Сценарий игровой программы ко Дню Энергетика “Зажигаем Отмечаем”

Приметы, связанные с покупкой платья невесты – стоит ли брать чужое

Свадебный наряд непременно должен быть новым, а не купленным с рук или взятым напрокат, экономия на столь важном элементе вашей свадьбы может навлечь жизнь в сильных долгах. Кроме того, взятое напрокат чужое платье способно передать вам заряд негативной энергетики от предыдущих невест, так как нет возможности узнать о сложившейся судьбе каждой из них. Кроме того, взятое напрокат чужое платье способно передать вам заряд негативной энергетики от предыдущих невест, так как нет возможности узнать о сложившейся судьбе каждой из них

Кроме того, взятое напрокат чужое платье способно передать вам заряд негативной энергетики от предыдущих невест, так как нет возможности узнать о сложившейся судьбе каждой из них.

Если все же у вас нет другого варианта – очистите его при помощи церковной свечи и крещенской воды, это убережет от возможных порч, которые могут на нем иметься.

Не следует выходить замуж в платье от первого, неудачного брака – есть риск повторения несчастливого опыта.

Шить платье можно и своими руками – такой наряд несет в себе мощнейший заряд положительной энергетики и гарантированно исключает большинство рисков, связанных с ним. То же самое, относится к наряду, который Вам сшила родная старшая сестра или лучшая подруга.

При подборе аксессуаров к платью, следует стремиться покупать туфли в пятницу, а фату во вторник. Сам наряд следует приобретать в среду.

Уделите особое внимание и подбору свадебной обуви – не следует надевать босоножки, это должны быть исключительно туфли с закрытыми носками и пятками, так как открытая обувь символизирует семейную жизнь в бедности и нищете. Если вы покупаете платье за наличные деньги, сдачу следует сохранить и не тратить как минимум в течении трех последующих месяцев. Если вы покупаете платье за наличные деньги, сдачу следует сохранить и не тратить как минимум в течении трех последующих месяцев

Если вы покупаете платье за наличные деньги, сдачу следует сохранить и не тратить как минимум в течении трех последующих месяцев.

«Уметь готовить вообще полезно»

— Расскажи немного о себе.

— Меня зовут Петр Куликов. Мне недавно исполнилось 15 лет, я родился и живу в Тюмени. Сейчас учусь в 9 классе и планирую поступать в колледж, чтобы выучиться на повара-кондитера. Помимо тортов я люблю аниме, например, Tatami Galaxy и Steins, читать и слушать музыку. Слушаю ее минимум пять часов в день. Среди любимых музыкантов — Asian Kung-fu generation, Moby, Yellow Magic Orchestra, Chemical Brothers, Daft Punk. Из книг мне нравится научная фантастика, но не фэнтези.

Стараюсь вставать рано и ложиться не слишком поздно, чтобы все успеть. Обычно мой день начинается в 6 утра. Учеба занимает большую часть дня до 14:00, потом час-полтора делаю уроки. Много внимания на учебе не акцентирую, мне повезло: у меня в основном четверки, иногда бывают пятерки. Школа дается легко. У меня нет любимого или нелюбимого предмета — отношусь ко всем безразлично. Я ни плох, ни хорош ни в едином из них.

Спать ложусь не позже 11.

— Кто тебя увлек кулинарией? Мама много готовила?

— Нет, специально мне никто не прививал любовь к приготовлению сладкого. Я считаю, что уметь готовить — это вообще полезно. Мама в детстве научила чему-то, дала базовые навыки готовки. Конечно, в детстве помогал готовить салаты. Из любимых блюд — яйца пашот и вообще все, что готовится на завтрак. Печь торты научился сам: лет в 10 испек первый «манник». Люблю поэкспериментировать в готовке. Родители реагируют положительно: могу освободить маму от этой обязанности.

— Сейчас уже, наверное, ты учишь родителей готовить?

— Нет, такого, конечно, нет. Обычно на праздники и просто так пеку десерты. Это даже не столько к чаю, сколько потому что я блогер: мне нужно регулярно размещать контент.

 Петр Куликов

Самые дорогие торты в мире

У богатых свои причуды. Безлимитный банковский счет позволяет не только покупать россыпи бриллиантов, феррари и отдыхать на островах в Океании, но и устраивать сказочно дорогие банкеты, изюминка которых — финальный торт

Привлечь внимание гостей, привыкших к богатству и роскоши, весьма непросто, поэтому в ход идут самые креативные и смелые идеи

Свадебный торт по случаю бракосочетания Дианы Спенсер и принца Чарльза стоит 40 тыс. долларов. Кондитерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы угодить королевской семье. Знаковое событие транслировалось в 1981 году по телевидению, благодаря чему миллионы людей могли наслаждаться церемоний росписи. Несколько кусочков торта с торжества 37-летней давности сохранилось и по сей день. Посоревноваться за их обладание можно на аукционе, а стартовая цена за бисквитный кейк равняется 2000 $.

Реклама — двигатель прогресса. Чтобы прорекламировать свои украшения, один японский ювелирный дом решился на весьма экстравагантный маркетинговый ход. Было решено пригласить известного кондитера Нобуе Икара, чтобы тот создал специальный торт—стенд для презентации драгоценностей из платины. Оригинальная находка имела стопроцентный успех, ведь редко где встретишь кекс, украшенный платиновыми цепочками, подвесками, браслетами и кулонами. Итоговая стоимость торта составила 130 тыс. долларов.

Торт, для доставки которого задействован пуленепробиваемый броневик? На первый взгляд, это кажется фантастикой, но на самом деле — реальный факт. Специальный десерт, испеченный для ярмарки Даллас Люкс, был эпично назван «Блестящая пыль». Сверкающая глазурь с глянцевым отливом, окаймлявшая торт снаружи, была дополнена драгоценными камнями общей стоимостью 1,3 млн. $. Хотя это, без преувеличения, произведение искусства не было сделано для последующего съедения, его смело можно заносить в список самых дорогих десертов в мире.

Шоу гламура и роскоши ежегодно проводится в Беверли-Хиллс, штат Калифорния. Хотя где еще бы ему устраиваться, как не в этом голливудском раю. В 2006 году кондитер-виртуоз Нахид Парса специально для предстоящей тусовки изготовил торт, «весивший» на целых 20 миллионов долларов. Декорацией к необычному десерту стали грозди цветов из золотых хлопьев, а также множество мелких алмазов.

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.

Новогодняя елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.

Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке. В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин

В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.

В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.

У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол

Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.

Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.

Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.

Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.

«Зима в избушке»

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе.

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

Для приготовления теста понадобится:

  • муки – три четверти стакана;
  • сахара – пол стакана;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • желтков – 3 шт.;
  • сода.

Суфле будем готовить из:

  • стакана молока;
  • 3 белков;
  • 1 ст. л. желатина;
  • лимонной кислоты.

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахара – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт  торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Многоуровневые свадебные торты года – оригинальные торты для оригинальной свадьбы

Конечно, торт в три (а то и больше!) уровня – классика жанра. Нежный бисквит, безе, воздушный крем, цветочные сладкие принты, глазурь и шоколад! Ну скажите, что может быть на свете вкуснее этого? Только другой, отличный по «внешности», но такой же солидный по содержанию, трехуровневый торт! Правда, есть уж совсем неформальные многоуровневые свадебные десерты, у которых внутренне содержание отвечает внешнему уникальному антуражу… Но о них – немножко позже! А сейчас – представляем вашему вниманию десятку классических тортов, вызывающих оклики восторга и удивления многомиллионной армии гостей свадебных застолий в разных уголках мира!

Ретро-стиль. Волны тончайшего лилового сахарного шелка окружают белоснежный кокосово – бисквитный риф. Нити блестящих, перламутровых жемчужин подчеркивают утонченность и изысканность торта.

Венецианское барокко. Белое и черное – кто, когда-либо видел между ним четкую грань? Всю человеческую жизнь добро идет рядом со злом, мужчина дополняет женщину, горький шоколад абсолютно гармоничен с молочной глазурью. И только эффектное боа из кофейных кремовых роз, как символ тонкого переплетение двух миров…

Торт – шляпа фокусника. Чего не сделаешь, чтоб удивить любимую? На какие подвиги не пойдешь, чтобы стать выше, умнее, лучше в ее глазах?! Любовь доводит до самоубийства, и что такое безобидный фокус в сравнении с этим фатализмом? Шляпа, из которой Он доставал нечто, способное Ее тронуть до глубины души… Шляпа, которая хранит их секрет вечной любви.

Торт – нежная дорога из ярких цветов. Как правило, влюбленные стремятся украсить цветами каждый свой шаг друг другу на встречу, каждый свой шаг, сделанный в унисон, по дороге к вершине счастья. Серпантин сахарных цветов, по белому полотну надежд – что может быть более эффектным символом дня бракосочетания?

Торт с бабочками. Говорят – бабочка живет один день. Но какой это день! День абсолютного, всепоглощающего, многогранного счастья!

Изящная шляпка мадам Помпадур. Роскошный сладкий головной убор внешне скромной, а в душе – развратной придворной дамы. Мелкие лиловые цветочки как намек на тщательно скрываемую нежность… Может, именно Его чувство способно пробудить Ее истинное, абсолютно чистое, непорочное существо?

Торт «Взрыв на радуге». Такой десерт – отличное украшение яркой свадьбы, декорированной во всей цветовой гамме спектра солнца после дождя. Впрочем, есть в нем немного грусти, переданной сахарными астрами. Грусти, наверное, за свободой, с которой пришлось расстаться в этот памятный день.

Торт «Лестница к вершине счастья». Влюбленным приходится преодолевать массу трудностей на своем пути к вершине абсолютного счастья. И часто так случается, что подъем на каждую новую ступеньку все труднее. Но путь преодолеет идущий, и в этом истина!

Сказочный торт. Этот десерт – иллюстрация к сказке о Царевне – лягушке, которая сбросила свою шкурку и стала прекрасной принцессой. И все это произошло только благодаря тому, что некий принц смог подобрать ключик к запертой дверце ее сердца.

Торт «Мудрость птиц». Этот торт – своеобразная клятва вечной любви (красный фон глазури) и верности (золотой журавль).

Крой, скрывающий животик – тренды 2019 года

Любая женщина в интересном положении, выходя замуж, пытается хоть немного скрыть животик

Происходит это по разным побуждениям, в основном из-за осторожности к сглазу. Можно ли это сделать?. Какому стилю отдать предпочтение в таких случаях? Разберем подетально основные виды

Какому стилю отдать предпочтение в таких случаях? Разберем подетально основные виды.

Пышное свадебное убранство

Подходит для очень ранних сроков

Здесь можно обращать внимание на облегающий лиф, а от корсета следует отказаться. Пышные юбки отвлекут взгляды от округлого животика. Не следует покупать модели, где декор располагается на талии

Зону декольте, наоборот, следует выделить

Не следует покупать модели, где декор располагается на талии. Зону декольте, наоборот, следует выделить.

Завышенная линия талии

Идеальный вариант на 7 месяце и даже на более поздних сроках. В них акцент делается на грудь, а значит молодая будет чувствовать себя комфортно и малышу ничего не будет мешать.

Очень хорошо маскируется в этом одеянии животик на 5-м месяце.

Трапеция

Особенность кроя – акцент на талии отсутствует совсем. Такой стиль может быть максимально простым, напоминающий древнегреческую тунику. Новобрачная сможет делать прическу любой сложности, перенося взгляды на декор или аксессуары.

Еще один удачный вариант – трапеция с богатым декором. Здесь можно избирать что угодно: стразы, вышивку, бантики, рюши, складки. Правда здесь нужно быть осторожным с аксессуарами и их количеством. Прическу нужно подбирать сдержанной, максимально простой и в тоже время нарядной.

Шлейф

С этим элементом можно поэкспериментировать, в плане низа: выбрать одинаковую длину или варианты, где спереди она меньше чем сзади. Что касаемо шлейфа, то можно купить стиль, где он снимается (использовать его только на церемонии росписи, потом снять для удобства передвижения) или несъемным (это создаст неудобства уже на церемонии празднования).

Приняв во внимание все эти рекомендации стилистов, можно сделать этот торжественно-важный день максимально комфортным и запоминающимся. И ни одна, даже самая мельчайшая деталь, не сможет испортить свадьбу, не причинит неудобство малышу, ждущего своего выхода на божий свет

Красивые платья свидетельницы на свадьбу 2017

Свидетельница должна выглядеть эффектно во время свадьбы своей подруги. Одно из главных правил выбора платья для свидетельницы заключается в том, что ее наряд не должен привлекать к себе слишком много внимания, но должен быть подобран со вкусом. Желательно сделать простой макияж, который будет гармонично выглядеть. Модные тенденции 2017 года – что с чем носить, как сочетать цвета, что одеть летом или зимой – помогут выглядеть свидетельнице достойно.

Белое

Нежное одеяние белого цвета отлично смотрится, но чтобы невеста со свидетельницей не сливались в общей картинке однотонным белым, нельзя выбирать близкие оттенки. Сейчас вы сможете одеть платья, окрашенные градиентом: плавный переход от белого к синему создаст незабываемый оригинальный образ. Если вы все же решили одевать исключительно белую одежду, ваш вариант – минимальное количество всевозможных украшений.

Синее

Яркий синий оттенок создаст элегантный, сдержанный образ свидетельницы. Синий цвет считается оптимальным для свадебного торжества, а о том, что он скрывает лишний вес, а также подчеркивает округлости фигуры, известно многим. Поэтому, находясь перед выбором одежды на свадьбу подруги, большинство свидетельниц выбирают синий цвет. Оденьте контрастные аксессуары – и вы будете прекрасно выглядеть во время свадебного торжества.

Красное

Если вы хотите создать экстравагантный образ – стоит одеть красный наряд. Одеяние с пышной юбкой такого цвета произведет настоящий фурор на мероприятии

Для привлечения внимания мужской половины гостей акцентируйте внимание на своей фигуре при помощи облегающего наряда!

Нужно сказать, что сам цвет уже поможет привлечь внимание, потому требует осторожности. Если вы не отличаетесь модельными параметрами, откажитесь от мысли одеть яркое облегающее платье. Но если вы решили одеть наряд красного цвета, выбирайте модель без блесток, страз, к тому же, лучше с однотонной фактурой

Но если вы решили одеть наряд красного цвета, выбирайте модель без блесток, страз, к тому же, лучше с однотонной фактурой

Но если вы решили одеть наряд красного цвета, выбирайте модель без блесток, страз, к тому же, лучше с однотонной фактурой.

Другие цвета

Помимо вышеперечисленных оттенков, к свадебной церемонии модно подбирать пастельные тона – бежевый, кремовый, нежно-розовый и другие. Стилисты рекомендуют одеть светлые тона для свидетельницы, однако их, к сожалению, используют нередко. Также неплохим вариантом считается фиолетовый цвет, подчеркивающий загадочность женщины. Экспериментируя, не стоит забывать, что чересчур яркие, кислотные оттенки не стоить одевать для мероприятия, они будут смотреться неуместно.

Уместно ли черное

Многие подруги невесты ошибочно полагают, что черный цвет нельзя одевать к свадьбе. Стоит сказать, что траурные облачения повергнут в шок гостей праздника. Но если женщина предпочитает черный цвет, или хочет скрыть свои пышные формы, нужно найти подходящее облачение соответствующего цвета.

Так, черное одеяние, украшенное стразами, блестками, бусинами визуально сделает вашу фигуру тоньше, ведь оформление отвлекает внимание от лишних килограммов. К тому же, благодаря торжественности оно будет выглядеть уместно на свадьбе. Вы хотите выглядеть прекрасно на свадьбе собственной подруги, но не знаете, что из одежды предпочесть? Посмотрите видеоруководство, содержащее исчерпывающее количество ценных рекомендаций по этому поводу

Вы хотите выглядеть прекрасно на свадьбе собственной подруги, но не знаете, что из одежды предпочесть? Посмотрите видеоруководство, содержащее исчерпывающее количество ценных рекомендаций по этому поводу.

«Пытаюсь выделиться за счет дизайнерского подхода»

— Когда ты понял, что кондитерство – не просто хобби, а то, с чем ты хочешь связать свою жизнь?

— Я начал учиться чуть больше года назад, в 8 классе, и сразу понял, что хочу и заниматься, и зарабатывать этим. Сейчас я делаю торты и капкейки на заказ и чуть-чуть зарабатываю. Прошел в Тюмени два курса: по шоколаду и бисквитам. Там я получил базовые рецепты и понимание технологии приготовления: сейчас на этой основе придумываю что-то свое. Поэтому не ищу рецепты в интернете.

В Тюмени высокая конкуренция среди домашних кондитеров и кафе, которые в больших объемах делают торты на заказ. Город большой, спрос есть. Пытаюсь выделиться за счет более дизайнерского подхода к каждому конкретному торту.

Сейчас из декора среди заказчиков популярны ягоды, цветочки. Но я не объясняю, что это прошлый век. Большинство идей я беру с Запада – там все это понимают. В Россию тренды приходят с опозданием. Иногда находятся люди, которым интересно подходить к дизайну тортов с пониманием, и мне самому интересно готовить.

Меня очень вдохновляют художники-абстракционисты, геометрические формы и современное искусство. Их я стараюсь воплотить в украшениях тортов.

Один из тортов Петра

— После мастер-классов я стал делать торты раз в две недели. Делал-делал, нарабатывал навыки, набивал руку, чтобы все было ровно и красиво, смотрел фотографии, работы других кондитеров, искал свой стиль. В начале лета, спустя четыре месяца, стал продавать первые торты.

Из-за школы не могу брать заказы часто: нужно уделять время учебе. Беру не больше заказа в неделю, чтобы готовить на выходных. Летом было по паре тортов в неделю.

На изготовление одного уходит день – часов 12. Активная стадия готовки занимает часов пять, еще нужно время, чтобы торт застыл и пропитался. Затем я делаю на нем декор.

— Ты считаешь себя предпринимателем?

— Просто не знаю, что нужно, чтобы считать себя таковым. А вы мне скажете?

— Например, вести расчеты доходов и расходов, иметь бизнес-план.

— Да, я веду учет заказов, записываю детали: сколько будет весить торт, какая будет начинка, сколько все стоит.

— Из чего складывается цена на твои торты?

— Я промониторил цены по Тюмени: средняя стоимость – 1200 рублей за килограмм. Обычно заказывают торты на 2 килограмма.

— Родители помогают советами?

— Моя мама пиарщик. Она помогает вести мне блог в Instagram: фотографирует и обрабатывает снимки. И поддерживает меня материально: закупает инвентарь и продукты.

 Один из тортов Петра

Фасоны и модели

Свадебные платья для беременных, как на фото с показов ведущих кутюрье, отличаются разнообразием фасонов

Каждый наряд представляет собой произведение дизайнерского искусства, подчеркивающего красоту новобрачной, торжественность важного события для молодой семьи

Выбирая модель для беременной нужно учитывать не только последние тренды, но и особенности фигуры. Приобретенная вещь не должна вызывать дискомфорт. Беременным противопоказаны ощущения сдавливания. Дизайнеры постарались создать максимально привлекательные и удобные варианты, осталось только сделать выбор.

Вечерние

Вечернее одеяние должно подчеркнуть округлившиеся формы невесты. Для этого изделие должно быть украшено шлейфом, драгоценными камнями, ажурными вставками. Если срок беременности небольшой и необходимо спрятать слегка округлую форму живота можно примерять платье с высокой талией и свободным покроем.

Простые

Выбирая для беременных оригинальное подвенечное платье, можно обратить внимание на лаконичные модели. Обилие декора, объемные рукава сделают фигуру слишком пышной, что не уместно при округлившихся формах. Сдержанные фасоны в пол могут и без декораций выглядеть роскошно

Сдержанные фасоны в пол могут и без декораций выглядеть роскошно.

Пышные

Свадебные наряды пышной формы подойдут любой невесте, независимо от месяца беременности. Для начальных сроков подходят модели с корсетом, главное, чтобы он не сильно стягивал живот, лучше оставить немного свободного пространства между телом и одеждой. Если до рождения ребенка осталось несколько месяцев можно также выбрать пышную модель, она вносит в образ нотки очаровательности.

Лиф актуально украшать кружевом – в этом случае оно наслаивается на основную часть платья. Поэтому юбка в платье, расширяющемся книзу от груди, легко скрывает животик

Если сочетать пышный низ и роскошное декольте, силуэт становится сбалансированным, грудь отводит внимание от увеличенных из-за беременности форм

В греческом стиле

Свадебное женственное платье в греческом стиле для беременных отличается высокой талией, легкими материалами, лифом с глубоким декольте. Особенности тканей создают элегантные складки, драпировку. Увеличение размеров груди можно спрятать под этим платьем, сделав ее главным достоинством фигуры.

В таких моделях отсутствуют рукава. Они могут держаться на груди или на бретелях разной ширины. Если бретели дополнены вышивкой, драгоценными камнями, цветами они станут красивым элементом образа

Подбирая платье, обратите внимание на воздушные, полупрозрачные ткани, например шифон, шелк, тафту, гипюр. Они приятны на ощупь, придают образу нотки изящности, скрывают любой недостаток при помощи вертикальных складок

Платье в стиле ампир

Эти наряды для беременных выглядят более простыми, нежели греческие. Практически все модели отличаются максимальной длиной, завышенной линией талии, лаконичностью и минимумом декораций. Изделие имеет закрытый лиф, но он может быть больше, если срок беременности уже поздний, верх платья лучше выбрать широкий. Это поможет уравновесить пышную грудь.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий