Грибные канапе рецепты с фото

Закуска из колбасных корзинок

В ее состав входит:

  1. Масло растительное – 2 столовые ложки.
  2. Кукуруза консервированная (от 70 до 100 г).
  3. Майонезный соус.
  4. Яйцо.
  5. Около 200 г колбасы вареной.
  6. Сырок плавленый (три четверти).
  7. Несколько веточек зелени петрушки.

Колбасу делят на круглые фрагменты толщиной около пяти миллиметров. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают ломтики колбасы с одной стороны. Середина кусочков должна приподняться, чтобы сформировались корзиночки. Изделия переворачивают и выкладывают на тарелку. Яйцо варят вкрутую. Охлаждают, очищают от скорлупы. Делят на небольшие квадратики. Сыр нарезают кубиками некрупного размера. Соединяют с яйцом, зернами кукурузы и майонезным соусом, перемешивают. Начиняют корзинки из колбасы полученной массой. Протыкают их шпажками и украшают зеленью петрушки.

Канапе — блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени и сил. Однако оно, безусловно, понравится гостям. К тому же есть много вариантов приготовления канапе на любой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 100 г;
  • Лук репчатый мелкий – 2 шт. ;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Маргарин сливочный – 2 ст. ложки;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Данное блюдо, по сути, является шашлыком, что и отражает его название.
  2. Для его приготовления свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, после чего вместе с мясом пожарить на маргарине.
  4. Готовые компоненты нанизать на шпажки, полить кетчупом.
  5. Перед подачей канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках украсить зеленью.

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе по-итальянски

Эти канапе в стиле итальянской закуски Капрезе хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла в виде мини-шариков — 10 шт;
  • Масло оливковое — 6 ст. л;
  • Цедра от половинки лимона;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Батон или багет;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Помидоры черри — 10 шт;
  • Свежий базилик.

В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить лимонную цедру, раздавленный розмарин, всыпать соль и сахар. В получившийся маринад опустить шарики моцареллы и оставить примерно на полчаса.

Из хлеба вырезать нужные фигуры специальной формочкой или просто нарезать ножом на аккуратные небольшие квадратики. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Сверху положить помидорку черри, шарик моцареллы и несколько листиков базилика. Скрепить все составляющие шпажкой.

Канапе на шпажках с оливками

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп

Способ приготовления:

  1. Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
  2. Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

Канапе с оливками и блинами

Как мы уже говорили, рецепты канапе с оливками могут быть самыми разными, и один из них – канапе с блинами, красной рыбой и оливками. На его приготовление понадобится немного больше времени, чем на другие, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар, соль.

Для канапе:

  • сыр творожный – 400 г;
  • семга малосольная – 400 г;
  • оливки без косточки – 100 г.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте тоненькие блинчики. Остудите их. Теперь смажьте один блинчик сыром, накройте его другим, на который выложите рыбу, и чередуйте их таким образом, пока не закончатся блины или начинка.
  2. Затем необходимо вырезать канапе с помощью ножа или специальных формочек, поверх каждой положить оливку и проткнуть все это шпажкой.

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
  3. Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нарезаем на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру с каждой стороны.
  2. Ветчину стараемся измельчить таким же образом, а огурец просто режем на тонкие кружочки.
  3. Надеваем составляющие на шпажки. Вообще, это можно сделать в любой последовательности, но более выигрышно композиция будет смотреться, если сначала нацепить сыр, затем огурец и после – ветчину.
  4. Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, разместите закуски на блюде и подавайте.

Канапе с оливками 2 варианта

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки без косточек – 1 банка

Способ приготовления:

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
  2. Канапе с сыром и оливками.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
  2. Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Канапе с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
  • сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень свежая — 0,5 пучка;
  • оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
  • майонез — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
  2. К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
  3. Все тщательно размять вилкой до однородности.
  4. Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
  5. Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
  6. Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
  7. Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.

Канапе на шпажках с красной икрой для фуршета

На праздник можно позволить себе купить небольшую баночку с деликатесом и красную рыбу. Из этих продуктов получается вкусная и полезная закуска, которая не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л красной икры;
  • 100 г семги;
  • 50 г сливочного сыра;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп и смешиваем со сливочным сыром;
  2. Лимон режем на кружочки, а затем на четыре части;
  3. Семгу нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Мякоть ржаного хлеба разрезаем на квадратики и смазываем, приготовленной смесью.

Выкладываем ломтики рыбы, которые промазываем сырной массой. Еще один слой семги и сыра. Бутерброд разрезаем на четыре части, кладем по дольке лимона и добавляем красную икру.

Продукты скрепляем шпажкой или деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

Фуршет с канапе.

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
    Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно

Обычно, канапе подают на широких блюдах.

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

Канапе с креветками

Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • восемь креветок;
  • столько же маслин и несколько листочков салата.

Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.

Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности – креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.

Оригинальные рецепты канапе на Новый 2020 год

К новогоднему застолью многие хозяйки стараются не просто приготовить самые любимые блюда из своей кулинарной книги, но выполнить тематическое украшение. В этом качестве можно использовать символ праздника.

Рецепт канапе Елочка на Новый 2020 год

Чтобы сделать праздничный стол более нарядным, можно украсить его канапе в виде новогодних елочек. Закуска поднимет настроение всем гостям. Для нее понадобятся:

  • 1 банка красной икры;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 огурец (длинный);
  • 5-6 тарталеток;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 отварная морковь;
  • майонез.

Как готовить канапе:

  1. Соединить тертые сыр и яйца, маленькие кусочки красной рыбы и майонез.
  2. Разложить начинку в тарталетки.
  3. Добавить красную икру.
  4. Вставить в тарталетку шпажку. Выполнить волну из огуречного ломтика, звезду из отварной моркови.

Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно

Рецепт канапе Божьи коровки на новогодний стол

Самым эффектным блюдом на празднике могут стать нарядные божьи коровки из помидоров черри. Их готовят из:

  • помидоров черри по количеству порций;
  • 1 багета;
  • 1 красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • маслин по количеству порций;
  • свежей зелени.

Шаги рецепта:

  1. Порезать багет на небольшие кусочки, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на хлеб рыбные ломтики, зелень.
  3. Взять половинки помидоров черри, надрезать посередине, чтобы сымитировать крылья.
  4. Из четвертинок маслин сделать головы божьим коровкам, пятна на туловище.

Багет перед приготовлением новогодних канапе можно подсушить

Канапе оливки в «шубе»

Ингредиенты:

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой.
  2. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»: рецепт от 8 Ложек

Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами.

В качестве основы выступает ломтик хлеба, поджаренный тост, маленький блинчик, кусочек сыра или кружок огурца. Впрочем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который называется «Грибная поляна».

Эта закуска на шпажках к праздничному столу получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 огурец
  • 200 г маринованных шампиньонов

Как приготовить закуску шпажках «Грибная поляна»:

Яйцо сварим вкрутую, чтобы желток получился твердым. Почистим яйцо от скорлупы и натрем на крупной терке.

Таким же способом измельчим плавленый сырок.

Крабовые палочки очистим от оболочки. Натрем их на терке или измельчим в чаше блендера. Второй вариант более быстрый и легкий.

Соединим в глубокой посуде тертое яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки. Добавим майонез и перемешаем смесь до однородности.

На каждую шпажку нанизаем по одному грибочку ножкой вниз.

Огурец помоем и порежем кружками. Очищать кожуру не нужно.

Из сырно-яичной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь делать шарики одного размера, чтобы праздничная закуска на шпажках аппетитно смотрелась на тарелке.

Выложим шарики из крабовых палочек на кружки свежего огурца. Проткнем закуску шпажкой с маринованным грибом. Вкусная закуска на шпажках готова. Подавать ее желательно сразу после приготовления, так как со временем огурец пустит сок и утратит свежий вид. Поэтому смесь для сырных шариков можно сделать заранее, а собрать закуску уже непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

5 (100%) 1 vote

Канапе из блинов с лососем и салатом

Канапе из блинов с лососем и салатом – простой и одновременно оригинальный рецепт, который поможет удивить семью и гостей чем-то новеньким

Закуска получается вкусно и аппетитной, а е интересное оформление мгновенно привлекает внимание

  • пшеничная мука – 1 ст;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молоко – 2 ст;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • листья салата;
  • жирный творог – 200 г;
  • филе слабосоленого лосося – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт;
  • молотый перец;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

В первую очередь приготовьте блины, которые будут использоваться в качестве основы для канапе. Для этого разбейте в глубокую тарелку, посолите и всыпьте сахарный песок. Влейте в яичную массу молоко и тщательно взбейте с помощью венчика.

В полученную массу всыпьте пшеничную муку маленькими порциями и вымесите блинное тесто. Влейте в него растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы тесто было однородным и в нем не было комочков.

Выливайте тесто небольшими порциями на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте блинчики. Они должны быть достаточно толстыми, напоминающими панкейки.

Отдельно приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с чайной ложкой оливкового масла и мелко рубленой зеленью. Посолите и приправьте перцем. Огурцы ополосните и порежьте тонкими кружочками.

У сладкого перца вырежьте плодоножки с семенами, а мякоть нарежьте аккуратными кубиками. Филе слабосоленого лосося также нарежьте небольшими квадратиками. После этого можно приступать к сборке канапе.

С помощью формочек для печенья вырежьте из блинов небольшие основы. Уложите на каждую из них ломтик сладкого перца, кусочек салата, ложку сырного крема, огурец и кусочек лосося. Скрепите канапе нарядными шпажками и подавайте к столу.

Яндекс картинки

Новогодние закуски: канапе на чипсах

Легкая хрустящая закуска готовится быстро. Для нее потребуется следующий набор продуктов:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь свежая — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чипсы (одинаковые по форме и размеру) — 15 шт.;
  • оливки — 15 шт.

Эти канапе следует собирать незадолго до подачи:

  1. Первым делом панировочные сухари обжарьте на сливочном масле и остудите.
  2. Мелко натрите морковь и чеснок.
  3. Грецкие орехи необходимо смолоть блендером в однородную крошку.
  4. Смешайте орехи, панировку, морковь и чеснок с майонезом. Выложите массу на чипсы ложечкой и украсьте оливками.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л. ;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ч. л. ;
  • Перец острый молотый;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шашлычок на шпажках, шампиньоны нужно промыть, просушить, разложить на широком блюде. Чеснок измельчить, посыпать сверху грибы. Укроп и паприку измельчить, добавить к грибам. Все компоненты тщательно перемешать, убрать в пакет для запекания. Туда же влить соевый соус, растительное масло, лимонный сок, посолить поперчить, пакет закрыть и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.

Замаринованные грибы нанизать на шпажки, убрать в форму для запекания. Выпекать грибные шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 минут.

Сэндвич-канапе с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон 7 пластинок
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • филе куриное 2 штуки
  • хлеб белый 3 ломтика
  • сыр плавленый 4 чайных ложки
  • салат зеленый 2 листа
  • огурец 4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  2. Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
  3. Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
  4. Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
  5. Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий