Самые красивые и вкусные детские салаты на день рождения

Салат «Пингвин»

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Тигра»

Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Майонез или сметана — 50 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.

Салат «Мышки»

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8

Легкий овощной салат, который можно подавать летом

Яркий, летний овощной салат с соленым сыром Фета чудесным образом будет украшать праздничный стол на вашем Дне рождения. Конечно, в наши дни такую закуску можно приготовить в любое время года. Но летом она особенно хороша. Легкая, без майонеза, с прекрасной заправкой на оливковом масле со специями. Готовится за 15 минут. Просто красота!

Возьмем для рецепта:

  • Листья нескольких видов салата – 110 г
  • Сыр Фета – 150 г
  • Помидоры черри – 130 г
  • Огурцы – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: листья салата, сыр Фета или Сиртаки или любой другой мягкий, соленый сыр. Еще нам понадобятся помидорки черри, огурчики свежие и все, что нужно для заправки.

2. Начнем приготовление с заправки для салата. В пиалу нальем 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgion. Отправим сюда же Дижонскую горчицу, сахар и яблочный уксус. Не менее вкусно получается с лимонным соком. Перемешаем и оставим на столе, чтобы сахар растворился полностью.

3. Подготовим овощи и сыр. Для этого нудно нарезать дольками свежий огурец. Помидорки разрезать пополам, удалив плодоножку. Сыр нарезать кубиками. Листья порвать руками.

4. Начинаем собирать салат на плоском блюде. На дно выкладываем листья и равномерно распределяем их по всей поверхности. Можно приобрести несколько видов овощных растений, например, Айсберг, Романо, Руккола, Лолло Росса. Зачастую такие листья продаются в виде mix в небольших пакетиках. Очень удобно.

5. Столовой ложкой поливаем тарелку оливковой заправкой. Вот и все. Наш легкий, летний салат готов. Подавайте его к столу.

Это угощение бывает бесподобным, когда все овощи свежие и упругие. Листья салата не мятые и обвислые, а крепенькие, воздушные. Огурчики дружно хрустят на зубах. Помидорки тоже крепенькие и упругие. Приготовьте такую аппетитную закуску. Гости встретят ее с восторгом. Очень простое и праздничное блюдо.

Сырный салат с ананасами от которого можно проглотить язык

Ананас для нашего стола не совсем привычный ингредиент. Его я готовил с опаской. Не все понимают его сладкий вкус с мясом. Это очень пикантный и свежий вкус. Приготовив его однажды, я попал в точку. Все мои девочки остались довольны. Я сделал вывод, что этот салат больше женский. Поэтому если в вашем (так же как и в моем) доме больше женщин, то я уверен им салат очень понравится.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 200 грамм
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Грецкие орехи
  • Майонез — по вкусу

Сыр натрем на крупной терке, а вареную куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

На дно блюда выкладываем часть куриной грудки и смазываем майонезом.

На куриное мясо выкладываем часть ананасов, снова смажем майонезом и выложим половину сыра и опять майонез.

Сыр посыпаем мелко измельченными грецкими орехами и выкладываем оставшееся куриное мясо, по вкусу смазываем майонезом.

То есть сейчас мы чередуем слои. На мясо выкладываем ананасы, а затем идет слой сыра и грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. В самом конце делаем шапку из сыра и украшаем половинками грецкого ореха с ананасами.

Праздничный салат готов.

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Салат «Королевский»

Если не хочется проводить много времени на кухне, а угощения к празднику еще не готовы, придется немного схитрить. Почему бы не сделать простой и вкусный салат на день рождения с сухариками. Рецепт с фото поможет любые идеи воплотить в жизнь. Такая закуска не останется без внимания, а на ее готовку уйдет минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

На готовку угощения уйдет не более 20 минут, отличный вариант для занятой хозяйки. Удастся не только сэкономить время, но и порадовать всех приглашенных гостей.

Еще вкусняшки:Разноцветный рататуй – радуга вкусаРататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме…

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» имеет красивое название и великолепный вкус. Его считают изысканным блюдом и часто готовят именно для торжественного события. Главным составляющим салата является уникальный соус, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 150 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Гренки – 2 горсти.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 150 мл.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.
  • Каперсы – 20 гр.
  • Горчица дижонская – 20 мл.
  • Анчоусы – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на оливковом масле, посолите и приправьте его. В конце влейте немного белого вина и продолжайте жарить, пока жидкость не выкипит.

