Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?
Аппетитный салат с выраженным морским вкусом очень легко приготовить самостоятельно. Все самые вкусные и изысканные салаты лишь на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле их приготовление – это сплошное удовольствие и простота. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Орегано – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и слегка обжарить их в оливковом масле на большом огне.
2. Рис, предварительно тщательно промытый, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте крупу в холодной воде, дайте рису стечь в сите и полностью остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
3. В миску для вашего салата положите рис, добавьте остывшие обжаренные креветки. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом на кубики и добавьте к салату, перемешайте.
4. Майонез соедините с орегано и соком лимона, тщательно перемешайте, добавьте заправку в салат. Сыр натрите на мелкой терке и далее можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
5. В самом конце посыпьте ваш салат красной икрой и охладите в холодильнике под пленкой на протяжении получаса, не менее. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.
Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид
https://www.youtube.com/watch?v=-CO3Q2Q9mwk&list=RDQMU2cnBoIzhqI&index=10
Для приготовления нам потребуется:
- Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
- Крупные креветки – 14 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик свежий – 1 веточка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
- Соль морская – ¼ ч. ложки
1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.
2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.
3. В миску выкладываем салатную зелень.
4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.
5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.
6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.
Обжариваем до полной готовности с двух сторон.
7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.
Наше блюдо готово!
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками
Количество порций – 2 штуки
Время приготовления – 30 минут
Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Для салата:
- Креветки свежие 100 гр.
- Белый хлеб 1 кусочек
- Помидоры черри 2 шт.
- Салат Айсберг 4 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 15 гр.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Для соуса:
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соус соевый ½ ст.л.
- Горчица французская ½ ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
30 мин.Печать
В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.
Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.
Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.
В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.
Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.
После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.
Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.
Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.
В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой
Во многих рецептах холодных блюд (салатов) различные сорта салатов отлично заменяются самой обычной и доступной пекинской капустой. Это совершенно не портит вкус готового блюда, поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салатика с креветками и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 250 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр творожный (в брикете) – 100 гр.
- Оливки или маслины – 2 ложки.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Салатная заправка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно обязательно отварить креветки в основательно посоленной воде. Остывший морепродукт очистите от панциря и внутренностей, оставляя только нежное вареное мясо креветок.
2. Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Их остудите в ледяной воде, после чего аккуратно очистите и нарежьте кубиками. Заранее можете нарезать творожный сыр на небольшие кубики; это может быть адыгейский сыр, либо брынза.
3. В миску, в которой вы будете подавать салат, порвите зеленую часть пекинской капусты. Белую часть просто выкиньте, она не нужна. К салату добавьте яйца, креветки и сыр. Затем откройте баночку маслин либо оливок, пару ложек положите в миску с салатом.
4. В самом конце посолите ваш салат по вкусу и добавьте уже готовую салатную заправку, которая вам нравится. Она может быть на основе масла или майонеза – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами — это очень вкусный салат. Само сочетание этих ингредиентов отличное. Вариантов приготовления (рецептов) салатов с основными ингредиентами — огурцами и креветками много. Готовятся они несложно и недолго. Некоторые из них представлены ниже …
Рецепт 1.
- Ингредиенты, необходимые для салата:
- Огурцы свежие — пару штук
- Авокадо — пару штук
- Болгарский перец — пару штук
- Креветки отварные — 350 грамм
- Помидоры черри — 200 грамм
- Йогуртовый соус — 200 грамм
- Молотый перец — одна чайная ложка
Приготовление.
- Огурцы, огурцы свежие, болгарский перец и авокадо нарезаем и выкладываем в одну емкость (салатницу).
- Далее салат посыпаем перцем и заправляем соусом йогуртовым.
- Перемешиваем.
Рецепт 2.
Ингредиенты, которые понадобятся для салата:
- Креветки отварные — 100 грамм
- Свежие огурцы — 150 грамм
- Лук — 50 грамм
- Винный уксус — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 щепотка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перетираем со специями и добавляем к луку уксус.
- Пока лук будет оставаться в уксусе минут 5, мы принимаемся за огурцы. С огурцов можно снять кожуру, а можно оставить. Огурцы нужно натереть на крупной терке.
- Выкладывая на тарелку смешиваем огурцы с луком. Сверху украшаем салат с креветками и заправляем маслом. Салат готов.
Рецепт 3.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
- авокадо — две штуки
- креветки — 700 грамм
- огурцы — 2 штуки
- помидоры черри — 250 грамм
- кинза — 30 грамм
- лимонный сок — одна столовая ложка
- оливковое масло — две столовые ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Авокадо нужно разрезать на две равные части, авокадо будут как лодочки. Мякоть аккуратно удаляем, ее надо будет нарезать кубиками и полить соком лимона или соком лайма (таким образом цвет не изменится).
- Помидоры черри маленькие, а потому нарезаем их на две половинки. Огурцы же нарезаем на полукольца. Кинзу мелко — мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо. Приятного аппетита!
Рецепт 4.
Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:
- ананас консервированный — 200 грамм
- креветки — 200 грамм
- сыр твердый — 100 грамм
- укроп (по желанию) — 10 грамм
- листья салата — 70 грамм
- огурец — 1 штука
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- майонез (лучше легкий) — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Ананасы консервированные могут продавать в банках кружочками (и тогда нарезать не придется), а могут продавать нарезанными на кубиками. Нам нужны для салата нарезанные ананасы в любом случае.
- Огурцы и листья салата нарезаем. Сыр нужно натереть на терке. Креветки разрезать не нужно, они нужны целиком.
- Все ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, заправляем легким майонезом и лимонным соком (лимонным майонезом). Посыпаем салат мелко рубленной зеленью (укропом).
Рецепт 5.
Ингредиенты, нужные для этого слоенного салата:
- креветки — 300 грамм
- огурец — 1 штука
- морковка — две штуки
- яблоки — две штуки
- лимонный сок — 30 мл
- петрушка (по желанию) — 30 грамм
- легкий майонез — пара столовых ложек
- Процесс приготовления слоенного салата.
Приготовление:
- Готовится этот салат очень просто. Берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Первый (нижний) слой — натертые огурцы, второй слой — натертая морковь, третий слой — яблоки, которые пришли нужно сбрызнуть лимонным соком и смазать легким майонезом (сеткой).
- Следующим слоем будут креветки. Берем не целиком, а разрезаем на несколько частей каждую креветку. Креветки также смазываем майонезом легким (наносим майонезную сетку). Украшаем зеленью петрушки.
Салаты с креветками и огурцами
Креветки придают любому салату необыкновенную нежность, поэтому салаты с креветками прекрасно подходят для праздничных столов. Огурцы салату с креветками придают свежесть. Вообще, креветки прекрасно сочетаются с огурцами. Салат с креветками и огурцами может легким и нежным, но в то же время питательный и очень вкусный.
Как приготовить салат из креветок с яйцом
Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.
Нам необходимо:
- Яйца свежие – 3 шт.
- Креветки королевские сырые – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Белый молотый перец – 1 ч.л.
- Приправа куриная – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Имбирь – 50 гр.
Приготовление:
В свежие очищенные креветки вливаем поварское рисовое вино и отставляем на 15 минут для маринования. Мелко режем чеснок, белую часть свежего зеленого лука, имбирь
В разогретую сковороду вливаем немного масла и выливаем взбитые яйца (достаточно взбить вилкой). Хорошо прожариваем с каждой стороны, масса внешне напоминает омлет
Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы
Немного солим. Добавляем имбирь, чеснок, лук (белую часть), омлет, куриную приправу
Тщательно перемешиваем и дает поджарится 30 секунд. Ароматы ингредиентов перемешиваются, добавляем зеленый резаный лук и наслаждаемся оригинальным блюдом с привкусом китайской кухни
Салат с креветками и грибами шампиньонами
Креветочное мясо и кусочки грибов отлично сочетаются в домашних салатах. Оба ингредиента богаты натуральными белками, поэтому закуска выходит удивительно питательной, насыщенной и полезной.
Нам понадобится:
- креветки – 200 гр.;
- грибы – 250 гр.;
- сыр твердых сортов – 120 гр.;
- ялтинский красный лук – ½ шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- хлеб тостовый – 3 ломтика;
- прованские травы – 1 щепотка;
- чабрец сушеный – 1 щепотка;
- рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить морепродукты, удалить панцирь, нашинковать на 2-3 части поперек.
- Укропную зелень и лук нарубить мелко. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
- Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем нарезанные кусочками грибы до уменьшения массы в несколько раз.
- В процессе обжарки грибные ломтики посолить по вкусу.
- Хлеб нарубить на одинаковые ломтики.
- В отдельной миске смешать растительное масло, чабрец и прованские травы.
- В маринад опускать порционно хлебные кубики, перемешать.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до золотистого цвета.
- В салатнике соединить креветок, лук, зелень, сыр и остывшие грибы.
- Смазать майонезным соусом, посыпать перед подачей сухариками.
Несмотря на то, что все компоненты салата можно отыскать на полке холодильника, он отличается пикантным привкусом. Чтобы украсить готовую закуску, нужно положить в нее крупных креветок королевского сорта, потому что они делают ее изящнее и вкуснее.
Салаты с креветками рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом, потому что наполняют организм бодростью и природной энергией. В морепродуктах содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые насыщают и укрепляют здоровье.
Невероятно вкусным выходит салат, если в него, кроме креветок, попадает сыр, куриное мясо, овощная или фруктовая нарезка. Нужно соблюсти несколько правил, учитывая тонкости, чтобы быстро приготовить идеальную холодную закуску для своих гостей и домочадцев.
Салат Цезарь с курицей и креветками
Рецептура:
- куриное филе — 405 гр.;
- креветки варено-мороженые — 205 г.;
- Пармезан — 105 гр.;
- багет французский — 205 гр.;
- масло оливковое — 155 мл.;
- горчица дижонская — 35 гр.;
- уксус бальзамический — 15 мл.;
- сахар — 15 гр.;
- орегано — 1 гр.;
- тимьян — 1 г.;
- имбирь — 1 гр.;
- базилик — 2 гр.;
- соль;
- чеснок;
- перец белый молотый;
- яйцо куриное — 2 шт.
Технология:
Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью, перцем, маслом и имбирем. Оставить постоять четверть часа. Сделать неглубокие надрезы по поверхности. После этого поместить филе на противень и запечь в духовке на 200°Ϲ. Запекать 17 минут. Достать из духовки. Присыпать смесью орегано, базилика, тимьяна. Вернуть в духовку на 15 минут Параллельно приготовить крутоны из багета. На раскаленную сковороду всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок начнет темнеть, удалить его со сковороды. А в нее всыпать нарезанный кубиком багет. При постоянном встряхивании обжаривать крутоны до золотистого колера. Этот рецепт салата с креветками допускает использовать крутоны, нарезанные крупно, в отличии от других вариантов салата. Вынуть крутоны на бумажное полотенце и дать уйти лишнему маслу. Яичные желтки вбить в миску. Ввести горчицу, уксус, сахар и оливковое масло. Тщательно взбить до состояния эмульсии. Салатные листья нарвать руками на небольшие куски. Добавить в миску. туда же поместить отваренные в течении полминуты креветки
Осторожно размешать. Куриное филе нарезать пластинами
Пармезан натереть на терке. В порционную тарелку выложить салат из миски. На него уложить ломтики куриного филе и пластины Пармезана. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен.
Важно: не покупайте дешевые заменители Пармезана, типа латвийского Джюгаса — салат будет испорчен. Он останется съедобным, но это будет уже не Цезарь.
Рецепт «Салат с креветками и тунцом»:
Это продукты, которые нам нужны (извините, забыла сфотографировать огурец).
Отвариваем креветки. Я это делаю в микроволновке.
Моем листья салата и режем крупно.
Режем огурец и добавляем к салату.
Открываем кукурузу и тоже добавляем в салат.
То же самое делаем с тунцом.
Выжимаем сок из лимона и добавляем его в салат. Лимонного сока можно и побольше иди поменьше, кому как нравится.
Туда же добавляем масло и соль, все хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Сверху выкладываем креветки. Салатик готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 27
- 49
- 4940
Домашняя колбаса из печени
- 27
- 780
- 9836
11 июля 2012 года Bonisa #
10 января 2012 года nazarovaanna #
28 сентября 2011 года creamice #
28 сентября 2011 года Galina-An #
28 сентября 2011 года anna1803 #
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
26 сентября 2011 года barska #
26 сентября 2011 года Викуся_Куся #
26 сентября 2011 года синильга #
26 сентября 2011 года Navigator #
26 сентября 2011 года стажер #
26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Легкий салат с креветками
Этот нежный и легкий салат приготовить очень просто. Для создания блюда лучше использовать томаты различных сортов и цвета. Так закуска получиться яркой и очень ароматной. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.
Компоненты:
- очищенные креветки – 1,5 стакана;
- две столовые ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- свежий базилик – 20 грамм;
- веточка свежего тимьяна;
- три томата среднего размера;
- один свежий огурец;
- четыре зубчика чеснока;
- четверть чайной ложки соли;
- немного черного перца.
Технология
Духовой шкаф перед приготовлением закуски разогреваю до температуры 180 градусов. Креветки раскладываю на противень, морепродукты немного взбрызгиваю оливковым маслом. К продукту добавляю чеснок и тимьян в указанном количестве. Дополнительно морепродукты подсаливаю и перчу по вкусу. Запекаю креветки около 10 минут до приобретения продуктом розового цвета.
В глубокую емкость перекладываю уже готовые морепродукты, при этом части чеснока и тимьян необходимо убрать. В тару добавляю лимонный сок. Все тщательно перемешиваю. Помидоры и огурец нарезаю произвольно не очень мелко. К морепродуктам отправляю подготовленные овощи, нарезанный базилик. Для подачи салат выкладываю на плоское блюдо и немного взбрызгиваю маслом.
Изысканный «Цезарь» с креветками
Креветки в салате «Цезарь» добавляют блюду изысканности. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Соус по описанному ниже рецепту универсален и хорошо сочетается со многими продуктами.
- 300 г королевских креветок;
- пучок листьев салата;
- 8 помидор черри;
- 5 перепелиных яиц;
- 4 ломтя белого батона;
- 2 куриных яйца;
- пол лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- оливковое масло;
- Пармезан.
Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем, режем пополам. Мелко рубим чеснок, ломти хлеба режем небольшими кубиками. Помидоры разрезаем на 2 части.
На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем половину чеснока, выкладываем креветки. Жарим до золотистости. На другой сковороде греем оливковое масло, добавляем оставшийся чеснок, кладем хлеб. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки, остужаем.
Для заправки соединяем сырые куриные яйца, горчицу, мед и сок лимона. Добавляем специи, взбиваем блендером, вливая 1 ст. л. оливкового масла. Складываем в миску все компоненты, наливаем соус, размешиваем. Подаем с сухарями и тертым Пармезаном.
Салат из айсберга и креветок
Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!
На салат айсберг с креветками нужно:
- 1/2 кг креветок;
- 1 кочан Айсберга;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм хлеба;
- 100 грамм пармезана;
- 6 помидорок черри.
Готовим салат креветки и салат айсберг:
- Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
- Крутоны должны стать золотистого цвета.
- Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
- После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
- Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
- Очищать креветки тогда, когда они остынут.
- Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
- Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
- Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
- На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
- Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
- Украсить салат крутонами и яйцами.
Оливье с креветками
Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.
2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.
3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.
4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.
5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.
Сверху можно украсить огурцом или зеленью.
Легкий рецепт салата с креветками
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!
Для приготовления нам потребуется:
- Руккола – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200-250 гр.
- Креветки замороженные – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Лайм – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ч. ложка
1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.
2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.
3. Помидоры разрезаем пополам.
Листья салата рвём на части.
4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.
5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.
6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!
Салат из помидоров с креветками
Легкий салат с креветками очень неплохо подойдет к ужину, в летний вечер.
Рецептура:
- креветки вареные — 405 г;
- кальмары вареные — 305 г;
- масло оливковое — 55 мл;
- кинза — 55 г;
- укроп — 55 г;
- чеснок — 11 г;
- соль;
- перец;
- лимонный фрэш;
- соус чили — 11 г;
- лук салатный — 1 шт.;
- помидоры крупные — 3 шт.
Технология:
Кальмары перерезать полукольцами, положить в миску. В ту же миску добавить вареные креветки, тонко перерезанный полусоломкой лук. Ввести лимонный фрэш. Подсолить, поперчить. Убрать на два часа в холодильник
Важно: можно держать больше, но не меньше, иначе продукты не промаринуются. Пока продукты маринуются надо приготовить заправку: зелень поместить в чашу блендера, влить оливковое масло
Добавить обработанный чеснок и соус чили. Пробить все до единородного состояния. Заправить готовый салат, тщательно перемешав его. Убрать в холодильник еще на час. Перед подачей добавить в салат помидоры, нарезанные мелким кубиком. Перемешать. Выложить в креманку. Декорировать зеленью.
Обратите внимание: по желанию салат можно присыпать тертым Пармезаном.
Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром
Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 400 гр.
- Креветки чищенные – 300 гр.
- Салатные листья – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Смесь душистого перца (молотая) – по вкусу.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло оливковое – ¼ ст.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
2. Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
3. В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
4. Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
5. Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Салат из креветок, огурца и авокадо
Ингредиенты на 5 порций:
- Креветки 400 г
- Авокадо1 шт.
- Помидоры черри 200 г.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Листья салата 1 пучок
- Свежие или сухие травы
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
Креветки разморозить, сварить или обдать кипятком, очистить от панциря. Для салатов желательно покупать мелкие креветки, крупные же необходимо будет порезать на несколько частей.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, аккуратно разделить напополам и вынуть косточку. Авокадо нарезать не слишком мелкими брусочками.
Черри нарезать на четыре части или же пополам, если плоды мелкие.
Листья салата крупно порвать и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
Приготовление заправки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить свежей зелени на свой вкус, это может быть: мята, тимьян, чабрец, кинза, петрушка. Можно заменить их на сухую зелень. Залить ингредиенты оливковым маслом, посолить по вкусу, при необходимости добавить молотый перец. Полученную смесь добавить к салату.
Готовому блюду можно дать постоять 10 минут и подавать к столу.