«Мужской» салат: меньше майонеза, больше остроты
Закуски и салаты на 23 февраля должны быть легкими, чтобы подготовить мужчину к предстоящему мясному разнообразию. От традиционного майонеза лучше отказаться. Все любят оливье, но майонез слишком утяжеляет любое блюдо: более здоровый вариант – мясные, острые и пряные салаты. Точно так же лучше отказаться от многослойных «шуб». В качестве заправки использовать растительное масло – подсолнечное или оливковое.
Салат из пряной капусты с болгарским перцем
Большинство представителей мужского пола любят острые блюда, поэтому рецепт ароматного и жгучего салата будет весьма кстати – готовка не займет у вас более получаса.
Ингредиенты:
- 0.5 килограмма пекинской капусты;
- 1 болгарский перец (желательно красного цвета);
- 1 чайная ложка паприки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- соль, растительное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратами.
- Перец очистить от плодоножек и нарезать соломкой.
- Тонко покрошить чеснок (не давить, чтобы не потерять соки).
- В разогретую сковороду налить масло, всыпать специи и прогреть их 10–20 секунд.
- Добавить перец, обжаривать 2–3 минуты.
- Всыпать капусту, жарить еще 1–2 минуты.
- Готовый салат поместить в глубокую посуду, влить лимонный сок, добавить соль и чеснок.
- Настаивать в холодильнике – часа достаточно, но лучше оставить на ночь.
Рецепт 8, простой: бутерброды Погоны
- хлеб для тостов — 4 шт;
- сало соленое — 100 г;
- чеснок — 1-2 шт;
- морковь — немного для украшения;
- шкурка лимона — немного для украшения
Берем 4 кусочка хлеба для тостов и обрезаем края, чтобы придать бутерброду форму погона.
Всего нужно вырезать 4 «погона».
Выкладываем на хлеб соленое сало, стараясь придать кусочкам сала такую же форму, чтобы они не выступали за края хлеба.
Поверх сала выкладываем тоненькие пластинки чеснока.
Накрываем сверху хлебом. Получились простые бутерброды, без излишеств. Осталось только украсить, для этого нужно вырезать из моркови тонкие полоски, а из кожуры лимона — звезды и пуговицы. Такие же звезды можно вырезать из сыра, а полосы нарисовать кетчупом, например.
Минимум продуктов, минимум хлопот — строго, по-мужски:)
Что приготовить быстро и вкусно на 23 февраля коллегам по работе
С Днем защитника Отечества принято поздравлять не только сыновей, мужей, братьев и отцов, а еще и коллег по работе. Праздничный фуршет должен состоять из легких простых блюд и закусок, которые быстро готовятся и их удобно есть. На закуску отлично подходят рулеты из ветчины с сыром.
Ингредиенты:
- ветчина – 0,4 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Возьмите ветчину уже нарезанную тонкими кружочками в количестве, из расчета 3 шт. на одного человека. Дома отварите куриные яйца и натрите их на мелкой терке, также измельчите плавленый сырок, добавьте соль и перемешайте. Перед застольем намажьте ветчину начинкой и сверните в рулетик. Для украшения используйте зелень петрушки.
Фуршетное меню всегда отличается блюда от обычного праздничного стола. Их следует выбирать так, чтобы на приготовление уходило минимум времени, но при этом можно было вкусно и сытно поесть и закусить. Интересным вариантом будет салат «Цезарь» на шпажках.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- помидоры черри – по 2 шт. на порцию;
- гренки – по 2 шт. на порцию;
- листья зеленого салата;
- деревянные шпажки – по количеству гостей;
- заправка любая по вкусу.
Приготовление:
Заблаговременно нарежьте куриное филе кубиком и обжарьте его с добавлением соли и специй. Гренки из белого хлеба подсушите на сковороде без масла. Заправку сделайте из майонеза и каперсов, либо приобретите в магазине готовый соус. Перед застольем соберите на шпажку: черри, кусочек курицы, лист салата, гренку. Такую последовательность повторите дважды, сверху сдобрите соусом и выложите на общее блюдо.
На фуршетном столе всегда эффектно смотрятся блюда из лаваша, но особым спросом пользуется сочный и нежный рулет со слабосоленым лососем и твердым сыром. Он привлекательно выглядит в разрезе, поэтому никогда не остается без внимания.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 листа;
- лосось соленый – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,1 кг шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите на крупной терке. А лосось нарежьте тонкими полосками. Возьмите один лист лаваша, смажьте его майонезом и выложите яйца, на второй лист лаваша распределите лосось, а на третий сыр, их также смажьте майонезом. Скрутите аккуратно в рулет и оставьте на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте порционными кусочками, шириной 3 см.
Закуска в коктейльном стакане или румяной тарталетке вызывает желание незамедлительно ее попробовать. Этот вариант подачи отлично подходит для салатов с майонезом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- помидоры – 0,15 кг;
- маринованные грибы – 0,1 кг;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности, и нарежьте его мелким кубиком. Яйца также приготовьте вкрутую, остудите и очистите, затем мелко нашинкуйте. Соедините эти продукты в глубокой миске, добавьте к ним порезанные томаты и маринованные грибы. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разложите салат в тарталетке и отправьте на стол.
В День защитника Отечества каждого мужчину обязательно нужно порадовать вкусными, сытными и невероятно красивыми блюдами. Создавать меню необходимо индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений того, для кого и готовят. Также стоит помнить, что вне зависимости от возраста все мужчины любят десерты, поэтому сладкое обязательно должно быть как минимум в одном варианте.
Мне нравится1Не нравится1
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.
Что понадобится:
- куриная грудка копченая — 500 г,
- морковь отварная — 3 шт,
- свёкла отварная — 3 шт,
- яйца отварные — 5 шт,
- сыр твёрдый — 150 г,
- орехи грецкие — около 100 г,
- чеснок — около 2-3 зубчиков,
- майонез — по вкусу.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.
Как готовить
Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.
Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.
Морковку отварить и также натереть.
То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.
Орешки измельчить так, как удобно вам.
Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.
Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.
Третий слой – натёртая морковка. И майонез.
Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.
Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.
Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.
На первое в День Защитника Отечества – любимый мужской суп
Настоящие мужчины не представляют себе обед без сытного, основательного супа. Более того, многие супы заменяют собой целый обед. Что нужно смелому защитнику Отечества?
Любая хозяйка лучше знает, чем удивить своего любимого мужчину. Мой муж очень любит борщ, но всё же, в праздник я решила угостить его ароматным супом. И не прогадала…
Хочу поделиться своими советами по приготовлению этого вкусного первого блюда.
Суп «Харчо» на праздник 23 февраля
Готовлю я суп из любого мяса, которое есть в холодильнике. Все необходимые приправы добавляю, зависимо от сезона и предпочтений хозяина.
Сегодня у меня есть следующие продукты:
- грудинка из говядины – 1 кг;
- рис длиннозернистый – 1 ст.;
- чеснок – 4 дольки;
- 2 помидора;
- Лук – 5 шт.;
- петрушка и кинза;
- сунели – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- имеретинский шафран – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- аджика – 1 ч.л.;
- соль, черный перец
Пошаговое приготовление супа:
- Сначала нужно сварить грудинку. Предварительно я порежу её на порционные кусочки, помещу в кастрюлю и залью 2 л холодной воды. Варится такой бульон около 2-х часов, в начале варки обязательно снимаю пену.
- В помидорах срезаю шапочку, мякоть натираю на крупной терке, кожицу не использую.
- В кастрюлю с варящимся мясом добавляю по небольшому пучку зелени.
- Лук нарезаю кубиками и отправляю в кастрюлю. Следом добавляю рис, предварительно промытый. Довожу до кипения и варю 15 мин.
- Измельчённый чеснок вместе с порубленной зеленью нужно растолочь.
- Мелко рублю орехи, смешиваю их с небольшим количеством бульона.
- Вынимаю зелень, вливаю ореховую кашицу и перемешиваю. Зелень, специи, аджику добавляю в суп. Солю и перчу харчо обильно.
- Суп надо подержать на медленном огне еще 10 мин.
- В суп-харчо я всегда добавляю много зелени, это придаёт блюду неповторимый аромат.
Праздничный десерт
И, конечно же, хочется побаловать своих защитников на 23 февраля чем-то сладеньким во время чаепития. Здесь каждая хозяюшка может проявить все свои кулинарные способности и фантазию, обрадовать и удивить своими шедеврами.
Печенье «Погоны»
Для приготовления сладкого десерта нам понадобится:
- полстакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- плитка горького шоколада;
- 150 грамм масла;
- чайная ложка ванильного сахара;
- немного соли;
- крем: взбить по 100 грамм масла и сгущенного молока.
Процесс приготовления:
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и на водяной бане растопить его.
- К растопленной шоколадной массе добавить ванильный сахар и потихоньку ввести по одному яйцу, постоянно помешивая при этом.
- Всыпать муку, соль, сахар в шоколадную массу, тщательно перемешать.
- Прогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, накрыть бумагой для выпекания. Вылить тесто. Печь тридцать минут. Корж должен остыть.
- А пока заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбить сливочное масло со сгущенкой и поставить на 15 минут в холодильник.
- Корж разрезать на прямоугольники размером с армейские погоны. С одного конца закруглить углы.
- Кондитерский мешок наполнить кремом, поставить тонкую насадку. Нанести кремом необходимые военные знаки отличия. Остальное печенье промазать кремом и сложить в два ряда.
- Наше тематическое печенье готово.
Праздничный торт « С 23 Февраля»
Для приготовления сладкого шедевра нам понадобится:
- пачка масла;
- 280 грамм муки;
- 6 яиц;
- 400 грамм сахарного песка;
- банка вареного сгущенного молока;
- четыре столовых ложки какао-порошка;
- по две столовых ложки сливок 15%, коньяка, обычной сгущенки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- варенье и желе из клубники;
- орехи для украшения.
Процесс приготовления:
Взбить миксером два яйца, понемногу добавляя сахар (приблизительно 200 грамм) и взбивать еще семь минут.
Осторожно ввести в массу 120 грамм муки, тщательно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.
Взять форму диаметром 24 сантиметра, хорошенько смазать ее маслом и вылить полученную смесь.
Нагреть духовку до 180 градусов и оставить корж печься приблизительно полчаса.
Сделать шоколадный бисквит. Взять 160 грамм муки с двумя чайными ложками какао-порошка и разрыхлителем, стакан сахара и 3 яйца
Хорошенько все вымешать. Смазать форму и вылить шоколадную смесь.
Печь при той же температуре, что и белый бисквит, около получаса. Вытащить с духовки. Оставить остывать.
Светлый корж по высоте должен получиться полтора сантиметра, а темный – 3,5 сантиметра. Темный бисквит разрезать на два коржа.
На плотном картоне нарисовать звезду и вырезать ее. Приложить к двум коржам: светлому и темному и вырезать в центре на одинаковом расстоянии.
Коньяк смешать с вареньем из клубники в пропорции один к одному и этой жидкостью хорошенько промазать темный корж.
В вареное сгущенное молоко добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Потом добавить немного коньяка и обычную сгущенку. Все хорошенько вымешать.
Взять темный корж без звезды, намазать на него тщательно крем и накрыть светлым коржом со звездой. Хорошенько промазать светлый корж кремом со сгущенкой и положить на него темный корж со звездой. Снова намазать кремом.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо сахар перемешать с какао, постепенно добавить сливки на медленном огне. Добиться полного растворения сахара. В полученную массу ввести пятьдесят грамм сливочного масла, перемешать. Дать немного остыть. Торт покрыть шоколадной глазурью.
В звездочку положить порезанное желе из клубники. Торт должен хорошенько пропитаться кремом.
Из вырезанных звезд можно также сделать вкусные десерты.
Украсить торт орехами, кремом по своему усмотрению. На бисквите сверху написать кремом « С 23 Февраля». Наш праздничный торт готов.
Рецепт мясного салата с сыром
Не все салатики отличаются повышенной легкостью, есть и такие, которые по достоинству будут оценены сильной половиной нашего общества: сытные, мясные, да еще и заправленные майонезом!
К тому же, салат – это всегда празднично и вкусно, они подходят для любого застолья: пышного и семейного, или уединенного и романтичного. Ингредиенты простые, а результат получается выше всяких похвал. Итак, попробуем, что нам понадобится:
- отварная говядина – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт. (небольшие);
- лимон – 1 шт.;
- консервированные оливки без косточки – 200 г;
- перец и сольпо вкусу;
- майонез – 400 г.
Мясо необходимо заранее промыть и отварить цельным куском, желательно в бульоне со специями (подойдет стандартный набор – душистый перец горошком и лаврушка). При желании бульон можно немного посолить (приблизительно 1 ч. ложка), после того, как мясо будет готово, его необходимо выловить и положить в отдельную емкость для остывания.
В это время займемся остальными ингредиентами: лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем замариновать его в лимонном соке. Сделать это нетрудно: нарезанный лук складываем в небольшую мисочку, добавляем перец и соль по вкусу, добавляем щепотку сахара и заливаем все соком лимона. Следом необходимо долить половину стакана воды и оставить маринад на 10-15 минут. После этого раствор необходимо слить, а лук промыть в прохладной воде.
Возвращаемся к мясу, оно уже должно было остыть: разбиваем его ножом на небольшие волокна длиной по 1-2 см. В отдельную емкость натираем на мелкой терке яйца (белок отдельно, желток отдельно), сыр, также в отдельной мисочке, трем на крупную терку.
Теперь начинаем формировать салат: его обычно выкладывают слоями, для этого подойдет симпатичный прозрачный салатник либо плоское блюдо. Первый слой – это маринованный лук, на второй выкладываем мясные волокна, сверху поливаем майонезом.
Третий слой – тертый белок и половина тертого желтка. Снова все смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром. После этого его необходимо убрать на час в холодильник для дополнительной пропитки, после чего салат готов!
Рецепт 4: салат к празднику Красная звезда с семгой
Не за горами мужской праздник день защитника отечества 23 февраля. Многие женщины стоят перед выбором, как или чем удивить своего мужчину. Мы сегодня приготовим очень вкусный салат к 23 февраля. Будьте уверены.Ваш мужчина останется доволен.
- рис — 150 гр
- семга — 600 гр
- креветки — 400 гр
- огурец — 2 шт
- яйца — 3 шт
- сливочный сыр — 200 гр
- майонез — по вкусу
- оливки — по вкусу
- листья салата — 6 шт
В первую очередь нам нужно предварительно заготовить продукты для нашего салата.Креветки отвариваем и оставляем их, чтобы они остыли. Чистим.Варим до полного приготовления рис.Приготовить семгу.
Чтобы сформировать салат, нам нужны листья салата. Раскладываем листья на большую тарелку. Теперь берем майонез и поверх листьев, нарисуем звезду. Так нам удобнее формировать салат.И первым слоем выложить рис.
Для следующего слоя нам понадобятся креветки. Мы их порежем мелкими кусочками и выложим слоем, на слой риса. Все наши слои, тщательно смазываем майонезом.
Огурцы режем соломкой.Выложить слоем.
Теперь мы берем сливочный сыр и аналогично все смазываем. Отварные яйца, протираем через среднюю терку.Выложить слой.
Ну и последним слоем выложить семгу. Порезать оливки и украсить. Поверьте, от такого салата ваш мужчина будет в восторге.
Свиные отбивные тонкацу по–японски
Многие мужчины любят свиные отбивные, и оказалось, что не только у нас. В Японии готовят свиные отбивные вот таким интересным способом.
Нам понадобится:
- свинина мякоть (без жира) — 400 — 500 гр
- яйца — 2 шт
- сухой белый хлеб — 50 гр
- мука — 50 гр
- масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- соевый соус — 2 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- кетчуп — 2 ст. ложки
- сахар или лучше мед — 1 ст. ложка
- горчица готовая — 1 ч. ложка
- имбирь молотый — 0, 5 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- специи молотые — гвоздика, корица, мускатный орех — по щепотке
Приготовление:
1. Свинину нарезать на тонкие плоские порционные кусочки и слегка ее отбить молоточком. Мясо у свинины нежное, и поэтому ее лучше отбивать, завернув в пищевую пленку.
2. Затем пленку убрать и посыпать каждый кусочек со всех сторон солью и перцем. Дать немного полежать.
3. Тем временем, сухой хлеб измельчить блендером в крупную крошку, или можно использовать уже готовые панировочные сухари. Выложить их в плоскую тарелку.
4. На другую тарелку насыпать муку.
5. Отдельно в миске взбить яйца с двумя столовыми ложками воды, можно для этого использовать вилку.
6. Сковороду поставить на огонь и согреть в ней масло.
7. Обвалять кусочки свинины в муке, потом обмакнуть в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
8. Жарить отбивные на сковороде 7 — 9 минут до золотистой корочки. Переворачивать туда-сюда несколько раз не рекомендуется, перевернуть нужно только один раз.
9. Выложить на тарелку, по желанию порезать на узкие полоски.
10. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать вместе с отбивными.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Такая закуска не потеряет актуальности никогда. Сочный баклажан с чесноком, сыром и помидорами сочетаются превосходно. Предлагаю вам такой рецепт.
Приготовление:
1. Чеснок нарубаем мелко. Также его можно измельчить прессом. Перемешиваем его с плавленым сыром. Можете брать любой, мягкий. Если вы купили сырок, натрите его теркой. А до жидкого состояния массу поможет довести майонез.
2. Перейдем к баклажанам. Моем их, обсушиваем. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь вдоль нарезаем их на такие тонкие пластины.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько его нагреваем. Сюда отправляем первую порцию баклажанов (сколько войдет в один слой). Жарим с двух сторон до мягкости и румяности. После обжарки перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
4. Перейдем к помидорам. Их нужно нарезать небольшими дольками. Если вы используете черри, например, то их достаточно нарезать на 4 части.
5. Мы все подготовили. Теперь нужно завернуть наши рулеты. Кладем перед собой на рабочую поверхность один пласт баклажана. Смазываем его сверху сырно-чесночной намазкой. С нижнего края кладем ломтик томата. Начинаем сворачивать вверх. если готовый рулет не держится, то его можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.
Рецепт 9, пошаговый: кораблики на 23 февраля
Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.
- Огурцы 1 кг
- Болгарский перец (красный) 2 шт.
- Филе кальмара 400 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
- Консервированные ананасы 100 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу
Свежие огурцы нужно тщательно промыть в воде и просушить. Желательно выбирать их примерно одной величины, чтобы блюдо смотрелось более эстетично. Если конкретнее говорить о размерах, то стоит отметить, что длина огурца не столь важна как его объем. То есть овощ должен быть «пузатым». Необходимо это для того, чтобы лодочка получилась вместительная и красивая. Несколько огурцов мы оставляем нетронутыми для украшения, а остальные разрезаем ровно напополам вдоль всей длины. Далее ложкой нужно вычистить огуречную мякоть из каждой половинки. Мякоть оставляем, в дальнейшем она нам еще пригодится. Для того, чтобы кораблики были устойчивыми, нужно с каждой дольки огурца немного срезать дно, не повредив при этом его целостности.
В основе рецепта мы используем два разных салата, поэтому готовить их нужно в две миски. Яйца нужно поместить в кастрюльку, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. С момента закипания воды засекаем 7 минут, после чего яйца нужно поместить под холодную воду и подержать в таком состоянии несколько минут. Далее снимаем с яиц скорлупу. Филе кальмара нужно разморозить и снять с него кожицу.
Сделать это можно следующим способом: ногтем или острым кухонным прибором нужно поддеть кожу и аккуратно снять ее, оттягивая от мякоти. Снимется она по принципу чулка. Далее филе нужно тщательно промыть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем мясо кальмара и на среднем огне варим 3 минуты. После чего достаем его в тарелку и остужаем.
В одну миску добавляем нарезанное мелко мясо кальмара, измельченные 4 яйца, и мелко накрошенную луковицу. Также в миску к кальмарам отправляем нарезанные дольки консервированного ананаса. Все ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и тщательно перемешиваются.
Заправляется салат с кальмарами легким майонезом. Вторая заправка для огуречной флотилии, рекомендуемая нами, с крабовыми палочками. Их нужно разморозить и мелко нарезать. Высыпаем их во вторую миску. Туда же добавляем измельченные 2 яйца, консервированную кукурузу и нашинкованную мякоть огурцов, которая осталась у нас после приготовления корабликов. Крабовый салат немного солится и перчится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается до однородного состояния.
Огуречные формочки начиняются при помощи небольшой ложечки нашими начинками и укладываются на широкое блюдо. Вы можете укладывать флотилию вразброс (имеется в виду разные начинки) или же в определенном порядке, например, в серединке с крабовой начинкой, а по краям с кальмаровым салатом.
Далее предстоит самый важный этап приготовления огуречной флотилии, который и придаем композиции максимальную реалистичность. Огурцы нужно порезать на очень тонкие продольные пластинки. А очищенный и помытый болгарский перец нужно разрезать на небольшие треугольники, которые будут служить флажками. На зубочистку или недлинную шпажку нужно нанизать дольку огурца с обеих сторон, чтобы в итоге получилось подобие паруса. На свободный край нанизываем треугольник красного перца, а другим краем закрепляем зубочистку в салатных начинках. Огуречная флотилия готова, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак 23 февраля
Обычно женщины готовят своим любимым защитникам вкусный ужин. Но и на завтрак я предлагаю предоставить им милые и оригинальные блюда. Это отличное начало дня, которое зарядит настроением на весь праздничный день и вас, и вашего мужчину.
Итак, я подготовила для вас несколько вариантов праздничного завтрака к 23 февраля.
1. Такие мужские бутерброды-галстуки станут прекрасным завтраком, в сочетании с чаем или кофе. Приготовить их очень просто:
Хлебушек нарезать в форме галстуков. Таким же образом нарезать сыр или ветчину.
В качестве украшения можно использовать колбасу, морковку или болгарский перец. Нарезать их в произвольной форме, соответствующей празднику — полоски, звездочки, кружочки. На хлеб наложить сыр или ветчину. Украсить овощами или колбасой.
2. Блинчики — очень вкусный завтрак. Особенно, с красной икоркой. А оформить в праздничной тематике очень просто. Достаточно сложить блины треугольниками. Выложить их на тарелку в форме звезды, а середину заполнить красной икрой.
3. Простой и бюджетный вариант завтрака — сосиски. Однако, подать их можно тоже очень оригинально. Нарежьте их на 2-3 части, срезая округлые верхушки. С концов сделайте крестообразные надрезы и поджарьте их. Украсить можно сметанкой или майонезом. Выложить на тарелку. Кетчупом можно написать поздравление.
4. Если вы привыкли есть яичницу утром, то предлагаю вам такой простой и оригинальный вариант. В состав входят яйца, бекон, листья салата, болгарский перчик и кетчуп для оформления.
5. Каждый мужчина оценит красивые ножки в мини-юбочке. А если их еще и можно съесть, то это вообще идеальный вариант для завтрака. Поджаренные тосты смазать смесью майонеза и чеснока. Болгарский перец вырезать в форме юбочки и туфелек (по 2 на каждую юбку). Из шпрот выложить ножки.