Шаг 2. Приготовьте соус. В чашу блендера выложите майонез, йогурт, каперсы, горчицу и анчоусы. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Полученный соус можно хранить в холодильнике около недели.

Шаг 3. Листья салата помойте, порвите руками и выложите в миску. Добавьте заправку и курицу, перемешайте.

Шаг 4. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на мелкой терке. В миску к салату добавьте гренки, помидоры и сыр.

Шаг 5. «Цезарь» можно подавать к столу сразу после приготовления.

Салат «Золотая рыбка»

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 150 – 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Салат «Старая гавань»

Оказывается, салаты на день рождения можно с легкостью сделать без майонеза. По рецепту с фото получится приготовить простую и вкусную закуску. Для этого не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса аппетитное блюдо будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 30 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • печень трески – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

Салат с оригинальным названием «Старая гавань» вызовет интерес у всех приглашенных гостей. Яркая и красочная закуска станет настоящим украшением застолья, и прекрасно впишется в праздничное меню.

Обратите внимание! Если для приготовления блюда был выбран мягкий сорт сыра, то предварительно ингредиент нужно подморозить. Так его будет проще натереть на терке.

Еще вкусняшки:Салат «Пасхальный цыпленок», рецепт с фото пошаговоСкоро все будут праздновать Пасху

Так что пора составлять меню на это торжество. Кроме традиционных куличей, вареных…

Очень вкусный салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом – очень сытное и питательное блюдо, особенно если включить в его состав яйца, авокадо или фасоль, а также заправить майонезом. К тому же такую закуску можно еще и интересно подать, что придаст нарядный вид Вашему праздничному столу.

Время готовки: 45

Время приготовления: 45 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 гр.
  • Фасоль стручковая – 500 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксус белый винный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте и отварите в мундире в подсоленной воде. Затем очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2. Фасоль помойте, срежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.

Шаг 3. Болгарский перец помойте и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте перцы до румяного цвета, затем поместите их в целлофановый пакет и оставьте на 10 минут. Далее перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками. С консервированного тунца слейте сок и просушите рыбу на бумажных салфетках.

Шаг 5. Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 6. В салатницу выложите салатный микс, нарезанные овощи, яйца, маслины и тунца, полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Краски лета»

Это замечательный сытный салат в состав, которого входит свинина с овощами. Если вам не нравится свиное мясо, его можно заменить куриным, таким образом, салат будет менее жирным. Также место майонеза можно использовать сметану. Для приготовления салата понадобится время, но результат этого стоит.

Инредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • зелень
  • соль специи для мяса
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замариновать мясо с специями и майонезом на 1 час.
  2. Баклажаны, перец и помидоры нарезать соломкой, лук – кубиками.
  3. Баклажаны и лук по отдельности обжарить.
  4. Мясо запекать в фольге 1 час при 180 градусах, нарезать соломкой.
  5. Все составляющие выложить в салатник, посолить, поперчить, смазать майонезом и хорошо перемешать.

Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.

Ингредиенты:

  •  одна крупная куриная грудка;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • постное масло;
  • соль, перец и зелень на вкус;
  • 5 отварных перепелиных яиц.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.

2. Огурцы и куриные яйца нарезать средними кубиками и отправить в одну салатницу с курицей. Посолить, приперчить и заправить на ваш вкус. Размешать.

3. Картошку почистить и натереть на терке с самой мелкой насадкой. Промыть холодной водой. Если картофель у вас содержит много крахмала, то можно замочить в холодной воде на часик.

После этого нужно слегка отжать его и переложить на бумажные полотенца ровным слоем. Сверху также накрыть салфетками. Нам нужно полностью избавиться от влаги.

Во фритюре разогреть достаточное количество масла. Проверить, достаточно ли оно накалилось можно кусочком того же самого картофеля, опустив его в масло. Если шипит — значит, можно жарить.

Небольшими порциями обжарить картошку во фритюре, буквально по минуте. Выложить после этого на бумажное полотенце. Соломка для нашего гнездышка готова.

4. Салат можно выложить в общую тарелку или разделить на порции сразу. Аккуратно разложить его в форме гнезда, слегка прижимая ложкой сверху, в центре. Покрыть обжаренным картофелем. В серединку выложить перепелиные яйца. Также можно украсить зеленью.

Салаты на день рождения ребенка

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз. В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного – их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.

Салат пингвинчик

Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой – горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой – отварной рис. Третий – тертый сыр. Четвертый – яичные желтки. Пятый – яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы – из половинок маслин.

Салат тигренок

Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой – жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Коровки на лугу

Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.Выкладываем салат слоями. Первый слой – отварной картофель, второй – порезанная колбаска. Третий – натертый на мелкой терке огурец, четвертый – яичные белки, пятый – тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Самый верхний – яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик – веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.

Салат волшебная рыбка

Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

 Салат ежик

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр. Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился. Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.

Салат «Тигренок»

Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

https://youtube.com/watch?v=mhBLqPMg7LY

Салат гранатовый браслет с жареной курицей

Этот знаменитый салат везде готовят по-разному. Кто-то делает его из отварной грудки, кто-то из жареной, а кто-то вовсе заменяет ее грибами или сочетает их вместе. Сейчас я покажу вам тот рецепт, по которому чаще всего готовлю сама.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки отварной;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 грамм вареной свеклы;
  • крупный и спелый гранат;
  • полкило куриного филе (2 небольшие грудки);
  • 250 грамм морковки отварной;
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • 60 грамм лущеных грецких орехов;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Овощи, которые требуют варки, и яйца, отварить лучше заблаговременно. К моменту измельчения они должны быть полностью остывшими и, желательно, охлажденными. Для их измельчения нам потребуется крупная терка.

2. В сковороде накалить немного постного масла. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить 3 минуты, до румянца. Тем временем измельчить филе мелкими кубиками и тоже отправить в сковородку. Тушить до готовности, чтобы не оставалось жидкости и мясо было румяным.

3. Для выкладки салатика нам потребуется плоское блюдо и стакан среднего диаметра. Установить его в центре тарелки. Вокруг него выложить равномерным слоем натертую картошечку. Промазать майонезом.

4. Следующим слоем ляжет жареная с луком курица. Покрыть ее натертой морковкой и вновь повторить слой майонеза.

5. Покрыть натертыми яйцами и смазать майонезом. Аккуратно подравнивайте края, чтобы наш салатик был красивым.

6. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния. Также можно поместить их в пакетик и раскатать скалкой. Посыпать сверху.

7. Покрыть натертой свеклой. Этот слой нужно выкладывать особенно аккуратно, не забывая про края. Он завершающий перед гранатом.

8. Зернышки спелого граната посыпать сверху, равномерно.

8. Аккуратно извлечь стакан. Сам салат перед подачей настоять в холодильнике пару часов.

Классический салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот салат я увидел в одном из журналов, примерно лет десять назад. Очень часто его готовил на все праздники и всегда он имел успех. Но потом как-то забылось, готовил все новые и новые. Не так давно я вспомнил про него и оказалось, что вариантов приготовления этого салата появилось огромное количество. Но этот вариант самый классический. Ведь все новое — это хорошо забытое старое.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень

1. Для начала подготовим ингредиенты для салата. Поставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, остудим их и очистим.

Куриное филе мелко нарежем и обжарим на растительном масле. Можно поступить иначе, отварить его в подсоленной воде и в вареном виде добавить в салат.

Репчатый лук мелко нарежем и зальем на пару минуть кипятком, так мы избавимся от резкого и специфического запаха.

Остались шампиньоны и их нужно мелко нарезать. Сегодня будем готовить из консервированных, но можно взять свежие мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Теперь возьмем блюдо, на котором будем подавать салат и выложим первым слоем жаренную курочку и смажем майонезом.

На филе выложим тертую морковь и также смажем майонезом.

Третий слой будут грибы, а на грибы выложим мелко порезанный лук и яйца и сделаем майонезную сеточку.

Завершает слои консервированная кукуруза, плотно выкладываем ее, а по окружности украшаем мелко порезанной зеленью и вставляем чипсы, чтобы было похоже на подсолнух.

Такой салат вызывает положительные эмоции и улыбку на лице. Он очень вкусный и если его приготовить в зимний период, то будет напоминать лето.

Салат для гостей

Это очень вкусный и сытный салат без майонеза. Для заправки салата используется растительное масло. Готовить его не трудно, он обязательно понравится и вам и вашим гостям.

Инредиенты:

  • 250 г говядины
  • отварная морковь
  • помидор
  • болгарский перец
  • отварной картофель
  • 150 г пекинской капусты
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накрошить кубиками говядину, морковь, помидоры без мякоти, перец, лук, картофель.
  2. Порезать полосочками пекинскую капусту и добавить в миску.
  3. заправить салат растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Украсить блюдо листьями салата и пекинской капусты.

Особенности составления меню на День рождения ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет

Меню на 1 годик ребенку

Часто многие родители не знают, какое меню составить на День рождения, когда ребенку исполняется 1 год. В силу того, что ребенок еще очень мал. Не нужно что-то выдумывать не что такое, лучше дайте ребенку, то что полезно и что он любит. Например, это может быть его любимый творожок и фруктовый сок с детским печеньем. А также сделайте фруктовое ассорти из пюрешек. Ну, а на десерт можно испечь легкий бисквитик промазанный детским творогом.

Меню на 2-3 года ребенку

Такое меню тоже должно быть простеньким. Ведь ребенок в 2-3 года еще слишком мал, чтобы съедать какие-либо деликатесы. Исключите из меню всякие копчености, рыбу, через чур жирные и соленые блюда, ну и конечно рецепты с майонезом. Можно приготовить какой-нибудь овощной салатик, пюре из картофеля и тефтели, закуски с творогом и изюмом, узвары или кисель. Можно предложить маленьким гостям натуральный сок из фруктов или ягод.

Меню на 5- 6 лет ребенку

Для этого возраста, меню составить намного проще, ведь детям этих возрастов разрешены почти все ингредиенты к употреблению. Но все же на первое лучше подать куриное мясо или говядину нежирную. В роли гарнира можно использовать макароны или картофельное пюре. Салатик предпочтительнее будет лучше всего из овощей, например помидоры с огурцами. Напитки можно использовать разного вида морсов, соков. Ну, а на десерт бисквит пропитанный творогом с ягодами.

Условия приготовления детских блюд на праздничном столе

1. Ни в коем случае на детском столе не должны присутствовать копчености, слишком жирные, соленые блюда. Попробуйте исключить жареные блюда и по минимуму старайтесь использовать майонез, перец и чеснок.

2. Не увлекайтесь экспериментами. Помните, что дети больше всего любят те блюда, которые они знают и те, которые знакомы им на вкус.

3. Если ребятишки еще очень малы, то уберите фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию и те, которые могут оставить сильные пятна на одежде.

4. Если вы готовите на детский стол блюда из рыбы, удалите внимательно все косточки.

5. Исключите газировку. Газированная вода это враг для детского организма. Лучше приготовить ягодные морсы, компотики, натуральные соки, чай.

Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения

Если нет времени для приготовления сложного десерта на детский день рождения, приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень вкусным, маленькие гости будут довольны.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • четверть плода граната;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • йогурт классический.

Хорошо промываем все фрукты. С банана снимаем кожуру. С апельсина срезает немного цедры, а затем очищаем. Апельсин разделяем на дольки, и снимаем с долек пленки-перегородки.

С киви тонко срезаем шкурку. Яблоко можно не очищать, а можно и очистить, это зависит от толщины кожуры. Зимние фрукты бывают покрыты восковой пленкой, поэтому чистить их нужно обязательно. Летние яблоки кожуру имеют тонкую, поэтому очищать их не обязательно.

Нарезаем банан кружочками или половинками кружков. Киви разделяем на четыре части вдоль, а потом нарезаем кусочками поперек, у нас получатся небольшие треугольники. Каждую апельсиновую дольку разрезаем на три части. Яблоко нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем подготовленные фрукты, заправляем натуральными йогуртом. Раскладываем салат по креманкам. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем наш салат этой смесью (удобно припудривать салат, насыпав сахарную пудру в ситечко). Сверху посыпаем салат зернышками граната и мелко нарезанной цедрой.

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»

Очень красивый и бесподобно вкусный салат «Грибная поляна» для застолья по случаю Дня рождения. Он даже чем-то похож на торт, для его украшения лучше всего подойдут плотные мелкие грибы.

Время готовки: 80

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные целые – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, по желанию можно также добавить лавровый лист и перец горошком. По отдельности сварите яйца, картофель и морковь.

Шаг 2. Для сборки салата возьмите глубокую круглую или квадратную миску, застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 3. Для начала выложите целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4. Зелень помойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее поверх грибов.

Шаг 5. На зелени сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 6. Вареную морковку натрите на терке и выложите следующим слоем, слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите поверх морковного слоя, также промажьте майонезом.

Шаг 8. Затем сделайте слой из тертого вареного яйца, нанесите сверху майонезную сетку.

Шаг 9. Далее натрите картофель на терке и положите его поверх яичного слоя, посолите по вкусу, сверху нанесите майонез.

Шаг 10. Когда салат будет собран, поставьте его для пропитки в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните миску и снимите пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий