Закуска из колбасных корзинок
В ее состав входит:
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Кукуруза консервированная (от 70 до 100 г).
- Майонезный соус.
- Яйцо.
- Около 200 г колбасы вареной.
- Сырок плавленый (три четверти).
- Несколько веточек зелени петрушки.
Колбасу делят на круглые фрагменты толщиной около пяти миллиметров. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают ломтики колбасы с одной стороны. Середина кусочков должна приподняться, чтобы сформировались корзиночки. Изделия переворачивают и выкладывают на тарелку. Яйцо варят вкрутую. Охлаждают, очищают от скорлупы. Делят на небольшие квадратики. Сыр нарезают кубиками некрупного размера. Соединяют с яйцом, зернами кукурузы и майонезным соусом, перемешивают. Начиняют корзинки из колбасы полученной массой. Протыкают их шпажками и украшают зеленью петрушки.
Канапе — блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени и сил. Однако оно, безусловно, понравится гостям. К тому же есть много вариантов приготовления канапе на любой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках
Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:
- шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – две столовые ложки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- перец острый молотый;
- соль;
- укроп;
- пару зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.
2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.
3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.
4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.
5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 100 г;
- Лук репчатый мелкий – 2 шт. ;
- Шампиньоны – 50 г;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Маргарин сливочный – 2 ст. ложки;
- Зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Данное блюдо, по сути, является шашлыком, что и отражает его название.
- Для его приготовления свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Лук нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, после чего вместе с мясом пожарить на маргарине.
- Готовые компоненты нанизать на шпажки, полить кетчупом.
- Перед подачей канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках украсить зеленью.
Канапе с сыром, помидором и беконом
Ингредиенты:
- Белый хлеб 5 кусков
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 100 г
- Помидоры 3 штуки
- Бекон 10 кусков
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
- 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
- 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.
Канапе с огурцом
Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.
Для приготовления нужно:
- Свежий огурец
- Сухарики или хлебцы
- Чеснок
- Творог
- Зелень, соль, перец
Процесс приготовления:
- Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
- Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
- Огурец режем тонкими слоями по всей длине
- Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
- Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью
Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.
Канапе по-итальянски
Эти канапе в стиле итальянской закуски Капрезе хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла в виде мини-шариков — 10 шт;
- Масло оливковое — 6 ст. л;
- Цедра от половинки лимона;
- 2 веточки свежего розмарина;
- Смесь перцев — 1/4 ч. л;
- Соль — 1/4 ч. л;
- Батон или багет;
- Сыр творожный — 100 г;
- Помидоры черри — 10 шт;
- Свежий базилик.
В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить лимонную цедру, раздавленный розмарин, всыпать соль и сахар. В получившийся маринад опустить шарики моцареллы и оставить примерно на полчаса.
Из хлеба вырезать нужные фигуры специальной формочкой или просто нарезать ножом на аккуратные небольшие квадратики. Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Сверху положить помидорку черри, шарик моцареллы и несколько листиков базилика. Скрепить все составляющие шпажкой.
Канапе на шпажках с оливками
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Способ приготовления:
- Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
- Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Канапе с оливками и блинами
Как мы уже говорили, рецепты канапе с оливками могут быть самыми разными, и один из них – канапе с блинами, красной рыбой и оливками. На его приготовление понадобится немного больше времени, чем на другие, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- мука – 250 г;
- сахар, соль.
Для канапе:
- сыр творожный – 400 г;
- семга малосольная – 400 г;
- оливки без косточки – 100 г.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте тоненькие блинчики. Остудите их. Теперь смажьте один блинчик сыром, накройте его другим, на который выложите рыбу, и чередуйте их таким образом, пока не закончатся блины или начинка.
- Затем необходимо вырезать канапе с помощью ножа или специальных формочек, поверх каждой положить оливку и проткнуть все это шпажкой.
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
- Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей.
Процесс приготовления:
- Сыр нарезаем на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру с каждой стороны.
- Ветчину стараемся измельчить таким же образом, а огурец просто режем на тонкие кружочки.
- Надеваем составляющие на шпажки. Вообще, это можно сделать в любой последовательности, но более выигрышно композиция будет смотреться, если сначала нацепить сыр, затем огурец и после – ветчину.
- Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, разместите закуски на блюде и подавайте.
Канапе с оливками 2 варианта
Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.
Канапе с ананасами и маслинами
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 100 г
- Сыр – 200 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Оливки без косточек – 1 банка
Способ приготовления:
- Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
- Канапе с сыром и оливками.
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
- Кедровые орешки – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
- Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.
Канапе с оливками и сыром
Ингредиенты:
- хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
- сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень свежая — 0,5 пучка;
- оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
- майонез — 30 г.
Способ приготовления:
- Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
- К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
- Все тщательно размять вилкой до однородности.
- Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
- Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
- Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
- Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.
Канапе на шпажках с красной икрой для фуршета
На праздник можно позволить себе купить небольшую баночку с деликатесом и красную рыбу. Из этих продуктов получается вкусная и полезная закуска, которая не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 2 ст.л красной икры;
- 100 г семги;
- 50 г сливочного сыра;
- Укроп;
- Лимон;
- Черный хлеб.
Приготовление:
- Измельчаем укроп и смешиваем со сливочным сыром;
- Лимон режем на кружочки, а затем на четыре части;
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками;
- Мякоть ржаного хлеба разрезаем на квадратики и смазываем, приготовленной смесью.
Выкладываем ломтики рыбы, которые промазываем сырной массой. Еще один слой семги и сыра. Бутерброд разрезаем на четыре части, кладем по дольке лимона и добавляем красную икру.
Продукты скрепляем шпажкой или деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Что такое канапе?
Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.
Фуршет с канапе.
Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).
Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая
- Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
- Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
- Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
- Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
- Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты - Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
- Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно
Обычно, канапе подают на широких блюдах.
Существует несколько правил подачи канапе:
- Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
- Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
- Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
- Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
- На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
- Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем
Канапе с креветками
Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.
Ингредиенты:
- огурец;
- восемь креветок;
- столько же маслин и несколько листочков салата.
Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.
Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности – креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.
Оригинальные рецепты канапе на Новый 2020 год
К новогоднему застолью многие хозяйки стараются не просто приготовить самые любимые блюда из своей кулинарной книги, но выполнить тематическое украшение. В этом качестве можно использовать символ праздника.
Рецепт канапе Елочка на Новый 2020 год
Чтобы сделать праздничный стол более нарядным, можно украсить его канапе в виде новогодних елочек. Закуска поднимет настроение всем гостям. Для нее понадобятся:
- 1 банка красной икры;
- 50 г красной рыбы;
- 1 огурец (длинный);
- 5-6 тарталеток;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 отварная морковь;
- майонез.
Как готовить канапе:
- Соединить тертые сыр и яйца, маленькие кусочки красной рыбы и майонез.
- Разложить начинку в тарталетки.
- Добавить красную икру.
- Вставить в тарталетку шпажку. Выполнить волну из огуречного ломтика, звезду из отварной моркови.
Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно
Рецепт канапе Божьи коровки на новогодний стол
Самым эффектным блюдом на празднике могут стать нарядные божьи коровки из помидоров черри. Их готовят из:
- помидоров черри по количеству порций;
- 1 багета;
- 1 красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- маслин по количеству порций;
- свежей зелени.
Шаги рецепта:
- Порезать багет на небольшие кусочки, смазать сливочным маслом.
- Выложить на хлеб рыбные ломтики, зелень.
- Взять половинки помидоров черри, надрезать посередине, чтобы сымитировать крылья.
- Из четвертинок маслин сделать головы божьим коровкам, пятна на туловище.
Багет перед приготовлением новогодних канапе можно подсушить
Канапе оливки в «шубе»
Ингредиенты:
- Крупные оливки – 10 шт.
- Миндальные орехи – 10 шт.
- Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
- Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
- Листья свежего салата – по вкусу
Способ приготовления:
- Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой.
- Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.
Закуска на шпажках «Грибная поляна»: рецепт от 8 Ложек
Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами.
В качестве основы выступает ломтик хлеба, поджаренный тост, маленький блинчик, кусочек сыра или кружок огурца. Впрочем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который называется «Грибная поляна».
Эта закуска на шпажках к праздничному столу получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 огурец
- 200 г маринованных шампиньонов
Как приготовить закуску шпажках «Грибная поляна»:
Яйцо сварим вкрутую, чтобы желток получился твердым. Почистим яйцо от скорлупы и натрем на крупной терке.
Таким же способом измельчим плавленый сырок.
Крабовые палочки очистим от оболочки. Натрем их на терке или измельчим в чаше блендера. Второй вариант более быстрый и легкий.
Соединим в глубокой посуде тертое яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки. Добавим майонез и перемешаем смесь до однородности.
На каждую шпажку нанизаем по одному грибочку ножкой вниз.
Огурец помоем и порежем кружками. Очищать кожуру не нужно.
Из сырно-яичной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь делать шарики одного размера, чтобы праздничная закуска на шпажках аппетитно смотрелась на тарелке.
Выложим шарики из крабовых палочек на кружки свежего огурца. Проткнем закуску шпажкой с маринованным грибом. Вкусная закуска на шпажках готова. Подавать ее желательно сразу после приготовления, так как со временем огурец пустит сок и утратит свежий вид. Поэтому смесь для сырных шариков можно сделать заранее, а собрать закуску уже непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Закуска на шпажках «Грибная поляна»
5 (100%) 1 vote
Канапе из блинов с лососем и салатом
Канапе из блинов с лососем и салатом – простой и одновременно оригинальный рецепт, который поможет удивить семью и гостей чем-то новеньким
Закуска получается вкусно и аппетитной, а е интересное оформление мгновенно привлекает внимание
- пшеничная мука – 1 ст;
- куриные яйца – 2 шт;
- молоко – 2 ст;
- соль – 1 ч. л;
- сахарный песок – 1 ч. л;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л;
- листья салата;
- жирный творог – 200 г;
- филе слабосоленого лосося – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- красный и желтый болгарский перец – по 1 шт;
- молотый перец;
- свежая зелень укропа или петрушки.
В первую очередь приготовьте блины, которые будут использоваться в качестве основы для канапе. Для этого разбейте в глубокую тарелку, посолите и всыпьте сахарный песок. Влейте в яичную массу молоко и тщательно взбейте с помощью венчика.
В полученную массу всыпьте пшеничную муку маленькими порциями и вымесите блинное тесто. Влейте в него растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы тесто было однородным и в нем не было комочков.
Выливайте тесто небольшими порциями на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте блинчики. Они должны быть достаточно толстыми, напоминающими панкейки.
Отдельно приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с чайной ложкой оливкового масла и мелко рубленой зеленью. Посолите и приправьте перцем. Огурцы ополосните и порежьте тонкими кружочками.
У сладкого перца вырежьте плодоножки с семенами, а мякоть нарежьте аккуратными кубиками. Филе слабосоленого лосося также нарежьте небольшими квадратиками. После этого можно приступать к сборке канапе.
С помощью формочек для печенья вырежьте из блинов небольшие основы. Уложите на каждую из них ломтик сладкого перца, кусочек салата, ложку сырного крема, огурец и кусочек лосося. Скрепите канапе нарядными шпажками и подавайте к столу.
Яндекс картинки
Новогодние закуски: канапе на чипсах
Легкая хрустящая закуска готовится быстро. Для нее потребуется следующий набор продуктов:
- грецкие орехи — 100 г;
- морковь свежая — 50 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- чипсы (одинаковые по форме и размеру) — 15 шт.;
- оливки — 15 шт.
Эти канапе следует собирать незадолго до подачи:
- Первым делом панировочные сухари обжарьте на сливочном масле и остудите.
- Мелко натрите морковь и чеснок.
- Грецкие орехи необходимо смолоть блендером в однородную крошку.
- Смешайте орехи, панировку, морковь и чеснок с майонезом. Выложите массу на чипсы ложечкой и украсьте оливками.
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
- Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
- В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
- Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
- Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
- Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
- Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
- Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Шашлычки из шампиньонов на шпажках, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
- Шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
- Растительное масло – 2 ст. л. ;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Лимонный сок – 1 ч. л. ;
- Перец острый молотый;
- Соль;
- Укроп;
- Пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шашлычок на шпажках, шампиньоны нужно промыть, просушить, разложить на широком блюде. Чеснок измельчить, посыпать сверху грибы. Укроп и паприку измельчить, добавить к грибам. Все компоненты тщательно перемешать, убрать в пакет для запекания. Туда же влить соевый соус, растительное масло, лимонный сок, посолить поперчить, пакет закрыть и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
Замаринованные грибы нанизать на шпажки, убрать в форму для запекания. Выпекать грибные шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 минут.
Сэндвич-канапе с курицей и беконом
Ингредиенты:
- бекон 7 пластинок
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- масло растительное
- филе куриное 2 штуки
- хлеб белый 3 ломтика
- сыр плавленый 4 чайных ложки
- салат зеленый 2 листа
- огурец 4 ломтика
Способ приготовления:
- Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
- Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
- Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
- Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
- Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.