Что приготовить на романтический ужин — вскусные радости для вашей половинки

Брускетта с авокадо и козьим сыром

Фото: Pexels.com

Следующая наша остановка – Италия. И одна из самых любимых и простых итальянских закусок – брускетта. На самом деле вы можете приготовить брускетту с использованием практически любых ингредиентов. Однако мы отдадим предпочтение рецепту с авокадо и козьим сыром.

Для двух порций вам понадобится:

  • Авокадо – 1 штука
  • Багет серого цельнозернового хлеба – 1 штука
  • Мягкий козий сыр – 50 г
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Бальзамический соус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кресс-горох – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте багет вдоль. Сбрызните оливковым маслом, а затем обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Или запеките в течение 3–4 минут в предварительно разогретой духовке также до появления хрустящей подрумяненной корочки.
  2. Очистите авокадо и разомните вилкой или ложкой. Кто-то предпочитает готовить пасту из авокадо при помощи блендера – такой вариант тоже допустим. 
  3. Приготовьте яйца пашот.
  4. Намажьте козий сыр на приготовленный багет тонким слоем, сверху добавьте авокадо и листочек кресс-гороха. Нотку романтичности и особый аромат блюду добавят капли бальзамического соуса, а в качестве финального штриха украсим брускетту яйцом пашот. Можно подавать к столу!

Роллы Филадельфия в домашних условиях для тебя и меня!

Я знаю, что многие предпочитают заказывать на День Влюблённых суши или роллы Филадельфия. Это и правда подходящее и довольно желаемое яство для многих молодых пар. А что если приготовить их дома? Поверьте это не так уж сложно, да и по карману совсем не бьет. Классический, вкусный ролл со сливочным сыром, авокадо, огурцами, форелью или сёмгой–это то, что вы действительно искали. Хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить самые обалденные роллы в домашних условиях своими руками.

 Ингредиенты:

  • Рис кругло зерновой — 500 грамм
  • Вода — 550 мл.
  • Рисовый уксус — 50 мл. или обычный 4%
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Форель — 2 куска
  • Листы нори
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

1. Роллы включают в себя отменный «правильный» рис, который мы приготовим первым же делом. Для этого 500 грамм зерна промываем под проточной водой и отправляем вариться в 550 мл. воды. После закипания огонь убавляем на самый минимум и готовим 12 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени рис нельзя мешать и открывать. Такое приготовления даст нам самый отличный продукт для нашего угощения.

2. Пока рис на огне подготовим для него заправку. В ёмкость налейте рисовый уксус и добавьте к нему сахар, соль и перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время.

3. Ну а пока займёмся форелью. Разделите рыбу на два филейных кусочка, каждый из них должен быть шириной примерно в 4 пальца. Затем аккуратно острым ножом снимите шкуру, при этом прижимайте мясо рукой, чтобы оно не скользило.

4. Теперь подготовленное филе нужно нарезать на тоненькие пластинки. Чтобы сделать это было проще и быстрее уберите рыбу в морозильник на несколько минут. Когда мясо немного подморозит, с ним будет легче работать.

5. И так на доску кладём бумажную салфетку сверху которой помещаем чуть мороженную мякоть. Далее используя острый нож срезаем тоненькую пластину рыбного филе. Действовать лучше очень медленно, чтобы не испортить продукт. Таким же образом поступаем и со вторым кусочком. После оставляем форель в комнатной температуре.

6. К этому времени наш рис наверняка уже готов! Перекладываем его в глубокую миску и заправляем подготовленной смесью из уксуса. Массу хорошо перемешиваем и накрываем чистым полотенцем. Отправляем в холодное помещение, чтобы она быстрее остыла.

7. И вот когда рис остыл и рыбные кусочки готовы можно приступать к сбору ролл. Ну а начнём мы с листов нори. Один большой пласт разделите на пополам, каждая часть это один длинный ролл.

8. Так же заранее длинными брусочками нарежьте огурец без семян и авокадо без кожуры.

9. На столе разложите циновку и обмотайте пищевой плёнкой. Дальше смажьте её маслом, чтобы рис не прилипал и лучше снимался. Отступив сверху примерно 3-4 сантиметра укладываем половинку листа нори шершавой стороной в верх. После на него распределяем 100 грамм риса, так же немного оставив место от начала листа и спустившись ниже его на 2 сантиметра. С помощью загибания циновки утрамбуйте нижний край.

10. Переворачиваем пласт и при помощи кондитерского мешочка на листе нори делаем 2 полоски сливочного сыра. Чтобы процесс был более ясен посмотрите все пошаговые фото.

11. Вдоль сыра прокладываем несколько долек огурчика и авокадо. Так же немного добавляем икры, но это уже по вашему желанию. Взявшись за край циновки заворачиваем начинку прижимая и закручивая ролл. Обязательно подбейте открытые бока, чтобы ничего не вываливалось.

12. Теперь когда заготовки роллов Филадельфия собраны накрываем их рыбным филе, чтобы все открытые места были закрыты. Потом опять затягиваем их при помощи циновки проворачивая несколько раз в разные стороны.

13. Чтобы нарезать и красиво подать ролл нам понадобиться нож смоченный в холодной воде. Придерживая ладошкой нарезаем его на небольшие кольца примерно по 1-1,5 сантиметра.

Конечно сделать роллы своими руками задача не из лёгких

Но поверьте оно того стоит! Разве порадовать свою любовь вкусностями авторского приготовления не самое важное в такой тёплый день? Каждый наверняка будет безумно рад узнать, что все эти старания только для него одного. Обязательно попробуйте приготовить роллы Филадельфия на романтический ужин для вас двоих!

Горячее

Поскольку свидание – это, как правило, последняя трапеза за день, не помешает позаботиться об основном. Мужчина будет вам благодарен за хороший питательный кусок мяса. Проявите фантазию и приготовьте жульен, ризотто или запеките кусок лосося в фольге – запах и вкус изумительный.

Выбор горячего велик, легко подобрать еду, которая устроят обоих. Идеально подойдут для меню разнообразные, вкусно приготовленные морепродукты – кальмары, мидии, креветки. Будет идеально запечь мясо в духовке. Посыпьте сверху сыром и подавайте с грибами – очень вкусно.

Если вы используете мясное меню, то рыбу в него лучше не включать. И не нужно делать к мясу сытные гарниры из картофеля или макарон. Идеи для гарнира в этом случае включают в себя овощи, грибы и зелень, салат.

Романтический ужин для любимого: идеи, как удивить мужчину

Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:

• Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.

• От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.

• Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

Что можно быстро приготовить на ужин

Основное блюдо – куриная грудка под грибным соусом

Блюдо готовится быстро, даже у неопытной хозяйки получится вкусно.

Продукты:

  • 500 гр. куриных грудок.
  • 2 луковицы.
  • 5-6 шампиньонов, можно белые.
  • 200 гр. сливок.
  • Черный молотый перец.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • Оливковое масло.
  • 1-2 ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Грудку маринуем минут 30 в смеси соевого соуса, оливкового масла, соли и перца, соль и перец по вкусу.
  2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов – 25 минут.
  3. В это время разогреваем сковородку, нарезаем пластинами грибы, полукольцами лук, обжариваем, добавляем сливки. После закипания высыпаем натертый сыр, помешиваем и выключаем через 5 минут. Соус готов, можно подавать к столу.
  4. Выкладываем грудку на тарелку и поливаем грибным соусом.

Получается очень вкусно! Добавляем на тарелку, рядышком салатик, получается красиво!

На блоге есть статья «Что быстро и вкусно приготовить на ужин», почитайте.

Салат «Яркий вкус»

Салат очень легкий и яркий, замечательно подойдет к нашей грудке под грибным соусом.

Продукты:

  • 1 крупное яблоко.
  • 2 средние моркови.
  • 1 средний огурец.
  • 2 помидора.
  • Головка красного репчатого лука (маленькая).
  • Несколько листиков пекинской капусты, можно заменить обычной.
  • Половинка лимона, можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • На ваш вкус – зелень укропа, петрушки, немного перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Все продукты тщательно промываем.
  2. Морковь трем на корейской терке, если у вас нет, то на обычной крупной.
  3. Яблоки и огурец режем тоненькими брусочками
  4. Лук режем тоненькими полукольцами, если сильно горчит, обдаем кипятком.
  5. Зелень мелко нарезаем, капусту шинкуем тонкими полосками.
  6. Смешиваем лимонный сок, масло, соль, сахар. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
  7. Продукты смешиваем и выкладываем в блюдо, перемешиваем с заливкой и даем настояться минут 10, потом опять перемешиваем и подаем к столу.

Салат очень вкусный получается и красивый. Для романтического ужина «легкая» находка.

Салат «Цезарь» будет кстати к нашему ужину, рецепт можно посмотреть здесь.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель — 6 шт.
  • шампиньоны свежие — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана жирностью 25% — 380—400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) — 60 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • приправы (любимые) — на вкус
  • уксус яблочный — 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195—200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Что приготовить на завтрак?

Обычные бутерброды и яичница порядком поднадоели, есть по утрам овсянку любят далеко не все мужчины, а лишь приверженцы здорового питания. Каким блюдом удивить любимого мужчину на завтрак? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Горячие бутерброды. Преимущество этого блюда в его многовариантности. Начинкой может служить все что угодно. Обязательными ингредиентами являются хлеб, сыр, ветчина, сливочное масло или ложечка майонеза. Получается быстро и вкусно.

Идеально, если в вашей духовке есть функция гриля. Аппетитная хрустящая корочка сверху, а внутри умопомрачительно вкусная масса из ветчины и вареных яиц с зеленью, сладкого перца, ветчины и крабовых палочек, кусочков поджаренного бекона с плавленым сыром.

Пошаговый рецепт. Режем батон на порционные кусочки, смазываем бутербродной массой и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться. Как только сыр зарумянится, готово!

Бюджетный вариант горячих бутербродов. Кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым твердым сыром и запечь. Очень вкусно и экономно.

Еще до того, как бутерброды будут готовы, на кухне окажется ваш супруг, проснувшийся от умопомрачительных ароматов. Приятное утро задаст настроение всему дню, и сделает его удачным.

Пирог из лаваша. Можно приготовить накануне, а утром разогреть в микроволновке. Разложить лист тонкого лаваша, разрезать пополам по горизонтали. Внутрь можно положить все, что есть в холодильнике.

Закуски и салаты для двоих

Капустный салат с яблоком и изюмом

Вам нужны: половина красного и белого кочанов капусты, 3 большие ложки изюма, мелкая морковка, пучок укропа, половина зеленого кислого яблочка, 5 столовых ложек греческого йогурта. Для приготовления возьмите яблочный уксус, 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семян, пищевая соль и перец, оливковое маслице. При желании можно поменять укроп на перечную мяту.

  • Тщательно нашинкуйте оба вида капусты. Смешайте капустную стружку и хорошенько потолките в миске или ступочке, оставьте на 15 минут, чтобы выделилось больше сока. В это время займитесь обработкой других продуктов. Натрите морковь, сделайте из яблока тонкую соломку, крупно нарежьте сушеный виноград. Советуем выбирать пачку, где нет косточек;
  • Мелко нарубите укроп, замешайте его с йогуртом и поджаренными семечками. Добавьте яблочный уксус и масло оливы. Не забудьте поперчить и посолить;
  • Размешайте все в большой миске, а после разложите с горками на большие плоские тарелки. Такой рецепт в Штатах используют, как гарнир и называют коулслоу, так что не бойтесь экспериментировать! При готовке мужу, к примеру, добавьте немного отварной говядины.

Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром

Состав: половинка армянского лаваша (проследите, чтобы он был свежим), 50 грамм семги слабого соления, 2 небольших листика зеленого салата, соль, красный перчик, 50 грамм творожного сыра (можно использовать другие мягкие виды, но этот наиболее доступен).

  • На приготовление порций на двоих уйдет не более четверти часа. Поэтому воспользуйтесь рецептом, если вы внезапно решили порадовать любимого человека. Разверните лаваш и порежьте его на 2 равные между собой части. Дайте ему немного запечься (буквально минуту для образования румяной корочки) в микроволновой печи;
  • Займитесь приготовлением начинки. Сыр выложите в емкость блендера. Добавьте туда же листочки салата, специи. Взбейте, пока масса не станет зеленовато-белой;
  • Достаньте лаваш из микроволновки, смажьте его сырной смесью. Затем идет семга, рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками в 0,5 сантиметра шириной. Сверните блюдо в рулет. Подавать его нужно на порционных тарелочках, рулеты хорошо сочетаются с соусом тар-тар.

Салат с печенкой и манго

Вам нужны: 200 грамм куриной печени, 2 средних манго, 50 грамм листьев салата, 5 ложек оливкового масла (лучше держать при себе всю бутылку), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 ложки цветочного меда, черный перец, соль.

Свежие фрукты почистите. Удалите шкурки, косточку, а мякоть порежьте на равномерные кубики. Создание салата происходит прямо на тарелочках

Так что каждую накройте листьями салата и разложите по ним манго;
Уделите внимание заправке. В маленькую миску или креманочку вылейте горчицу, медленно взбивайте ее блендером и заливайте масло

К готовой массе добавьте мед, специи. Хорошо размешайте ложечкой;
На сковородке прогрейте оливковое масло, быстро прожарьте в нем куриную печенку. Подождите, пока на печени появится хрустящая корочка, посолите перед тем, как снять с огня. Готовые кусочки разложите по тарелкам, а поверху полейте все подливкой. Подавать салат с печенкой и манго нужно, пока мясо горячее, а листья не поникли на воздухе. Такое блюдо обязательно понравится вашей девушке.

Запеченный картофель с черной икрой

Состав: 800 грамм пальчикового картофеля (допустимо использовать и обычный, но с пальчиковым будет удобнее), 100 грамм черной икры, 5 столовых ложек сметаны в 20%, свежий розмарин, оливковое масло, пищевая соль и черный перчик.

  • Разрежьте сырой картофель на половинки, залейте его оливковым маслом, добавьте немного соли и перца. В то же время размажьте примерно ложку масла по противню для запекания;
  • Равномерно разложите половинки разрезанной частью книзу. Запекайте овощ при температуре в 190 градусов по шкале Цельсия. На образование вкусной корочки уйдет около получаса. Но не полагайтесь на цифры из рецептов и внимательно следите за состоянием блюда;
  • Когда приготовление подойдет к концу, охладите картофель минут 10. На каждую половинку выложите сметану, а на нее — черную икру. Украсьте закуску маленькими веточками розмарина или уже нарезанным растением. Как видите, приготовить закуски для двоих быстро и недорого вполне реально.

Что приготовить на романтический ужин для любимого

Здесь важно правильно подобрать меню, чтобы и не оставить мужчину голодным, и самой сохранить силы. Согласитесь, уставшая, упарившаяся в ходе многочасовых приготовлений еды женщина – не лучший собеседник, а уж тем более возлюбленная

Поэтому не стоит чрезмерно распыляться, наготавливая горы блюд, достаточно будет пары закусок, салата, горячего и десерта. Вкусно, разнообразно, но не отвлекает внимания от главного – общения.

Для приготовления блюда необходимо:

Взять:

0,5 банки горбуши, натертый сыр, яйца, майонез, селедку, тостерный хлеб;

тостерный хлеб очистить от корки, аккуратно раскатать скалкой, намазать разными начинками и завернуть рулетиком

Совет

хлеб надо брать свежий, иначе он просто раскрошиться при воздействии на него, и рулетов не получится

  • для первого типа рулетов соединить измельченные сыр, яйца, горбушу, добавить майонез, все смешать, нанести на хлеб
  • для второго снова соединить мелкий сыр, яйцо, укроп, чеснок
  • для третьего – соленую селедку измельчить до состояния пюре.

Так мы получим три типа рулетиков, которые остается нарезать острым ножом на аккуратные куски, выложить на тарелку, украсить.

Нам нужно:

Подготовить багет, творожный сыр, тунец;

  • багет нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания
  • сыр соединить с укропом, рыбой (сок из консервы слить, размять филе вилкой)
  • смазать смесью хлеб, украсить листьями салата, иной зеленью.

Для мужчины лучше мяса может быть только мясо.

Взять мясо, лук, шампиньоны, болгарский перец, чеснок, сметану, сыр;

нарезать мясо большими кусками

посолить, поперчить, отбить через пищевую пленку с двух сторон

  • нарезать лук перьями
  • притомить его на растительном масле
  • шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 2-4 минуты

болгарский перец нарезать кружочками, обжарить по минуте с каждой стороны

мелко нарезать чеснок, добавить к грибам, влить пару ложек сметаны

на сухой сковороде прожарить с двух сторон на сильном огне мясо, запечатывая внутри соки

отбивные переложить на противень, сверху уложить перец, грибную смесь, поспать сыром, поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

• Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга. • Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..

На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.

• Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером. • Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.

Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.

• Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее. • Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику. • Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.

Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

• Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке. • Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

• Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным. • Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично. • Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. • «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы. • Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная. • Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки. • Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

• Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее. • Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке. • Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел. • Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика). • Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл». • Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная. • Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины. • Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее. • Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины. • Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину. • Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное. • Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы. • Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной. • Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк. • Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто. • Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять. • Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

• Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать. • Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки. • Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ. • Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали. • Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится. • Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Красивый романтический ужин – основные правила

Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух

Здесь очень важны, такие себе, изюминки, способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку с головой. Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина

• Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных.

Отдайте предпочтения:

  • красному;
  • розовому;
  • белому.

Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.

• Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть своя песня, звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.

• Общий стиль торжества

Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного. Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу

Передвиньте диван, освободите место для танцев.

• Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесь мейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.

Украшение дома для романтического настроя

Перед тем как устраивать гастрономический полет нужно позаботиться о визуальном удовольствии. Психологи утверждают, что человек настраивается и воспринимают обстановку исходя из внешних составляющих

Поэтому важно тщательно подготовиться, чтобы знать, как романтично украсить комнату для любимого

Первое, что приходит на ум, это воздушные шарики. Идея всем известна, но по-прежнему популярна. Можно использовать шары в форме сердца с надписями

Выбирая палитру стоит обратить внимание на синий, красный и золотой цвет. При свечах эта колористика будет смотреться особенно выигрышно

Как вариант можно использовать как идеи вот такие фото романтической обстановки в комнате:

Вас заинтересует: Ласковые слова любимому мужчине, секреты и список комплиментов

Возвращаясь к свечам стоит сказать, что они должны быть не только на столе при оформлении романтического ужина.

Свечи расставленные в форме сердца в центре комнаты будут говорить лучше слов о чувствах. Все освещение в помещении должно быть сведено к полумраку. Никаких ярких ламп. Не забудьте о приятном аромате в помещении, зажгите аромалампу с использованием эфирных масел афродизиаков.

Список самых приятных ароматов-афродизиаков для романтического вечера вы найдете в другой нашей статье.

Чтобы не перенасыщать интерьер свечами можно использовать их в купе с гирляндами. Теми, что используются для новогоднего декора. Их красивое мигание дополнит обстановку.

Стоит отметить, что ужин должен протекать именно в комнате. Кухня с посудой в раковине и сковородками на плите разрушит флер загадочности и страсти.

Сладкие десерты для двоих

Осталось обсудить десерты, предлагаю достаточно простые идеи для сладкого завершения вечера.

Давно установлено, что клубника является афродизиаком, так что использовать ее для десерта к романтичному ужину – практически, правило. Не будем от него отступать, приготовив такое лакомство:

300 гр. клубники, 5 шт. белков, 370 гр. сахара, немного лимонного сока;

  • сделать сироп из 100 мл воды и 370 гр. сахара, выпарить до того, как жидкость превратиться в карамель
  • клубнику вымыть, очистить от хвостов, нарезать половинками, выложить в формы (лучше подойдет неразъемная стеклянная, поскольку потом ягода даст сок)
  • свежие, холодные белки отделить от желтков, вылить в большую емкость, взбить
  • в сироп добавить несколько столовых ложек лимонного сока

горячий сироп, тонкой струйкой вливается во взбиваемые белки

остается выложить «снег» на клубнику, запечь при 250 градусах 5-7 минут.

Также можно удивить любимого роскошным десертом, о котором многие слышали, но не пробовали. Рискнем?

Для этого понадобиться:

1 л. сливок 15% жирности, 150 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина, по 60 гр. какао, черного и белого шоколада, ванилин;

  • сливки нагреть до закипания, но не кипятить, желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды
  • к сливкам добавить сахарную пудру, ванилин, остудить до 60°, добавить желатин, мешать венчиком 5 минут;
  • разлить половину масы по формам, затем добавить в оставшуюся часть какао, перемешать, вылить туда же
  • застывшую панакоту выложить на тарелку (форму на пару секунд опустить в кипяток, перевернуть), украсить растопленным шоколадом.

Если хочется приготовить что-то более основательное – можно испечь шоколадный торт.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий