  И, конечно же, все было должно быть на высоте, как и десерт. Дорогой свадебный торт за 80000 долларов состоял из 8 уровней, был украшен 17 видами самых красивых цветов в мире и напоминал настоящий архитектурный ансамбль. Каждый цветок имел свое особое значение: ромашки олицетворяли невинность, а ландыши – смирение. А также каждый ярус имел разные вкусы: вишня, шоколад, ваниль и другие.

Свадебный торт еще одной королевской семьи

Свадьба королевской четы принца Чарльза и принцессы Дианы прошла с огромным размахом. Дорогие торты на свадьбу были привезены в количестве 27 штук, но самый главный из них стоил целых 99000 долларов. Высотой полтора метра он был украшен гербом семьи принца, цветами и инициалами молодых. Свадебный шедевр готовили целых 14 недель из самых качественных продуктов. Он стал одним из самых красивых тортов в мире.

Элитный торт «Белое облако» для свадебной сцены фильма «Секс в большом городе»

Главная героиня Керри Брэдшоу на своей свадьбе предстала в шикарном платье от дизайнера Vivienne Westwood, а также специально для этой сцены режиссеры заказали нереальной красоты торт от известного американского кондитера Ron Ben-Israel. На изготовление такого десерта ушло целых 19 дней и 32000 долларов. Многоярусный свадебный торт украшен 4000 дорогими кристаллами Сваровски, которые были подвешены на тонких нитях. Хоть он и не попал в список свадебных рекордов Гиннеса, но выглядел как настоящее произведение искусства.

Иногда дорогие свадебные торты, фото которых разлетаются по всему миру, становятся шедеврами и поражают всех гостей своим размером, вкусом и стоимостью. Портал Свадебка.ws рассказал, про самые дорогие и роскошные торты в мире, которые не могут оставить равнодушным никого: ни сладкоежек, ни искусствоведов, ни поваров.

  • 31170 просмотров
  • 10 фото

Выбор услуг

Свадьба в коронавирус: как обезопасить себя и гостей?

Стоит ли отменять или переносить свадьбу в связи с коронавирусом? Нет, просто стоит подумать о безопасности. Провести торжество весело и безопасно для себя и гостей вполне реально, главное – продумать несколько важных нюансов.

  • 206 просмотров
  • 8 фото

Стоит ли обращаться в свадебное агентство: за и против

Организация свадьбы ‒ трудозатратное и нервное дело, поэтому молодоженам не обойтись без помощников. Но стоит ли перекладывать ответственность и полностью доверить это непростое дело свадебному агентству? Сейчас разберемся!

  • 406 просмотров
  • 5 фото

По секрету всему свету

Создатели свадебного торта-мечты для Челси Клинтон и Марка Мезвински – обладатели пекарни La Tulipe Desserts Мартен и Фрэнсис Штенман держали в секрете от людей процесс создания шедевра. Сделали они его довольно проворно и приятно удивили новобрачных десертом, стоимостью в $11,000.

Фото свадебного торта Клинтон

Торт был приготовлен из муки без глютена, с коржиками из ванильного бисквита и муссом из темного шоколада. Высота десерта составила 1,2 метра, в нее входило 9 «этажей», пропитанных ванилью и украшенных множеством разнообразных цветочков. В целом, на торте было свыше тысячи довольно аппетитных цветов из сахара, и весил он 230 кг.

Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами. А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры – простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, которыйцветом и некоторыми элементами перекликается сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Самые большие в мире свадебные торты

Как известно, свадебный торт – это обязательная и неотъемлемая часть торжества, И все представляют нечто многослойное, красивое и воздушное. Хотя на самом деле это встречается не так уж и часто и является нелегкой задачей для кулинаров, так как торт состоит из скоропортящихся продуктов. И если гостей на свадьбе соберется недостаточно, то все усилия пропадут даром. Впрочем, это нисколько не останавливает любителей масштабных и зрелищных мероприятий. Для них торт является показателем роскоши и богатства, и чем он внушительнее в объеме, тем впечатляюще он выглядит.

Самым большим свадебным тортом до 2003 года считался гигант, посвященный всем известному мультфильму о Шреке и Фионе. Торт состоял из пяти слоев, весил 2420 килограммов, а в высоту достигал 6,7 метров. Украшением этого шикарного кондитерского изделия послужили узоры из белого крема и фигурки жениха и невесты.
Однако всего пару лет спустя этот рекорд был побит кондитерами из США, которые сотворили шедевр, весивший ни много ни мало 6 тонн. Тем самым они показали не только свое кулинарное мастерство, но также и огромное трудолюбие. Семиэтажное творение кулинаров из казино Mohegun Sun венчали красивые фигурки сердечек и стрел. Для его приготовления понадобилось 4540 килограммов бисквита, 2180 килограммов крема и глазури со вкусом ванили и миндаля. Для того чтобы разрезать такой торт, гостям пришлось также потрудиться, взобравшись на подъемник. Этим тортом можно было накормить 59 тысяч человек, однако на банкете присутствовало гораздо меньшее количество людей. Стоит ли говорить, что это пиршество не только попало на полосу всех американских газет, но получило всемирную известность.

Оказывается, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, совсем необязательно обладать каким-либо уникальным мастерством в какой-то области. Нужно всего лишь обладать колоссальным трудолюбием, выдержкой и верить в успех. Именно это помогло поварам и кондитерам со всего света создать их многотонные шедевры и удивить всех остальных!

Различные варианты дизайна свадебного торта

Дизайн свадебного торта во многом зависит от количества гостей, поэтому важно заранее рассчитать вес торта на свадьбу. Понятно, что шикарный большой торт на свадьбу предоставляет кондитеру больше возможностей для реализации своих креативных задумок, чем маленькие свадебные торты или торты в стиле минимализма. Некоторые молодожены предпочитают классический торт, например, торт в виде сердца или очень красивый свадебный тортик с традиционными розочками, или нежные свадебные торты с украшениями в виде кружев, рюшей и других элементов, перекликающихся со свадебным нарядом невесты

Фото красивого свадебного торта

Стили свадебного торта могут быть совершенно различными. Так, широкое распространение получили современные открытые торты (иногда их называют голыми), когда боковые стороны не покрываются кремом или мастикой. Декор торта с открытыми коржами – настоящий праздник для кондитера.

Свадебные торты с ягодами и фруктами особенно уместны летом, когда все свежее. Следует помнить, что кремовые свадебные торты или свадебные торты из сливок могут показаться после обильного свадебного застолья слишком тяжелыми для желудка, а украшение из фруктов и ягод станут именно тем, что позволит избежать этой тяжести.

Фото ягодного торта

Не забудьте про свадебные топперы на торт. Как правило, это миниатюрные фигурки жениха с невестой или пара лебедей – символ любви.

А вот идея для смешного оформления торта: поставить фигурки жениха и невесты рядом со сладостью вот в таком стиле:

Фото смешного свадебного торта

Кстати, остроумным подарком от друзей станет торт из денег на свадьбу.

Одноярусные свадебные торты не создают проблем при подаче, а вот если свадебный торт на этажерке (так именуются специальные конструкции в виде подставки для многоярусных тортов), то его вкатывают в банкетный зал с большой помпой.

Фото свадебного торта на этажерке

Дизайн торта на подставке всегда становится объектом особого внимания гостей. Впрочем, если на свадебном банкете присутствует не так много людей, то элегантный мини-торт на 2 кг тоже будет оценен по достоинству.

Свадебный торт из пирожных или капкейков

Прекрасная идея – пирожные на свадьбу вместо торта, хотя можно выразиться и иначе – модный свадебный торт с пирожными. Идея заключается в том, что ярусы подставки заполняются разнообразными пирожными. У такой идеи несколько преимуществ:

  1. Вкусы у гостей разные, и каждый сможет выбрать пирожное по своему вкусу. Кто-то любит бисквитно-кремовые, кто-то – шоколадные, кто-то – ягодные и т. д. Впрочем, сегодня существует столько разновидностей пирожных, что все трудно перечислить, и каждому гостю будет приятно увидеть на подставке свой любимый десерт.
  2. Огромное разнообразие видов этих вкусностей дает кондитеру возможность в полной мере проявить свой дизайнерский талант при их декорировании, так что в результате многоярусный торт будет выглядеть очень эффектно.
  3. Такие пирожные очень удобно брать, так как они подаются в обертке.
  4. У каждого гостя будет возможность попробовать несколько видов десерта.
  5. Жених с невестой и гости будут избавлены от зрелища «развалин» прекрасного торта после его разрезания – грустно, когда пропадает такая красота, а пирамида с пирожными всегда выглядит аккуратно.

Свадебный торт из пирожных

Торт с капкейками на свадьбу – это фактически вариант торта из пирожных. Хотя капкейк переводится как кекс, они представляют собой маленькие порционные торты с соответствующим украшением.

Когда транспортируется свадебный торт на подставке из нескольких ярусов, всегда велик риск повреждения при резком торможении или повороте. С капкейками или пирожными такой опасности нет: их перевозят, упакованными в коробки и расставляют на многоярусной конструкции непосредственно перед подачей, а если какой-либо капкейк или пирожное потеряет товарный вид, его будет несложно заменить.

Фото креативного свадебного торта из капкейков

Сверкающий десерт

Американский певец Gucci Mane на свою свадьбу заказал по-настоящему гигантский торт, который оказался настолько огромным, что его пришлось разрезать мечом!

«Торт вдвое больше, чем я», — написал артист в подписи к фотографии десерта. Торт состоял из четырех двухъярусных слоев с кристаллами, свисающими с каждой секции, так что он напоминал люстру, и был украшен множеством белых нежных роз и белой глазурью.

Фото самого высокого свадебного торта

Произведение искусства сделала кондитер Эдда Мартинес и ее компания Edda в Южной Флориде, представитель которой рассказал, что десерт, стоимостью в $ 75000 потребовал 3 месяца подготовки, 3 дня выпечки, 8000 цветов из сахара ручной работы и 2500 кристаллов Сваровски. Начинка включала красный бархат, амаретто, морковь, банановые орехи и ромовый пирог.

Бонусы: самый высокий и самый дорогой десерт в мире, а также шедевр от московских кондитеров

Кондитеры устанавливают рекорды не только в категории «самого большого торта», известны и самый тяжелый, самый большой торт-мороженое и др. В качестве бонуса вниманию читателей будут представлены самое высокое и дорогостоящее кондитерское изделие и весьма необычный подарок на юбилей от московских изготовителей.

Высочайший торт-башня принадлежит индонезийским кондитерам. В 2008 г. в столице Индонезии в рамках проведения фестиваля был приготовлен необычный сюрприз – десерт высотой 33 м и весом в 20 тонн! Индонезийские мастера кондитерского ремесла так и не открыли общественности тайну изготовления. Эстафету «высотных» тортов приняли в Нигерии. Высота их изделия – около 9 м, и он стал подарком к 100-летию государства.

Самый дорогостоящий десерт – это «Пиратская фантазия», испеченный на Шри-Ланка. Он был сделан в виде корабля, на палубе которого разложили настоящие пиратские сокровища. Это были дорогие мужские и женские украшения из золота. Цена у него соответствующая – 35 млн долларов.

Решили выделиться и российские кондитеры: на юбилей ГУМа был испечен многоярусный торт высотой 3 м, сделанный в виде Мавзолея! Вес сладкой скульптуры был 3,5 тонны, а диаметр – более 6 м. После завершения празднования коржи передали в подшефный магазину детский дом, чтобы порадовать ребятишек.

Конечно, все перечисленные выше десерты предназначены для большого количества человек. И их авторы с удовольствием делятся своим творением с другими. Но главной целью кондитеров не является угостить как можно больше человек. Создание таких шедевров – это возможность воплотить любую, даже необычную, фантазию, поиск нестандартных решений и возможность оставить свой след в кулинарной истории

И для них не важно – самый большой торт в мире или нет, главное – это проявить себя как мастера кондитерского искусства

Ренат Агзамов

«У меня тут почти армейская дисциплина. Тысяча человек в подчинении. Всех знаю по именам. Мне не обязательно, чтобы у меня работали специалисты. У меня на фабрике нет ни одного профессионального кондитера, мне это не нужно, я — единственный. Мне скорее нужен на работу неумейка, которого я буду обучать под себя

Но мне важно, чтобы у всех, с кем я работаю, горели глаза

Опрыскиванием шоколада у меня занимается человек с улицы, которого я просто научил покрывать торт шоколадным велюром. Когда технология отлажена, то ничего сложного в этом уже нет. Недавно пришла одна женщина, говорит: «Хочу у вас работать, я кондитер с двадцатилетним стажем». Я спрашиваю: «Что вы умеете делать?» Она отвечает: «Двадцать лет проработала на бисквитах». Я говорю: «Прекрасно». Ставлю ее на бисквиты, и оказывается, что у нас они делаются по-другому. Мне надо, чтобы яйца были теплые. А она мне говорит: «Нет, яйца должны быть холодные». Я говорю: «Секундочку, яйца должны быть теплые». Она мне: «Вы меня будете учить?» Я: «При всем уважении — надо делать так, как я говорю». Она: «Вы понимаете, что вы делаете неправильно?» Она проработала месяц, за который стало ясно, что нам друг с другом тяжело. Дальше мы вместе работать не стали. Она не смогла за месяц привыкнуть к тому, что у нас другая рецептура бисквита.

Я контролирую каждую мелочь. Мне тут недавно показалось, что у нас один крем слишком сладкий. Я говорю: «Рецепт требует 200 грамм сахара, а вы мне сделайте несколько вариантов, где сахара будет 100, 110, 120 грамм — и так далее». Но я тут же понимаю, что в тех вариантах, где сахара будет меньше, у крема будет другая вязкость, поэтому нужно будет увеличить количество кукурузного крахмала. То есть я дополняю указания фабрике: «Сделайте мне 10 вариантов крема просто с меньшим количеством сахара, и 10 вариантов, где меньше сахара, но больше крахмала. В общей сложности к пятнице мне должны сделать 20 образцов заварного крема. И к нему еще 20 изделий из слоеного теста, чтобы я видел, как этот крем на него ляжет. И все это не потому, что крем был плох, просто он показался мне чересчур сладким.

Если я не буду за всем следить сам, то все пойдет совсем по-другому. Сейчас мы открываем магазины с тортами попроще, и я попросил помощницу нарисовать мне, как будут стоять витрины и холодильники. Она нарисовала на бумажке. Я говорю: «Что ты мне даешь, сделай 3D». Она отвечает: «Я никогда так не рисовала». А я говорю: «Так я тоже никогда не рисовал! Скачал программу в планшет, научился».

И так со всем. Каждый винтик, каждый пункт любого договора — все знаю наизусть. Я без всяких юристов сделал такой договор с нашими поставщиками, что они просто вздернулись. Я создал контроль входа качества сырья. Я разработал систему контроля качества скотча и знаю толщину его клеевого слоя — бывает скотч зимний и скотч летний. Я знаю, какое количество целлюлозы в нашем гофрокартоне. У нас 240 наименований сырья, для всех них я лично создал спецификации по качеству. Все торты делаются из натурального сырья, за качество которого я лично отвечаю. Например, все молочное сырье, прежде чем пустить его в оборот, я проверяю в НИИ молочной промышленности. Да, я взорвал мозг поставщикам, но зато разбираюсь во всех товарах на уровне технолога. Так что это только кажется, что тортики легко производить. Это адский труд».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий