Кулинарный мастер-класс на корпоративе: «А нам понравится?»

Мастер-классы по кулинарии в Москве

РАСПИСАНИЕ Кулинарных мастер-классов

МАСТЕР – КЛАСС «HELLOWEEN PARTY»

Гастрономический клуб Open Kitchen приглашает в гости всех, кто любит кулинарию и оригинальные развлечения. Мы регулярно проводим кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров для взрослых в Москве.

Тематика встреч всегда разная, но неизменно интересная! В дружеской и доброжелательной атмосфере, под приятную музыку под руководством опытных и талантливых шеф-поваров наши гости постигают тонкости национальных кухонь, учатся готовить определенные блюда или тематические кулинарные подборки к праздникам. На нашем сайте всегда представлен план ближайших мастер-классов по кулинарии с подробными описаниями. Выбирайте свои любимые продукты, тематики или национальную кухню!

Кулинарные мастер-классы для взрослых: развлечение и обучение

Записаться на занятия в гастрономический клуб Open Kitchen могут те, кто мечтает освоить новые рецепты под руководством профессиональных ресторанных поваров, а также те, кто просто любит вкусную еду и приятные компании. Кроме того, участие в мастер-классе по кулинарии может стать незабываемым подарком для ваших друзей или близкого человека! Мы всегда рады компаниям друзей или коллег, а также парам!

В программу и стоимость кулинарного мастер-класса обычно входит:

  • аперитив (напиток и легкие закуски);
  • продукты и инвентарь для приготовления тематических блюд;
  • работа шеф-повара в качестве инструктора для гостей;
  • рецепты и помощь в приготовлении блюд, входящих в меню;
  • дегустация и отличное настроение;
  • сертификат участника кулинарного мастер-класса.

В нашем центре любой желающий может научиться готовить самые сложные и изысканные блюда под руководством умелых и опытных поваров из лучших ресторанов мира. Пространство Open Kitchen отлично оборудовано: у нас есть 10 автономных рабочих зон, укомплектованных инвентарем и техникой для воплощения самых смелых гастрономических фантазий. Именно поэтому наши кулинарные мастер-классы — всегда интересные и познавательные.

Помимо возможности получить новые знания и умения в области создания различных блюд и закусок, мы гарантируем всем гостям теплую дружескую атмосферу, приятное общение, со вкусом подобранную музыку и вино, новые знакомства и интересные гастрономические открытия. На кулинарных мастер-классах для поваров мы расскажем о том, как правильно выбирать, обрабатывать и готовить разные продукты, как их сочетать между собой, как сервировать и подавать блюда, как подбирать напитки.

Среди других преимуществ наших мастер-классов по кулинарии

  1. Кулинарный мастер-класс проводят известные шеф-повара.
  2. Тематическое оформление пространства центра, декор, соответствующий настроению мероприятия.
  3. Расположение в центре Москвы, наличие собственной парковки.
  4. Только качественные и свежие продукты.
  5. Особенный подход к каждому гостю.
  6. Возможность познакомиться с кухнями мира и научиться готовить оригинальные экзотические блюда.

Узнать программы и расписание ближайших кулинарных мастер-классов или записаться на них можно на сайте или по телефону.

Как создать самую крупную кулинарную студию в Европе

Александр: В новой кулинарной студии мы воплотили совсем другую концепцию. Нам хотелось донести до посетителей, что на мастер-классе можно  не только приготовить вкусные блюда, но и весело провести время. Меню мы расширили до восьми кухонь (японская, испанская, тайская, французская и другие), не стали ограничивать себя только итальянской.  

Все мастер-классы нашей студии делятся на два направления — частные мероприятия и открытые. На последние можно записаться в группу до 20 человек. Цена билета колеблется от 2 900 до 4 900 рублей. Каждое занятие посвящено определённой тематике. Например, мастер-класс по приготовлению пасты, блюд из мяса или рыбы. В среднем в месяц проходит около 30 открытых мастер-классов.

Сценарий корпоративного мастер-класса зависит от клиента. Наш кастомер-сервис-менеджер выясняет, какой формат больше подходит, количество участников, вкусовые предпочтения — всё то, что нужно для подготовки.

Джулио: Обычно мероприятие длится от трёх до пяти часов. На такой мастер-класс нет ограничения по количеству людей. На самом крупном однажды было 200 человек, а самый маленький посетил всего один. Это был директор банка, который приходил в течение месяца каждую неделю, чтобы научиться с шеф-поваром готовить некоторые блюда.

Александр: Всё помещение нашей кухни можно трансформировать, если отделить зоны звуконепроницаемыми перегородками. Так, как-то в одной части был девичник, который закончился песнями с Веркой Сердючкой, параллельно по соседству шёл открытый мастер-класс испанской кухни. В другом зале проходило мероприятие для топ-менеджеров концерна «Шелл», а в соседней части друзья известного предпринимателя из списка Forbes готовили блюда для кулинарного вечера в стиле back to USSR. Ещё мне запомнился мастер-класс, на который к нам приходил астронавт НАСА Тэрри Вёртс за две недели до отправления в космос. Это была частная вечеринка, где были его друзья. В течение вечера он показывал видео, которые он записывал в невесомости.  

На каждом мастер-классе работает шеф-повар, су-шеф, бармен, ивент-менеджер, фотограф и две уборщицы. В отличие от профессиональных кулинарных школ, в центре внимания у нас не шеф-повар, а клиент. Мы не похожи на университет, где есть профессор и ученики, которые прилежно записывают ценные знания от учителя в тетрадь. Главная цель — хорошо провести время, сплотиться и приготовить вкусные блюда. Каждому участнику выдают iPad, в котором есть пошаговый рецепт с фотографиями и пояснениями. К тому же если кто-то из гостей не понял или недостаточно вовлечён в процесс, то персонал заботится о том, чтобы как можно сильнее заинтересовать гостя.

Никаких сырых идей

Если вы абсолютно точно решили открыть что-то своё в гастрономической сфере – будьте готовы к ряду проблем.

Первая заключается в схожести с другими и в отсутствии своей отличительной особенности. Если у dас присутствуют хоть какие-то малейшие недоработки в плане уникальности проекта – бросайте это дело.

Как было у нас: в 2012 году мы с моим бизнес-партнером Джулио Д’эрме задумали открыть кулинарную студию, основой бизнес-модели которой стали бы тематические мастер-классы для всех желающих. Основная идея была – в том, чтобы в нашей студии можно было не только учиться готовить, но и весело проводить время в хорошей компании. Такой новый, нетривиальный вид досуга. Вроде и не ресторан, а поесть можно. Подобных студий в Москве не было. Прочно занять нишу на рынке, я считаю, нам удалось, потому что мы отказались от академического подхода в идее кулинарных мастер-классов.

Помните: если вы задумываетесь о новом проекте и не нашли в результате мониторинга рынка бизнесов-клонов в этой сфере – это первый шаг на пути к успеху.

Денежный вопрос

Лучший показатель успешности бизнеса – это его доход, обороты денежных средств. Окупить инвестиции нужно в первый же год работы компании. Нам это удалось. У нас большой поток клиентов, поэтому и рентабельность высокая. Через год после старта мы открыли дополнительные помещения, таким образом расширив студию почти в 2,5 раза. 

Почему так важен быстрый возврат инвестиций? Во-первых, в связи с нестабильной ситуацией в экономике. Во-вторых, деньги всегда нужны для дальнейшего развития бизнеса. И, конечно, быстрая рентабельность способствует росту привлекательности компании для b2b.

За первый год доход компании составил 90 млн рублей. В 2014 году мы заработали 165 млн рублей. В кризисный 2015 год мы заработали больше запланированного, а оборот вырос до 215 млн рублей. Кроме того, в 2015 году мы вышли на международный уровень, открыв вторую студию в Сингапуре. И в 2016 году мы планируем заработать 300 млн рублей. 

Фото на обложке: Unsplash

Материалы по теме:

Бонусы для клиентов

Обратная связь с клиентами очень влияет в целом на посещаемость. Необходимо наладить контакт, присылать письма об акциях, поздравлять с праздниками – все эти моменты формируют положительное мнение о компании.

В начале работы студии соотношение холодных продаж к входящим заявкам было 80% к 20%. Сейчас 80% заявок – входящие запросы. Это произошло благодаря улучшению сервиса по работе с клиентами. Ответ операторов стал гораздо быстрее, каждый запрос обрабатывается максимально оперативно. Как этого добиться? Мотивируйте сотрудников. За каждую успешную сделку – бонус. Какой – решайте сами. Поощрение всегда отлично работает. 

Кроме того, с первого дня работы студии мы ввели систему анализа отзывов наших гостей, это крайне важно, так как помогает строить работу правильно, вовремя выявляя недостатки. Здесь главное – мотивация гостей

После мастер-класса посетители получают рецепты, фото с мероприятия и опросник. Мы мотивируем посетителей, предлагаем им за отзыв получить скидку в 1000 рублей на следующее мероприятие. Многие клиенты, оставляющие отзывы, стали уже постоянными, они приводят к нам друзей, которые тоже получают скидку и так далее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий