Селедка под шубой. Комикс-рецепт для хозяек 21 века.

«Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

  • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
  • Сёмга копчёная – 200 грамм.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Майонез домашний.

Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Данный вариант закуски может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

Как приготовить селедку под шубой

  1. Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
  2. Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
  3. Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
  4. Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
  5. Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
  6. Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
  7. Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
  8. Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
  9. Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.

Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.

Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить селедку под шубой рулетом?

Селедка под шубой в виде рулета – это очень оригинальный и интересный вариант подачи всеми любимого салата. Рулет из «шубы» ничуть не хуже своего собрата из салатника. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 250 г.
  • Свекла – 4 шт.
  • Соль и майонез – по вкусу.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Начинать подготовку салата лучше за сутки до торжества. Сначала хорошо промойте и отварите 4 свеклы (на это у вас уйдет около 2-3 часов, все будет зависеть от размера овоща).

2. Картошку и морковку также отварите до мягкости. Теперь уберите все овощи в холодильник на несколько часов (благодаря этой процедуре овощи не будут слипаться после того, как вы их натрете).

3. Яйца сварите вкрутую (10 минут в кипящей воде), а потом охладите в кастрюле с холодной водой в течение 5-10 минут. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.

4. Картошку, морковку и свеклу почистите, а затем мелко натрите (каждый овощ в отдельную тарелку).

5. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.

6. Осмотрите филе селедки на наличие костей, и, если они есть, уберите. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки, толщиной не боле 0,5 миллиметров.

7. Репчатый лук очистите и мелко нарубите (кубиком). Соедините нарезанный лук и кусочки сельди, перемешайте. Если вы хотите сделать вкус лука менее выраженным, то перед тем, как соединять его с селедкой, залейте кусочки лука на 5-10 минут кипятком. Затем слейте воду, отожмите и добавьте к рыбе.

8. На столе расстелите пищевую пленку такого размера, какого размера вы планируете рулет. Сначала выложите слой натертой на крупной терке свеклы. Можете немного присолить и прижать свеклу руками, чтобы в дальнейшем рулет лучше сохранял свою форму.

9. Следом выложите слой тертой моркови

Обратите внимание, что этот слой должен быть уже предыдущего примерно на 2-3 сантиметра с каждой стороны. Полейте сеточкой из майонеза

10. Третьим слоем выложите тертую картошку. Этот слой также должен быть уже слоя с морковкой на 2-3 сантиметра. Сверху также покройте его слоем майонеза.

11. Поверх картошки выложите тертые яйца, отступая от предыдущего слоя по 2-3 сантиметра. Покройте яйца сеточкой из майонеза.

12. Последним слоем, прямо посередине рулета, идет селедка с луком.

13. Наступает самый ответственный момент – скручивание рулета. Аккуратно, помогая себе пищевой пленкой, начните заворачивать один конец салата. Постепенно, прижимая слой за слоем, скрутите весь салат в рулет. Укутайте его в пищевую пленку и положите на 3-4 часа в холодильник. За это время салат успеет пропитаться, а слои – склеиться меду собой.

14. Перед тем, как подавать салат на стол, аккуратно достаньте его из пленки, полейте небольшим количеством майонеза, украсьте свежей зеленью, и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»

Это очень простой  рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.

Способ приготовления:

  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом   лук.

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так  как они будут служить нам формой для салата.

5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо  перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

8. Сверху выкладываем селедку

Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

Готовим селедочный салат в лаваше

Видя такую закуску на праздничном столе, сама рука так и тянется к ней. Очень необычное исполнение шубы в рулете из лаваша. Формовка делается легко и просто. Все слои накладываются на лепешку, которая сворачивается рулончиком. После пребывания в холодильнике его нарезают. Эффектно выглядит срез, там просматриваются все заложенные пласты продуктов.

Что нам потребуется:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 сельдь;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;

Приготовление:

Прежде чем собирать слои на лаваше, готовим все необходимые продукты. Отвариваем, чистим, нарезаем или трем на терке. Селедку освобождаем от кожи и костей и нарезаем кусочками. Раскладываем каждый ингредиент в отдельную тарелку.

По рецепту, как и во всех классических вариантах, применяется майонез.

Для этого берем быстрорастворимый желатин, высыпаем в стакан. При помешивании доливаем горячей воды (70 градусов). Ждем когда порошок полностью растворится.

Охлаждаем до комнатной температуры, погрузив стакан в холодную воду. Выливаем жидкость в майонез и перемешиваем, до получения однородной массы. Отправляем желатиновый майонез в холодильник, чтобы он немного загустел.

Разворачиваем на столе листы лаваша. Выкладываем на них майонезную массу с желатином. Распределяем тонким слоем по всему листу.

Отступая от края сантиметра 2, выкладываем на лаваш полоску картофеля. На картофель распределяем кусочки рыбы и посыпаем рубленным луком. Рядом с картофельной полоской закладываем полосу морковную.

Морковь, свеклу и яйца можно слегка посолить. Начинаем сворачивать рулет. Беремся за свободные от начинки края и накладываем их на первый слой. Аккуратно скручиваем лист с начинкой в рулончик. Рулончики заворачиваем плотно в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник.

Охлажденные колбаски нарезаем на кусочки. Они хорошо держат форму, не разваливаются.

«Селдь под шубой» канапе

  • Бородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – половинку тушки.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

Готовим селедку под шубой с грецкими орехами и яблоками:

Опять селёдка? И снова под шубой? Ну, сколько можно? Да, но на этот раз с маленьким секретом и в обалденном оформлении! Очень красивый салат, вряд ли кто-то сможет отличить его от торта. Давайте порадуем любимых необычными сочетаниями ингредиентов в привычной для всех Селёдке под шубой. Отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Свёкла — 350 гр.
  • Сладкое яблоко — 150 гр.
  • Красный лук — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Удивились, что нет в рецепте привычных для вас овощей? Не переживайте и не бойтесь пробовать, что-то новое! Мы заменим недостающие продукты, а точнее картофель и морковь другими ингредиентами. Вот увидите, получиться не хуже выше перечисленных вариантов. Даже напротив, вам обязательно понравиться!

Приготовление:

1. Для начала возьмём одну головку репчатого лука. Очищенную и помытую мелко нарезаем и замачиваем в свекольном маринаде (это не обязательно).

2. Далее для приготовления салата нам понадобятся грецкие орехи. Их предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчаем орешки ножом (блендер лучше не использовать). Так более крупные кусочки будут лучше ощущаться.

3. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и складываем в отдельную тарелочку. Чтобы уберечь своих ручки от окраса в бордовый цвет, советую надеть перчатки перед натиранием.

4. Теперь займёмся яблоком. Для нашего блюда лучше подойдет сладкий и сочный фрукт. Разделите его на небольшие дольки, удалите сердцевину и кожуру. Нарезаем его мелкими кубиками. А чтобы яблоко не почернело ожидая своей очереди его лучше сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

5. Ну а сейчас можно взяться за селёдку. Очищенное филе без кожицы и костей нарезаем на тоненькие полосочки не больше одного сантиметра. Затем поворачиваем поперёк и продолжаем нарезать мелкими кубиками.

6. Ну вот и подготовлены все ингредиенты для салата. Теперь можно приступать к его сборке.

Подберите подходящее сервировочное блюдо на котором вы будите подавать шубу. Установите на него кольцо диаметром 16 сантиметров. Наконец можно начинать выкладывать слои. Первым слоем отправляем нарубленную рыбу. Равномерно распределяем и смазываем одной столовой ложкой майонеза.

7. Следующий по очереди выкладываем лук и нарезанное кубиками яблоко. Как и все слои аккуратно разложите его по всей поверхности и смажьте тонким слоем майонеза.

8. Далее посыпаем грецкие орехи толстым слоем. Оставьте совсем немного на украшение. В этот раз постарайтесь как можно лучше промазать слой майонезом. Следите за тем, чтобы орехи не взбились в кучу.

9. Финальным слоем салата будет натёртая на крупной тёрке свёкла. Так как она очень сочная и может дать большое количество сока, то её нужно немного отжать. Распределите её по всей поверхности так, чтобы верхушка была гладкой.

10. Ну а теперь можно приступать к украшению салата. С помощью кондитерского мешка нанесите крупную сеточку из майонеза. А по краям сделайте бортик из нарезанных орехов. Оставьте в таком виде изделие в холодильнике на пару часов.

Можно считать, что всё готово! Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и дополните украшение зеленью.

Согласитесь, что Селёдка по шубой-это классическое угощение на праздничный стол. Но заменив несколько вторичных ингредиентов, можно приготовить и открыть для себя множество других вкусов. Возможно, что новое окажется гораздо лучше старого. Конечно каждый выбирает сам. А я хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Чем можно заменить селедку?

Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.

Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.

Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.

Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.

Как сделать классическую сельдь под шубой по новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица;

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар;

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы;

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслoм и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно — сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, из длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, слoженной из слoев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

Рецепт Шубы с яблоками в классическом исполнении

Любимая селёдочка под шубой! Как же удивить гостей и внести изюминку в классическое блюдо? Вроде ничего нового, а пробовали ли вы добавить к салату свежих яблок? Многие хозяйки уже давно практикуют такой необычный состав ингредиентов. Выбор остаётся лишь за сорт и вкус самого фрукта. Кому-то нравиться сочетание солёной сельди с кислыми, зелёными яблоками. А некоторые напротив предпочитают красные, сочные, сладкие плоды. Для того, что бы определиться какой вариант вам больше подходит. Стоит хоть раз попробовать приготовить оба. Уверена, что вы точно не останетесь разочарованы полученным результатом!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. В первую очередь конечно займёмся рыбой. Хочу предупредить, что голову и хвост рыбы мы не выбрасываем. Они послужат нам декором для украшения салата. Оставшуюся часть туши нужно распотрошить, удалить все косточки и кожицу.

2. Теперь очищенное филе нарезаем мелкими кубиками и сразу же выкладываем на тарелочку в которой будем подавать блюдо.

4. Почистите и помойте одну среднюю головку репчатого лука. Её нужно мелко нарубить и выложить поверх рыбы.

5. Яблоко нарезаем на четвертинки. Очистите каждую дольку от кожуры и сердцевины. Затем натрите их на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

6. Отварную морковь необходимо натереть на мелкой тёрке. Распределите её равномерно по всей поверхности яблок.

7. Только сейчас мы начнём использовать майонез в прослойке. Удобнее всего переложить его в кондитерский мешок или в любой плотный пакет. И теперь надавливая ладошкой наносим на слой из моркови майонезную сеточку. Сверху немного подсолите мелкой солью.

8. Точно так же мы проделываем и с остальными овощами. Прокладываем варёный картофель натёртый на мелкой тёрке. Следом за ним по очереди и свекольный слой. Между не забывайте смазывать майонезом и подсаливать.

9. В заключении для того, чтобы придать салату красивый вид, нужно свёклу покрыть тонким слоем майонеза и размазать его с помощью вилки.

10. Ну а сейчас время проявить творчество. В одну часть салата нужно поместить голову селёдочки, которую мы отложили в начале. А уже в другую, получается на конец мы отправляем хвостик. В промежутке с помощью майонеза наносим рисунок скелета рыбы.

Такой вариант подачи смотрится довольно необычно, весело и очень красиво выглядит на праздничном столе

Наверняка каждый гость вашего дома обратит внимание на ваше произведение искусства. По краям тарелочки при желании можете разложить зелень укропа или петрушки

Вот такая оригинальная и необычная «Селёдка под шубой» у нас получается. Такой салат с необычным и неповторимым вкусом наверняка полюбиться Вам и вашим близким. А свежее яблочко в готовой «шубе» придаст ту самую нотку свежести и приятную ели уловимую кислинку. Не бойтесь экспериментировать и готовьте всё самое любимое для своих родных!

Простой и вкусный рецепт ленивой селедки под шубой с яйцом

Часто бывает так, что в холодильнике остается отваренная свекла и хозяйки ломают голову, что бы из нее приготовить. Попробуйте приготовить «ленивую» селедку под шубой. Такая быстрая и вкусная закуска как нельзя, кстати, придется к ужину или семейному обеду.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Веточки петрушки или укропа – несколько штук для украшения.

Процесс приготовления:

1. Если у вас уже подготовлены все ингредиенты, то приготовление ленивой селедки под шубой займет у вас не более 10 минут. В противном случае ее приготовление займет немного больше времени.

2. Первым делом нужно отварить свеклу (лучше всего это сделать заранее, желательно еще с вечера). Промойте ее под проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она покрывала овощ примерно на 2-3 пальца. Доведите воду в кастрюле до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Свеклу варят при умеренном кипении до мягкости (примерно 1-1,5 часа). Когда овощ будет легко протыкаться вилкой, значит он готов. Следите, чтобы вода не выкипала, иначе свекла проварится неравномерно. После варки достаньте готовый овощ на тарелку и остудите.

3. Яйца отварите в кипящей воде до готовности. Варить нужно не менее 10 минут, чтобы белок и желток успели, как следует провариться. После варки обязательно опустите сваренные вкрутую яйца в холодную воду, это поможет легко очистить яйца от скорлупы (красивые и гладкие яйца – основа нашей закуски).

4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок пропустите через пресс, а лук мелко нарежьте. Чтобы салат не горчил, нужно подержать кусочки нарезанного лука в миске с кипятком около 10 минут. Слейте воду и отожмите лук.

5. Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на средней терке. Смешайте тертую свеклу с луком и чесноком. Добавьте к получившейся массе несколько столовых ложе майонеза и перемешайте.

6. Селедку нарежьте на тонкие пластинки, внимательно проверив на предмет наличия костей.

7. Яйца очистите, и разрежьте на 2 части. Выложите половинки яиц срезом вверх (низ можно немного подрезать, чтобы наши «тарталетки» были более устойчивыми), а сверху выложите свекольную начинку. Поверх начинки положите по 1-2 кусочкам рыбы.

8. Зелень промойте и обсушите. Украсьте каждую порцию ленивой сельди под шубой свежей зеленью. Поставьте закуску на некоторое время в холодильник, а затем подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий