Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам. Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

Очень простой рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками

Время приготовления: 1 час для тарталеток и 15 минут для салата.Количество порций: 25-30 тарталеток с салатом.Кухонная техника и принадлежности: формочки для выпекания, терка, миска, пресс для чеснока, ложка, скалка, нож.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин170-180 г
Яйца куриные2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Майонез или несладкий йогурт2-3 ст. л.
Крабовые палочки200-220 г
Мука300-320 г
Соль мелкая1 ч. л. без горки
Плавленый сырок1 шт.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто и выпекаем тарталетки

  1. В миске смешиваем 170-180 грамм холодного сливочного масла либо маргарина и 300-320 грамм муки. Масло с мукой нужно перетереть в крошку руками.
  2. Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Замешиваем мягкое песочное тесто. Заворачиваем комочек теста в пленку или полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы тесто хорошо остыло.
  3. Достаем тесто из холодильника, насыпаем немного муки на рабочую поверхность для присыпки и раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 3 миллиметров.
  4. Берем формочки для тарталеток (можно использовать железные формочки для кексов), ставим их на рабочую поверхность и накрываем сверху тестом.
  5. Сверху прокатываем тесто скалкой. Тесто обрежется о края формочек, и у нас получатся ровные, красивые тарталетки.
  6. В каждой формочке прижимаем тесто ко дну и делаем бортики. Таким образом, края тарталеток у нас получатся тоненькими, а дно немного толще. Дно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  7. Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 8-12 минут. Достаем тарталетки из формочек и даем им остыть. А пока займемся салатом.

Готовим салат и наполняем тарталетки

  1. Плавленый сырок натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
  2. Нарезаем мелким кубиком 200-220 грамм крабовых палочек.
  3. Соединяем натертый сырок с крабовыми палочками, 1-2 небольших зубчика чеснока натираем на чесночной терке или выдавливаем через пресс и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза или несладкого йогурта.
  4. Перемешиваем наш салат и наполняем готовые остывшие тарталетки. Сверху салатики можно украсить зеленью.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто можно приготовить тарталетки на своей кухне из песочного теста, а потом наполнить их салатом.

https://www.youtube.com/watch?v=ikM50fB7u6MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочные тарталетки + Закуска из плавленного сырка и крабовых палочек! (https://www.youtube.com/watch?v=ikM50fB7u6M)

Начинка из замороженной вишни

Сладкие начинки для тарталеток (рецепт на основе куриного белка можно разнообразить использованием замороженной вишни) не рекомендовано готовить заранее.


Сладкие начинки для тарталеток — рецепт приготовления из замороженной вишни.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав вишнево-белкового крема входят:

  • ягоды вишни в замороженном виде – 150 г;
  • сахарный песок (желательно использовать белый) – 300 г;
  • ванильный сахарный песок – 30 г;
  • сырой яичный белок – 2 шт.;
  • натуральный лимонный сок – 5 мл.

Количество ванильного сахарного песка можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления вишнево-белкового крема следующий:

  1. Переложить замороженную вишню в небольшую кастрюлю и всыпать к ней примерно 200 г сахарного песка.
  2. Перемешать сахарный песок с ягодами, чтобы слегка увлажнить его.
  3. Поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту, с нагревом чуть ниже среднего. Выдерживать содержимое на огне, пока сахарный песок не растворится полностью, а вишня не оттает. Производить манипуляции желательно с прикрытой крышкой и периодически перемешивая компоненты.
  4. После закипания содержимого, необходимо варить сироп около 2-3 мин.
  5. Далее требуется установить над сотейником сито и процедить через него сироп от ягод. Оставить сито над сотейником примерно на 5 мин, чтобы сироп полностью стек.
  6. Добавить в процеженный вишневый сироп оставшиеся 100 г сахара.
  7. Поставить сотейник на малый нагрев, и варить сироп до загустения ориентировочно 10-15 мин.
  8. Пока сироп доваривается, нужно в подходящую по размерам посуду поместить белок и начинать взбивать его на малой скорости.
  9. Когда из белка сформируется легкая пена, к нему следует добавить лимонный сок и увеличить скорость работы миксера примерно до середины. Процесс взбивания длится около 3-5 мин.
  10. Далее к белкам нужно частями ввести ванильный сахар (не прекращая процесс взбивания), при этом скорость работы миксера следует увеличить до максимума.
  11. Продолжать взбивать белки до формирования крепкой пены.
  12. Затем ко взбитым белкам (миксер должен продолжать работать) следует тонкой струйкой влить вишневый сироп. Сироп придаст крепость белковой массе, а также продлит срок хранения готового крема.

Переложить готовый крем в кулинарный мешок и наполнить им каждую тарталетку. Поверх крема следует разместить по одной вишневой ягоде.

Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 150 г. (уже соленое, либо засолите его заранее самостоятельно). Использовать можно филе абсолютно любой «благородной» рыбы.
  • Сыр сливочный – 100 г. (можно заменить сливочным плавленым сыром).
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л. (самой высокой жирности)
  • Укроп – пучок (примерно 20 г.)

Приготовление:

  • Филе следует разрезать на красивые тонкие полоски. Их должно быть столько, сколько у вас тарталеток. Остальную часть филе или же «неудачные кусочки» мелко нарубите ножом.
  • В миске следует смешать сливочный сыр с рубленой рыбой и добавить к нему измельченный свежий укроп.
  • Замешивая начинку, подбавьте майонез и соевый соус.
  • Полученной начинкой заполните корзиночки
  • Из полоски рыбного филе скрутите розочку и украсьте ею тарталетку сверху. Так же можно воткнуть маленькую веточку укропа.


Корзинки с красной соленой рыбой

Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку

С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кукуруза из банки – 50 г
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез – 15 мл

Приготовление:

Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.

Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.

Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.

Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.

Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.

Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.

Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.

В каждую корзинку выложить по ложке начинки.

Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 Ирина Панасьян

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Mangostar Studio

Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.

Существует несколько легких способов приготовления тарталеток – из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша. 


Домашние тарталетки из песочного теста

eduardolopezcoronadophoto

Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок. 

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла

  • 1 яичный желток

  • 250 г пшеничной муки

  • Соль и сахар по вкусу

  • Вода (несколько столовых ложек)

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.

3. Добавляем соль по вкусу или сахар  (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).

4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара. 

5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.

6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.

8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.

Тарталетки из слоеного теста

Getty Images

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста

  • 1 яйцо

Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.

1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.

1000.menu

2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.

3. Яйцо слегка размешайте вилкой.

4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.

5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.

6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.

Тарталетки из лаваша

YouTube

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш

  • яйцо

1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.

2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.

3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.

4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.

5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.

6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.

Тарталетки с рыбой и огурцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Филе рыбы — 100 г. (используйте любую красную рыбу)
  • Огурец — 1 шт. (большого размера, свежий)
  • Сливочный сыр — 100 г. (можно заменить плавленым сливочным сырком — 2 шт)
  • Укроп  — свежий, по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы следует измельчить ножом, ссыпать в миску
  • В мисочке оно тщательно смешивается со сливочным сыром. Если масса слишком плотная, добавьте ложку сметаны или майонеза.
  • Нарубите мелко укроп, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Огурец режется на пластины, потом рубиться мелкими полосками и квадратиками. Добавляется в сливочную массу. Готовой начинкой заполняются тарталетки и декорируются по вкусу.

Варианты приготовления начинки из печени трески

Выше показан традиционный способ подачи закуски. С этим замечательным морепродуктом сочетаются и другие ингредиенты. При выборе вариантов наполнителя тарталеток следует учитывать ее вкусовые особенности. Она очень жирная и доминирует в любых закусках. Не стоит утяжелять салаты майонезом или маслом, наоборот, лучше добавить освежающий, мягкий компонент.Варианты сочетаний продуктов, пропорции подбирайте на свое усмотрение, добавьте:

  • Вареный картофель, соленый огурец, авокадо.
  • Свежие огурчики – такую закуску можно подать без тарталеток, используя как основу нарезанные на кружки овощи, а сверху положить измельченную тресковую печень. Свежие огурцы можно нарезать тонкими слайсами и уложить их рулетиками сверху начинки.
  • Для украшения добавляем зерна граната, клюкву.
  • Лук-порей (белая часть), крабовые палочки – в этот салат можно добавить немного жира из банки;
  • Красный маринованный лук, плавленый сыр – смешайте сыр с печенью и добавьте мелко порезанный лук, получится отличный паштет для тарталеток;
  • Творожный сыр с зеленью – смешайте творожный сыр с рубленой зеленью, положите его в тарталетки, а сверху размятую треску.
  • Тертый твердый сыр, немного греческого йогурта, отварное яйцо и наша консервация тоже составят хорошую компанию.

Чтобы выбрать правильные консервы соблюдайте простые правила:

  • На банке должно быть написано «Печень трески натуральная».
  • Место производства должно быть как можно ближе к морю, в идеале прямо на морском рыболовном судне.;
  • В составе должен быть только сам морепродукт, соль, перец и лавровый лист.
  • В банке морепродукт занимает почти все место, цвет серо-розовый, не яркий.
  • Используйте зелень для украшения тарталеток.

Праздничная закуска с икрой и сливочным сыром

Мне понравилась эта идея для праздничного стола, когда закуска с икрой подается на кружочке батона и очень красиво оформляется. Берите на заметку.

Нам понадобится:

  • свежий батон
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • сливочное масло — 250 гр.
  • мелко нарезанный укроп
  • красная икра

Из ломтиков батона вырезаем стаканом или кружкой кружочки диаметром примерно 7-8 см, хотя это совсем неважно. Ножом срезаем корочку по краям

Край каждого кружочка (ребро) смазываем сливочным маслом и тут же обваливаем в нарезанном укропе.

Оставшееся масло нам понадобится для украшения (если захотите, конечно), поэтому помещаем его в кондитерский мешок.

Сливочным сыром густо смазываем верх кружочков из батона.

Осталось только выложить красную икру и украсить розочками из сливочного масла.

Полезные советы и рекомендации

Секреты и тонкости приготовления деликатеса:

  • Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
  • Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.
  • Тунец довольно соленый продукт, и потому не стоит добавлять много соли, специй и майонезного соуса.
  • Все составляющие необходимо нарезать как можно мельче, это даст возможность субстанции аккуратно уложиться в мучную формочку. Исключением являются креветки, которыми также украшают блюдо.
  • Тарталетки в основном обладают хрустящими свойствами, потому начинку лучше приготовить сочной. Так основание и наполнение будут идеально сочетаться между собой.
  • Перед выпеканием мучных заготовок рекомендуется отправить тесто на 1 ч в холодильник. Тогда с ним легче будет работать.
  • Чем больше наполнителя положить в корзинку, тем лучше ее вкусовые качества.
  • Если выкладывать в песочную основу сухую начинку, то предварительно ее дно смазывают подготовленным соусом.
  • Срок хранения готовой закуски составляет в среднем 4-5 ч. Наполнитель пропитывает влагой хрустящую основу, снижая их вкусовые качества и портя внешний вид. Потому кушанье формируют непосредственно перед принятием в пищу.

Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Грибы прекрасно сочетаются в выпечке, как в холодных закусочных корзинках, так и в пирогах. Угощение получается недорогое, но при этом такое вкусное, что съедается без остатка. В этом рецепте корзиночки из теста мы будем запекать вместе с вкусной грибной начинкой, в результате получится жульен, многими любимое блюдо. Кстати, если вы захотите приготовить настоящий жульен, зайдите ко мне на страничку и найдете там целых 8 рецептов этого блюда.

Нам понадобится:

  • готовые корзиночки из песочного теста
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • майонез
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

Для начинки обжариваем на сковороде на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Накроем крышкой и немного потушим грибы до мягкости.

Натираем на крупной терке сыр, а укроп измельчаем ножом. Смешиваем грибную массу с сыром и зеленью. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Отправляем корзиночки на 10 минут в духовку и запекаем при температуре 160 градусов до расплавления сыра. Подаем жульен в теплом виде.

Можно приготовить такое блюдо заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда песочное тесто (немного жестковатое) станет более мягким. На следующий день тарталетки нужно будет подогреть.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.

Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.

Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.

В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.

Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.

Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.

Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.

Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.

Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.

Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.

Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.

Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.

Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!

Приятного аппетита!

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой

Начинка для тарталеток может быть самой разной: овощной, грибной, мясной. Блюдо просто незаменимо для праздничного стола, так как служит отличной сытной закуской.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты для теста:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для раскатки теста.

Ингредиенты для начинки:

  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала достаем тесто из холодильника и размораживаем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Подбираем круглые формочки: одну чуть большего диаметра, другую – меньшего. Вырезаем из теста кружочки формочкой большего размера. Затем половину кружков оставляем нетронутыми, а у остальных вырезаем сердцевину при помощи формы с меньшим диаметром.

Шаг 2. Раскладываем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него кружочки теста. В отдельную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки яичной массой. Поверх кружков размещаем заготовки с вырезанной сердцевиной. Следите за тем, чтобы края обоих пластов ровно соприкасались друг с другом.

Шаг 3. Чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, протыкаем дно тарталеток вилкой. Затем промазываем взбитым яйцом бортики заготовок. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и выкладываем тарталетки на противень. Вырезанные донышки не выбрасываем. Смазываем их яйцом и также выкладываем на противень. Выпекаем заготовки 15 минут.

Шаг 4. Пока основа для блюда остывает, приготовим начинку. Для этого сначала перебираем грибы, промываем и мелко нарезаем. Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Вливаем в сковороду растительное масло и после подогрева его на плите, обжариваем грибы с луком.

Шаг 5. Отвариваем яйцо: выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим воду до кипения на плите, а затем варим ингредиент до готовности 7-10 минут. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем горячую воду из кастрюли с яйцом и заливаем его холодной жидкостью, чтобы остыло.

Шаг 6. Затем удаляем скорлупу и нарезаем яйцо. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим их и заправляем майонезом.

Шаг 7. Заправляем тарталетки начинкой и подаем к столу. По желанию, их можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток из печени трески с картофелем

Ещё один вариант наполнения корзиночек с печенью трески. Так начинки получается намного больше, соответственно, тарталеток хватит, чтобы накормить всех гостей.

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 32 шт. Кухонная утварь: досочка и нож, тёрка, посуда для начинки.

Ингредиенты

печень трески170 г
яйца варёные3 шт.
тарталетки32 шт.
картофель1 шт.
сыр50 г
оливки чёрные12 шт.
оливки зелёные12 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
  • Для заправки тарталеток я взяла печень трески в масле, весом по 85 г.
  • Картофель и яйца предварительно отварила в подсоленной воде.
  • В начинку я добавила 2 вида оливок, лук и сыр.
  • Печень трески использую вместе с маслом, которое будет служить одновременно и в качестве заправки моего салата.
  • Использовала 2 упаковки тарталеток по 16 шт. в каждой.

Этапы приготовления

  1. Натираю на крупной тёрке отварной картофель (1 шт.). Варёные яйца в количестве 3 шт. также натираю на крупной тёрке.
  2. Чёрные и зелёные оливки (по 12 штук) нарезаю тонкими полосками.
  3. Выкладываю в посуду измельчённые ингредиенты.
  4. Печень трески (170 г) выкладываю в тарелочку вместе с маслом и разминаю вилкой.
  5. Перекладываю печень в посуду к начинке.
  6. Добавляю 50 г тёртого сыра.
  7. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
  8. Чайной ложкой выкладываю готовую начинку в корзиночки и подаю на стол. Не забывайте, что наполнять тарталетки лучше перед подачей. Выложите на блюдо листья салата, распределите на них ваши корзиночки, сверху украсьте зеленью.

Другие возможные варианты приготовления

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления блюда, однако все они основывались на том, что у вас уже имеются формочки из теста, куда вы положите свои салаты.

  • Если же вы не хотите использовать покупные, приготовьте такие тарталетки в домашних условиях.
  • В моей семье очень любят такое блюдо, как жульен, чтобы немного разнообразить обыденное семейное меню, я подаю жульен в тарталетках.
  • Достойной альтернативой тарталеткам являются волованы. Это французская закуска в виде башенки. Начинка для этого блюда может быть также любая, но в то же время, такая закуска будет более нежной из-за того, что для ее приготовления используется слоеное тесто.
  • Ну и, наконец, стоит отметить, что не менее аппетитно выглядят на праздничном столе канапе, а готовятся они очень просто и быстро.

Праздничные Тарталетки с икрой

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой

Ингредиенты:

  • 150 г сыра «Моцарелла»
  • 1 желтый перец
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 веточки укропа
  • 100 г икры

Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем сыр, смешиваем с яйцом.

Мелко режем зелень, добавляем к начинке.

Болгарский перец моем, удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

Получившуюся смесь заправляем майонезом или жирной сметаной. По вкусу приправляем черным перцем.

Получившейся начинкой наполняем формы. Сверху горкой раскладываем икру. По желанию украшаем маленькими веточки укропа или ломтиками болгарского перца.

Закуска с творогом и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук
  • Творог –200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Икра красная – 50 г
  • Икра черная – 50 г

Творог перекладываем в чашу блендера.

Наша начинка будет с чесночным вкусом. Очищаем чеснок. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки, перекладываем к творогу в чашу блендера.

Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом. Измельчаем блендером до образования плотной массы, похожей на паштет.

Формочки фаршируем получившейся пастой, верх выравниваем ложкой. Сверху укладываем икру, украшаем готовую закуску зеленью по своему вкусу.

Закуска с икрой

Состав:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Красная икра – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок измельчаем на средней терке.

Охлажденное масло трем на терке. Добавляем натертый белок, специи, лимонный сок. Равномерно перемешиваем все компоненты. Фаршируем корзиночки готовой пастой. Сверху выкладываем икру. Украшаем закуску зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий