Печенье судьбы с Новогодними предсказаниями

Предсказания и пожелания для печенья

Универсальные, для друзей, близких и коллег

Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.
Работа с новыми партнерами будет очень выгодной.
Удача проводит вас через все трудные времена.
Хорошие новости придут к вам по почте.
Вам стоит немного подождать, и будущее принесет вам большую радость.
Когда вокруг бушует ненастье, ваш дом охраняет тепло и уют.
На вас прольется дождь успеха.
Через вашу индивидуальность и обаяние, вы всегда будете достигать, чего хотите.
Ваше будущее такое же безграничное, как высота небес.
Если чего-то действительно хочешь, то вся вселенная поспособствует исполнению желания.
Очень скоро придет важное известие.
Вперед и только вперед: дело, о котором вы думаете, — правое!
Человек никогда не стар, чтобы учиться. Новые знания принесут вам успех.
Чтобы начать новое, нужно закончить старое.
Выигрыш приходит к тем, кто готов расстаться с чем-то взамен.
В вашу жизнь войдет нечто новое, что значительно повлияет на вашу личность.
Тьма, в которой вы жили до сих пор, рассеялась.
Доверяйте тому, что с вами происходит.

Как украсить новогоднее печенье с предсказаниями для друзей

Новогодние предсказания для печенья шуточные

  • Что-то я сегодня не в настроении, спроси у другого печенья.
  • Извини, мясная начинка здесь не предусмотрена.
  • Через полчаса ты снова проголодаешься. «Печеньем Удачи» не наешься.
  • Хотите узнать будущее? Отправьте sms на номер хх -хх-хх.
  • Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья.
  • Иди работать, иначе твои желания не осуществятся.
  • Перед употреблением этого печенья обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
  • В Новом Году ты будешь иметь удовольствие тратить много денег, а также иметь удовольствие их заработать.
  • В Новом году выполняй любые прихоти своей половинки, и будет тебе счастье!
  • Ой! Это не ваша печенька!
  • Сделай это сегодня, иначе завтра это может быть уже незаконно.
  • Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба.

Как украсить шуточное новогоднее печенье с предсказаниями

Романтичные пожелания

  • Вас ждет много волшебных минут для уединения.
  • С Вашей половинкой вам будете веселее, чем с кем-либо другим.
  • К весне чувства не ослабнут, а станут сильнее!
  • Вам нужно срочно поцеловать свою половинку и при этом загадать желание с закрытыми глазами!
  • Уделите больше времени второй половинке, и вы позабудете о свои проблемах!
  • Не сомневайся в любимом человеке!
  • Вас ждет взаимная и крепкая любовь!
  • Кто-то расставил на вас любовный капкан!
  • Очень удачное время для воплощения любовных желаний.
  • Кто-то будет о вас очень нежно заботиться.

Как украсить романтичное печенье с предсказаниями

Обязательно испеките новогодние печенья с предсказаниями – это добавит вашему празднику немного волшебства и задора. Старайтесь не использовать негативные слова, все-таки Новый год дарит время надежд на благополучные перемены, веру в лучшее и доброе. Хорошее пожелания обрадует любого человека. Счастливого вам Нового года!

Без миксера от Энди Шеф

Тесто для печенья с предсказаниями можно замешать без использования миксера. Для этого понадобится просто выложить яичные белки в муку и хорошо размешать. При этом такой десерт обладает пикантным вкусом, поскольку в состав мучной заготовки входит молотая корица. Последнюю можно добавлять по желанию.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые понадобятся для изготовления вкусного печенья в домашних условиях:

  • корица – 15 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичные белки – 125 г.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления десерта своими руками:

  1. Сливочное масло требуется растопить в сотейнике и отставить в сторону для охлаждения.

  2. Через сито следует пропустить смесь из муки и пудры.
  3. В муку нужно добавить яичный белок, а после растопленное охлажденное масло.
  4. Ингредиенты требуется тщательно перемешать, а в конце перемешивания следует добавить корицу.
  5. Далее необходимо ложкой выложить тесто на противень и разравнять его на блинчики диаметром около 10 см.
  6. Выпекать печенье требуется при 180 ℃ до образования румяных краев изделия.
  7. После того, как печенье будет готово, в центр требуется поместить записку и сложить его пополам.

Печенье нужно поместить на край стакана, чтобы оно приобрело необычную форму.

Как подавать блюдо на стол

Если планируется подарить такую выпечку гостям, тогда печенье лучше всего сложить в коробку и перевязать лентой. Также лакомство можно просто выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью. Вместе с десертом можно подать фруктовый сок, чай либо любой другой напиток.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина – до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

    Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

    Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

  2. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
    Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

  3. Влейте в тесто растительное масло.

  4. Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

  5. По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

  6. Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

    Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

  7. Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
    Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

  8. и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

  9. Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

Советы

– Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

– Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

Как приготовить печенья с предсказаниями на Новый год

Можно приготовить десерт по классическому китайскому рецепту, который использовался поварами лучших ресторанов страны. Ингредиенты для этого нужны следующие:

  • белок яйца куры – 2 шт.;
  • вода – 4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • крахмал – ½ ч. ложки;
  • пшеничная мука -1/2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Мини мороженое — бутерброд

Мини-мороженое (бутерброд) – это вкусное лакомство как для детей, так и для взрослых. Если вы любите готовить домашние…

Чтобы приготовить новогоднее печенье с приятным напутствием для близких людей сделайте следующее:

  1. Взбивайте белки в течение 10-15 секунд. Добавьте в консистенцию ванилин и растительное масло, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. В отдельную емкость выложите сахар, крахмал, соль и муку. Все перемешайте. Добавьте воды. Взбейте блендером или миксером, чтобы получилась однородная консистенция без комков.
  3. Влейте в нее белки. Должна получиться густая смесь.
  4. Включите духовку, оставьте ее нагреваться до температуры 180 градусов.
  5. Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно выкладывайте на нее тесто ложкой, формируя круги.
  6. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут.

Печенье почти готово. Пока оно мягкое вложите в него листочек с посланием и аккуратно соедините края. Также можно сделать небольшое отверстие с помощью бортика кружки или острого ножа и через него поместите бумажку внутрь печенья. Теперь каждое лакомство поместите в форму для маффинов и выпекайте в духовке еще в течение 5-10 минут.

На заметку! Не забудьте предупредить гостей, что в лакомстве ждет сюрприз, чтобы они случайно его не съели вместе с печеньем. Предварительно, перед тем как подать к столу проверьте, как лучше разделить, чтобы было удобнее достать пожелание, после чего поделитесь этим советом с друзьями.

Как подать китайское печенье с предсказаниями

Я уже начала готовить коробочки для таких печенюшек: сложить их в пакеты не получится из-за хрупкости. А вот коробка из плотного картона, перевязанная ленточкой – то, что надо. «Подарочный вариант» можно разложить и по формочкам для кексов – так вы не помнете печеньки, пока донесете их до получателя.

Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).

Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.

Текст пожеланий для печенья с предсказаниями

Тайное послание для гостя должно быть коротким, чтобы поместилось на небольшой полоске бумаги. Кроме того, требуется, чтобы оно было позитивным и скрытый смысл. Можно написать одно из следующих стандартных пожеланий:

  1. Хотите быть успешными? Выглядите так, как будто уже этого добились.
  2. О чем вы молитесь, то и получите.
  3. Каждый твой новый день становится первым в оставшейся жизни.
  4. Если человек не стал для тебя другом, он обязательно будет учителем.
  5. Властвуй над своими мыслями, тогда получится стать истинно счастливым человеком.
  6. Если Бог закрыл для тебя дверь, оглянись, он обязательно открыл окно.
  7. Сделай первый шаг и откроется дорога в тысячу миль.
  8. Не упускай возможность. Лучше всегда жалеть о том, что сделать, чем о том, что не попытался сделать.
  9. Уже покорили одну гору? Начните штурмовать другую.
  10. С этого момента ваша доброта будет приводить тебя к успеху.

Вкусного печенья с посланиями может быть сколько угодно. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы их количество было не меньше приглашенных гостей, иначе, кто-то из близких людей может обидеться, что не получил тайного напутствия на 2020 год.

На заметку! До сих пор ведутся споры о том, кто стал создателем новогоднего десерта с посланием. В США они сначала появились в ресторанах в виде ванильных вафельниц со скрытой бумажкой. Есть и другая версия, согласно которой, подобный десерт появился еще до Великой Отечественной войны в Китае.

Особенности приготовления печенья с предсказанием

О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.

Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.

Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек

Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне

Особенности приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
  4. Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
  5. В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
  6. Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
  7. Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.

С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.

Печенье из теста на белках с предсказаниями

Бывают моменты, когда в холодильнике долго лежат белки и мы не знаем, куда их использовать. Самым интересным и быстрым применением ингредиента станет выпечка печенья с предсказанием.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло – 50 мл;
  • щепотка корицы;
  • белки – 3 шт.;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 10 мл.

Потраченное на выпечку время: 15 минут.

Количество калорий: 365 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. В сухой посуде смешать ванилин, крахмал, корицу, муку, мускатный орех и сахар;
  2. В другой посуде взбить белки постепенно вливая растительное масло;
  3. Масляно-белковую смесь влить к сухим компонентам и добавить воды;
  4. Тесто перемешать до получения однородности. Примерная консистенция: как тесто для блинчиков, только немного гуще;
  5. Следующий алгоритм действий точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Главное правило: не делать блинчики слишком большого диаметра, иначе печенье будет выглядеть громоздким, а не аккуратным;
  6. Выпекают изделия при температурном режиме 180С не от 5 до 10 минут;
  7. В центр слегка остывшего печенья положить подготовленное предсказание;
  8. Следом сложить его пополам, а затем придать форму вигвама, то есть ещё раз сложить.

Важный совет: следите за длительностью выпекания, так как, передержав изделия, вы рискуете сделать их не эластичными, а хрупкими и ломкими. В этом случае, печенье не сложится в необходимую фигуру.

Диетические блюда из куриной грудки пригодятся тем, кто следит за своим весом или хочет избавиться от нескольких лишних килограммов, набранных за зиму.

Рецепт невероятно вкусных персиков в собственном соку — попробуйте заготовить фрукты по нашему рецепту.

Сырный суп с курицей и шампиньонами — изысканное блюдо которое очень просто приготовить.

Что следует учесть?

Какие еще моменты нужно учесть, чтобы получилось идеальное печенье с предсказаниями?

Выпечка получится идеально ровной, если наливать тесто в формы для кексов. Это существенно упростит задачу тому, кто впервые готовит такое печенье и сэкономит уйму времени.
Обязательно готовьте заранее листочки с предсказаниями, а также все необходимые приспособления для печенья. Тесту необходимо придавать форму, пока оно еще горячее. Поэтому стакан и перчатки, а также маленькие записочки должны быть под рукой.
Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, не пренебрегайте просеиванием муки и крахмала

Уделите внимание этому этапу, чтобы тесто получило необходимое количество кислорода и насытилось им.
Придать уникальный вкус выпечке помогут специи. Если хотите, вы можете использовать все, что вам по душе

Например, корицу или гвоздику.
Не менее интересный вариант — печенье с орешками внутри вместо традиционных предсказаний.
Можно поиграть со сладостью выпечки, увеличивая или уменьшая количество сахара в составе теста. А можно и вовсе отказаться от него в пользу меда. Его необходимо предварительно растопить и добавить во время взбивания в белковую массу.
Готовое печенье получится интересным и оригинальным, если для его украшения использовать глазурь. Она придаст выпечку особое торжественное настроение.
Можно присыпать выпечку кокосовой стружкой, ее нежный аромат будоражит вкусовые рецепторы и вызывает аппетит.

Печенье с предсказаниями сможет приготовить начинающий кулинар. Эта выпечка не требует специальных навыков и сложных манипуляций, ее приготовление может стать веселым ритуалом и интересным совместным времяпровождением с детьми.

Однако не пренебрегайте использованием защитных перчаток для рук. Во время придания формы горячему тесту можно обжечься и испортить нежное и хрупкое печенье.

С пищевым красителем

Если в тесто добавить пищевой краситель абсолютно любого цвета, печенье получится не только вкусным, но и очень красивым. Однако для готовки желательно использовать состав, сделанный на натуральной основе. В результате такое лакомство можно будет дать детям.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся:

  • вода – 36 мл;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • мука – 160 г;
  • пищевой краситель – 1 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сахар ванильный – ½ пакета;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яичные белки – 30 г.

Ванильный сахар можно поменять на экстракт. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки блюда дома:

  1. Белки следует вместе с солью взбить в пену с помощью миксера.
  2. Затем в состав необходимо всыпать сахар и ванилин, взбив массу до пиков.
  3. Далее к белкам понадобится добавить муку и влить масло. Массу следует помешать.
  4. После в тесто необходимо влить воду. Смесь понадобится взбить миксером.
  5. Затем в заготовку требуется добавить пищевой краситель и помешать.
  6. Тесто в форме кружков необходимо распределить по противню и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 ℃, примерно на 4 мин.

Затем в центр каждой заготовки следует вложить записку, сложить изделие пополам, а после в форме полукруга.

Как подавать блюдо на стол

Печенье отлично подходит для употребления с чаем, кофе либо компотом. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы правильно испечь вкусный десерт своими руками, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  1. Яичные белки обязательно требуется взбивать до устойчивых пиков. В противном случае тесто не будет пышным и воздушным.
  2. Если для выпекания используется пергаментная бумага, тогда для каждой партии печений необходимо применять новую бумагу.
  3. Скручивать заготовки следует в горячем виде. Также понадобится заранее подготовить перчатки и стакан. Если лепешки остынут, их будет сложно свернуть. При этом они будут крошиться.
  4. Десерт допустимо отправлять на стол в формочках для кексов либо просто выложив на тарелку.
  5. Чтобы лепешки были ровными после выпекания, тесто необходимо разливать по формочкам, а не просто вылить на силиконовый коврик либо пергаментную бумагу.
  6. Предсказания желательно записывать карандашом либо шариковой ручкой. Также записки можно распечатать на принтере.
  7. Чтобы тесто вышло более воздушным и без комков, муку с крахмалом следует просеять через сито.

  8. Не стоит поливать выпечку большим количеством глазури. В противном случае тесто станет сырым.
  9. На противень желательно выкладывать по 4 заготовки. Это обусловлено тем, что печенье быстро твердеет и потом его будет сложно свернуть. Поэтому не нужно выпекать изделие в большом количестве.
  10. Все используемые компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому желательно заранее вынуть продукты из холодильного отсека.
  11. Для удобства на пергаментной бумаге рекомендуется начертить кружки, сверху которых можно будет лить тесто.
  12. В изготовлении такого лакомства очень важна скорость. Чем скорее свернете заготовки, тем меньше испортится печенья. Мучная заготовка за короткий период времени становится твердой. В результате будет сложно придать изделию необходимую форму.
  13. Чтобы не обжечь пальцы рук во время сворачивания лепешек, лучше всего надеть на руки перчатки.
  14. Если заготовки не держат форму, тогда их можно распределить по формочкам для фиксации.

Чтобы печенье с предсказаниями было более сладким, вместо сахара можно взять мед. По рецепту продукт предварительно понадобится растопить и влить к яичным белкам во время взбивания.

Рецепт печенья с предсказаниями

Для начала подготовим все необходимое.

Ингредиенты:

1 вариант

2 вариант 

— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. воды
— ваниль, пищевые красители (по желанию

— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— ½ стакана сахара
— ½ стакана муки
— 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
— 3 ст.л. растительного масла
— 4 ч.л. воды
— ¾ ч.л. ванили (по желанию)
— сливочное масло (для смазывания)

Инвентарь:

— миксер или венчик
— чаша
— противень

Еще подготовьте пекарскую бумагу и заранее нарежьте записки с «предсказаниями».

На пекарской бумаге рисуем круги диаметром 7,5 – 8 см. (по моему мнению, самый оптимальный размер).

На заметку: записки, написанные чернилами, гелиевыми ручками, фломастерами могут пострадать от термообработки.

Делаем тесто!

Все приготовили? Ну, а теперь сам процесс приготовления печенья с «предсказаниями».

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме и образования пены.
Добавляем сахар к белкам и продолжаем взбивать до состояния твердых пиков (при переворачивании чаши белки остаются на месте)
К белкам с сахаром просеиваем муку и добавляем растительное масло

Осторожно перемешиваем до однородности.
Добавляем 3 столовых ложки воды и доводим до консистенции теста, как на блины (жидкой сметаны)
Застилаем противень пекарской бумагой. Рисунком вниз, чтобы карандаш не отпечатался на печенье.

Выпекаем и сворачиваем

Можете подстраховаться и смазать бумагу тонким слоем сливочного масла.

Чайной ложкой выкладываем тесто и формируем печенье в виде блинчиков. Стараемся распределить тесто равномерно. Чтобы не получилось такого, что где-то пусто, а где-то густо.

На заметку: начните с двух — трех блинчиков, так как тесто быстро подсыхает и пока вы дойдете до пятого, то уже не будет возможности его свернуть.

Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 7-10 минут (время зависит от духовки). Ориентируемся по цвету. Как только края печенья стали золотистыми, достаем. Не пересушите!

Достаем печенье по одному, остальные оставляем в духовом шкафу с открытой дверцей.

Далее очень быстро отделите печенье от пергамента. В центр печенья положить записку. Свернуть пополам. Придать печенью форму при помощи стакана.

Поставьте середину полукруга печенья на край и потяните концы печенья к стенке стакана. Затем поместите сформированное печенье в стакан (формочку для кекса, в чашку) до полного остывания, чтобы форма закрепилась.

ВНИМАНИЕ: записку кладем на сторону, которая соприкасалась с противнем, иначе записка может прилипнуть. Формируем следующее, следующее, следующее…

Формируем следующее, следующее, следующее…

Из данного количества теста получается примерно 20 штук. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим.

И как обычно, я подобрала для вас видео по приготовлению сладкого подарка — печенья судьбы

Ирина Панасьян

Небольшие подсказки

Есть рецепты, где печенье готовится в два этапа. Сначала вы выпекаете, затем быстро сворачиваете, пока оно горячо.

  • Лепить нужно быстро – только так печенье не развалится.
  • Работать лучше в перчатках, так как можно обжечься.
  • Печенюшки лучше доставать по одной.

Есть рецепты, где вы сразу вкладываете предсказания.

  • В этом случае предсказания писать желательно пищевой краской. Шариковая ручка может потечь и размыться от высокой температуры.
  • Можно пожелания распечатать на лазерном принтере. Краска не должна потечь.

Зная тонкости подготовки выпечки своими руками, переходим к рецептам.

Рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер; глубокая посуда (миска, кастрюля или др.), столовая ложка или силиконовая лопатка, чайная ложка, сито, пергаментная бумага, стакан или кружка (диаметром 7-8 см), карандаш или ручка, деревянная или металлическая лопатка, несколько кофейных чашек или формочек для капкейков, либо других небольших емкостей.

Ингредиенты

мука пшеничная2/3 стак.
яйца куриные3 шт.
сахар2/3 стак.
соль1 щепотка
масло растительное4 ст. л.
вода4-5 ст. л.
ванильный сахарпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Растительное масло можно заменить и сливочным.
  • Вместо ванильной добавки допустимо использовать любую другую подходящую пряность, например, корицу.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделите белки трех куриных яиц от желтков.
  2. К белкам добавьте щепотку соли и немного взбейте их миксером.
  3. Добавьте неполный стакан сахара к вспененным яйцам и взбивайте до густой и крепкой пены.
  4. Просейте в белковую пену 2/3 стакана муки, 4 столовые ложки масла и перемешайте содержимое посуды до однородности.
  5. Для того, чтобы сделать тесто более жидким, добавьте воду в количестве 4-5 столовых ложек. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  6. Расстелите на столе пергаментную бумагу и при помощи стакана обрисуйте на ней карандашом окружности на некотором расстоянии друг от друга. Если стакан сужается в направлении дна, обрисовывайте верх стакана, чтобы кружок был больше.
  7. Переверните бумагу рисунком вниз и выложите тесто на середину каждого кружочка по 1 полной чайной ложке. Размазывайте тесто до краев кружочков, не очень тонко.
  8. Выложите пергамент с тестом на противень и выпекайте в духовке при 180 °C около 5 минут до румяных краешков кружочков.
  9. Готовое печенье необходимо снимать горячим лопаткой по одному, а остальные отправлять снова во включенную духовку, не закрывая дверцы.
  10. Положите на середину печенья заранее подготовленное предсказание, сложите печенье пополам придавив центр сгиба о край стакана.
  11. Загните кончики наружу (на фото) и положите остывать в подготовленную небольшую емкость.
  12. Печенья готовы!

Приятного аппетита!

Печенье с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки, мы используем исключительно белки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Амаретто либо другой алкоголь – 1 чайная ложечка.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Вода – 2 ложки столовые.
  • Шоколад – по 50 грамм белого и чёрного.

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.

Так как же оно выпекается?

Я уверена, вы удивитесь, когда узнаете рецепт. И вас, как в свое время и меня, начнут «терзать смутные сомнения» по поводу обоснованности японо-китайского кулинарного конфликта. Уж слишком не азиатской (читай: скорее европейской) может показаться технология.

Рецепт. Два больших яичных белка взбить в пену. Добавить 1/3 стакана сахара (а лучше сахарной пудры) и продолжить взбивать до образования крепких белых «пик»

После чего, непрерывно помешивая, осторожно ввести 4 столовых ложки растопленного и охлажденного сливочного масла, полстакана муки высшего сорта, соль (щепотку). По желанию можно добавить полчайной ложки лимонного сока и/или миндальной эссенции

Или чуточку ванили. Все хорошенько перемешать. Тесто готово.

Выпекание. Разогреть духовку до 160 градусов. Зачерпывая столовой ложкой, выложить тесто на противень (если сомневаетесь в антипригарных свойствах противня — застелите его смазанной маслом пекарской бумагой). Тесто надо разровнять тыльной стороной ложки. Должны получиться аккуратные тонкие круглые «блинчики».

Если хотите, чтобы края печенья вышли идеально ровными, можно воспользоваться специальными формочками. Еще вариант — выпечь бисквит одним большим пластом, а затем заготовки для печенья вырезать из него круглой формой с острыми краями (например, тонкостенным стаканом).

Все. Отправляем в духовку.

Оформление. Готовые бисквитные заготовки быстро снимаем с противня и выкладываем на удобную широкую поверхность. Ни в коем случае не даем остыть. Бумажную полоску с предсказанием кладем по центру. Складываем каждый «блинчик» пополам (бумажная полоска оказывается внутри). Сгибаем полученный полукруг еще раз пополам пирамидкой (как если бы хотели изобразить индейский вигвам или советскую плащ-палатку). Вот вам и Fortune Cookies — Печенье Судьбы. Когда остынет, можно подавать (традиционно — вместе с зеленым чаем).

Замечание 1. Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов.

Замечание 2. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.

Замечание 3. Предсказания несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!). А можно воспользоваться специальными базами данных традиционных восточных мудростей или интернациональных/местечковых афоризмов, крылатых фраз и т. д., коих полным-полно и в Интернете, и на «твердых» носителях. Это для взрослых.

Если же вы планируете порадовать печеньем малышню ясельного/детсадовского возраста, то вместо предсказаний-пожеланий-советов можно использовать серии мультяшных картинок, изображения мудрых сказочных персонажей-советчиков (типа Мойдодыра, Знайки, Айболита) или модных на момент выпечки героев-селебрети (типа Гарри Поттера и компании, Людей Х, Великолепной Четверки, Супермена, Человека-Паука и прочей подобной телекинобратии). Для подростков же подойдут всяческие «шутки юмора», прикольные «фишки», анекдоты.

Шуточные предсказания

Когда с вопросом о том, как приготовить печенье, вы разберетесь, назреет новая проблема: что писать на бумажке с предсказаниями. Придется собрать всю волю в кулак, напрячь фантазию, придумать или выбрать нечто оригинальное, а возможно – понятное только вам и вашим близким. Подойдут смешные пожелания, веселые поздравления с праздником, нежные или романтические тексты.

Для шумной вечеринки в кругу друзей можно написать на бумаге смешные предсказания и вложить в готовое печенье, например:

  • Одним печеньем сыт не будешь – скушай еще.
  • Какие предсказания? Я просто печенье.
  • Спасааайте!!! Нас держат в жаркой духовке!
  • Хотите узнать, что вас ждет в будущем? Отправьте бесплатное смс на номер 8552673.
  • Извините, мясо в другом блюде.
  • Что за страна, тут даже с выпечкой разговаривают.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Сделай смешное фото со мной, я так люблю фотографироваться.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упаковано 27.11.2017.
  • Вкусно? Спросите у повара, как приготовить такое же печенье.
  • Срочно вызовите полицию! Нас держат в заложниках.
  • И чего это сосед справа так ехидно улыбается?
  • Ой, вы съели не свое печенье.

В стихах

Если вы дружите с рифмой, не один год пишите стихи или умеете на ходу придумывать складные строчки, воспользуйтесь навыками, когда будете составлять пожелания для печенья с предсказаниями с юмором. Не надо писать сложное четверостишье, подойдет простой и понятный всем слог. Главное, чтобы тексты вызывали улыбку на лицах ваших друзей. Когда времени на приготовление совсем не осталось, можно выбирать из готовых идей для печенья с предсказаниями:

  • Ждите пополнение к бюджету в начале-середине лета.
  • После доброго застолья не получится идти, чтоб не спать лицом в салате – вызывай скорей такси!
  • Ой, как скучно стало жить, на Канары бы уплыть!
  • Из жевательной резинки, килограмм из девяти, ты слепи себе ботинки и куда-нибудь иди.
  • Вы возьмите лист бумаги, ручку, карандаш и клей. Наберитесь чуть отваги и слепите 100 рублей!

Для детей

Печенье с предсказаниями будут уместны даже на детском празднике при условии, что ваш ребенок уже взрослый для того, чтобы самостоятельно прочитать написанное. Дегустацию вкусной выпечки совместите с игрой. Приколите на каждое печенье листик с подсказкой, где лежит маленький подарок-сюрприз. Ваш ребенок непременно оценит такое развлечение. Короткие шуточные предсказания для школьников могут быть такого плана:

  • Это печенье добавляет плюс 3 к силе, ловкости и интеллекту.
  • Родители задумали что-то неладное, нужно срочно накормить их сладостями и допросить.
  • В следующем учебном году тебе поставят 5 по математике.
  • К весне ты точно вырастешь на 2 сантиметра.
  • Твои школьные сочинения будут печататься в книгах.
  • Скушай еще одно печенье, деточка.

Для гостей на день рождения

В день рождения всегда приятно получать подарки, но еще лучше их дарить. Даже если вы именинник, это еще не значит, что порадовать своих гостей маленькими сюрпризами нельзя. Угостите всех песочным печеньем, где будут спрятаны прикольные предсказания на день рождения:

  • Не забудьте сделать фото с виновником торжества и печеньем.
  • Тихо, у вас очень важная миссия: ровно через 3 секунды три раза прокричать «С днем рождения!»
  • Пожелайте имениннику богатства – может, он и с вами поделится.
  • Вы самый желанный гость, не забудьте крикнуть «Ура!»
  • А вы не забыли потрепать юбиляра за уши?

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий